Ох, чувствую "придёт" мне повесточка повоевать за родину, за галентию. А что делать, время разговоров прошло...
Фракционные Войны вот-вот постучатся в двери, и тем, кто собирается в них участвовать (да и просто сочуствующим), надо бы определится с фракционной пренадлежностью. На выбор - 4 стороны:
[list]
...
[*]Федерация Галленте: президентская республика, демократия; действия одного из высших военных чинов стали причиной нынешнего конфликта между Галленте и Калдари.
...
Я вот что-то не понял. А почему такая дискриминация? Почему например не написано: Калдари, корпоративная диктатура; действия главного чиновника стали причиной войны с галентами.
Такое можно написать про аммаров и про минматарцев.
И к тому же, не надо быть семи пядей во лбу, что бы понять, что столкновение NYX со станцией Ишукон было подставой, таким образом:
а) Убрали калдарского политика, который был главным и как выяснилось единственным препятствием на пути эскалации военного конфликта.
б) Убран и дискридитирован самый заметный деятель по сближению двух государств со стороны галентов (я про адмирала).
в) Убран человек который реально подня лна высокую ступень галентскую экономику и мог окончательно дискридитировать верхушку власти в калдарии (в ходе экономического самита).
г) Появился повод для развязывания войны и консолидации власти в калдарии, кроме того тем самым все недовольства среди черни будут убраны и направлены в сторону войны, а после войны, когда верхушка ещё сильнее укрепится в своей власти, они и пикнуть не смогут.
Война началась не из-за действий одного военного чиновника, который кстати всю жизнь делал всё возможное для сближения двух государств (Вот только не надо говорить, что у него крышняк съехал. Во первых у человека была цель - единство, это его цель всей жизни, а не завоевание и покорение калдариан, и за психическим состоянием у них всё же смотрится и отбор все пилоты проходят жёсткий. Кроме того, в корабле класса "матка" огромнейший экипаж, и наверняка есть возможность отменить или помешать проложению курса капитана. В общем диверсия это. И кстати. ещё не доказано, что именно он виновен, про презумцию виновсти забываем?!) Война началаь за теми силами, которые стоят за Хеттом. Кто провёл многомесячную подготовку захвата корпорации в которой он работал "простым оператором"? Кто дал деньги на его программу? Почему его обсуждали только независимые аналитики и совершенно попустительствовали его действиям большинство в верхушке власти? А при попытке противодействия ему (лидер корпорации Ишукон), те кто пытался ему противодействовать были убраны.
(Составители всех этих вещей явно читали и знают хорошо историю и политологию, аналогии прямо таки прямые :-)) )
В общем я прошу, переписать начальный пост, по двум путям, или добавить пояснялово на каждую фракцию, кто "ВИНОВЕН" в развязывании войны, или вычеркнуть этот пункт у галентов.