Внимание!!! «Многа букв!»

/mode ‘калдари пэтриот' on
Итак, мои дорогие герои
К гайду прилагается excel табличка COS_Caldari.xls. Столбец SUSTEM содержит названия солнечных систем созвездия Okkelen. Столбец SL – секьюрити уровень этих систем. DEADSPASE AREA – название достопримечательности, у которой можно найти искомого агента. AGENT NAME, L, Q, и STG – соответственно имя КОСМОС агента, его уровень, кволити, и минимальный уровень фракционного стендинга, необходимый для того, чтобы агент счел вас достойным своего доверия, и согласился серьезный на разговор с вами. Кстати, если вам не хватает фракционного стендинга для продолжения работы с оставшимися агентами, то проверьте на всякий случай корпоративную принадлежность оставшихся агентов (столбец CORP), и если ваш стендинг к какой либо из этих корпораций выше требуемого фракционного (столбец STG), смело летите к этим
FRACTION – очень важный столбец. Истинных сынов калдарии должны интересовать только агенты Caldari. Если вас интересуют агенты Guristas или Angel, то вы ренегат и отступник. Рано или поздно мы вас поймаем и вздернем на рее, ну или, по крайней мере, на какой-нибудь корабельной надстройке одного из наших равенов. Поэтому разбирайтесь со своими висельниками сами (если разберетесь, и не пожалеете инфы, будет неплохо проапдейтить табличку…). Кстати, если вас интересует агент Minmatar, страстно жаждущий надыбать не менее 100 м3 какой-то наркоты для «нужд» своего гетто, то… «Чето физиономия у вас больно загорелая.


DIVISION – забудьте об этом столбце. Я не знаю, зачем я его создал. Никакой полезной информационной нагрузки он не содержит. Но, не удалять же его теперь? Если хотите сами прячьте его (Hide в контекстном меню). Да и вообще, часть столбцов и строк можно смело прятать после предварительного ознакомления. И агентов сортировать автофильтрами по уровню или системе. Так удобнее.
Но вернемся к нашим
Теперь о том, как этой уверенностью заручиться. Пожалуй, наиболее информативный столбец нашей таблички – SCENARIO. Он содержит закодированную инфу, учимся ее расшифровывать. Пример: агент Kaiya Tuuri, T(3m3)+K(1m3, Guristas)+C(1m3)+T(0.1m3). Соответственно, можно сразу определить по этой строчке, что линейка состоит из 4-х мисиий по числу слагаемых.
Первая миссия Trade(3m3) – означает, что агент попросит вас добыть и привезти ему какую-нибудь
Более точно можно посмотреть в табличке в столбцах T1-T5. Если соответствующая миссия в линейке Trade, то ячейка содержит информацию о том чего и сколько надо привезти и где это добыть. Например «30 units Drifter Spur :: Multiple places in Okkelen, but my favorit place :: Sakkikainen -> Contested Kazka Headquarters -> Kazka Control Tower -> Kazka Trophy Room (any frigs)» означает что надо привезти 30 штук Drifter Spur, добыть которые можно в разных местах, но мое любимое местечко находится в системе Sakkikainen. Называется оно Contested Kazka Headquarters, можно увидеть этот плекс в овервью и варпнуться на него. Там пропрыгнуть в ворота на Kazka Control Tower, затем далее в Kazka Trophy Room и мы на месте. Мочим любые фриги (any frigs) и лутаем с вреков Drifter Spur-ы. Все просто? Еще раз, первая цифра – сколько штук, затем идет название предмета, затем после значка :: идет «адрес» места где «это» водится, и, затем, в скобках имя или тип неписи или структуры из которой выпадет «наша прелесть». Надеюсь понятно… Если нет то приглядитесь к своим волосам. Они белые и длинные? Закройте топик и удалите клиент игры. Она вам не понравится. Точно. Я уверен.
Повторюсь. Прежде чем лететь к агенту, постарайтесь добыть все предметы которые требуются для Trade миссий. Потом можете просто не успеть и потеряете бонус (зачастую весьма и весма ценный), некоторые предметы добывать довольно нелегко и небыстро.
Вторая миссия Kaiya Tuuri - Kill(1m3, Guristas). Это означает что букмарку вам дадут. Возрадуйтесь. Когда вы туда прилетите, вас будет ждать непись. Враждебная и злая. Тип неписи указан в скобке и, надеюсь, вы уже в курсе, чем по кому стрелять и какие резисты танковать. Если надо будет привезти с этой миссии какой-нибудь предмет, то его объем также отображается в скобках. Обычно это какая нибудь часть тела какого-нибудь пиратика или труп целиком, что заставляет, конечно, задуматься о всяких гадостях. Но, слава Калдарии!!! Тем более что, есть, есть у нас на родине агенты знающие толк и в более крутых извращениях, чем жалкая федофилия. Например, Ratan Saturi попросит привезти ему 240 карликовых коров. Видимо в 20м тысячилетии появится новый вид, габариты которого будут не более 1 м3… Или это телята? В общем, о том, зачем они агенту лучше не думать, но следующим шагом он попросит вас увезти их от него в количестве 2600 штук!!! Видимо в будущем коров скрестят с кроликами…
Ну и напоследок, отметим курьерки, т.е. C(1m3) – это банальное обозначение курьерки, и требуемого объема карго для ее выполнения. Если вы не владеете аглицким, то вам повезло, официально заявляю, что все курьерские миссии это перевозка чрезвычайно важных предметов государственного значения!
Вот вроде и все.
Ах да…
Слава Калдарии!!!
/mode ‘калдари пэтриот' off
Часть 2. Советы и хинты.
Далее постараюсь ответить наиболее важные вопросы в формате QaA.
Q: А нафига все это надо то? Мне и в Мотсу неплохо сидится?
A: В первую очередь это быстрый набор фракционного стендинга. Плюсы от этого очевидны: возможность работать с разными агентами разных копр не вкачивая корп стендинг, возможность поставить свой ПОС в империи (если вы счастливый ЦЕО корпорации состоящей только из вас любимого), возможность получить БПС на нави Hookbill, Carcal, Raven «почти бесплатно».Кроме того, агенты дают в награду космос фит, БПС на космос фит и импы. Точно оценить стоимость этого барахла довольно сложно, но пройдя всех агентов за 3 недели (с этим гайдом вполне реально и за 2), играя в среднем по 3-4 часа в день, по моим ощущениям заработано не менее 3kkk. В частности, это куча +1/2/3/4 обычных импов штук по 5 каждого вида, есть несколько действительно уникальных импов (мой сокорп продал 1 майнерский имп недавно за 500ккк по контрактам, я пока храню х/з зачем), 2 КОСМОС клоакинг девайса ~ 50kk и т.д. В общем, если вы не раннер на перфектной раве с офицерском обвесе, то убытков точно не понесете, а скорее всего, это будет гораздо более прибыльно, чем простой раннинг. Жаль, что все проходится только 1 раз…
Q: Какой понадобиться «джентельменский набор»?
A: Для 1-х и 2-х агентов потребуется ассолт или стелс-бомбер. Ассолт наиболее популярен и гораздо более безопасен. Тут все понятно – упор на макс танковку. Но стелс… О, этот стелс… Залп – и нету крузака, еще залп и нету 3-х фригов, это настоящий кайф когда залетаешь в плекс и вырезаешь всю непись вокруг в радиусе 150км (с сенсорбустером на дальность) буквально за секунды, а потом сокойненько собираешь лут альтом, под возмущенные крики в локале… Хотя СБ штука картонная, если проморгаете подлет или неожиданный респ неписи – прилив адреналина обеспечен. 1, 2, и часть 3-х агентов прошел на СБ, вроде ни разу не слился, но несколько раз был близок. Сокорп прошел все на ассолте, долго, не так эффектно, но очень уверенно. Так что решайте сами… Сразу скажу что на вариант кастрела/каркала лучше не надеятся. Например, в Sakkikainen -> Contested Kazka Headquarters -> Kazka Control Tower каркал не пускают, а ваш кастрел развалят сразу по прилету, если конечно вы не All 5 lvl. Мы туда даже на 3-х кастрелах пытались прорватся – уварпали только двое… И таких мест немало.
3-х и 4-х агентов делают на дрейке и равене. Особых ахтунгов нету, но непись немного посильнее, чем на обычных миссиях. Некоторые плексы гораздо удобнее чистить вдвоем, но все они проходимы и соло. Использовать навиравены или дорогой фракц/офицерский фит не рекомендуется. Постоянно новые условия и неожиданные сценарии – несколько раз приходилось уварпывать на структуре. Кроме того, часть миссий делаются в лоу, а там пиратеги. Т2 фита вполне достаточно, ну и фракционные боеприпасы будут весьма кстати – реальный расход ракет там достаточно низкий. 15-20к круизок вам хватит для СБ и равы, ну и 5к хевиков «на все про все». Я сильно не извращался, взял с собой только кинетик – хватило даже с учетом непрофильной неписи на некоторых мисииях.
Q: А реально ли пройти все соло?
A: Реально. Но долго и рискованно. Задача сильно облегчается если есть хотя бы альт летающий на чем-нибудь быстром и живучем для лутинга. А то часто реальная беда со сбором лута, непись быстро респится прямо «на голову» в плексах. Для СБ это фатально. Если альт еще и скаутить на ковре может, то это вообще здорово. Без скаута некоторая вероятность сливов в лоу будет иметь место, со скаутом – близка к 0. В любом случае в маленьком ганге все делается гораздо легче.
Q: Что? Лоу!!! Мне как то стремно…
A: Ну тут уж ничего не поделаешь. Примерно треть миссий (причем наиболее «вкусных») завязаны как минимум на полеты через систему Ihakana (сс0.4). Там живет довольно активная пиратская корпа (название не помню) которая обязательно вами заинтересуется. Тут могу дать 3 совета.
1-й: используйте скаута.
2-й: старайтесь не прыгать на тяжелых шипах в Ihakana из Friggi (этот гейт кемпится почти 24/7), лучше летайте через Otitoh. Придется делать на 1 прыг больше, но там почти никогда нет кемперов. Не любят пиратики этот гейт почему-то. Но учтите, со стороны Ihakana там деадспейс зона и нельзя клоачиться.
3-й: постоянно сканте окружающее пространство на предмет летящих к вам «друзей». Делается это встроенным сканером “direct scanner” с областью скана 360 градусов и ренджем 1000-100000 км (главное чтобы не задевать областью скана другие близлежащие объекты, т.е. чтобы увидев вражеский шип на сканере, вы были уверены что он летит к вам). Есть нубский миф, что для полноценного пользования этим сканером нужны некие скилы, так вот, это действительно миф, этим сканером может пользоваться любой чар, любого уровня прокачки, без какого либо дополнительного оборудования или скилов.
Q: Мне, все равно стремно…
A: Ладно. Дополнительные советы для продвинутых параноиков:
1) Прыгните в джампклона. Поставьте длинный скилл и 2 импа на соответствующие скилу атрибуты. Если вас убьют, то летайте потом в медицинском клоне без импов пока не закончатся миссии или скилл. Скорость изучения этого скила останется такой, как будто у вас продолжают стоять импы.
2) Не летайте на дорогих шипах. Только Т1 шипы (за исключением СБ и ковра) и максимум Т2 фит. Обязательно их страхуйте.
3) Сделайте андок буки: вылетаем со станции на ковре и летим на МВД прямо и долго, отлетев подальше (на 1-3 тысячи км) ставим буку. Чем дальше бука от станции, тем безопаснее, также при выборе дистанции от станции избегайте «ровных» значений типа 500 или 1000 км, иногда пиратики сами ставят андок буки и потом могут варпнутся на них надеясь вас догнать, лучше используйте что-нибудь типа 3257км…
4) Если станция активно обитаема, и на ней постоянно дежурят пиратеги, то андок буку придется делать на ковре в клоаке. Надо подлететь на 20-30 км к «андок отверстию» станции, и на глаз определить вектор вылетающих шипов. Далее лететь по этому вектору и ставить буку. Следите, чтобы вылетающие корабли не приближались к вам ближе, чем на 2500км…
5) В дальнейшем, вылетая со станции и увидев пиратов в гриде или на сканере, сразу варпайтесь на андок буку. Если все спокойно, то можно варпатся сразу туда, куда вам нужно.
6) Если вас «плотно обложили», на станции и вокруг нее вас ждут злые пиратеги, то альт на ковре или скаут-сокорповец помогут вам вылететь. Как это делается: скаут кидает вам ганг, и подварпывает в клоаке к станции. По его команде вы андокаетесь. Скаут открывает контекстное меню и держит мышку уже наведенную на команду «Warp fleet to..» для андок буки от этой станции. Как только вы появляетесь в овервью, он кликает выбранную команду и сразу отменяет свой варп прыжок. Скорее всего, прогрузившись, вы обнаружите себя уже летящим в варпе на андок буку…
7) Сделайте сэйв буки для отварпа: варпаемся к какому-нибудь объекту, например к планете. Отлетаем от нее на 1000-3000км (лететь желательно куда-нибудь «в пустоту»). Ставим буку, обзываем ее как-нибудь схоже с именем объекта. Продвинутым параноикам лучше иметь побольше таких бук у разных объектов.
8) В дальнейшем, при выполнении Kill миссий, стараемся быть в разгоне на «помеченные» объекты, и при подлете гостей сразу отварпываем на соответствующую сэйв буку.
9) Варпаясь на какие либо объекты, за исключением гейтов и станций, старайтесь не варпаться на 0, т.к. кто-то может варпнуться туда за вами или уже быть там. Лучше избегать и дистанции в 100 км – это второй по популярности выбор.
10) Все описанные здесь моменты рекомендуется тренировать в хайсеке для полного автоматизма.
Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал Alco: 27 June 2008 - 13:05