Мдя.. однако.. за год обжигаюсь уже второй раз.
Попробую изложить свое видение работы управления корпорацией, а вы скажите где я ошибаюсь.
Я вижу управление следующим:
Обычный мембер - это именно тот человек, на которого ориентированы все управляющие структуры. Тем более всегда был такой подход "скилл - г..но, главное чтобы человек был хороший". Именно для увеличения возможностей игры для рядового игрока, на мой взгляд, и нужны корпорации. Именно потому, что многие аспекты и возможности игры просто недоступны при соло-игре, или доступны, но через некоторое достаточно долгое время. Все создавал именно на этом принципе...
Директорат корпорации - люди, которым доверяют как игроки, так и СЕО, ибо материальные ресурсы есть материальные ресурсы, и первому попавшемуся их не доверишь. Самостоятельны в большинстве своих решений, сложные вопросы выносят на голосование директората либо, в случае сложного решения или при необходимости, всей корпорации. Ориентируются именно на игровые потребности рядовых игроков, предлагают различные проекты, пытаются различными способами разнообразить игру, сделать ее более комфортной как себе, так и рядовым членам корпорации... за что и имеют практически неограниченный доступ к материальным ресурсам корпорации.
СЕО - глава, как проводник идей всей корпорации. Опирается на доверие как всех членов корпорации, так и членов директората. По сути дела - "более старший директор", "голос корпорации"...
По идее получается стабильная саморегулирующаяся система: игрок - директор - СЕО - игрок, причем из этой цепочки достаточно легко исключается СЕО, в котором нет жесткой необходимости, ибо корпорация по сути в руках самих игроков. Но в то же время СЕО имеет достаточно большое влияние на всех, чтобы за его проектами/начинаниями люди пошли. Не в приказном порядке, а при нормальных объяснениях и с полным пониманием для чего это надо.
Вот объясните, где ж я неправ-то? В чем? Почему получается с точностью до наоборот? Почему кто-то, получивший даже небольшую власть, из нормального в общем-то человека превращается в самоуверенного (всегда прав, и ниипет).. м-м-м.. руководителя. Единоличного.
Почему даже когда появляется ПРИЗРАЧНАЯ власть, такая, как в интернете - начинается грызня...? чезанах?
Просто не понимаю.
Да, возможно я несколько идеализирую, но ведь это - то, к чему надо стремиться. Чтобы не из-под палки что-то делалось, а... чтобы не было дикой централизации власти... чтобы не было показухи и "типа делаем"... чтобы люди были людьми, а не придатками для исполнения твоих амбиций...
а-а-а... *махнул рукой*
Зубоскалам: в реальной жизни я не мелкий клерк, но и не большой шеф.
Офис работает как часы. Напрягать никто никого не напрягает, но в случае когда "надо" - все делается моментом. И почему-то нет показушников, "показывающих работу". Всегда защищаю своих подчиненных - даже когда "могут выгнать".
До этого был офицером. Кадровым. Невысоких чинов - но это не показатель. Да, странным, но если у других все строилось на ругани, криках и остальном, у меня все делалось когда надо и вовремя. Стоило только сказать "это надо". Пропесочить умею, но не люблю, напрягать тоже умею - но нет желания идти по принципу "лишь бы что-то делал а не сидел на месте". Уволился - зае..мучали вопли "почему твои ... ... ... " (в двух словах - почему я их не зае..мучиваю).
блин.
Вот объясните, а?
Я - дурко? Нагорело, йопть....
Добавлено: тема скорее всего для оффтопа. Прошу модератора перенести туда - уйду в жаркие обьятия ВаабушГи ))
Сообщение отредактировал Kotofey FC: 15 May 2008 - 14:26