На правах топикстартера, несколько слов от себя:
Скачал. (вес дистрибутива 1.07 Гб)
Установка - запуск по стандартной схеме.
Сразу же умилила заставка. О да. Сразу всплыли фрагменты из таких шумных картин, как "Рассвет мертвецов" и "28 дней спустя". "Рассвет" - в большей степени.
Запустил единственный доступный в деме сценарий "никакой пощады".
Как и предыдущие работы вальве, Л4Д радует русские ухо и глаз качественными озвучкой и переводом. Однозначно приятно.
И тут началось! Стоило бригаде под моим руководством выйти из начальной локации(крыша) - тут же изо всех щелей как на меня, так и на моих подопечных начали переть очень даже ретивые, не смотря на присущую зомбям тупизну, зомбя. Надо сказать, что и сами-то по себе, эти твари внушают лично мне лёгкий дискомфорт... но когда они прут отовсюду рекой, изворачиваясь, преодолевая препятствия, что твой легкоатлет - первым желанием стало закричать: "Свет! Выключите свет!!! На свет лезут!!!" - и срочно забиться куда-нибудь в тёмный угол.
А через несколько минут, которые потребовались, что бы понять механику игры, принципы убиения голодных гниющих спринтеров(а принципы оказались просты до восхищения: струляешь - оно умирает), началось форменное веселье и отрыв. Да, скажу я вам, господа! Лужи крови и дырки от пуль, обильно покрывающие все поверхности в помещениях, где только что у вашей команды произошла стычка с очередным полчищем инфецированных - это нечто. Романтично разлетающиеся после выстрела в упор из дробовика головы, маленькие но бескомпромисно голодные черноволосые девочки (звонок,
Отдельно хочется отметить ещё не сагрившихся зомби. Как и положено нормальным мясокускам с забродившим мозгом, они праздно шатаются по почти неосвещённым помещениям, аки тени отца Гамлета, и что-то бубнят/ворчат/стенают себе под свои окровавленные носы. Но стоит неосторожно посветить фонарём, али пёрнуть в их сторону из чего-нибудь очень огнестрельного - тут же в красавцах просыпаются энерджайзер и сферический голод. Вуаля - очередная кровавая баня.
Графика в Л4Д выглядит, на мой вкус, весьма прилично, анимация и прорисовка моделек радует любовью к деталям. Динамика боёв может просто поразить даже видавшего виды. А управление - спасибо великому Капаситору - и слабо не пахнет консолью.
Для себя вывод сделал. Обязательно к покупке (опять же, хочется попробовать с товарищами кооп-режим, имхо, должно получиться интересно) Любителям сочного веселья, аля "Рассвет мертвецов" - маст хейв.
Сообщение отредактировал zlx: 08 November 2008 - 3:24

Вход

Наверх