Ну вот зачем переводить без предистории?
Собран перевод всех новостей различными авторами.
СРОЧНАЯ НОВОСТЬ: Минматаро-Туккерский флот снова появился в Юлае – Звездные врата отключены.Очеведцы в системе Yulai сообщают, что Минматаро-Туккерская армада, «минимум вдвое больше» той, что надавно угрожала станции CONCORD Bureau вошла в систему и подтянулась к станции, как будто готовясь к атаке. КОНКОРД закрыл все звездные врата ведущие через Юлай и объявил всефлотовую мобилизацию.
Мы продолжим освещение этой новости, как только появятся новые данные.
Очевидцы из Юлая сообщают.Yulai – начали поступать сообщения ко всем новостным агентствам от очевидцев, оказавшихся в ловушке внутри Yulai.
«Это [цензура] сумасшествие», – сказал галлентский торговец Raimi Eschin в прямом эвире несколько секунд назад. – «Я просто пытался покинуть систему и… ничего. Попытался другие врата и… они все [цензура] отключены. Я направился к доку, думая, что это простая неисправность и… Минматарские корабли, везде. Я никогда не видел такого флота. Я не знаю, откуда и для чего они здесь, но я рад что у меня есть устройство невидимости и я в безопасности».
На данный момент никаких данных об открытии огня нет.
Массовая паника в YulaiYulai – паника распространяется по всей системе Yulai с момента нового появления М.-Т. армады. Волна за волной гражданские корабли покидают космические порты по всей солнечной системе, игнорируя призывы КОНКОРДа не приближаться к звездным вратам в попытках бегства.
Станция CONCORD Bureau единственная станция начавшая полное закрытие – все остальные станции перешли на полностью ручную отправку судов, похоже что каждый космический капитан в системе стремится не быть пойманным в неожиданной перестрелке. Система Yulai близка к массовой панике, полной домыслов, неуверенности и страха.
СТАНЦИЯ CONCORD BUREAU ПОД АТАКОЙСрочное сообщение из системы Yulai - прибывший несколькими минутами ранее в систему флот кораблей Minmatar и Thukker открыл огонь по CONCORD Bureau Station, и кораблям подразделения DED, защищающим станцию. По сообщениям очевидцев битвы, станция получила тяжелые повреждения, находясь под огнем нескольких десятков дредноутов, в то время, как суб-капитальный флот начал бой с силами CONCORD.
Также от очевидцев поступила информация о значительных потерях обоих сторон, прежде чем передача данных оборвалась.
Получены первые данные с поля боя.Несмотря на подавление сигнала, корреспондентам The Scope удалось передать короткое сообщение, используя местные передатчики. Изображение очень нечеткое, но даже в этом случае видны корабли Minmatar & Thukker, обстреливающие станцию оружием капитал-класса. Все пространство вокруг станции постоянно озаряется вспышками взрывов, выстрелов, и гибнущих кораблей.
Обе воюющих стороны несут тяжелые потери, хотя с каждой минутой на поле боя прибывают все новые и новые подкрепления сил CONCORD.
Галактическая сеть КОНКОРДа упала; ворота в системе Yulai открылись сноваYulai - похоже, что глобальная сеть агенства КОНКОРД не отвечает на запросы. Все основные сервисы сети ушли в offline. Это, скорее всего связано с событиями в Yulai; но связь с системой восстановилась, ворота также начали работать.
До атаки никаких посторонних кораблей в системе не наблюдалось; но за несколько минут до атаки на стунцию по всей системе начались нападения на торговые корабли, в помощь которым бросились силы КОНКОРДа. В данный момент КОНКОРД не присылает дополнительных сил в систему.
Сестры Еве призывают к спокойствию.В срочно составленном обращении к прессе, Сестра Elaya Selnaarei призвала созвездие не паниковать в этой свистопляске в Yulai.
«Мы должны оставаться спокойными» - заявила она. – «Я призываю все нации оставаться спокойными и действовать в интересах всех обитателей вселенной. Как всегда, наша организация готова предоставить помощь в эти тяжелые времена. Конвой для Yulai уже в пути и ответит на любой запрос помощи».
СРОЧНО: СТАНЦИЯ CONCORD BUREAU УНИЧНОЖЕНА - КОНКОРД ОБЕЗОРУЖЕНYulai – Агенство Scope News подтвердило, что станция CONCORD Bureau Station в системе Yulai была уничтожена, и что агенство не в состоянии защищать пилотов. По всему кластеру распространено сообщение КОНКОРДа о том, что он не сможет защитить пилотов и их корабли в Имперском пространстве в случае атаки.
Найдено видео из системы YulaiНезависимый пилот нашёл врек шаттла, принадлежащий агенству The Scope, и нашёл камеру с записями из системы. Хотя само видео, похоже, безнадёжно испорчено, логи с камеры сохранились, и они сейчас передаются в штаб-квартиру Scope.
На записи, которую всё-таки удалось извлечь, видны сцены ужасающей битвы между силами КОНКОРДа и объединённым флотом Минматаров и племени Thukker во время атаки на станцию CONCORD Bureau. Также виден момент открытия огромного цино-поля, и затем - пявление огромной махины титана класса Ragnarok.
Силы КОНКОРДа переключились на титан. Через мгновение видна огромная вспышка, идущая со стороны массивного корабля - и запись на этом обрывается.
По всему кластеру падают рынкиРынки по всему кластеру, поддерживаемые SCC, начали распадаться после уничтожения штаб-квартиры Конкорда. Торговцы уже сообщили о потерях миллиардов, т.к. транзакции, сделанные незадолго до падения основных систем, не были обработаны.
"Это жестоко", говорит Dukani Khuram. "Я только что поставил бай-ордер на 100 миллионов ИСК. Вклад был обработан, и... [цензура] ничего! Я не получил уведомления об установке ордера. Если эту проблему не решат - мой бизнес уничтожен." Khuram - только один из многих торговцев, которые пострадали от внезапного отключения. Ожидаемые потери от сегодняшних событий составляют триллионы.
Торговые хабы превращаются в зоны боевых действийСистема Джита - В связи с бездействием Конкорда, Джита была атакована пиратами, пытающимися получить выгоду из отсутствия защиты в крупнейшем торговом хабе ЕВЕ.
Многочисленные корабли были уничтожены рядом со станциями. Сторожевые пушки, охраняющие станции, не могут справиться со всеми нападениями, и без защиты Конкорда система сама по себе постепенно превращается в зону боевых действий.
Конвоям приказано оставаться в доках до тех пор, пока закон и порядок не будут восстановлены. Корабли вооруженных сил не могут справиться с ситуацией. Также неизвестно, будут ли прибывать подкрепления.
Большинство делегатов Конкорда найденыСистема Юлай - В результате быстрых поисков в системе Юлай, произведенных после неожиданной и разрушительной атаки объединенного флота Минматар-Туккер, поисково-спасательными отрядами было обнаружено множество спасательных шаттлов. Для защиты имперских делегатов, находившихся на станции Конкорда, была сформирована специальная эскадра.
После атаки аварийные маяки спасательных шаттлов были обнаружены эскадрой, которая начала собирать делегатов и доставлять их в безопасное место. Большинство делегатов уже найдены, но оставшиеся и множество членов дипломатических миссий все еще разыскиваются.
Внутренний Круг Трибунала эвакуирован.Yulai – Внутренний Круг Трибунала станции на орбите Yulai VIII несколько минут назад сообщил, что полная эвакуация завершена и на борту станции остался только военный персонал. Несколько шатлов КОНКОРДа направлявшихся в неизвестное место на планете были замечены несколько минут назад, несмотря на сообщение, что все суда заняты снаружи станции.
Статут Внутреннего Круга КОНКОРДа до сих пор не подтвержден, хотя предполагается, что они были перемещены со станции вместсе с остальным гражданским персоналом.
На месте бойни у станции CONCORD Bureau уже замечены корабли СОЕ, присоединившиеся к локальным силам КОНКОРДа в доблестной попытке спасения выживших. Силы Минматаро-Туккерской армады со времени атаки в Юлаи не замечены.
СООБЩЕНИЕ: Армада Минматар-Туккер вторглась в Ammatar Mandate Система Jarizza - Боевые корабли Минматар-Туккер только что атаковали и уничтожили несколько патрулей Флота Амматар в регионе Derelik. До сих пор неизвестно, принадлежат ли эти корабли тем же силам, которыми была уничтожена станция Конкорд в системе Yulai. Неспровоцированная атака застала Флот Амматар врасплох, об организованном сопротивлении до сих пор не сообщалось.
Население Минматар выходит на улицыСразу после новостей об атаке в системе Jarizza, сотни тысяч Матари вышли на улицы на планетах по всему кластеру. Большинство населения находится в полном смятении, но Republic Justice Department в качестве предварительной меры начал развертывать полицейские силы.
В связи с недоступностью Республиканского правительства, централизованная власть частично утеряна и другие Империи до сих пор сообщают о полном отсутствии дипломатической связи с Республикой Минматар.
Техник Mandate сообщает об атаке на систему JarizzaОбслуживающий техник, находившийся в системе Jarizza, передал новостным сетям сообщение о ситуации в системе.
"Я производил ремонтные работы [на гейте] ... когда заметил, что в систему запрыгнул коверт класса Cheetah с армейскими знаками. Обычно мы сообщаем о таких вещах, ну вы в курсе? Я включил комм ... когда гейт резко активизировался. До того, как я успел сказать хоть слово местной службе безопасности, здесь уже был ... флот и везде проявлялись вращающиеся воронки. Я просто удрал оттуда. Я пытался сканировать корабли с безопасной дистанции, и мои системы перегрузились ... слишком много кораблей."
Продолжают приходить сообщения о массовом развертывании минматарских кораблей в системе Jarizza и происходящих военных операциях.
СРОЧНОЕ СООБЩЕНИЕ: Титан класса Ragnarok, принадлежащий силам Минматар-Туккер, запрыгнул в систему Jarizza, десантные корабли садятся на поверхность планеты Halturzhan Система Jarizza - За вторжением поддержанной титаном армады Минматар-Туккер, последовало наземное вторжение на шестой планете системы Jarizza, 'Halturzhan'. Тысячи десантных кораблей сели на планету, на которой несколько дней назад была обнаружена большая колония рабов племени Starkmanir.
Несколько неподтвержденных сообщений о том, что губернатор Ammatar Consulate Ana Utulf призывает жителей не сопротивляться вторжению. Агентство Scope News не может достичь планеты, чтобы подтвердить это заявление. Кроме первоначальной атаки, в которой были уничтожены многочисленные патрули Флота Амматар, не было ни одного сообщения о сопротивлении.
СРОЧНО: ВТОРАЯ МИНМАТАРСКАЯ АРМАДА ВТОРГЛАСЬ В ИМПЕРИЮ АМАРРKOR-AZOR PRIME – Тяжёлые бои идут в регионе Kor-Azor: вторая минматарская армада, также поддерживаемая титаном, вторглась в Империю Амарр. Планетарный десант высаживается на планету Eclipticum, а станция Kor-Azor Family Bureau Headquarters сейчас штурмуется элитными механизированными войсками. Силы безопасности Дома Kor-Azor пытаются отбить атаку, но они просто не в состоянии отбить превосходящие силы нападающих.
Впервые вражеские силы вторгаются в пределы Империи Амарр - но Флота самой империи пока не видно.
Население Минматар шокировано пораженческими слухамиОшеломление матари по всей Республике растет все сильнее в связи со слухами о призывах губернатора Amamatar Consulate Ana Utulf к переходу на сторону врага. В связи с ожиданиями кровавой конфронтации с Амматарами за освобождение потерянного племени, шок от отсутствия сопротивления распространяется все шире.
"Я не верю этому", говорит Bhane Karemi, один из многих сотен тысяч матари, заполонивших улицы городов по всей Республике. "Не могу сказать, что я не верю этим сообщениям, и спорю, что я не один такой. Они, наверное, хотят выждать время до прихода Амарров..." Реакции на вторжение остаются разнообразными, все еще преобладает изумление составу сил, и никто даже не подозревает, кто командует флотом. Некоторые уже празднуют то, что они считают возвращением их людей, другие просто жадно смотрят новости, выискивая новую информацию.
Линчевание рабов на Amarr PrimeСистема Sarum Prime - Следом за новостями о массовой атаке сил Минматар-Туккер на территорию империи Амарр, планета 'Mekhios' превратилась в сцену массовых публичных казней, т.к. Амаррские наземные силы пытаются уничтожить угрозу восставших рабов до того, как они станут беззащитными перед силами вторжения.
Поступают сообщения о флоте Минматар-Туккер, приближающемся к основным мирам системы Sarum, и практически ничто не может их задержать.
Сообщение отредактировал Drunken: 10 June 2008 - 17:33