Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Omen фиты. ПвЕ, ПвП

• Авторизуйтесь для ответа в теме
128 ответов в теме

Mictian

Mictian

Newbie

• Tech II Pilots
  • 20 сообщений
2
  • EVE Ingame:Mictian Johanid
  • EVE Alt:Mictian Jotaki
  • Corp:Trinitas corporation
  • Channel:Trinitas corp recruiting
  • Client:Eng
Сразу оговорюсь, Омен мне нравится и менять я его на Маллер не буду. Интересуют мнения по делу.

Я никак не могу определится с оружием. Купил средние лазеры, смотрю, а они повер вообще весь сожрали. Только 2 вставил. Если вствить 3-й то про остальной фит можно забыть.
  • 0

Fon Revedhort

Fon Revedhort

Амаррский пурист

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6714 сообщений
1163
  • EVE Ingame:Fon Revedhort
  • Corp:M-o-W
Хех, добро пожаловать в мир амаррских кораблей :)
Если туда что-то и ставить, то только Focused medium pulse лазеры. И то, думаю, без адв. виапон апгрейдов 3-4 лвл и - само собой - 5го инжиниринга ничего путного не выйдет. Ну и очень желателен скилл Amarr cruiser 5 lvl.

Тебе вообще для какого дела? Как дешёвую ПвП машину для ганга на роль дамагера? Да, сойдёт. Найти ему иное применение где он будет сколько-нибудь эффективен (в сравнении прежде всего с Арби и Маллером) не легче чем отыскать золото тамплиеров...
Соло ПвП? Ну можно попробовать, но при схожих затратах дюрамаллер куда лучше выступит.

Миссии на нём делать можно разве что 2 лвл. Его просто не затанкуешь. А если и затанкуешь, то явно М пушки на него не встанут.
Не хочу тебя огорчать, но это явно 'gimped' корабль...

З.Ы. Я тоже недавно купил первый в жизни "Омен", - посмотреть хоть на это чудо. Использую как транспорт.
"Омен" с микроварпом, делающий 2 км/с, смотрится весьма эстетично из-за своей "гоночной" формы :)
  • 0
Мы сами были преступными пособниками евреев, так было и так есть ещё и сегодня. Мы предали то, что считает святым самый жалкий житель гетто, - чистоту унаследованной крови.

Х.С. Чемберлен, Основания XIX столетия

Vertumn

Vertumn

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 213 сообщений
4
  • EVE Ingame:Vertumn

Хех, добро пожаловать в мир амаррских кораблей  :)
Если туда что-то и ставить, то только Focused medium pulse лазеры. И то, думаю, без адв. виапон апгрейдов 3-4 лвл и - само собой - 5го инжиринга ничего путного не выйдет. Ну и очень желателен скилл Amarr cruiser 5 lvl.

Тебе вообще для какого дела? Как дешёвую ПвП машину для ганга на роль дамагера? Да, сойдёт. Найти ему иное применение где он будет сколько-нибудь эффективен (в сравнении прежде всего с Арби и Маллером) не легче чем отыскать золото тамплиеров...
Соло ПвП? Ну можно попробовать, но при схожих затратах дюрамаллер куда лучше выступит.

Миссии на нём делать можно разве что 2 лвл. Его просто не затанкуешь. А если и затанкуешь, то явно М пушки на него не встанут.
Не хочу тебя огорчать, но это явно 'gimped' корабль...

З.Ы. Я тоже недавно купил первый в жизни "Омен", - посмотреть хоть на это чудо. Использую как транспорт.
"Омен" с микроварпом, делающий 2 км/с, смотрится весьма эстетично из-за своей "гоночной" формы  :)

Просмотр сообщения

А вот вопросик. Есть такие пухи как квад бимы. Причем они медовые. Ну не может им не быть применения. Все что я мог придумать это использование их скак анти таклера ибо дамаг у них медовый а трекинг практически как у смоловых. При этом бонус омена на РОФ как никак в добавлении к хит синкам может помочь убить что - то мелкое оооочень быстро. я не прав?
  • 0

Mictian

Mictian

Newbie

• Tech II Pilots
  • 20 сообщений
2
  • EVE Ingame:Mictian Johanid
  • EVE Alt:Mictian Jotaki
  • Corp:Trinitas corporation
  • Channel:Trinitas corp recruiting

Хех, добро пожаловать в мир амаррских кораблей  :)
Если туда что-то и ставить, то только Focused medium pulse лазеры. И то, думаю, без адв. виапон апгрейдов 3-4 лвл и - само собой - 5го инжиринга ничего путного не выйдет. Ну и очень желателен скилл Amarr cruiser 5 lvl.

<---skip--->

Просмотр сообщения

Я вообще думал, что у каждого шипа в еве есть свое предназначение. Вот омен, хоть чем то лучше в каком то деле остальных крузаков?

[moderatorial: Не злоупотребляем цитатами. Читать неудобно]
  • 0

Fon Revedhort

Fon Revedhort

Амаррский пурист

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6714 сообщений
1163
Vertumn, вот именно: у всех спаренных (и счетверёных докучи) ДПС и трекинг от пушек на калибр ниже, а требования и signature резолюшн (!) как у "нормальных". Самое идиотское сочетание из всех возможных.
Я лично квад бимы не юзал ни разу. Если бы мне и нужен был какой-то нереальный трекинг, то куда проще поставить М лазеры вместо Л или С вместо М. Бонус на роф от Омена не сделает из медиумных"квадов" серьёзного конкурента фрегатным лазерам.
Эти спаренные пушки почти никем не используются. (Да, видел на киллборде дуальные хэви пульсы у почитаемого всеми Фёдора на его Арме, но причины их поставить и остальной его фит мне неизвестны).
Так что Омену, повторюсь, только фокусд медиум пульсы - используем корабельный бонус на роф и оставляем хоть немного грида на остальные модули...

Не помню точных цифр (их сами можете посмотреть), но дпс Heavy Beam'a всего в полтора раза (ровно) выще чем дпс Medium Beam'a. Дпс Focused medium где-то на 20% ниже чем у Heavy Beam'a. У "квада" дпс ещё ниже - и как раз получается рядом с Medium Beam'ом (фрегатным лазером!). При вдесятеро больших требованиях по гриду

Я вообще думал, что у каждого шипа в еве есть свое предназначение. Вот омен, хоть чем то лучше в каком то деле остальных крузаков?

Есть. У некоторых предназначение радовать глаз красивым дизайном.

Теоритическое построение: Омен выдаёт ДПС больше Маллера (при одинаковом калибре пушек, разумеется) лишь при пятом лвл крейсеров (именно поэтому я упомянул важность этого скилла). При этом Омен уступает Маллеру буквально по всем остальным статьям кроме разве что дронбея и скорости.
Не забываем что и Маллер - корабль далеко не самый чудесный в своём классе (топ-крейсеров) и приходим к однозначным выводам.

---
Кстати, "оверквотинг" - вещь отнюдь не богоугодная и уж тем более не одобряемая модераторами.
  • 0
Мы сами были преступными пособниками евреев, так было и так есть ещё и сегодня. Мы предали то, что считает святым самый жалкий житель гетто, - чистоту унаследованной крови.

Chouar Lin*Нейтрал

Chouar Lin*Нейтрал
  • Guests
Неправда ваша. Разница по ДПС между квадами и фокусед пульсами ничтожно мала - около 5%. Другое дело, что за счёт "читерских" скорчей фокуседы т2 выигрывают у квадов серьёзно в части дистанции боя. И вобще, т2 линзы у пульсов - вещь архизанятная и полезная в освоении.
  • 0

Fon Revedhort

Fon Revedhort

Амаррский пурист

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6714 сообщений
1163
Да, я тут пошарился по циферкам и составил небольшую табличку по основным ТТХ бимов Medium и Small.
Должен сказать, результаты меня несколько огорошили %)) ДПС квадов оказался на удивление высоким (аж 83.3% от дпс самых тяжёлых бимов!). Но тут же выискался существенный изъян: смехотворная дальность - 8км базовая со стандартными линзами - меньше, чем у фрегатных дуал лайтов!
Вообще, разница в дпс между классами (M-S) оказалась ещё меньше, чем я раньше думал.

lasers.jpg

Все модули т1, самые простые.

В приницпе, да - на Омене можно и попробовать эти поделки :)
  • 0

Chouar Lin*Нейтрал

Chouar Lin*Нейтрал
  • Guests
ДПС ДПС-ом, но не забывай про линзы. Во где соль и периц и разница между М-С-Л именно в линзах.
  • 0

Fon Revedhort

Fon Revedhort

Амаррский пурист

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6714 сообщений
1163

ДПС ДПС-ом, но не забывай про линзы. Во где соль и периц и разница между М-С-Л именно в линзах.

Просмотр сообщения

как тебя понять? :) zomg!
Скорч М не имеет никаких "скрытых" плюсов над Скорчем С. Разница в размере зарядов уже заложена в подсчётах.
Не обладай более крупные заряды большим уроном, ДПС мелких пушек был бы выше, чем у больших :)

Сообщение отредактировал Fon Revedhort: 19 September 2006 - 19:09

• 0

Chouar Lin*Нейтрал

Chouar Lin*Нейтрал
  • Guests
Про размер линз в табличке слова не было :)
  • 0

Fon Revedhort

Fon Revedhort

Амаррский пурист

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6714 сообщений
1163

Про размер линз в табличке слова не было :D

Просмотр сообщения

Clip size.
Наивно думать что кто-то, кому взбрело в голову провести подобное исследование, вдруг забыл что тяжёлый патрон наносит больший урон, чем лёгкий :)

Кстати, что я забыл, так это фоллофф: у "квада" он составляет знаете сколько? Жалкий километр :)
  • 0

Chouar Lin*Нейтрал

Chouar Lin*Нейтрал
  • Guests
Клип сайз проморгал :D
Ну какой чистокровный амарр смотрит на фалофф ?! :) Разве только на апоке с пулемётами :)
  • 0

Fon Revedhort

Fon Revedhort

Амаррский пурист

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6714 сообщений
1163

Ну какой чистокровный амарр смотрит на фалофф ?! :) Разве только на апоке с пулемётами :D

Просмотр сообщения

А вот тут ситуация с нерфом есм может резко измениться: если есм станет значительно менее привлекательным, то все волей-неволей перекинутся на трэкинг дизрапторы (и на дамперы, само-собой, но они к этой теме отношения не имеют), - и тогда порезанный оптимал при мизерном фолоффе будет играть злые шутки с пульсами и такими "бим-артефактами" типа "квадов" :)
Жду с нетерпением :D
  • 0

Burz

Burz

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 835 сообщений
80
  • EVE Ingame:St Gor
  • Corp:DOZEN
  • Ally:BSOD
  • Channel:12/
Ну вот ты на квады опустил, а между тем на мой взгляд это оптимальные пухи, какраз для омена. Жрут мало грида => можно поставить танк и дамаг мод, с аврорами оптимал будет около 16 км и неплохой дпс. ИМХО должно получится на порядок лучше пульсов.

P.S. Как тока докачаю мед бим спецуху, тут же попробую проверить...
  • 0
Не судите меня строго, писал се не ангел божий, а человек, зело греховен есьм.

Fon Revedhort

Fon Revedhort

Амаррский пурист

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6714 сообщений
1163
Нет, я признаю что пребывал в плену несколько ложных убеждений :) Но полноценными эти орудия я тоже не могу назвать. Да, для Омена может подойдёт.
У т2 варианта и плюс из-за наличия скиллов оптимал с аврорами будет даже 20 км, но зато очень низкий трекинг - ниже Хэви бимов, примерно на уровне 250мм рельсы. А однокилометровый фолофф меня смущает уже сейчас -> необходимо точно отслеживать дистанцию и часто переключаться на другие линзы.
  • 0

MONOCERUS

MONOCERUS

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 421 сообщений
-18
  • EVE Ingame:MONOCERUS
  • Corp:sony
High: 4x Quad Beam Laser II (Gleam M + Infrared M) + Medium Smartbomb
Med: 20km scramb, 10mn MWD II, Tracking Disruptor II
Low: Small Armor Repairer II, 4x Nanofibers

Смерть интерам, дамагер-хеви таклер в ганге мелочи. Вырубает снайперские батлы напрочь

Скорость 2.5к+ (фулл скиллы)

Амаррский вагабонд :P

зы в таком фите зилот имхо будет рвать все в поле видимости :)
  • -1
more

Хомячек

Хомячек

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 300 сообщений
11
  • EVE Ingame:Ivashka
  • EVE Alt:Zloy gopnik

зы в таком фите зилот имхо будет рвать все в поле видимости  :)

Просмотр сообщения

Ну вот..заюзал поиск , а тут все в темных тонах :) Неужто он не годен к использованию ? (в Нуб файт клуб хотел слетать на нем) Никто фит для нубаса не предложит? :)
ПС: при чем тут Т2 крейсер в последнем посте вообще не понял..
  • 0

skopus

skopus

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 485 сообщений
9
  • EVE Ingame:Sherpondeldey
  • Corp:SDG
  • Ally:RED
бери маллер фить автокеноны и вперед )

Сообщение отредактировал skopus: 10 April 2007 - 13:16

• 0
Изображение

Хомячек

Хомячек

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 300 сообщений
11
  • EVE Ingame:Ivashka
  • EVE Alt:Zloy gopnik
Ну зачем мне автопушки и маллер!? Я хочу Omen&Лазеры! Pew! Pew! PEW!
  • 0

Butch

Butch

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 424 сообщений
32
  • EVE Ingame:Winsent
  • Corp:Viziam

Эти спаренные пушки почти никем не используются. (Да, видел на киллборде дуальные хэви пульсы у почитаемого всеми Фёдора на его Арме, но причины их поставить и остальной его фит мне неизвестны).
......
При этом Омен уступает Маллеру буквально по всем остальным статьям кроме разве что дронбея и скорости.
Не забываем что и Маллер - корабль далеко не самый чудесный в своём классе (топ-крейсеров) и приходим к однозначным выводам.

Просмотр сообщения

:lol: мля я извеняюсь но если ты в пвп летаешь на арме с чем то другим окромя дуал хэви.... :lol:
и купи наконец себе маллер (прям ща купи)...хоть полетай на нем что ли
а омен отличный дамаг дилер на один вылет :lol:
  • 0
Спойлер

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users