Aridia - Новость часа: очевидцы утверждают, что корабли флота Федерации Галленте в данный момент пересекают границу с Империей Амарр. Правительство Империи и Имперское коммандование пока никак не комментируют ситуацию; разведывательные корабли Амаррского Флота только что замечены в зоне вторжения.
Срочная новость: Подтверждаются сообщения о вторжении Флота Галленте в Империю Амарр
Aridia - сообщения о том, что Федеральный Флот пересёк Галлентско-Амаррскую границу в регионе Aridia, подтверждены несколькими независимыми источниками. Разведчики Флота Амарр наблюдают за передвижениями вторгнувшихся сил, но в бой пока не вступили. Галлентские корабли не отвечают на радиовызовы; высшее коммандование Федерального Флота утверждает, что не располагает данными о передвижениях Флота в Империи Амарр. Галлентская флотилия, численностью от 60 до 100 кораблей разных классов, толькочто вошла в систему Noranim региона Genesis.
Срочная новость: Тяжёлые бои в Kador Prime
Kador Prime - Только что пришли сообщения о боях, разгоревшихся в системе Kador Prime. Основные столкновения проходят у станции Kador Family Bureau, над первой планетой системы.
Очевидцы утверждают, что галлентский флот атакует корабли, принадлежащие Дому Kador. Основных сил Имперского Флота в системе - и рядом с ней - нет, но они уже направляются к Kador Prime.
Бои в Kador Prime прекратились
Kador Prime - Бои, только что начавшиеся в Kador Prime, прекратились - так же неожиданно как и начались. Все корабли Федерального Флота спешно покидают систему.
Президент Foiritan объявил о поимке Адмирала Anvent Eturrer
Luminaire - Несколько минут назад президент Федерации Галленте Foiritan обратился с речью к нации, в которой объяснил причины первого за 30 лет вторжения Федерального Флота в пределы Империи Амарр.
"Получив вчера срочное донесение от разведки, сегодня утром я санкционировал вторжение нашего Флота в Империю Амарр и проведение операции по захвату предателя - бывшего Адмирала Флота Anvent Eturrer," - сказал Президент.
"Наш Флот столкнулся с некоторым сопротивлением, которое, впрочем, было успешно подавлено. Я рад сообщить, что я выполнил обещание, данное 5 месяцев назад - мы нашли предателя и скоро предадим его суду. Сейчас Anvent Eturrer содержится в одной из секретных тюрем особо строгого режима, где ожидает суда за преступления против Федерации."
Президент не назвал даты начала судебных заседаний, но заверил:
"Я обещал вам, что он ответит за свои преступления... что он предстанет перед нашим правосудием и заплатит за всё. Граждане Федерации, обещаю вам - он заплатит сполна."
"В связи с успехом операции по захвату предателя и учитывая роспуск атаковавших нас сил Дома Кадор, мы более не считаем необходимым выполнение каких-либо действий или санкций против Империи Амарр," - заметил президент.
Власти Империи Амарр никак не прокомментировали случившееся; признаков масштабной мобилизации также не видно. Официальные лица Федерации сообщили, что никаких переговоров на высшем уровне не было.
Прим. перев.: дело было во время вчерашнего даунтайма.
Сообщение отредактировал AllSeeingI: 22 November 2008 - 8:38