Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Проблемы с производительностью EVE

• Авторизуйтесь для ответа в теме
1026 ответов в теме

Mel Hero

Mel Hero

Newbie

• Tech I Pilots
  • 9 сообщений
0
  • EVE Ingame:Mel Hero
Собственно сабж. Конфигурация компа из серии Dream-machine. Проц. - Dual Core 3.4 MHz , память - 2 гига, видео - X1900 512 Mb, в режиме работы на два монитора. Пытаюсь запускать игруху в окне, чтоб паралельно на втором мониторе можно было заниматься другими делами. Как только переключаюсь, сразу FPS падает до скорости смены статичных картинок - вообщем играть становится невозможно, переключаюсь в полное окно - опять все летает. Что делаю неправильно? Ведь оконный режим предусмотрен и конфигурация должна легко его тянуть. Второй вопрос - есть ли режим запуска Евы на два моника?
  • 0

Estar

Estar

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 653 сообщений
19
  • EVE Ingame:Din Grant
  • Corp:RDFCP
Ага, в текущем графическом движке есть аткая проблема. Как обойти - хз, сам экспериментирую. Пока наилучший результат дает минимизация ВСЕХ настроек карты (у меня это даже на hotkey подвешено) и цветов игре. На 16 битах неплохо идут даже три клиента на трех мониторах =))

На второй вопрос - ответ "нет". Увы. Только как есть - пара клиентов в оконном режиме, перетащеные по границам каждого экрана каким-нибудь самописным скриптом =(
  • 0
Эстар де Таэн, лис-аристократ в шестьдесят втором поколении.
Как правильно задавать вопросы
В споре рождается коллективное заблуждение, для краткости называемое истиной.
Изображение

Хан

Хан

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 45 сообщений
0
  • EVE Ingame:Jagatai Khan

На второй вопрос - ответ "нет". Увы. Только как есть - пара клиентов в оконном режиме, перетащеные по границам каждого экрана каким-нибудь самописным скриптом =(

View Post

IIRC можно, в конфиге евы есть параметр (щас не подскажу конфига под рукой нет) указывающий на какой моник/видеокарту выводить картинку. На практике не пробовал, так как нет второго монитора/видюхи.
  • 0

LaTortura

LaTortura

Clone Grade Zeta

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 463 сообщений
10
  • EVE Ingame:La Tortura
У меня наоборот, в оконном режиме работает лучше, чем в полноэкранном. Причем на слабенькой машине - AtlonXP 2500, radeon 9600Pro.
  • 0

Shuriken

Shuriken

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 297 сообщений
0
  • EVE Ingame:Shuriken Reijii
  • Ally:подзабил
  • Client:Eng
странно... при таких то "мерседесах" тормозить...
у меня П4 2,6 лга, радеон 9600 256мб, гиг оперы и держит 2 клиента в окне с максимальными настройками... я даже звук не выключал, может притормознуть при варпе почти незаметно... могу попробовать больше клиентов запустить, надобности небыло.
  • 0

deadok

deadok

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5461 сообщений
272
  • EVE Ingame:deadok
  • Corp:RUS

держит 2 клиента в окне с максимальными настройками

Это при флит бое 30/30+ ?
  • 0
Тута, типа, должно писаться: скока раз я кого убил, мое жизненное кредо и прочая ботва

Shuriken

Shuriken

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 297 сообщений
0
  • EVE Ingame:Shuriken Reijii
  • Ally:подзабил

Это при флит бое 30/30+ ?

View Post

если ты меня возьмёшь на такую мясорубку, с удовольствем отвечу на твой вопрос и с ещё большим поотгоняю мелочь пузатую от твоей армы!
а пока могу судить по миссиям Ангел Экстраваганза или Мэссив Аттак 3лвла, так как на них моей професи одному грусно и долго проходить.
  • 0

MelHero

MelHero

Newbie

• Tech II Pilots
  • 12 сообщений
0
  • EVE Ingame:Mel Hero
  • Corp:UKR
  • Ally:UNL
Ну вот в том то и дело, что чувствую себя "обманутым вкладчиком" ;) Драйвера поставил последние с сайта. В полноэкранном режиме проблем вообще нет. На втором мониторе при этом крутится видео без задержек. Но стоит щелкнуть мышью на втором экране как задача переключается и ЕВА сворачивается в трэй, что раздражает. Слышал краем уха чтото про гиперфрединг отключенный в БИОСе и что якобы нужно отключить второе ядро. Никто не прокоментирует?
  • 0

Jimmy.BV

Jimmy.BV

Newbie

• Tech II Pilots
  • 12 сообщений
0
Сильная задвинул...
А не пробовал врубать оптимизацию быстродействия для служб работающих в фоновом режиме???
Мой Комп. -> Свойства -> Дополнительно -> Параметры Быстродействия
И ставишь галочку Для Служб Работающих в фоновом режиме...
  • 0

Ariru

Ariru

Доктор фаллометрических наук

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4506 сообщений
363
  • EVE Ingame:Ariru
  • Corp:.FE.
  • Channel:EVE Flight School
После любого прыга через ворота, начинается пошаговый режим, 2-3 фпс даже на станции. После нового патча началась такая фигня =\
при перезаходе в игру, все становится нормально
  • 0
Изображение
?

Ariru

Ariru

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4506 сообщений
363
Неужели я единственый у кого есть такая проблема?
  • 0
Изображение
?

Darl Castor

Darl Castor

Richness Caster

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 456 сообщений
32
  • EVE Ingame:Darl Castor
  • Corp:RCG

Неужели я единственый у кого есть такая проблема?

View Post

У меня такое было 1-2 раза. Причину так и не понял, но создалось впечатление, что от манипуляций с окнами, - открывал/закрывал маркет/кошелек/мап и т.п. сидя на станции. После какого-то момента начинает жутко тормозить. Лечится перезаходом в игру.
Поскольку трабл нечастый, то вникать не стал.
Если у тебя это постоянно, попробуй разобраться после чего возникают такие дела. Если, как говоришь, после каждого джампа, то попробуй со свернутым/развернутым овервью, может какие окна еще открыты, - попробуй закрыть и т.п.
Т.е. надо локализовать проблему, после чего можно писать петицию.
  • 0

Newby

Newby

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 38 сообщений
0
Same shit... Я просто играю без последнего патча)
  • 0

Ariru

Ariru

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4506 сообщений
363
Можно как-нибудь откатить версию?
  • 0
Изображение
?

WarriorNight

WarriorNight

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 300 сообщений
0
  • EVE Ingame:Warrior Night
  • EVE Alt:Red Sailor
  • Corp:RUS
  • Ally:-R-

Same shit... Я просто играю без последнего патча)

View Post

отжёг :)
  • 0
Noob - это состояние души (с)

Elder

Elder

Newbie

• Tech II Pilots
  • 25 сообщений
0
  • EVE Ingame:Sadjaki
  • Corp:GEMP
  • Ally:UNL
В общем так... Был подобный глюк. У меня был связан именно с пропрыгиванием врат.
Начинаешь играть - все норм. В космосе около 100 fps выдает. Но как только пропрыгну врат эдак 6 начинается плавное падение fps (пример: было 100 fps; прыг - стало 60 fps; еще прыг - 40 fps; еще прыг - стало 5 fps). Раньше вылечивалось переходом к оконному режиму и затем вновь к полноэкранному. Потом это перестало помогать. С чем связано так и не понял...

Решил эту проблему распаковкой устаревшего клиента (взял за правило нормально работающий клиент паковать и откладывать на всякий случай). Докачал патчик небольшой, около 5 мег и больше, тьфу, тьфу этот глюк не повторялся.

P.S. Никакой переустановки дров на видео не делал.
  • 0

Earnol

Earnol

Clone Grade Beta

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 65 сообщений
2
  • EVE Ingame:Lucheus
  • Corp:Watch your SIX
  • Ally:Rebellion

В общем так... Был подобный глюк. У меня был связан именно с пропрыгиванием врат.
Начинаешь играть - все норм. В космосе около 100 fps выдает. Но как только пропрыгну врат эдак 6 начинается плавное падение fps (пример: было 100 fps; прыг - стало 60 fps; еще прыг - 40 fps; еще прыг - стало 5 fps). Раньше

У меня был такой же баг на ноутбуке. После Кали патча все магически вылечилось.
  • 0

Володя

Володя

Newbie

• Tech I Pilots
  • 5 сообщений
0
  • EVE Ingame:OXOTHUK UA
  • Corp:[FSP-B]

У меня был такой же баг на ноутбуке. После Кали патча все магически вылечилось.

View Post

Есть вероятность что это кеш виноват, попробуйте его переместитть на время теста в другую папку и желательно дефрагментацию делать <_<

Рекомендуем игрокам, испытывающим проблемы с утечкой памяти удалить все содержимое папки cache/Browser Folder/IMG после установки патча.

• 0

fraywes

fraywes

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 256 сообщений
0

Есть вероятность что это кеш виноват, попробуйте его переместитть на время теста в другую папку и желательно дефрагментацию делать :)

View Post

ага если поетреть все на фиг то лаги пропадают до того момента пока опять кеш не наполнитса до 20-30мб
  • 0
It is my ships
Изображение Изображение Изображение
GM's management / Rank 100 / Изображение 30.11.2099 13:27

SoulFly

SoulFly

Clone Grade Zeta

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 419 сообщений
14
это всегда так?:) а то влететь то влетел...а выход с варпа длинной в жизнь это нечто:)

даже боюсь выходить из игры....только утром пустит! :lol: :) :lol: :lol:
  • 0
wtf

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users