Сделка.
А смерть дышала ему в спину,
Но он сказал себе, - Держись!
И смерть свою рукой он отодвинул
Сказал Ей, - Подожди, не торопись….
Рук продолжал всматриваться в своего собеседника, на лице которого играла легкая улыбка. Все говорило о том, что это всего лишь какой-то глупый розыгрыш - но все же что-то мешало просто рассмеяться над предложением, которое только что сделал этот человек. Может быть, холодный блеск глаз незнакомца, который не смогла скрыть его улыбка? Или та неизмеримая тоска, которая нет - нет, да и проскальзывала во взгляде этого человека? Рук продолжал вглядываться в это лицо, и у него вдруг появилось ощущение, что этот человек боится его – Рука - отказа! Пауза чересчур затягивалась.
- Если это все же какой-то глупый розыгрыш…
- Нет, нет, - прервал Рука мужчина, назвавшийся Киром, - вся необходимая документация будет подготовлена Корпорацией Юристов Отокоми. Надеюсь, ее репутация у вас не вызывает сомнений?
Рук мысленно усмехнулся про себя.
- Не знал, что такая известная корпорация занимается такими делами.
- Еще раз повторюсь, все абсолютно законно, вы не первый, кто пройдет такую процедуру. Но все это слишком личное, поэтому и не подвергается излишней огласке. За большие деньги можно купить все – даже молчание. Повторяю – от Вас нужно всего лишь ваше согласие.
-Но почему именно я!?
-Подбором кандидатур занималось кадровое агентство Ишинами. Вам просто повезло – вы оказались первым в списке, который они мне предоставили. Итак, вы хотите снова полететь в космос?
Рук задумался.
-А почему вы сами бросаете его?..
-Ну хватит! – прервал его Кир, - Вы понимаете, что на такое щедрое предложение всегда найдется человек, готовый вцепится в него не задавая кучу вопросов? Если вы мне все же не доверяете…. – Кир встал, словно собираясь уйти.
-Стойте! – вскрикнул Рук, понимая, что это, скорее всего, психологический трюк, позволяющий ускорить процедуру принятия решения, но он не мог упустить такой шанс. "Только бы это не было чьей-нибудь глупой шуткой ", - молился он про себя.
-Я согласен….
Процедура ретрансплантации прошла успешно. Больше всего Рук боялся именно этого пункта договора. Но в новом теле он себя чувствовал даже лучше, чем в старом. Клонирование уже давно ни кого не удивляло. Как говориться, были бы деньги. Деньги…. Рук мысленно вернулся к своему банковскому счету. Полмиллиарда!!! Просто огромнейшая сумма, по меркам обычного человека! Но Рук теперь не был обычным человеком. Теперь он был….
-Теперь Вы - Кирриен Кальтен. Пилот-капсулир. Процедура смена имени, если оно Вас не устраивает – сто миллионов ИСК, - голос молодой сотрудницы Корпорации Отокоми вывел Рука из задумчивости.
-Нет, спасибо, меня пока устраивает это имя.
-Тогда можете занять место в шатле, который доставит Вас на орбитальную станцию Калдари Нави, в доке которой находится Ваш линкор "Неуязвимый".
Шатл нехотя покидал объятья планеты, унося на своем борту задумчивого пассажира. Руку не давали покоя глаза Кира. Все же была какая-то недосказанность в его взгляде. Но где же подвох?..
Рук сидел в баре, за столиком, у окна. С этой стороны бара окна выходили в док. Рук в задумчивости смотрел на плавные обводы космических кораблей, попивал Куафе, и размышлял о заключенной сделке. Теперь у него было другое тело, другие документы, и сам он стал теперь другим человеком – он стал Киром. Он так и не понял, в чем была выгода этого странного человека, – Кирриена Кальтена – который предложил ему поменяться местами. Ведь он не находился в розыске и имел Положительный Статус как в Государстве Калдари, так и в Империи, Республике, и даже в Федерации. Со всей информацией по этому пилоту он был ознакомлен Корпорацией Отокоми, в чьей компетенции он не сомневался. Поэтому он выбросил эти мысли из головы и стал подсчитывать свою выгоду от заключенного договора. В течение дня его банковский счет увеличился на полмиллиарда, он стал пилотом-капсулиром и владельцем космического корабля класса линкор. Плюс - лицензия пилота, действующая более двух месяцев. Он помнил ее стоимость – более 150 миллионов за месяц. Когда-то именно из-за этой цены он перестал быть пилотом-капсулиром. Закончив Академию ВКС он мог выбрать две дороги – стать пилотом Штата Калдари – и навсегда забыть о свободе выбора, подчиняясь приказам командования, что никак не соответствовало его представлениям о Свободном Космосе, либо стать вольным пилотом-капсулиром – самостоятельно продлевая лицензию пилота. За две недели, отведенные ему на раздумья, он так и не смог накопить достаточную сумму для продления лицензии, но и от предложения ВКС тоже отказался. Тех денег, что он все же заработал, вполне хватало, чтобы жить припеваючи на своей родной планете. Перед мысленным взором Рука снова всплыли серые глаза Кира. "Тьфу ты, черт", – мысленно выругался он, - "надо поскорее забраться в капсулу, чтобы отпали все мои последние сомнения".
Космос распахнул Руку свои объятия. Его линкор, не торопясь, покидал станцию. "Торопиться мне не куда", - думал Рук, - "Здравствуй, Космос! Как же давно мы с тобой не виделись! Вселенная, встречай меня!" От дикого восторга хотелось кричать. Чувства переполняли его! Он был счастлив….
Кирриен Кальтен лежал на берегу моря, в тени пальмы, и его глаза не могли нарадоваться буйству красок. Голубое небо, зеленые джунгли, синее море, все такое яркое и живое. Когда в последний раз он спускался на планету? Десять? Двадцать? Тридцать лет назад? Технологии клонирования продлевали жизни пилотов-капсулиров в несколько раз. Но Кир устал. Он устал от безразличности космоса, от его извечной тишины. А еще он устал умирать. Он помнил каждую свою смерть, каждый миг боли, когда она к нему приходила. И, не смотря на все это, Кир продолжал любить космос. Как старую детскую игрушку, которую и выбросить жалко и играть надоело. А что делают с игрушками? Правильно, отдают поиграть другим детям. Кир был доволен своим решением. Шум прибоя успокаивал его и навевал дрему. Его лицо обдувал легкий морской бриз. Он был счастлив….