Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Аматарский Мандат стал вассалом Дома Ардишапур

• Закрытая тема Тема закрыта
9 ответов в теме

Ленивый Ведмедь

Ленивый Ведмедь

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 300 сообщений
50
  • EVE Ingame:Уже никто...
  • Corp:Осталась в прошлом
  • Client:Eng
Императрица Джамиль отдала Амматарский Мандат в вассалы Дому Ардишапур
от: неизвестно кого, 2008.11.28 16:13:32
Amarr - Императрица Джамиль I вчера утром выпустила указ, согласно которому с сегодняшнего полудня она передаёт все права суверена над Амматарским Мандатом Наследнику Дома Ардишапур, Йонису Ардишапуру. Указ вышел после нескольких месяцев гаданий на кофейной гуще о намерениях Императрицы в отношении Пяти Наследников и о том, как они впишутся в её широко разрекламированный план восстановления территориальной целостности Империи.
Указом Императрицы объявляется, что Лорд Ардишапур "во исполнение Указа Императрицы будет впредь нести полную ответственность за судьбу и благосостояние Амматарского Мандата, его пограничных областей и обособленных анклавов, состояние его экономики и вооружённых сил, а также души своих преданных слуг".
В то время как сам наследник только собирается прокомментировать указ, Дом Ардишапур вскоре после обнародования указа Императрицы выпустил пресс-релиз, в котором заявил, что Дом Ардишапур намерен "рассматривать это почётное назначение с такой же серьёзностью, как и любую другую задачу, поставленную перед ним правительницей Священной Империи". В пресс-релизе нет никакой информации о том, какие политические изменения намерен произвести Наследник на территории Амматарского Мандата.
На территории Мандата царят неопределённость и уныние, поразившие регион после начала войны со Старейшинами, разразившейся в этом году и только усилившиеся после того, как плантации цулы - основного экспортного продукта Мандата и, наверное, основы его экономики - начали подвергаться систематическому уничтожению силами камергера Карсота (Karsoth) в ответ на предоставление убежица минматарскому племени Старкманир правительством Мандата. Хотя некоторые из этих плантаций сейчас восстанавливаются, отсутствие сильной централизованной власти на местах привело к возникновению проблем с финансированием этого процесса. Иностранные частные инвесторы, главным образом из Ханидского Королевства и Государства Калдари, предложили дополнительную финансовую помощь, однако временное правительство Мандата в данный момент отказывается от любых предложений по этому поводу, выполняя недвусмысленный приказ, исходящий от подножия Императорского Трона.
Ожидается, что лорд Ардишапур объявит о назначении своего генерал-губернатора в течение недели.
Взято отсюда

Хе-хе... внеочередная новость в переводе нахлебавшегося мёду (но уже протрезвевшего... ну, почти) Ленивого Ведмедя
М-да... Никто не помнит, что там произошло с этим камергером? Его ещё не спалили во славу Pax Amarria? Если нет - значит, скоро спалят.

Сообщение отредактировал Ленивый Ведмедь: 30 November 2008 - 7:14

• 1

Blasfemer

Blasfemer

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2318 сообщений
125
  • EVE Ingame:Blas Vicarius

На территории Мандата не царят неопределённость и уныние

М-м-м...?
  • 1
"Make your way to the top by any means necessary
and carry on until your enemies are dead and buried" (с)

Trimutius III

Trimutius III

Khanid Trader

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6685 сообщений
224
  • EVE Ingame:Trimutius III
  • EVE Alt:Weldy StarFiner
  • Corp:F-053
  • Channel:ru-help

Указом Императрицы объявляется, что Лорд Ардишапур "во исполнение Указа Императрицы будет впредь нести полную ответственность за судьбу и благосостояние Амматарского Мандата, его пограничных областей и обособленных анклавов, состояние его экономики и вооружённых сил, а также души своих преданных слуг".

Несогласованно немного... Надо бы "а также душ своих преданных слуг" всё-таки...

Ну насчёт того что там всё-таки царят неопределённость и уныние, я согласен.

А вообще ну в принципе чего следовало ожидать... Губернатор-предатель наверно был последней каплей...
  • 0
Я посланник из ниоткуда в никуда. Никто и ничто не посылало меня. И хотя это невозможно, я всё-таки существую. ©Тримутиус
Изображение

Ленивый Ведмедь

Ленивый Ведмедь

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 300 сообщений
50
Согласовать там на русском вообще сложновато. Русские редко кладут в одно предложение судьбу, благосостояние и душу - перебор-с! Не, можно конечно, извращнуться, написав что-нить типа "движение по пути духовного развития в духе Заветов..." кого там - Древних? От только - эт не книга - раз и объем раздувать нет резона - два.
В общем и целом, теперь этот лангуст несёт всю полноту ответственности за то, чтоб амматарские гаврики не впали в ересь (по омарским меркам, ессно). Они ж теократы пока ещё...

М-м-м...?

Угум-м. :)
Мои глубочайшие. Мелкий шрифт, близорукие "замыленные" глаза...
Короче - спасибо. Сам бы век не поймал, кроме шуток.
  • 0

Trimutius III

Trimutius III

Khanid Trader

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6685 сообщений
224

...что Лорд Ардишапур "во исполнение Указа Императрицы будет впредь нести полную ответственность за судьбу и благосостояние Амматарского Мандата, его пограничных областей и обособленных анклавов, состояние его экономики и вооружённых сил, а также души своих преданных слуг".

Согласовать там на русском вообще сложновато.

Согласовать на самом деле проще чем тебе кажется... Давай упростим предложение:

Имеем:
Лорд Ардишапур во исполнение Указа Императрицы будет впредь нести полную ответственность за судьбу и благосостояние Амматарского Мандата, его пограничных областей и обособленных анклавов, состояние его экономики и вооружённых сил, а также души своих преданных слуг.

Убираем лишние дополнение и наречия с прилагательными:

Лорд Адришапур будет нести ответственность за судьбу и благососостояние Мандата, его областей и анклавов, состояние, а также душ.

Вопрос лишь в том несёт ли он "ответственность за судьбу и благосостояние душ" или "ответственность за души"... НО если перечитать английский вариант, то прекрасно видно что речь идеёт именно о "судьбе и благосостояние душ". ИМО.
  • 0
Я посланник из ниоткуда в никуда. Никто и ничто не посылало меня. И хотя это невозможно, я всё-таки существую. ©Тримутиус
Изображение

Ленивый Ведмедь

Ленивый Ведмедь

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 300 сообщений
50
"Благосостояние душ"... При всём априорном и со всем возможным, так сказать... я учил другой русский.
Он отвечает
а) за благосостояние и безопасность анклава;
б) за... как это по-русски? Спасение души, кажется? - жителей анклава. Они ж до сих пор теократы, верно?
Что, кстати, там и есть:
"its economic and military resources and the souls of its faithful servants"
Экономика, безопасность (через military resources) и души своих верноподданных. Бо если эти верно(хе-хе)подданные впадут в ересь - будет Ардишапуру и по шапке, и на орехи.

Короче - ну не стреляйте ж в в пианиста, а? Он играет как умеет...
  • 0

Tihiy

Tihiy

Форумный призрак

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2110 сообщений
1034
  • EVE Ingame:Diego Virt
  • Corp:-FDE-
  • Ally:-
  • Client:Рус
Гм. Если еще появиятся топики о каких-нить народностях у калдари галентов, то можно будет заподозрить введение новых блудлайнов... Типа, эта автономность приблизилась к той или иной Империи и теперь в имперские капсулирские школы берут людей и из нее...
  • 0
Умей мечтать не став рабом мечтаний
И мыслить мысли не обожествив...
/Р. Киплинг/

Trimutius III

Trimutius III

Khanid Trader

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6685 сообщений
224

Гм. Если еще появиятся топики о каких-нить народностях у калдари галентов, то можно будет заподозрить введение новых блудлайнов... Типа, эта автономность приблизилась к той или иной Империи и теперь в имперские капсулирские школы берут людей и из нее...

Да вряд ли... тут скорее некие изменения во фракционных войнах грядут... :)
Если вообще хоть что-нибудь грядет...
  • 0
Изображение

Azumo

Azumo

Retired Pirate

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1272 сообщений
52
  • EVE Ingame:-
  • Corp:Iris Covenant
  • Ally:The Gorgon Empire
  • Channel:t2y, RU_Teladi
Амматар акбар! Никаких неопределенностей и уныний нету, наоборот, расцвет и процветание, только как бы амарры все не испортили. :)
  • 0

Trimutius III

Trimutius III

Khanid Trader

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6685 сообщений
224

Амматар акбар! Никаких неопределенностей и уныний нету, наоборот, расцвет и процветание, только как бы амарры все не испортили. :)

Нету неопределеннотей и уныний? А откуда тогда такое количество предателей? Ты не забывай что чуть раньше прокатила новость, что губернатор амматаров переметнулся к Минматарам. Конечно, были перебезчики и до этого, но похоже губернатор стал последней каплей, вот и решили, что не нужным никакой независимый губернатор этим территориям...

Вот кстати эта предыдущая новость. Там всё понятно:
http://forum.eve-ru....showtopic=21924

Сообщение отредактировал Trimutius III: 07 December 2008 - 13:20

• 0
Изображение

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users