От: ISD Marajies Kellorin, 2008.12.08 22:06:55
Hedion, Domain, Империя Амарр - Две недели назад пан Kaos Erebus не вовремя разинул варежку, в результате чего потерял "Обелиск" с грузом на несколько миллиардов исков. Пилот Sniggwaffe с секьюрити статусом -2.0, внесённый во все базы "КОНКОРДа", зачем-то влез в систему Hedion (рейтинг 1.0). Автоматика на входном гейте тут же заверещала, и патрулировавшие гейт силы Дома Сарум через несколько минут разобрали его фрейтер на атомы. Сам пилот был вынужден бежать из системы в "яйце".
Пан Schultze из корпорации 0rigins появился в системе Hedion через несколько секунд после того, как "Обелиск" превратился в обломки, и первым обнаружил бесхозный врек. "У меня аж в ушах зазвенело", заявил он позже. "Надо было быстро что-то решать, чтобы мне досталось хоть что-нибудь вкусное". Недолго думая, он прикупил транспортюгу повместительнее в соседней амаррской системе и вернулся к останкам фрейтера, где встретил партнёра пана Erebus'а, занятого сальвагом обломков
(в автопереводе - уничтожением улик)

Присутствие партнёра владельца фрейтера не остановило пана Schultze. Он успел перегрузить к себе в трюм добра примерно на 1,05 миллиарда ISK (в том числе несколько т.н. "палок" (control towers), а также различных защитных систем для POS), когда на связь с ним вышел партнёр пана Erebus'а. Пану Schultze предложили 100 миллионов ISK за помощь в возвращении хозяину того, что осталось от фрейтера. "Да не вопрос", ответил пан Schultze. "[Я согласился]... вполне отдавая себе отчёт, что фигушки я что-то отдам, да и денюжки свои этот товарищ больше не увидит".
В конце концов пан Schultze помог партнёру пана Erebus'а вывезти остатки груза, забрал предлагавшиеся ему 100 миллионов, но... не отдал ничего из того, что успел украсть. Его решение поддержали ещё несколько пилотов, в том числе пани Karille из Cold Templars. Она посоветовала "ДАЖЕ ДУМАТЬ ЗАБУДЬ о том, чтобы вернуть что-либо [украденное]". Когда её спросили о причинах, побудивших дать подобный совет, Karille ответила: "Возвращение... потерянного груза сведёт к нулю педагогический эффект от того, несомненно, тяжёлого, но необходимого урока, который получает пилот, позволивший себе разинуть хохотальник и отвлечься от своей главной задачи".
Следует заметить, что на уме Schultze был не только урок. "Да они вообще сволочи, эти Sniggwaffe", - заявил он репортёру. "Да, они официально вышли из Pandemic Legion, но это не снимает с них ответственности за огромные потери, понесённые мной и моими друзьями. Если бы "Обелиск" пилотировал кто-нибудь из БоБов, я бы ему помог и отдал всё бесплатно... даже не участвуя в Большой Войне, ты всё равно находишься на чьей-то стороне".
Со своей стороны, Erebus не слишком сильно огорчён потерей. "Хоть я и не люблю любителей крысить в подобных ситуациях, я в состоянии понять, почему тот, кто ищет поживы в космосе, пытается хапнуть по максимуму". Он не собирается предпринимать какие-либо репрессивные действия против Schultze или его корпорации.
Взято отсюда
Комментарий Ленивого Ведмедя Хмм... а миллиард исков - эт много по нынешним временам? Ведмедь просто не в курсе, у него столько никогда не было, да и незачем ему столько.

Сообщение отредактировал Ленивый Ведмедь: 10 December 2008 - 15:19