1. Время лока. Я не могу оценить полезность этого аспекта, но почему-то многие пилоты мунина, и, думаю, других анти-сапорт шипов, фитят риги на скан-рез…
Но мы не будем останавливаться сколько-нибудь подробно на этом вопросе, а пойдем дальше.
2. Шанс попасть по интерцептору.
Доказательство первое (простое) :
Корабль А стреляет по 2 интерцепторам. Один без бонуса на сигнатуру, второй – с бонусом 25%. Шанс попасть по первому итерцептору – некоторое P.
Чтобы попасть по второму интеру (сигнатура = 75%) с той же вероятностью, надо раздуть его сигнатуру , до размеров первого интера (сигнатура = 100%). Для этого надо увеличить сигнатуру в 1,33 раза. (75%*1,33 ~ 100%).
Как мы все тут знаем (пользуясь случаем, передаю привет Олд Року, он мне не верит): раздувание сигнатуры и увелечение трекинга дают абсолютно равнозначный бонус на шанс попадения, следовательно раздувание сигнатуры в 1,33 раза = увелечение трекинга на 33%.
Вывод: Чтобы попадать по интерцептору, с бонусом на сигнатуру, с прежней вероятностью, надо увеличить трекинг на 33%.
Доказательство второе (постараюсь писать максимально подробно):
Во сколько раз нужно увеличить трекинг атакующему кораблю, чтобы он попадал по интерцептору с бонусом на сигнатуру в 25%, как по интерцептору без этого бонуса.
Так же, берем атакующий корабль стреляющий по 2 интерцепторам (с бонусом и без).
Формула на шанс попадения:
CTH = [(1/2)^((((Transv/(Range*Tracking))*(Sig_Res/Sig_Rad))^2) +((max(0,Range-Optimal))/Falloff)^2)]
Уберем составляющую от фаллофа из формулы (считаем что стреляем на оптимале):
CTH = [(1/2)^(((Transv/(Range*Tracking))*(Sig_Res/Sig_Rad))^2)]
И так шанс попасть по интерцептору без бонуса обозначим за P, шанс попасть по интеру с бонусом Р1, коэффициент на который надо увеличить трекинг – К.
Надо: чтобы P = P1.
P1 = [(1/2)^(((Transv/(Range*K*Tracking))*(Sig_Res/Sig_Rad*0.75))^2)]
P = [(1/2)^(((Transv/(Range*Tracking))*(Sig_Res/Sig_Rad))^2)]
[(1/2)^(((Transv/(Range*K*Tracking))*(Sig_Res/Sig_Rad*0.75))^2)] = [(1/2)^(((Transv/(Range*Tracking))*(Sig_Res/Sig_Rad))^2)]
посколько основания степеней равны, то должны быть и равны сами степени:
((Transv/(Range*K*Tracking))*(Sig_Res/Sig_Rad*0.75))^2 = ((Transv/(Range*Tracking))*(Sig_Res/Sig_Rad))^2
возмем корень квадратный из обоих частей уравнения (мы можем это сделать, т.к. обе части уравнения не отрицательные)
(Transv/(Range*K*Tracking))*(Sig_Res/Sig_Rad*0.75) = (Transv/(Range*Tracking))*(Sig_Res/Sig_Rad)
теперь откроем скобки:
(Transv*Sig_Res)/(Range*K*Tracking*Sig_Rad*0.75) = (Transv*Sig_Res)/(Range*Tracking*Sig_Rad)
сократим обе части на (Transv*Sig_Res):
1/(Range*K*Tracking*Sig_Rad*0.75) = 1/(Range*Tracking*Sig_Rad)
домножим обе части на (Range*Tracking*Sig_Rad):
1/(K*0.75) = 1
откуда получаеться K = 1/0,75 , что ~= 1,33
Вывод: Чтобы попадать по интерцептору, с бонусом на сигнатуру, с прежней вероятностью, надо увеличить трекинг на 33%.
Ну и, на последок, хочу сказать, что такой бонус (25%) уменьшает входяший ДПС на 0%-20%.
Сообщение отредактировал Dfire: 29 July 2008 - 12:31