За маленьким столиком в небольшом баре сидели двое мужчин, облаченных в униформу боевого подразделения одной из многочисленных корпораций, корабли которых беспрепятственно бороздили просторы известной галактики. Униформа обоих была одинакова за некоторыми отличиями: у того что выглядел постарше на петлицах были знаки отличия Координатора Тактических Операций Обьедененного Флота Корпорации, второй – совсем молодой пилот – имел петлицы капитана звена истребителей.
- Скажи Ретсам, что значат для тебя эти блестящие значки, которые ты нацепил на китель ?,- тому, что был помоложе, похоже, пора было прекратить наседать на Qafee и вспомнить про субординацию.
- То же, что и твои для тебя, Пирокс, - ответил умудренный опытом пилот.
------------------------------------------------
- Зафиксированы множественные повреждения обшивки корпуса! Состояние генератора щита – критическое! – нервный голос бортового компьютера врезался иглой в голову пилота.
- Ничего не поделаешь дружище. Необходимо еще чуть-чуть подержать плохих ребят возле ворот, помощь уже близко, - Пилот говорил с компьютером. Не то что бы компьютер мог услышать эти слова или понять их, пилоту просто необходимо было говорить с кем-нибудь в этот момент. Осознание того, что твой огромный, набитый современным оружием и дорогостоящей электроникой, боевой крейсер должен вот-вот превратиться, в полыхающий всеми цветами радуги, плазменный шар, не добавляет жизненного оптимизма, но….приказ есть приказ…есть долг перед теми парнями, что надеются именно на тебя. Рассчитывают на то, что твои нервы выдержат, и ты не позволишь себе спасительный прыжок в призывно мигающие каботажными огнями врата, позволив тем самым, скрыться так внезапно вторгшемуся на охраняемую корпорацией территорию врагу.
- Ну вот и зеленые огоньки! Задайте им жару ребята!- пилот видел, как активируются звездные врата и, из ниоткуда, начинает возникать боевая эскадра корпорации, корабли которой сразу же начинали вступать в бой. Коммуникатор уже заполнился многочисленными командами, отдаваемыми командирами звена, прерываемыми электромагнитными помехами, сопровождавшимися яркими вспышками на центральном визоре – враги один за одним отправлялись в небытие.
- Они отступают ! Не давайте им уйти! – Голос командира штурмового звена звучал в ушах пилота как победные фанфары, - Бейте их до тех пор пока совсем не забудут дорогу сюда !
- Позывной “Пирокс” – от имени командования объявляю тебе благодарность ! У тебя действительно стальные яйца сынок ! Судя по показаниям бортового сканера целостность структуры твоего корабля составляет всего 5% ! Сверли дырочку в петлицах, то что она тебе понадобиться, я тебе гарантирую! – Коммандер флота был очень доволен разгромом неприятеля и стал необычайно щедр на комплименты в сторону куска безжизненного металла, всех возможностей которого хватало только на активацию гиперпрыжковых ворот и стыковку со станцией.
-----------------------------------------------
Молодой пилот автоматически погладил ярко начищенную медаль на своем кителе:
- У меня их не так много, да и все они получены, в основном, за счет численного превосходства над противником, как, в принципе, и твои Ретс. Хотелось бы, что бы эти награды выглядели достойными в своих собственных глазах. Хотелось бы совершать настоящие подвиги, которыми, не стесняясь, можно было бы хвастать за бутылочкой пива. Гордиться своим умением воевать !
- Ну для этого необходимо для начала научиться это хорошо делать, а это не так уж просто, постоянно жить жаждой боя не каждому дано, - Ретсам хлебнул из своей кружки,- есть община таких бойцов – они живут исключительно войной и ради войны, один торговец рассказывал мне о том месте, где они живут, как о проклятом уголке галактики из которого не возвращаются, расположено оно на юге Нового Эдема и называется Империей Стейна.
--------------------------------------------------
- Какое самое мощное оружие установлено на борту этого истребителя кадеты ?, - седой, полупьяный сержант мутным взглядом обвел шеренгу новичков, недавно нашивших себе на предплечье мундиров синий крылатый череп на фоне красного креста. Шеренга, нешевелясь, стояла на плацу перед новеньким фронтовым истребителем последнего поколения.
- Вы может быть думаете что это - его ракеты ? Может быть вот эти пушки ? Или, возможно, самые умные из вас решат, что это его сверхмощный гипердвигатель ? Все вы будете неправы. Самым главным, необходимым и мощным оружием этого корабля является его – сканер! Устройство придуманное еще вашими прапрапрадедами для обнаружения объектов в открытом космосе! Без этого маленького устройства будет беспомощна любая глыба металла сходящая со стапелей наших орбитальных верфей. Без нее будет слеп адмирал, командующий флотом, и обычный пилот, выполняющий приказ этого адмирала. С какой бы целью вы не вылетали из лона родной станции, именно бортовой сканер всегда даст вам шанс вернутся обратно целыми и невредимыми, а самым умелым и удачливым – вернутся не просто так, а с трюмом набитым хорошими трофеями и покрытыми пылью боевой славы!
- Выходи из боя их слишком много!, – голос Ретсама срывался из за нервного перенапряжения, - Если не сейчас, то нам не уйти от роя этих взбудораженных ос!
Вторую неделю подряд новая обитель двух странников вела неравный бой с превосходящими силами всей Объединенной Южной Коалиции за, мало кому известную, звездную систему, захват которой не сулил никаких стратегических выгод, но обещал большие выгоды для личных счетов пилотов, за счет трофеев получаемых из кораблей сбитого противника. Вдобавок, постоянное военное положение хорошо сказывалось на моральном и профессиональном уровне пилотов.
- Это последний и уходим, - маленький юркий истребитель шнырял мимо огромных линейных кораблей противника, малоуязвимый для неповоротливых крупнокалиберных турелей. Только что был уничтожен вражеский боевой разведкорабль, и бортовая электроника истребителя зафиксировала старт спасательной капсулы. Истребитель должен был доказать врагу, что он его не боится, должен был заставить врага со всем его огромным флотом бояться маленького юркого кораблика. Именно это сейчас заставляло пилота маневрировать между разрывами и трассерами тяжелой артиллерии, пытаясь захватить в прицел очертания спасательной капсулы врага.
- Асталависта, бэби ! – некстати вспомнилась фраза из архаичного кинофильма догалактической эпохи. Две пусковые установки, повинуясь нажатию гашетки, выплюнули ракеты и маленький, пульсирующий огонек, пытающейся спастись жизни, исчез в водовороте огненного вихря.
- Если бы я был помоложе то, возможно, ушел бы с тобой…. Куда ты теперь ?, -Вещи были собраны и до отправления пассажирского транспорта оставались считанные часы.
- Не знаю. Тут я научился всему, что хотел узнать о войне и выживании в космосе. Сейчас все только и говорят, что о назревающей войне между империями. Настают смутные времена – благодатные времена для хороших боевых пилотов. Возможно, наймусь в какую-нибудь торговую корпорацию – охранять транспортные конвои, возможно, запишусь в регулярную армию. Пока не знаю. Единственное что я знаю так это то, что на одном месте долго я находиться не могу. Звезд слишком много что бы глядеть на них постоянно под одним и тем же ракурсом.
Лучшему боевому товарищу посвящается.
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

Покорение Вселенной или путешествие на юг
Автор piroksilin, Jul 23 2008 21:50
Отправлено 26 July 2008 - 10:07

Отправлено 26 July 2008 - 12:28

Отправлено 26 July 2008 - 13:02

+1 :-) Хорошо написал, спасибо Пиро! :-)

"Господи, не будет в тягость тебе приглядеть за работой компенсатора? Не имея компенсатора, мы не сможем ускориться, дабы вернуться к дому родному, и навеки потеряемся в просторах космоса, умирая и поедая товарищей наших, пока системы не откажут и воздух не кончится.. " (с) Дж. Ринго, В. Митчелл — Корабль по имени “Фрэнсис”
Отправлено 30 July 2008 - 15:08

эх пирокс, пирокс... вот встретимся я те покажу где у кузькиной матери сиськи зимуют!
— Здраствуйте. Я, Кирилл. Хотел бы чтобы вы сделали игру, 3Д-экшон суть такова... Пользователь может играть лесными эльфами, охраной дворца и злодеем. И если пользователь играет эльфами то эльфы в лесу, домики деревяные набигают солдаты дворца и злодеи. Можно грабить корованы...
Отправлено 30 July 2008 - 17:58

Санжарко смари не отморозь сам свое великое достояние
гордость альянса так скажем можешь в две ледышечки превратить 
П.С. Как тока надоест мне бить нубов по хайсекам обязательно вернусь в родные пенаты

П.С. Как тока надоест мне бить нубов по хайсекам обязательно вернусь в родные пенаты

Сообщение отредактировал piroksilin: 30 July 2008 - 18:00
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users