Jomain Ariakor, представитель Министерства Юстиции (Republic Justice Department), зачитал официальное заявление: "Сегодня утром около 300 тяжело вооружённых боевиков окружили комплекс зданий Республиканской Таможни, где содержался ранее задержанный Kammas Grayli. Людей в масках поддерживали бронемашины без опознавательных знаков и несколько лёгких танков. Так же, на орбите были замечены несколько кораблей класса Сruiser, не передававшие никаких опознавательных сигналов".
"Коммандир боевиков потребовал от комменданта таможенного отделения передать им задержанного Grayli, но им было в этом отказано. После чего, вход в комплекс зданий был прорван бронемашинами, а нападавшие - которых было в десять раз больше чем охранников комплекса - быстро обезоружили всех находившихся внутри. Затем нападавшие освободили Grayli из камеры и увезли с собой".
"Ни один офицер и охранник не был убит или ранен, но весь персонал комплекса находится в шоке от случившегося. Такое обращение просто недостойно граждан Республики. Кроме того, этими бандитами было нарушено право задержанного на правый суд".
Ariakor сообщил, что от спецслужб Министерству Юстиции стало известно о том, что подозреваемый Grayli был доставлен в одну из тюрем племени Krusual. "Мы полагаем, что племя Krusual собирается судить Grayli собственным судом. Мы призываем племя соблюсти законы Республики и вернуть подозреваемого официальным властям. Я уверен, что люди Krusual не желают, чтобы их отождествляли с бандитами".
Депутат парламента Tobias Efrit, принадлежащий племени Krusual, ответил: "Хотя мне совершенно непонятно, откуда у представителя Министерства Юстиции взялись эти "разведданные", я всё же хочу ему напомнить, что Республика состоит из племён, как и из граждан. Племенной закон и традиция прекрасно работают в случае тяжких преступлений - вроде совершённого недавно. Племя Krusual считает для себя возможным и необходимым судить задержанного в соответствии с традициями. Более 80 наших соплеменников убито, как и множество других Минматаров - не забудьте. Мы не забудем".
Депутат добавил: "Мне неизвестно местонахождение этого человека, и я сомневаюсь, что кто-либо из моего племени знает. Но я уверен, что правосудие свершится". Позже министерство юстиции Республики Минматар выпустило заявление, в котором говорится что "любой человек, незаконно удерживающий Grayli, виновен в вооружённом разбое, нападении на официальное лицо Республики и похищении людей", и пообещало приложить все усилия к расследованию похищения.
Оригинал новости.
Сообщение отредактировал AllSeeingI: 11 May 2008 - 18:31