Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

МАХ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
546 ответов в теме

KsaKor

KsaKor

Командир Боевого Треножника

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4405 сообщений
257
  • EVE Ingame:Ksa Kor
  • Corp:A0 SE
  • Client:Eng
Чтобы ни кто не плакал предлагаю обсуждать действие из сабжа здесь.
  • 0
Умри и не возвращайся.
Из писем поклонниц...

Спорить о том кто хуже - стелло или ребеля это как спорить о том что хуже - рак или спид. Оба варианта такие что хуже быть не может, так что и спорить смысла нет (С) Li Anderson

MOH

MOH

Военкор

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7904 сообщений
373
  • EVE Ingame:BOEHKOP
  • EVE Alt:Много разных
  • Corp:-TER-
  • Channel:TERMINOUT
Оффтопик: Серезный вопрос.

Кого считатъ петами БоБов.
Кого считатъ петами РА?

Насколько я понимаю БОБ это альянс + коалиция. В которой альянс БоБ играет ведущию роль.
В "красной" коалиции какова ситуация? напермер если РА это ведущий алъянс, то гуны это петы?

А теперь по теме: чтобы было по теме.
У РА длиннеее а у БоБов толще? или наоборот?

Сообщение отредактировал MOH: 18 July 2008 - 15:16

• 0
Пишу подробный политобзор в соотв разделе, а то они уже 5й год разобратся не могут, у кого яйца из льда, а у кого из стали, бренчат то одинаково. (С) Artsnis

KsaKor

KsaKor

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4405 сообщений
257
БоБ коалиция реально строится по принципу БоБ + петы, ну или вассалы, как я понимаю. Т.е. тандемная схема, говоря технически.
Анти-БоБ коалиция устроена сложнее. Тут на лицо пакетная схема - РА и Северная Коалиция два сильных блока сами по себе. С РА я ни каких петов не замечал, что же касается Северной Коалиции то тут вообще ни когда ни каких петов на убой ни кто не гнал и не привлекал (РА, кстати, тоже, как я понимаю) - тут петы арендаторы скорее, а не вассалы. Есть собственно Коалиция, которая состоит из разновеликих, но независимых альянсов с обязательствами друг перед другом и есть петы некоторых из них, которые вольны учавствовать если пожелают. На текущий момент на фронте петов не заметно, а вообще бывают, но не обязанны.

На тему у кого длиннее и толще - важны не габариты а стойкость. Вот и посмотрим.

Сообщение отредактировал KsaKor: 18 July 2008 - 15:28

• 0
Умри и не возвращайся.
Из писем поклонниц...

Спорить о том кто хуже - стелло или ребеля это как спорить о том что хуже - рак или спид. Оба варианта такие что хуже быть не может, так что и спорить смысла нет (С) Li Anderson

War Spirit

War Spirit

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 741 сообщений
23
  • EVE Ingame:War Spirit
  • Corp:GRAMM
может стоит заменять слово "пет" на "ситизен" или "вассал"?
  • 0
Изображение

DoC

DoC

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2011 сообщений
3282
  • EVE Ingame:Gromozeka
  • Corp:SDG
  • Ally:SOLAR FLEET
Оставим пока тему в виде эксперимента. Устроите опять ругань - эксперимент закончится. Касается всех сторон.
  • 0
Have you ever danced with the devil by the pale moon light?

Вступление в Solar Fleet

KsaKor

KsaKor

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4405 сообщений
257

может стоит заменять слово "пет" на "ситизен" или "вассал"?

Почему нет?
  • 0
Умри и не возвращайся.
Из писем поклонниц...

axels2000

axels2000

Clone Grade Zeta

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 436 сообщений
98
  • EVE Ingame:axels2000
  • Corp:-MVN-
  • Ally:AAA
У БОБ есть один топик. Пока он не закрылся, его достаточно.
  • 0

KsaKor

KsaKor

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4405 сообщений
257

У БОБ есть один топик. Пока он не закрылся, его достаточно.

А там писать не разрешают ВАТСОНы всякие. Вот.
  • 0
Умри и не возвращайся.
Из писем поклонниц...

gobobo

gobobo

Публикую цитаты. И только.

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12622 сообщений
205
  • EVE Ingame:Terrytory
  • Corp:SDG
Антибоб коалиции так и остались теже люди что и были раньше.

1) Ра - ну собсно представлена была всегда почти авангардным капфлотом, сейчас как выдитсо со стороны - сапортом с капиталами на подхвате (если чо 0_0)...)
2) Гуры - сейчас в большей степени они повязаны с ТЦФ чем с Ра и как я понимаю больших компаний именно против бобоблобов (ыыыы!!!) не проводят.
3) Север - хрен их знает кто там они, но говорят что страшные и их много...

Петы(ситезены) есть у каждой стороны. У РА эту роль выполняет У-РА (тафтология блин), но они полностью освобождены от военных действий кроме рекрутинговых корп. У гунов тоже есть пару ситезенских али, насколько я знаю, но в деталях не знаком. У северных тоже есть ситезенские альянсы, кроме того у них есть "вассалы" (дада именно так) - небольшие альянсы не имеющие влияния на более крупные, но участвующие в заварушках.

У ГБЦ как показывает практика в основном именно вассалы, такие как экзешники и ко. Они платят им деньги (неоспоримый факт подтверженный пару раз на оффоруме) и обязаются воевать на их стороне. ХЗ какие там у них договоры с Дедами и другими мелкими лоботрясами, но с крупными в прошлом всегда было так. Да и цель они себе поставили "контролировать еву" а чтобы контролировать еву, сначала нужно контролировать своих плюсиков. А контроль в евовских стандартах это все же в первую очередь направления действий в нужное русло и финансовый контроль ака зависимость.

Все вышесказаное ИМХО.
  • 1
Fuck IT. Just a game.

Armisia

Armisia

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 33 сообщений
1
  • EVE Ingame:Valentenok
  • Corp:RuSh
  • Ally:RA
Интересно реальное количество капфлота Макса, а также их суперкапфлот.
Может будем фиксировать и постить.

Я пока нарывался толкьо на старого доброго Shrike
ну и на 50 дредов и 40 карриеров :rolleyes:
  • 0
Local chat:
Valentenok: бу ...

MOH

MOH

Военкор

• Tech III Pilots
  • 7904 сообщений
373
погуглил, посмотрел на карты почитал форумы:

Много написал, все стер :rolleyes:

Наблюдения стороннего наблюдателя:
1. Вне зависимости от результатов, налицо нервозностъ всех по отношению к МАХ, никто не понимаят что это такое (ну может если разведка работает норм то понимают, но не доводят до широких масс), пустые бравады типа "это и естъ мах? а мы то ждали", разброд и шатание в рядах "противника".
2. Подсчеты одной из сторон типа "нафига вы пригнали столько капов на полудохлый пос, горючка стоит дороже", тоже показатель. Может бобам совсем насратъ сколько стоила это горючка?
Вввод СА в Афганистан сколько стоил? Или поливание напалмом Вьетнама? Братская помощь Северной Корее?
3. На лицо или подготовка, или просто маневры для получения фана. в обоих случаях деньги не считают.
4. Ситуация на юге сильно похожа на поддержания "статуса кво", поскольку невозможно предсказать заранее исход заварухе на юге. Налицо обьеденение пиарщиков и пропагандистов перед лицом "давнего врага" в виде БоБ, и тут МАХ подсоспел вовремя. Можно направить усилия на "старого врага".
  • -1
Пишу подробный политобзор в соотв разделе, а то они уже 5й год разобратся не могут, у кого яйца из льда, а у кого из стали, бренчат то одинаково. (С) Artsnis

KsaKor

KsaKor

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4405 сообщений
257
Может быть просто здоровое недоумение на тему "Замах на рубль, удар на копейку"? Я тебе честно скажу - я ОЧЕНЬ ждал МАХ, предвкушал эпические битвы и все такое. Пока вышел пшик, при чем не столько по вине БоБ, заметим, сколько что называется by game mechanix. Другой вопрос, что это все было предсказуемо, и нафига было стока рекламы поднимать?

Сообщение отредактировал KsaKor: 18 July 2008 - 18:01

• 0
Умри и не возвращайся.
Из писем поклонниц...

MOH

MOH

Военкор

• Tech III Pilots
  • 7904 сообщений
373

Может быть просто здоровое недоумение на тему "Замах на рубль, удар на копейку"?

Если своей целью они ставили дезорганизацую противника, то они ее уже достигли.

Может у них нефига нет сил и средств для полномоштабной войны? покричали, провели психическую атаку... и противник не стал ничего толком защищать. Тихо отсиделся у себя дома.

Теперь все видет что МАХ слаб... предпринимают действия... иии.. и...

Короче на сегодня факт что ПР компания проведена на отлично. интересно TY Таймсу платили или нет?
  • 0

-ZED-

-ZED-

Кудесник меча и орала

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 973 сообщений
44
  • EVE Ingame:Alexandr Great
  • Corp:PRF
  • Ally:X.W.X
Мне чо то МАХ напоминает глобальный экономический кризис (доллар падает а сильно хуже пока никому не стало)
  • 0
War never changes

MOH

MOH

Военкор

• Tech III Pilots
  • 7904 сообщений
373

Мне чо то МАХ напоминает глобальный экономический кризис (доллар падает а сильно хуже пока никому не стало)

Курс доллар/иск падает?

Это провокация :rolleyes:

Доллар падает потому как так надо для экспорта американского. народ начал задумыватъся о покумке американских машин например. У Европы экспорт падает. Китаю идет меньше бабок. Цена на нафтъ растет (в долларах), а патом кааааак упадет до 17$ баррель "УРАЛС", и комуто может статъ очень плохо. (как пример).
  • 0

Priscila

Priscila

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 708 сообщений
59
  • EVE Ingame:Priscilia
  • Corp:екс - R.A.T.
  • Ally:екс - A.A.A.
От программы "Макс" я ждала других действий, логичнее было предположить, что "Макс", по заявленной доктрине, должен был действовать по другому.
Например, как понимала это я -
"Макс" должен постепенно охватывать все регионы (начали с "севера") втягивая массу народа в затяжные посовые войны несобственными силами, т.е. подбирается или выбирается альянс "вассал", который будет клаймить "откатанные" "Максом" системы, после чего этот альянс остается сторожить то что "воткнул", а "Макс" едет дальше неостанавливаясь (маятник) и так по кругу...
"Но" по ходу что-то забуксовало и пошла непредвиденная "накладка" (длинной и толщиной трясли, а толку?, "невеста" то оказывается может и чайником огреть).
Да они собрались, С.М. подумал и придумал, поели мясца, выпили винца, зализали друг другу "раковины", и решили начать.. И опять же, собрались то наверно не все, "навязанная" вассалам тактика не всем подходит по стилю игры.
Идея "Макс"а озвученная и нами "обсасываемая", очень и очень интересная, она может подарить "Фан" огромному числу игроков, и вдохнуть новую "струю" играбельности в Ив..

ЗЫ "тише едеш-дальше будеш"......... "от того места, куда едеш" :rolleyes:
  • 0

armor

armor

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2871 сообщений
544
  • EVE Ingame:1ArmoR1
  • EVE Alt:дофига
  • Corp:PO NY
  • Ally:ROL
... по поводу макса....
хоть я и не хочу больше поститься на этом форуме - задолбала куча отдельно взятых кретинов которые имеют мнение ВСЕГДА строго противоположное мнению мемберов с тикером РА... но дело не в том. хочеться поделиться своими мыслями.....
..... когда появилась инфа что бобы готовят некую операцию с кодовым названием МАХ я напряг булки, но в душе, где то глубоко забрежжила надежда что вот она - война которой я так ждал и которой нехватало. когда инфы стало больше и до меня дошли слухи о 1000+ батлов и порядка 300-400 капиталов во главе с 12ю титанами я понял что это опять будут блоб войны и мораль чутка упала. ибо ждал фана - хороших боев, а получим опять блоб вар с посами, откачками, реинфорсами, лагами даже при плюсовом локале.... и прочие прелести крупных войн за територии... потом больше месяца было тихо - макс затягивался. приходилось летать за фаном хер знает куда, в жопу мира. но ничего - летали, фанились, убивали и сливались. все было стандартно. потом пришел день Х - начался тот самый макс. пришли бобы, своим приходом в саранен залагали весь север) по слухам больше половины бобоблоба вообще тупо не долетело в лагах - поотваливались. потом сообщили что пандомики класно пофанились обрубая роумингом хвосты - позавидовал :rolleyes: стал ждать фана дальше. пришли бобы и стали сразу обживаться - ну вполне понятно. в первые дни убивали много и по разному, потом переезд мемберов закончился и бобы стали перекидывать шмотки дж фрейтерами и фрейтерами через титан. тож вполне логично, понятно и ожидаемо. я, да и многие простые пилоты сидели и ждали - когда же будет настоящий фан, а в процессе этого резали кого могли. лично наблюдал пачки капов, видел 8 титанов своими глазами, около 15 мизеров и прочую мишуру. красивый парад - спору нет. и сидел ожидал чего то серьезного, войну на выживание. кто кого. бобовский блоб против нашего скила и стойкости. но бобы нас обманули... стали резать посы. ну режут и режут - хер с ними с посами. что там? технециум прометиум чутка диспозиума? ну хз. для альянса в целом - не смертельно. отлично воевали, строили капиталы и суперкапиталы и без этих лун. хотя спору нет - диспозиум неплохо поработал для нас - приятно видеть корп ангар с горами любого т2 фита, да и прочие бонусы для боевых пилотов. но по сути на эти луны почти всему алли наплевать, все ждали чего то серьезного - убийства циноджамеров, захваты станций и т д, тоесть то что что можно назвать войной за выживание. лично мне хотелось чтоб бобы своим напором и блобом сплотили алли еще сильнее. реды воюют в меньшенстве. это факт. есть северная коалиция - вроде наши союзники. они класно дали бобам по жопе 3 раза в крупных боях - имел честь присутствовать тогда. респект ребятам конечно. но лаги...... лаги при локале в 400 тел - при чем такие как мы наблюдали в 77s8 год назад при локале 1000, когда один алли (назовем его Х) умышленно залагивал системы. отпираться нет смысла - это так. не просто ж так кары выпускали файтеров, все выпускали дронов и т д...... или случай с Молли в 49- через пару дней после нового года - когда чтоб залагать кластер ганг около 150 тел прыгал по бриджу туда сюда :) никого не обвиняю, ни в кого не тыкаю пальцем, просто факты. фактов много, писать лениво. еще как пример можно привести один бой когда ганг лонг батлов алли Х стоял на границе грида... не суть. в принципе суть пвп в том чтоб в своих интересах использовать игровую механику. хотя были и явно не игровые ситуации.... блин. так о чем это я ? а.. о максе :) так вот.... наблюдение со стороны - бобы что-то делают в принципе в общих чертах понятно что - обживаються. не зря ж сюда притянули хз сколько тысяч шипов фрейтерами. если притянули - значит планируют слить. если планируют слить - значит будут бои. отлично, этого то нам и подавай - боев. побольше, и покрасивее..... и очень очень желательно с минимальным лагом. а пока что, в ожидании эпических битв, войны за выживание - продолжаем резать все что можем. есть знаете ли своя прелесть в том чтоб подрезать тех кто прощелкал лицом думая что если он в локале с гангом 250 пилотов то ему нет смысла опосаться пятерки\десятки вражеских пилотов в локале :) жаль только что бобы летают обычно стаями. очень бояться отбиться от стаи. очень очень. а те кто не бояться-быстро попадают на борду. как к примеру очень в тему андокнувшийся вчера феникс. или разогнавшийся хз куда ревел :) было весело его подрезать - и смотреть как аватар ширайка на дезстаре, 4 мазера и порядка 80 капов стояли в 40км от ревела и ничем не могли ему помочь :) многое бы отдал чтоб послушать тс бобов в тот момент... ну хотябы запись :) приятно было видеть как ширайк самоотверженно брослася дважды думсдеить нас... но все это мелкий фан, хочеться чего то крупного. войны. не сиюминутных пострелушек, а действительно чего то стоящего. я уважаю молли, не просто держать в руках такое количество народа, причем делать так чтоб они были фанатично преданы. и все таки жду чего то большего чем дестрой\деплой копающих посов.....
хочеться крови. много. очень много.
зы. не стоит кидать все и вызывать санитаров, я вроде здоров :)
ззы. все сказаное - чисто мнение рядового пилота. квотить, писать в личку не стоит - отвечать не буду. репу минусуйте - я всегда ложил болт на ваабов и прочих обиженников :) увидимся в оверъю (с)
  • 4

MOH

MOH

Военкор

• Tech III Pilots
  • 7904 сообщений
373
Если просто тупо смотретъ на статистику:

http://www.eve-maps....mp;FilterBy=RED
http://www.eve-maps....p;FilterBy=IRON

http://www.eve-maps....mp;FilterBy=BOB

То четко видно начало МАКСА. Сейчас начнут говоритъ, что те палки и клаймы некому нафиг не нужны были. Если не нужны, зачем ставили?

На графике БоБов видно что они уперлись в размер своих территорий, как и РА некоторое время назад, почти все системы под сов 3.

Конечно это все фигня, просто графики красивые.

Арморр, нормальный пост, спасибо. все бы так писали.

и мораль чутка упала..... но бобы нас обманули... стали резать посы.....

Это правилъно, мораль 50% залог победы, и обманыватъ врага тоже правильно. Может это и было задачей маха?

лично мне хотелось чтоб бобы своим напором и блобом сплотили алли еще сильнее....

А им этого наверно совсем не надо? Может им надо чтобы весь юг от нефигделатъ начал грызтся между собой?

П.С. Я пока ничего против Юга, Севера, или Запада с Востоком не имею.

Сообщение отредактировал MOH: 18 July 2008 - 19:28

• 0

armor

armor

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2871 сообщений
544
  • EVE Ingame:1ArmoR1
  • EVE Alt:дофига
  • Corp:PO NY
  • Ally:ROL

Это правилъно, мораль 50% залог победы, и обманыватъ врага тоже правильно. Может это и было задачей маха?

поправлюсь. лично моя мораль. а поднимаеться она очень просто - когда вижу минусики в овервью и погу включить мвд\дизраптор\пушки
  • 0

S9000

S9000

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 562 сообщений
56
  • EVE Ingame:S9000
  • Corp:[RTSQ]

сорри, тогда я тоже не понял что значит "пшик из вас вышел" ... или это бобам относилось ?

Нет, в данном случае это относилось к господину Крас Кору в ответ на вот это:

-----
"Может быть просто здоровое недоумение на тему "Замах на рубль, удар на копейку"? Я тебе честно скажу - я ОЧЕНЬ ждал МАХ, предвкушал эпические битвы и все такое. Пока вышел пшик, при чем не столько по вине БоБ, заметим, сколько что называется by game mechanix. Другой вопрос, что это все было предсказуемо, и нафига было стока рекламы поднимать? " (с)
----

хотя изначально я имел ввиду не только его (но и, например, господина MOH-а, и многих других, которых бобов тока на форуме видели) , когда сказал, что очень много тут флудерастов из ниоткуда имеют собственное мнение, не принимая участие в событиях.
Я не сказал ни слова про альянс Стела Полар в этом топике ) , только о конкретных личностях. Но они так прочно ассоциируют себя во главе коллектива, что приняли это на счет Своего Уважаемого Альянса.
Надеюсь я ответил на ваш вопрос уважаемый smash-troll ?

Что касается MAX, то все только начинается и если бы в данных регионах каким-то "чудесным" образом не оказались РЕД и IRON, то многие уже бы начинали паковать фрейторы.
Как в прошлый раз, когда на "огонек" заглянули МС B)

О ! потерли все! такие темы нуна в офтопик писать.
  • 0
[RTSQ]S9000

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users