3D сцена строится из скайбокса (это как раз эта самая коробка которая хорошо видна на скриншоте) на который натягивается текстурка (в еве с облаками и звездами), внутри скайбокса рамещаются обьекты сцены которые мы видим как планеты, звезды, гейты и прочее. Звездные растояния внутри скайбокса имеют размерности от -1 до 1 и 16 бит разрядности

вот такие вот кило-мега-гига парсеки. Эффект растояния создается маштабированием моделей и скоростью их смещения при поворотах камеры. Вообще графическая часть движка еве достаточно проста.
В видеопамяти видяшки хранятся текстурки всех моделек и самого скайбокса, если собьется адресация видеопамяти то можно наблюдать и не такие глюки.
Ну и диагноз так сказать - видяшку менять сразу не дожидаясь конца гарантии
P.S. атмосферные полеты вероятнее всего не ввели из за трудности реализации приближения к планете с достаточно правдоподобным входом и выходом из атмосферы.
простым FOG тут не отделатся а обычная реализация из нескольких сфер на самую нижнюю из которых натянута текстура планеты, а на остальные слои облаков имеет свои недостатки.
С самим рельефом планет проблем особых не возникает даже если его генерить процедурным способом, хотя если использовать питон для этого, то хз, мощи современных процессоров может и не хватить
Сообщение отредактировал O98765: 17 September 2008 - 19:12