Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Ошибка стоимостью в несколько миллиардов

• Закрытая тема Тема закрыта
29 ответов в теме

Ленивый Ведмедь

Ленивый Ведмедь

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 300 сообщений
50
  • EVE Ingame:Уже никто...
  • Corp:Осталась в прошлом
  • Client:Eng
Ошибка стоимостью в несколько миллиардов
От: ISD Marajies Kellorin, 2008.12.08 22:06:55

Hedion, Domain, Империя Амарр - Две недели назад пан Kaos Erebus не вовремя разинул варежку, в результате чего потерял "Обелиск" с грузом на несколько миллиардов исков. Пилот Sniggwaffe с секьюрити статусом -2.0, внесённый во все базы "КОНКОРДа", зачем-то влез в систему Hedion (рейтинг 1.0). Автоматика на входном гейте тут же заверещала, и патрулировавшие гейт силы Дома Сарум через несколько минут разобрали его фрейтер на атомы. Сам пилот был вынужден бежать из системы в "яйце".

Пан Schultze из корпорации 0rigins появился в системе Hedion через несколько секунд после того, как "Обелиск" превратился в обломки, и первым обнаружил бесхозный врек. "У меня аж в ушах зазвенело", заявил он позже. "Надо было быстро что-то решать, чтобы мне досталось хоть что-нибудь вкусное". Недолго думая, он прикупил транспортюгу повместительнее в соседней амаррской системе и вернулся к останкам фрейтера, где встретил партнёра пана Erebus'а, занятого сальвагом обломков
(в автопереводе - уничтожением улик) :D .

Присутствие партнёра владельца фрейтера не остановило пана Schultze. Он успел перегрузить к себе в трюм добра примерно на 1,05 миллиарда ISK (в том числе несколько т.н. "палок" (control towers), а также различных защитных систем для POS), когда на связь с ним вышел партнёр пана Erebus'а. Пану Schultze предложили 100 миллионов ISK за помощь в возвращении хозяину того, что осталось от фрейтера. "Да не вопрос", ответил пан Schultze. "[Я согласился]... вполне отдавая себе отчёт, что фигушки я что-то отдам, да и денюжки свои этот товарищ больше не увидит".

В конце концов пан Schultze помог партнёру пана Erebus'а вывезти остатки груза, забрал предлагавшиеся ему 100 миллионов, но... не отдал ничего из того, что успел украсть. Его решение поддержали ещё несколько пилотов, в том числе пани Karille из Cold Templars. Она посоветовала "ДАЖЕ ДУМАТЬ ЗАБУДЬ о том, чтобы вернуть что-либо [украденное]". Когда её спросили о причинах, побудивших дать подобный совет, Karille ответила: "Возвращение... потерянного груза сведёт к нулю педагогический эффект от того, несомненно, тяжёлого, но необходимого урока, который получает пилот, позволивший себе разинуть хохотальник и отвлечься от своей главной задачи".

Следует заметить, что на уме Schultze был не только урок. "Да они вообще сволочи, эти Sniggwaffe", - заявил он репортёру. "Да, они официально вышли из Pandemic Legion, но это не снимает с них ответственности за огромные потери, понесённые мной и моими друзьями. Если бы "Обелиск" пилотировал кто-нибудь из БоБов, я бы ему помог и отдал всё бесплатно... даже не участвуя в Большой Войне, ты всё равно находишься на чьей-то стороне".

Со своей стороны, Erebus не слишком сильно огорчён потерей. "Хоть я и не люблю любителей крысить в подобных ситуациях, я в состоянии понять, почему тот, кто ищет поживы в космосе, пытается хапнуть по максимуму". Он не собирается предпринимать какие-либо репрессивные действия против Schultze или его корпорации.

Взято отсюда
Комментарий Ленивого Ведмедя Хмм... а миллиард исков - эт много по нынешним временам? Ведмедь просто не в курсе, у него столько никогда не было, да и незачем ему столько. :)

Сообщение отредактировал Ленивый Ведмедь: 10 December 2008 - 15:19

• 1

AlR

AlR

come get some

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 831 сообщений
134
  • EVE Ingame:Lazy Orca

Комментарий Ленивого Ведмедя Хмм... а миллиард исков - эт много по нынешним временам?

Хмм..ну как бы Вам сказать..вот мне это копать и копать, стрелять и стрелять )
  • 0

MOH

MOH

Военкор

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7904 сообщений
373
  • EVE Ingame:BOEHKOP
  • EVE Alt:Много разных
  • Corp:-TER-
  • Channel:TERMINOUT
Взято отсюда
Комментарий Ленивого Ведмедя Хмм... а миллиард исков - эт много по нынешним временам?
[/quote]

плекс стоит 300 миллионов? Значит примерно 3 месяца игры. что эквивалентно 50$ получается? это если в реальных деньгах по оффициалъному курсу.

Если братъ чисто внутри игры, то сумма немальнькая. (не очень большая) но оченъ ощутимая.

Думаю для многих 100 милионов можно считатъ "корманными расходами" на несколько дней/неделю. батарейки, аммо, плюшку новую купить и т.д.

А вот миллиард соответственно, это уже достаточно весомая сумма для любого игрока практитечски.

П.С. Спасибо за новостъ и перевод.
  • 0
Пишу подробный политобзор в соотв разделе, а то они уже 5й год разобратся не могут, у кого яйца из льда, а у кого из стали, бренчат то одинаково. (С) Artsnis

Ленивый Ведмедь

Ленивый Ведмедь

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 300 сообщений
50
Резюме: "ДжаДжа Бингс, ты попал".
  • 0

Khan Zung

Khan Zung

Clone Grade Delta

• Validating
  • PipPip
  • 219 сообщений
4
  • EVE Ingame:Khan Zung
спасибо поржал :D

мини опрос: а как бы вы повели себя, став свидетелем такой ситуации(конкорд лопнул фрейтак на N ккк лута!!111)?

/me тоже самое + постараться вытащить из наивного ищо NN ирисок якобы в обмен :)

Сообщение отредактировал Khan Zung: 09 December 2008 - 17:44

• 0

Vulpinari

Vulpinari

Я и мой сраный рифтер

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1876 сообщений
20
  • EVE Ingame:SetInEdill
  • Corp:No Name Game
  • Channel:Leprosorium
/me полутал бы все что смог. что не смог бы - убил бы к чертовой матери
  • 0
"вот эти все няшные ***уй'ни, муда**ляцкие эти заявления громкие…" © Неизвестный в ТС RA

v0k

v0k

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 454 сообщений
-3

а разве чужие вреки в импе можно расстреливать?

я бы забрал что смог, но 100кк ни брал.
  • 0

TricK

TricK

Flash Master

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 535 сообщений
6

... Если бы "Обелиск" пилотировал кто-нибудь из БоБов, я бы ему помог и отдал всё бесплатно...

хых
  • 0

flash game developer level5_act.gif

Sensei*Нейтрал

Sensei*Нейтрал
  • Guests

Недолго думая, он прикупил транспортюгу повместительнее в соседней амаррской системе и вернулся к останкам фрейтера, где встретил партнёра пана Erebus'а, занятого сальвагом обломков
(в автопереводе - уничтожением улик) :) .

Сальважить нелутанный фрейтер... Убивать. =)
  • 0

Trimutius III

Trimutius III

Khanid Trader

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6685 сообщений
224
  • EVE Ingame:Trimutius III
  • EVE Alt:Weldy StarFiner
  • Corp:F-053
  • Channel:ru-help

Угу и сдох бы от конкорда... забавное время препровождение... Чужие вреки расстреливать нельзя это агрессия (можно расстреливать только свои и вреки оставленные сокорпами)

а разве чужие вреки в импе можно расстреливать?

я бы забрал что смог, но 100кк ни брал.

Тогда бы тебя лопнули из-за 15-минутной агры за воровство, так что чел молодец... я бы на месте того "товарища" отдавал бы 100кк не через Гив Мани, а через трейд когда в окошечке увижу все шмотки... Так бы я по крайней мере не просрал бы 100кк =)
  • 0
Я посланник из ниоткуда в никуда. Никто и ничто не посылало меня. И хотя это невозможно, я всё-таки существую. ©Тримутиус
Изображение

Ленивый Ведмедь

Ленивый Ведмедь

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 300 сообщений
50

Сальважить нелутанный фрейтер... Убивать. =)

Тут всё дело в несовпадени сленга и британской мовы (а написано как раз по-английски). В принципе глагол "salvage", как утверждает мультитран, вовсе не означает "превращать врек в компоненты для ригов". Он означает, кгм... много чего, в том числе: собирать трофеи, эвакуировать подбитую матчасть... в общем, желающие могут обратиться к мультитрану напрямую. Так что партнёр этого Эребуса как раз и занимался сбором того, что осталось от фрейтера.

И что смешно: Ведмедь, скорее всего, засальважил бы той врек, а контейнер бросил. Ну не живёт Ведмедь в EvE, он туда погулять зашёл... и у него есть там калдырский и галлентский дестроеры. Два брата по имени ВрекоЖрун и ВрекоГрыз :) Животных дома держать не могу, так хоть этих использую, как тамагочи...

Сообщение отредактировал Ленивый Ведмедь: 09 December 2008 - 21:58

• 0

Trimutius III

Trimutius III

Khanid Trader

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6685 сообщений
224
  • EVE Ingame:Trimutius III
  • EVE Alt:Weldy StarFiner
  • Corp:F-053
  • Channel:ru-help

Тут всё дело в несовпадени сленга и британской мовы (а написано как раз по-английски). В принципе глагол "salvage", как утверждает мультитран, вовсе не означает "превращать врек в компоненты для ригов". Он означает, кгм... много чего, в том числе: собирать трофеи, эвакуировать подбитую матчасть... в общем, желающие могут обратиться к мультитрану напрямую. Так что партнёр этого Эребуса как раз и занимался сбором того, что осталось от фрейтера.

И что смешно: Ведмедь, скорее всего, засальважил бы той врек, а контейнер бросил. Ну не живёт Ведмедь в EvE, он туда погулять зашёл... и у него есть там калдырский и галлентский дестроеры. Два брата по имени ВрекоЖрун и ВрекоГрыз :D Животных дома держать не могу, так хоть этих использую, как тамагочи...

Ниндзя-Сальвагер? :)
  • 0
Я посланник из ниоткуда в никуда. Никто и ничто не посылало меня. И хотя это невозможно, я всё-таки существую. ©Тримутиус
Изображение

Ленивый Ведмедь

Ленивый Ведмедь

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 300 сообщений
50

Ниндзя-Сальвагер? :)

Ни в коем разе. Агентранер. Но если выгуливаю ВрекоГрыза и вижу возле гейта врек - вреку не везёт :D

Сообщение отредактировал Ленивый Ведмедь: 09 December 2008 - 22:05

• 0

Мир

Мир

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 267 сообщений
5
  • EVE Ingame:Fich
Один раз был свидетелем образования врека с лутом на три милларда. С тех пор не хантю, не раню, загараю в шезлонге и пью коктели)

Сообщение отредактировал Мир: 10 December 2008 - 6:39

• 0
Death to nano!
Viva los Torpedos

LazaruS

LazaruS

Шаман в отставке

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3525 сообщений
87
  • EVE Ingame:Darth LazaruS
  • Corp:Dark Voodoo Cult
  • Channel:-dvc-
тоже как то забыл про сс и пригныл в импу,
полиция конечно сказала Привед, но таки успел уползти в гейт :lol:
  • 0
Advanced SyobeingИзображение
Paranoia mode Изображение
Dark Voodoo Cult

Wyrm

Wyrm

Доктор каребирских наук

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17552 сообщений
533
  • EVE Ingame:Abyss Wyrm
  • EVE Alt:Celestial Wyrm, Mist Wyrm
  • Corp:Caldari Navy
  • Channel:t2y, Brotherhood's pub

тоже как то забыл про сс и пригныл в импу,
полиция конечно сказала Привед, но таки успел уползти в гейт :lol:

Бампать вас надо)
  • 0
There is so much to discover, just beneath the surface ©

Shakal

Shakal

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 359 сообщений
53
  • Ally:ready for your offers
Миллиард для меня сегодня, даже не 100 миллионов 4 года назад. Эммм навреное как 10 миллионов 4 года назад ;-)

Тогда на первый батл мне помогала рыть вся корпа. Сегодня в состоянии сам заработать на титан, примерно за тоже время, что 4 года назад рыл на батл.
  • 0
Оценка персонажей 200 миллионов ISK

Мой номер ICQ #23196023

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28841 сообщений
4411
Да ты вилик
  • 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

J.T.

J.T.

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 216 сообщений
19
  • EVE Ingame:Jimmy Tudeski
  • EVE Alt:Серый ферзь
  • Corp:SWAR
тут килл
https://www.pandemic...l.php?id=138615
  • 0

Allikit > ну вот, посоны распечатывали голых баб, а я распечатал известные мне карты бриджей
Allikit > теперь они странно смотрят
NaltDi > Я УЖЕ НЕ ЧЕЛОВЕК Я ВАГАБОНД НА..Й

Ленивый Ведмедь

Ленивый Ведмедь

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 300 сообщений
50
Ох... Пилять ему доски лобзиком... От эт я понимаю - список :)
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users