Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Граждане Государства Калдари отстояли службу за всех погибших

• Закрытая тема Тема закрыта
25 ответов в теме

AllSeeingI

AllSeeingI

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5107 сообщений
325
  • EVE Ingame:IlluminatedOne
  • Client:Eng
New Caldari - В то время как на Caldari Prime продолжаются бои бунтовщиков с полицией, тысячи граждан Государства Калдари пришли почтить память своих соотечественников в одно из самых почитаемых мест в Государстве - усыпальницу "Landfall Shrine"*. Жители из New Caldari и близлежащих систем, включая руководителей некоторых мега-корпораций, пришли в святое для них место чтобы зажечь свечи и благовония, оставить цветы. Повсюду видны фотографии погибших.

В воскресение усыпальницу посетило около полумиллиона человек - вдвое больше обычного. "Невероятно," сказал Airos Ogemi, ведущий распорядитель. "На моей памяти такого количества народу здесь ещё не было."

Большинство посетителей отстояли ночную службу молча - здесь это обычный порядок. Некоторые, однако, не могли сдержать слёз и рыданий - их родственники погибли во время столкновений на Caldari Prime. "Я от неё уже неделю вестей не получаю," говорит Waras Yamatumi о своей кузине Pakimato. "Говорят, что трансляционный узел на Caldari Prime перегружен, и личных сообщений следует ждать неделю как минимум".

"Я вообще не понимаю, почему всё это происходит," говорит другая посетительница, Otsio Fukikaga. "Калдари жили на Caldari Prime и до и после войны. Почему они сейчас на нас накинулись? Может Тибус Хетт и прав, и им просто нельзя верить". Она показывает нам фотографию своей дочери: "Она отправилась туда на раскопки вместе с группой студентов STI. Не знаю, увижу ли я её снова..."

Оригинал новости.

* - без понятия, честно говоря, как это правильно перевести - перев.

Сообщение отредактировал AllSeeingI: 14 May 2008 - 16:25

• 0
Listen up! "Teamwork" means staying out of my way! - Seifer, Final Fantasy VIII.

escurko

escurko

Порни-режиссер

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1240 сообщений
925
  • EVE Ingame:Escuro
"Landfall Shrine" - Святыня Падшей\Потеряной Земли? но гнусно выходит, лучше и не переводить в самом деле. Имхо монумент явно памятник Калдари Прайм...

По теме - МСТИТЬ ГАЛЛАМ. Убить всех и сьесть )

Сообщение отредактировал escurko: 14 May 2008 - 14:11

• 0

feddkin

feddkin

Member of Zombie alliance

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5051 сообщений
988
  • EVE Ingame:feddkin
  • Corp:AND.
  • Ally:RED
Ы! Столько колдырей в одном месте
:P
/me пошёл готовить бомбу

Ы! Столько колдырей в одном месте
:)
/me пошёл готовить бомбу
  • 0

MaestroRED

MaestroRED

Clone Grade Kappa

• Drake Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3202 сообщений

Калдари жыли

жили
В царстве амеб, любой даун - гений.

AllSeeingI

AllSeeingI

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5107 сообщений
325
  • EVE Ingame:IlluminatedOne

жили

Мозговой клин :P Fixed.
  • 0
Listen up! "Teamwork" means staying out of my way! - Seifer, Final Fantasy VIII.

Nichtschiessen

Nichtschiessen

Clone Grade Beta

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 64 сообщений
4
Landfall переводится как высадка, приземление. Т.е. видимо на месте высадки эвакуированных калдари на Новой Калдарии был воздвигнут храм с соответствующим названием. Стоит наверно плясать от этого. Храм прибытия/приземления. Как-то так.
  • 0

ULTRANIUM

ULTRANIUM

Капитан Вундервафли

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2576 сообщений
82
  • EVE Ingame:Volucer S
  • Corp:-NFC-
  • Ally:-CHVS-

"Landfall Shrine" - Святыня Падшей\Потеряной Земли? но гнусно выходит, лучше и не переводить в самом деле. Имхо монумент явно памятник Калдари Прайм...

Вот мне тоже кажется, что так переводится. Ток почему гнусно?
  • 0
Изображение

LazaruS

LazaruS

Шаман в отставке

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3525 сообщений
87
  • EVE Ingame:Darth LazaruS
  • Corp:Dark Voodoo Cult
  • Channel:-dvc-

Говорят, что трансляционный узел на Caldari Prime перегружен

и у них навигационные помехи...
  • 0
Advanced SyobeingИзображение
Paranoia mode Изображение
Dark Voodoo Cult

Heymdall

Heymdall

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 42 сообщений
0
Тень Новель Ровенора встанет над вами...
  • 0

Albanian

Albanian

Зеленая похмельная буратина

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 619 сообщений
-8
  • EVE Ingame:4ilaveg malekyla
  • EVE Alt:zlobopupseg
  • Corp:-(Y)-
  • Ally:Albania
  • Channel:31337
По идее в конце прилетят омары и всех сожгут...
  • 0
Изображение

Kil

Kil

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 470 сообщений
41
  • EVE Ingame:Caldamen
  • Corp:Оффлайновый Бомж
Словарь LingvoUniversal
landfall:
1)
а) берег или земля, достигнутая после плавания или перелета
б) подход к берегу; посадка, приземление

2) обвал, оползень

Учитывая, что дело происходит на New Caldari, самый подходящий вариант, имхо, - а)

Сообщение отредактировал Kil: 15 May 2008 - 10:35

• 0
Я килмылы не помню, за меня их Конкорд записывает! (с) Vankl Jetson

LazaruS

LazaruS

Шаман в отставке

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3525 сообщений
87
  • EVE Ingame:Darth LazaruS
  • Corp:Dark Voodoo Cult
  • Channel:-dvc-

По идее в конце прилетят омары и всех сожгут...

Потом прилетят джовы и сожгут всех кто остался.....
  • 0
Advanced SyobeingИзображение
Paranoia mode Изображение
Dark Voodoo Cult

tarakan

tarakan

Clone Grade Zeta

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 420 сообщений
31
  • EVE Ingame:Laeresh Ergaard
  • Corp:AlcoTek
  • Channel:ALCOT

Landfall переводится как высадка, приземление. Т.е. видимо на месте высадки эвакуированных калдари на Новой Калдарии был воздвигнут храм с соответствующим названием. Стоит наверно плясать от этого. Храм прибытия/приземления. Как-то так.

Думаю, под Landfall'ом здесь подразумевается история во время осады Caldari Prime, которую можно прочитать в описании Химеры.

Калдарский адмирал Yakia Tovil-Toba направил свой корабль Kairiola (переоснащенный под военные нужды фрейтер) в атмосферу Gallente Prime, после чего корабль развалился и обрушился на поверхность, поразив сразу несколько крупных населенных пунктов. Это стало кульминационной точкой многонедельной операции, направленной на отвлечение галлентианских сил, и в конечном итоге сделало возможной эвакуацию людей с осажденной Caldari Prime, а погибший адмирал стал национальным героем.

Таким образом, Shrine здесь можно перевести как "часовня". По-русски такое место назвали бы так. А точный перевод для Landfall - надо подумать. Должно читаться как клише из новостей, вроде нашего "11 сентября" или "Норд-Оста".
  • 0

Bladesinger

Bladesinger

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 479 сообщений
17
  • EVE Ingame:Kifared
  • Corp:-
  • Ally:-

Думаю, под Landfall'ом здесь подразумевается история во время осады Caldari Prime, которую можно прочитать в описании Химеры.

Памятникт терроризму и во славу убийства огромного количества невинных?
  • 0

tarakan

tarakan

Clone Grade Zeta

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 420 сообщений
31

Памятникт терроризму и во славу убийства огромного количества невинных?

Понимаю и разделяю твое возмущение, брат! Я сам Gallente. )

Но история не про терроризм.
Это как если бы американские летчики погибли, сбрасывая бомбу на Херосиму.

Даже нет. Продолжая аналогию, это было бы скорее такое вот гипотетическое событие: в 45-м, когда советские войска у стен Берлина, пилоты люфтваффе ценой своих жизней сбрасывают ядерную бомбу на Москву, и после этого стороны заключают шаткое перемирие. В рамках нацистской идеологии это считалось бы подвигом, достойным монумента.

Вот почему, как я предполагаю, был построен монумент, и вот почему мы не любим калдари. )

Сообщение отредактировал tarakan: 15 May 2008 - 11:53

• 0

Blasphemer

Blasphemer

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 382 сообщений
28
  • EVE Ingame:Catalystica
  • EVE Alt:Ecstatica
с учетом того, что именно у галлентов во время войны было фашистское правительство, аналогия неверная, факты перекручены. впрочем, это вполне характерно для федофилов :1_7:
  • 0

Seriously, if this is a big game of Rock, Paper, Scissors, it seems most people would rather bash rocks with other rocks.

Drunken

Drunken

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 284 сообщений
37
  • EVE Ingame:Drunken Scientist
  • Corp:RN.h.
Вот они, истинные галенты, все переврут, а потом то что переврали усилинно втюхивают за правду, разведя нелепую мораль с совершенно левыми выводами. А на самом деле Landfall Shrine это действительно, как указал Nichtschiessen - храм на месте посадки, если судить по фантастике - обычно устанавливался на месте посадки первого корабля.

Сообщение отредактировал Drunken: 15 May 2008 - 12:24

• 0
ИзображениеИзображение
In iFud we trust.

Bladesinger

Bladesinger

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 479 сообщений
17
  • EVE Ingame:Kifared
  • Corp:-
  • Ally:-
tarakan
Может быть и так.

Хотя, например, идея храма некоего абстрактного Приземления (поскольку для каждой калдарской колонии они свои) была бы интерснее и красивее. Храм, как символ обретения нового дома и как напоминания о потерянном старом. Для беженцев (вспомним эвакуации с Калдари Прайм в начале войны) это очень важные вещи.

с учетом того, что именно у галлентов во время войны было фашистское правительство, аналогия неверная, факты перекручены. впрочем, это вполне характерно для федофилов :1_7:

За фашисткое правительство наше большое спасибо калдари, пошалившим в Nouvelle Rouvenor на полмиллиона трупов.

Сообщение отредактировал Bladesinger: 15 May 2008 - 12:31

• 0

tarakan

tarakan

Clone Grade Zeta

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 420 сообщений
31

Блас, сошлись на источник - просто так ругаться не интересно! )

Вот они, истинные галенты, все переврут, а потом то что переврали усилинно втюхивают за правду, разведя нелепую мораль с совершенно левыми выводами. А на самом деле Landfall Shrine это действительно, как указал Nichtschiessen - храм на месте посадки, если судить по фантастике - обычно устанавливался на месте посадки первого корабля.

Я только предполагаю, и при этом по мере возможностей стараюсь опираться на факты. ) Заметьте, пока документальное, пусть и шаткое подтверджение гипотезы, есть только у меня.

Видимо, именно поэтому именно мои уважаемые прокалдарские оппоненты первыми сползли к голословному ура-патриотизму. )

Впрочем, их позицию я тоже с благодарностью принимаю, так как теперь в свою очередь могу назвать их салдафонами и марионетками мегакорпораций. ))
  • 0

Drunken

Drunken

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 284 сообщений
37
  • EVE Ingame:Drunken Scientist
  • Corp:RN.h.
tarakan

После удара по Новелль Ровенор властью в Федерации завладела ультра-правая правительственная фракция, поддерживавшая жёсткие меры: бомбардировку Калдари Прайм и высадку десанта для захвата планеты. Сторонники мирных переговоров не рискнули отстаивать свой голос из страха быть объявленными трусами или, еще хуже, предателями. Галлентская военная машина набирала обороты.

Галленто-Калдарская Война: Прорыв

Я только предполагаю, и при этом по мере возможностей стараюсь опираться на факты. ) Заметьте, пока документальное, пусть и шаткое подтверджение гипотезы, есть только у меня.

Не понял, какое подтверждение гипотезы? Попросите расшифровать у знакомых англоговорящих это словосочетание - мне трое из трех ответили что это "место поклонения на месте посадки корабля".

Сообщение отредактировал Drunken: 15 May 2008 - 12:51

• 0
ИзображениеИзображение
In iFud we trust.

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users