Ранее Liberienne рассказывала репортёрам историю о том, как профессор Reymonde Foucalt заставлял её играть роль федо - приносил странные костюмы, духи с феромонами и так далее. Но все попытки дискредитировать профессора рухнули, когда стало известно, что за проведение этой "PR-кампании" Liberienne получила большую сумму денег от одного из ведущих производителей дронов.
С некоторых пор профессор Foucalt работал - в собственной лаборатории - над новой системой управления дронами; он отклонял все предложения о продаже своей работы. Похоже, что один из Галлентских производителей дронов решил надавить на профессора посильнее, и - когда учёный в очередной раз отказался продавать технологию - началась проплаченная кампания дискредитации.
Вчера мисс Houlliente рассказала журналистам, что после после того, как её отношения с профессором разладились, с ней связался представитель какой-то фирмы. "Я это делала не из-за денег... Reymonde так нагадил мне в душу, что после разрыва с ним я могла думать только о мести. Сама бы я вряд ли всё это начала, а тут подкинули и идею и деньги... Ну, вы понимаете".
Профессор Foucalt, выступая сегодня перед журналистами в своём офисе в Balle, был заметно обрадован откровениям своей бывшей знакомой. "Я рад, что вся эта история наконец-то закончилась. Мне жаль, конечно, что Liberienne так поступила и начала на меня наговаривать, но - она женщина, а мы все знаем, что женщины могут сделать во имя мести... Ну а я собираюсь вернуться к работе, и вы знаете - моё вынужденное заточение мне даже в чём-то помогло - я смог обдумать несколько интересных идей".
Промышленный шпионаж - обычное дело для Государства Калдари, но в Федерации с ним сталкиваются не часто. Аналитики считают, что нынешний случай - свидетельство острой конкуренции среди производителей дронов, резко усилившейся после недавних перемен в военной доктрине Федерации, взявшей курс на использование дронов в ущерб всем остальным видам вооружений.
Оригинал новости.
Сообщение отредактировал AllSeeingI: 27 April 2008 - 16:42