Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

На авто по Беларуси

• Закрытая тема Тема закрыта
15 ответов в теме

Kotofey FC

Kotofey FC

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 187 сообщений
15
  • EVE Ingame:Kotofey FC
  • Corp:AcCat
В Белоруссию на авто

Что ж… продолжу «написюкание» личных ощущений от поездок «куда-то». Кто помнит расфлейменную и удаленную тему «в хох… (упс.. Украина, конечно же Украина – мне не надо еще недели бана с предупреждением) на авто» - тот поймет.
Исходник темы можно поискать на кошачьем форуме (ох.. намылят же мне шею... но там все свои и бан мне отчего-то не дали)

Что ж. Приступим.
Дороги. От Москвы до Минска трасса пролетела «на одном дыхании». Единственное что напрягает – периодический ремонт дорог и разъ.. долбанные мосты до Смоленска. До границы с Белоруссией дороги средней паршивости, после границы (да какая там граница-то? Смех один.. то ли дело кордон с Украиной!  ) после границы обалденная трасса. Дорога платная. 12 рублей (российских) платишь и летишь как на крыльях 100км. Ограничение скорости по федеральной трассе (в Белоруссии) 120км для легковых. Особо превышать не советую – были прецеденты…
Съехав с основной трассы получаешь массу ощущений от "сисек на дорогах". Возможно, так не везде... хотя и в самом Минске стоит съехать чуть в сторону - ловишь кочки. Ехал по старой минке через Борисов - в городе хреновато с дорожным покрытием.
Бензин. По России – принюхивайтесь к тому что льете. Лично я смог заправиться только на границе моск. и смоленской области на заправке «РосНефть». До этого пытались мне залить тааакууую бодягу…. *отвалите, нечестивцы! ))) Да, я по запаху могу определить. Основное образование + опыт работы в этой сфере позволяют понять «что есть что». ))* Да и любой по запаху, сбивающему с ног, может понять что «что-то тут не так». В Белоруссии «засад» не обнаружил, хотя съезжал с федералки на старую минскую дорогу – ехал через Борисов, где и дозаправился.
Ментлiцыя )). По России они какие-то вялые и квелые. Редко где, кроме как на постах ДПС, увидеть можно. В целом к воДЯТЛАМ (вроде меня) относятся нормально. Ближе к границе (это в районе Смоленска и дальше) активируются – то есть когда въезжаете в населенный пункт – скорость 60/70.. бо ловят… По Белоруссии .. одно скажу. Забудьте про педаль газа. Едьте по знакам… там «бьют еще больнее» и очень трудно «договориться».
Граница. Вот чесслово… так и не понял где ж она. Единственное, по чему догадался – навесы над дорогой и куча грузовиков. Вот грузо-водилы уж точно знают, где граница. Но это их работа такая, и они знают на что идут и сколько будут стоять. )) Такого объема грузовиков мало где видел. Что-то тянут ведь… ))
Тему питания оставим в стороне. Одно скажу в любом месте, в любом занюханном магазинчике все съедобно, и не надо «знать места» и «за качество платить». Что купил – то и «угрыз» без особой опаски отравления «заменителями животного жира». Главное, чтобы свежее было. )) Кто любит экстрим – остановитесь вдоль трассы рядом с лесом. )) Там вы можете за пол-часа набрать небольшое ведерко земляники либо черники. Можете купить у тех, кто собрал раньше. Запах и вкус одуряющие – спокойно проехать мимо трудно! ))))

Ну и так.. «в общем». Общее отношение (ну не знаю как передать чувство и как прочувствовал… «ж… задом чую» иначе не скажешь) людей «хорошо что приехал». Вдоль дорог на издалека видных местах неброские но красивые памятники. Тем, кто воевал и кто погибал за эту землю. Показалось, что специально выбирают хорошо освещенные места… на горках, на солнечных полянах…. И это красиво. И вызывает чувство гордости за предков.
Поразила «минская разметка». Там, где в той же Москве разметка на 3 ряда – в Минске разметка на 4. )) Узенько. И не погазуешь.. и милиция стоит, и как-то стремно по таким узким рядам выше 60ти идти. Порадовали «местные Шумахеры»… лихачащие по минским дорогам на скорости аж.. 77-78 км/ч. ))) Есть, конечно, черти, которым «на все накласть»… но без них, видимо, нигде не бывает))
Порадовали люди. Проезжаешь через пункт взимания денеХ на федералке (ну не знаю, как правильно называются данные пункты)… сидит умученная девчонка в будочке. Улыбнешься, поблагодаришь… тебе улыбнутся в ответ. Открыто так улыбнутся.
Общее - мне понравилось. Общее время в пути 7 часов - прошли легко. Только попа задеревенела)) :mp_gy:

Вот, в принципе, и все))) Легкой дороги!

ЗЫ
Оригинал темы http://www.fightcats...opic.php?t=9971
Там же и про Украину....
  • 1

Marco Ragnos

Marco Ragnos

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1025 сообщений
15
  • Channel:Local
  • Client:Eng
Бобруйск проезжал? :mp_gy:

Сообщение отредактировал Marco Ragnos: 07 July 2008 - 10:22

• 0
Познал Дзен.

Kotofey FC

Kotofey FC

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 187 сообщений
15
Добавил. Еще и очень чисто. Я такого давно видел... Легкая степень охренелости появилась когда увидел (на федеральной трассе) стоящую ГАЗель дорожной службы и мужика славянского вида.... щеткой сметающего с дороги грязные следы от съехавшей на обочину машины.

снова ЗЫ. Не был в белоруссии почти 10 лет... только "проездом в поезде" или "пролетом над территорией" на самолете.
Нет слов... поражен.

Бобруйск проезжал? :mp_gy:

указатель видел))

БОБР
БАБРУЙСК

Радовался жизни)

Добавил.
Над некоторыми названиями населенных пунктов в редакции "а-ля родной белорусский язык" долго смеялся))

Сообщение отредактировал Kotofey FC: 07 July 2008 - 10:33

• 0

Berg

Berg

Торговец Чёрным деревом

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1495 сообщений
261
  • EVE Ingame:Bergenstern
  • Corp:xDSqx
  • Ally:X.I.X
Люблю Беларусь. Особенно Брест и Полоцк с Новополоцком. И деревню Молочки :mp_gy: Красиво там. Классно.

Сообщение отредактировал Berg: 07 July 2008 - 10:46

• 0

"Когда все умрут, только тогда закончится большая игра"
Редьярд Киплинг

veelzevul

veelzevul

повелитель мухъ

• EVE-RU Team
  • 10616 сообщений
1124
  • EVE Ingame:veelzevul
  • EVE Alt:Makanaka
  • Corp:I.N.
  • Ally:-C.B-
  • Channel:eve_ii
И не говори.
Остался бы там. Эх, сгонять бы туда... Надо друзей искать, а то давно им не писал. Аськи бы найти их.
  • 0

[ 2010.06.19 14:31:50 ] TuXyWHuK > Атас детишки, педобир в локале!

REZAG

REZAG

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 355 сообщений
44
  • EVE Ingame:бросаю!
  • Corp:Ева, отпусти меня!
Там клево!
Батько всех хорошо построил.
Такого беспредела как в москоу нет, где дпс-ники сами подставы творят типа знаков самодельных или трактор пускают туда сюда чтобы алени абганяли.
Почти коммунизьм!
  • 0
Люди, будьте нищими - это вас спасет! Всюду fucking кризис а вас ниипет!

Nazarik

Nazarik

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 285 сообщений
66
  • EVE Ingame:Tarkween
  • Corp:SDG
  • Ally:SOLAR FLEET
Некоторые не знают, что Бобруйск -- это реальный город в Беларуси. =) А у меня там клиент живёт и работает. Обыкновенный город, по населению 6й или 7й в Беларуси. Находится примерно посредине между Минском и Гомелем. Появление фразы "в Бобруйск, животное!" вероятно связано с тем, что в Бобруйске во времена СССР жило ОЧЕНЬ много евреев. Их там и сейчас немало, хотя многие и уехали за границу.

У нас действительно чисто и красиво, особенно в Минске. Когда жил в Москве, познакомился с девчёнкой из Иркутска, она потом приезжала ко мне в гости. В первый раз когда гуляли с ней в центре города, она удивлённо сказала: "Как у вас чисто, красиво! Все улыбаются и никто нигде не стреляет!" Ржал. Она думала, тут что-то типа Иркутска будет. =) Реально везде тихо и спокойно, где угодно можно гулять и ходить хоть днями, хоть ночами, тишина и порядок.

Ездить действительно лучше по правилам. Ментов постоянно проверяют спецслужбы, поэтому денег они стараются не брать -- боятся. При настойчивых попытках "договориться" легко могут и оформить за дачу взятки должностному лицу. А при серьёзных нарушениях права забирают и вместе с делом отправляют в ГАИ РФ по почте. Если пыжить -- опять же примут или права при пересылке "потеряют", бывали случаи. Так что лучше ездить по правилам и вести себя культурно. =)

В Минске иногда бывают напряги с местами в гостиницах в черте города, но всегда можно найти места в мотелях в пределах 10 км от МКАД. Цены от 15 до 150 уе в сутки в зависимости от местоположения гостиницы и качества номеров.

МКАД -- (МИНСКАЯ кольцевая автомобильная дорога). Нех думать, что МКАД только в Москве. =) Кстати, Минский МКАД справляется со своими функциями гораздо лучше Московского и никогда не бывает перегружен. В Минске вообще нет проблем с движением автотранспорта, тк практически нет "старого города" -- после ВОВ в городе осталось целыми всего 4 здания, и новые улицы уже изначально строили широкими. Да и постоянно улучшают-достраивают дорОги.

В общем, приезжайте, посмотрите сами на страну "сохранившегося социализма". =)
  • 0
После правильного ответа себе на вопрос: "Кто Я?" все остальные вопросы становятся не важны.

Kotofey FC

Kotofey FC

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 187 сообщений
15
На подъезде к Минску поймалась "минская волна" кажется... (радио там такое). предупредили, что на въезде затруднения)) Я радовался как ребенок - затруднение, это когда все стройными рядами со скоростью 30-40 км/ч ЕДУТ! А не стоят. И никто не скачет по бордюрам и по обочинам. Никто не воет сиреной, не "крякает крякалкой" и не пытается прорваться по встречке. Я был поражен. :)

И еще.. вспомнилось. Беларусь - страна непуганых пешеходов)) Пешеходы культурно, но настырно идут по пешеходным переходам (странно.. я у нас видел перебегающих садовое кольцо.. да что там кольцо - МКАД перебегали)) Чуть не придавил идиЁта). Что более странно - водители не распугивают "этих блаженных" громкими сигналами и легкими матерками, а спокойно останавливаются и пропускают... Так что я там не был "белой вороной". После москвы.. когда, блин, пропускаешь пешехода, а сзади "настоящее блондинГ0" или "реальный п0цан" торопится на маникюр (на встречу к президенту :) ) и поэтому много тебе бибикает и высовывается из окошка... Такое отношение водителей "ко всем остальным" просто радует. :P
  • 0

Kotofey FC

Kotofey FC

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 187 сообщений
15
Плин)) Все что-то вспоминаю))
Вдоль дорог через каждые 2,2-3 км стоят телефоны SOS. Вы не поверите - они таки работают!! ))) И техподдержку могут выслать)
Я ж балбес.. я остановился, снял трубку и таки позвонил. Ответили. Объяснил, чтопросто не верил, что оно работает. Вместе с операторшей посмеялись.. )))
А бензин.. да не увидел разницы в ценах между "страной московией" и белоруссией )) Хотя, конечно, я в этих "зайцах" и обменных курсах мало разбираюсь... но показалось что однох..одинаково что там что тут. Еще.. мне сказали, что с недавнего времени можно заправляться как "за зайцы", так и за рубли, евро и прочие доллары))) Говорят, принимают к оплате. Сам, правда, не пользовался этой услугой... но вот на страйк поеду в 20х числах - проверю)))

UPD. Да... интересно бы увидеть тут тех, кто бурно отписывался в теме про поездку на украину... :)
  • 1

Berg

Berg

Торговец Чёрным деревом

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1495 сообщений
261
  • EVE Ingame:Bergenstern
  • Corp:xDSqx
  • Ally:X.I.X
Неееее На украину ни ногой. А в Беларусь да. С удовольствием.
  • 0

"Когда все умрут, только тогда закончится большая игра"
Редьярд Киплинг

oOFlyAngelOo

oOFlyAngelOo

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 765 сообщений
108
  • EVE Ingame:Osugi
  • Corp:AGT
  • Ally:-GE-
  • Channel:OFFLINE
Приезжайте, мы всегда рады. ;)
  • 0
I like PK. I like UO.

Маркус Фелидай Ксир

Маркус Фелидай Ксир

Мяу!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2340 сообщений
495
  • EVE Ingame:Markus Felidae
  • Corp:Carnivora Felidae
  • Channel:t2y, EG, furry
  • Client:Рус

UPD. Да... интересно бы увидеть тут тех, кто бурно отписывался в теме про поездку на украину... ;)

В Вашей прошлой теме не описывался (вроде - память плохая), но был "недоволен". Что могу сказать из про Ваше описание поездки... Хоту сбежать жить в Белорусию!

Лично Вас господин Котофей +1 за Ваше желание поделиться с людьми)
  • 0

Zaar

Zaar

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3689 сообщений
119
Блин, ажно в гости к минским сокорпам захотелось.
  • 0
В Еве отыгрываю роль рецедивиста.

Futsen

Futsen

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 194 сообщений
34
  • EVE Ingame:Futsen
А говорят "батька" узурпатор... ) Видимо от зависти говорят. )
  • 0

"Странно, что вас не учат базовой истории альянса." (с) Werdna

Святогор

Святогор

чорный лыцарь

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 947 сообщений
157
  • EVE Ingame:Svetogor

А говорят "батька" узурпатор... ) Видимо от зависти говорят. )

Одни придурки говорят, другие придурки им верят - вот и вся кухня.А хоть бы и диктатор (не узурпатор), это ругательством является только в устах "либералов", а нормальные люди смотрят по результатам. Котофей результаты и описал.
  • 0

Cav3men

Cav3men

Newbie

• Tech II Pilots
  • 20 сообщений
0
  • EVE Ingame:Cav3men
  • Ally:SOLAR FLEET

Блин, ажно в гости к минским сокорпам захотелось.

приезжайте, мы всегда рады гостям
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users