"У Галленте была мечта, которую они назвали демократией," сказал посол. "Эта мечта была передана нам как мечта о правильном устройстве государства. И вот мы стоим перед останками этой мечты, и говорим себе: демократии не получилось".
"Не получилось не потому, что у нас были плохие лидеры - по-моему, нами управляли одни из лучших. Не потому, что сама система плоха - успех демократической Федерации это доказал. Галленте не страдают от бедности и отсутствия единства. Не получилось не потому, что мы не пытались. Здесь нам не в чем себя упрекнуть".
"Демократии не получилось потому, что демократия не была нашей мечтой. Нами нелегко управлять, нам нелегко последовательно идти к цели - и вот мы стоим на краю пропасти. Если мы и дальше будем пререкаться между собой, если мы и дальше не будем обращать внимания на нужды людей - мы сгинем. Мы должны измениться. Нам нужна сила".
"Когда-то уже была процветающая Нация Минматар - до того, как пришли Амарры. Я хочу снова увидеть эту нацию процветающей, а племена - объединившимися. Я хочу увидеть лидера, который даст нам силу и солидарность. Я прошу Maleatu Shakor вернуться и доделать то, что мы начали. Пришла нам пора понять, кто мы есть".
Когда посол Yun закончил речь, некоторые депутаты попытались ему шумно возразить, но их быстро успокоили главы племён. Глава племени Sebiestor - Karin Midular - начала своё обращение.
"Мне повезло претворять эту мечту в качестве Премьер-Министра," сказала она. "И с горечью я признаю, что эту задачу провалила. Но эта боль принесла облегчение - ибо теперь мы знаем, в чём наша цель - в единении".
"Теперь мы пойдём по новому и опасному пути, и я верю, что этот путь приведёт к победе - если только мы будем помнить кто мы и зачем мы по этому пути идём".
"Я должна начать этот путь, путь от мечты к реальности, проложить его для тех великих мужчин и женщин, которым выпадет честь вести нас к свободе. Заручившись поддержкой глав племен, я объявляю вступившей в силу статью 341а Конституции Республики и о внеочередных выборах в парламент, которые прейдут не позднее чем через неделю с сегодняшнего дня".
На слушании отсутствовало значительное число парламентариев вследствие произошедших на прошлой неделе убийств нескольких членов Парламента, а также нескольких сотен служащих администрации Республики Минматар. Слушания по этим делам в судах часто превращались в хаос из-за значительного числа вопросов, возникающих касательно нынешней ситуации в Республике, после фактического ничтожения парламента 6 июня. Очень немногие из этих вопросов получили ответы, поскольку главы племен предпочли отойти в тень и требуют от своего окружения того же.
Оригинал новости
Сообщение отредактировал AllSeeingI: 20 June 2008 - 0:10