Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Дом Ардишапур начал наводить порядок на территории Амматарской автономной области

• Закрытая тема Тема закрыта
24 ответов в теме

Ленивый Ведмедь

Ленивый Ведмедь

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 300 сообщений
50
  • EVE Ingame:Уже никто...
  • Corp:Осталась в прошлом
  • Client:Eng
Дом Ардишапур начал наводить порядок на территории Амматарской автономной области
От: ISD Caleb Kang 2008.12.09 22:06:15

Derelik - Дом Ардишапур начал наводить порядок на территории Амматарской автономной области. Подмандатную территорию, пребывавшую последние полгода в состоянии безвластия после вторжения Флота Старейшин, ожидает ещё немало потрясений, пока ситуация не нормализуется. Дом Ардишапур начал с ряда изменений во властной структуре автономной области с целью изменить её и сделать более похожей на стержневые домены Империи.

Первый этап начался с того, что глава Дома Ардишапур наградил титулами, постами и землями на территории области множество своих мелких вассалов. Большинство Владетелей, выходцев из мелкопоместных дворян, проживавших на территории, принадлежащей крупным Владетелям Дома Ардишапур, будут переселены на территорию области и займутся текущими проблемами на полученных землях. В то время как ранее большинство в руководстве области традиционно составляли представители амматаров, лорд Ардишапур выдвигает на свободные вакансии в иерархии управления областью главным образом представителей Истинных Амарров.

Большая часть выделяемых новым владельцам земель была конфискована у семей амматаров, дезертировавших во время вторжения. По данным экспертов, почти все Владетели, получающие новые земли, являются выходцами из семей, много лет демонстрировавших свою верность Дому Ардишапур, но до сих пор - главным образом по материальным соображениям - не имевших своих земель и титулов на землях Дома Ардишапур, не относящихся к территории Амматарской автономной области. На данный момент титулами и постами на территории области, от губернатора континента до планетарного губернатора и губернатора созвездия – пожалованы почти 100 Владетелей.

Кроме того, Дом Ардишапур начал поиски нового губернатора Амматарской автономной области. Многие ожидали, что эту должность займёт сам лорд Ардишапур, однако Наследник быстро опроверг все прогнозы на эту тему, заявив, что "Derelik будет всего лишь одной из провинций моего домена. Поэтому областью будет управлять отдельный губернатор, подчинённый лично мне". Есть сведения, что лорд Ардишапур рассмотрел уже множество кандидатур на этот пост из своих приближённых, и ходят слухи, что скоро он назовёт имя губернатора. Однако, сам наследник ничего не говорит о том, в течение какого срока он примет окончательное решение по кандидатуре губернатора.

Взято отсюда
Комментарий Ленивого Ведмедя
Ну вот. Орднунг подкрался незаметно :)

Сообщение отредактировал Ленивый Ведмедь: 10 December 2008 - 23:29

• 0

Trimutius III

Trimutius III

Khanid Trader

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6685 сообщений
224
  • EVE Ingame:Trimutius III
  • EVE Alt:Weldy StarFiner
  • Corp:F-053
  • Channel:ru-help
Ну не наю... Ничего удивительного не вижу... Всё вполне логично... Поставил своих людей на управляющие должности... Чего и следовало ожидать...
  • 0
Я посланник из ниоткуда в никуда. Никто и ничто не посылало меня. И хотя это невозможно, я всё-таки существую. ©Тримутиус
Изображение

Ленивый Ведмедь

Ленивый Ведмедь

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 300 сообщений
50
Да речь о том, что хана амматарской автономии. Была автономная область - будет генерал-губернаторство. Как говорится - почувствуйте разницу :)
  • 0

Der Alte

Der Alte

ПВП-шник 4-й категории

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8199 сообщений
1719
  • EVE Ingame:Aunt Tom
  • Corp:-DVC-
  • Ally:-GE-
  • Channel:-DVC-

Была автономная область - будет генерал-губернаторство. Как говорится - почувствуйте разницу :)

Уф. Все-таки выделенная историческая параллель на совести переводчика :1_7: А то я уж испугался
  • 0

Ленивый Ведмедь

Ленивый Ведмедь

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 300 сообщений
50
Ну не писать же "захолустная провинция". Обидятся что амматары, что ардишапуры :) Да и параллель, боюсь, может оказаться в тему... Хотя - могу поправить. Голосуем?
  • 0

Der Alte

Der Alte

ПВП-шник 4-й категории

• Tech III Pilots
  • 8199 сообщений
1719

Ну не писать же "захолустная провинция". Обидятся что амматары, что ардишапуры :) Да и параллель, боюсь, может оказаться в тему... Хотя - могу поправить. Голосуем?

Нет уж, оставьте пожалуй :1_7: Интересная такая параллель вышла
  • 0

Trimutius III

Trimutius III

Khanid Trader

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6685 сообщений
224
Эмм а причём тут генерал-губернаторство... Я бы сказал что это просто губернатор... никакого генерала в оригинале и в помине нету... и даже если бы и был то general governor - правильнее перевести как главный губернатор... =)
  • 0
Я посланник из ниоткуда в никуда. Никто и ничто не посылало меня. И хотя это невозможно, я всё-таки существую. ©Тримутиус
Изображение

Ленивый Ведмедь

Ленивый Ведмедь

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 300 сообщений
50
Да потому, что звучит красиво!
Ну не стреляйте в пианиста, он в похмелье от кефира :)
  • 0

Trimutius III

Trimutius III

Khanid Trader

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6685 сообщений
224

Ну не стреляйте в пианиста, он в похмелье от кефира :1_7:

пиу-пиу....

а звучит убого наоборот.. ИМХО :)
Генерал-губернатор - такого в русском языке даже не бывает... =)
  • 0
Изображение

Der Alte

Der Alte

ПВП-шник 4-й категории

• Tech III Pilots
  • 8199 сообщений
1719

Эх, молодешшь, молодешшь...

Генерал-губернаторство -- это название оккупированной в 1939-м Германией Польши. Вот такая вот параллель.
  • 0

Trimutius III

Trimutius III

Khanid Trader

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6685 сообщений
224

Эх, молодешшь, молодешшь...

Генерал-губернаторство -- это название оккупированной в 1939-м Германией Польши. Вот такая вот параллель.

Фактически оно означало, что Польшей управлял высокопоставленный военный. Что ни в коим образом не соответствует Амматарскому Мандату, потому ну всё равно никак не подходит к данному случаю...
  • 0
Изображение

Ленивый Ведмедь

Ленивый Ведмедь

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 300 сообщений
50
Всё. Посрамлён, убеждён... счас, с работой разделаюсь - поправлю.

2Der Alte: Ведмедь в курсе, чес-слово. И ему через полгода 39. И предпочёл бы Ведмедь оставить параллель, но, по просьбам трудящихся...

Фактически оно означало, что Польшей управлял высокопоставленный военный. Что ни в коим образом не соответствует Амматарскому Мандату, потому ну всё равно никак не подходит к данному случаю...

Что для Ведмедя означает, что поляков там того... и за людей-то не держали. А вот что будет твориться здесь - посмотрим...

Сообщение отредактировал Ленивый Ведмедь: 10 December 2008 - 16:14

• 0

Мохнатый Шмель

Мохнатый Шмель

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 214 сообщений
4
люди,люди...
генерал-губернатор очень правильный перевод имхо.
генерал-губернатор

Trimutius III
у меня такое чуство ,что русский язык и историю вы не изучали, либо вы из какой-то далёкой страны.
то слова "раздрай" для вас не существует, то теперь генерал-губернатор "не по русски"
  • 0
"Трус! - сказало дерьмо. - Он боится до меня дотронуться!" (с) Станислав Ежи Лец.

Ленивый Ведмедь

Ленивый Ведмедь

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 300 сообщений
50
Нет, на самом деле он прав.
Генерал-губернатор назначается главой государства. Ардишапур, увы ему и ах - всего лишь один из Наследников. Так что всё правильно, не по Сеньке ему шапка - назначать генерал-губернаторов. Эт прерогатива Императрицы.

А звучало красиво...
  • 0

Trimutius III

Trimutius III

Khanid Trader

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6685 сообщений
224
Плюс Амматарский мандат это скорее Автономная Область, и совсем никак не колония... давайте всех губернаторов автономных республик тогда уж называть генерал-губернаторами... (Да и назначает их кстати уже давно президент)
  • 0
Изображение

Мохнатый Шмель

Мохнатый Шмель

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 214 сообщений
4

Генерал-губернатор назначается главой государства.

в данном случае, нет никакого противоречия

Плюс Амматарский мандат это скорее Автономная Область, и совсем никак не колония

именно ,что колония.
  • 0
"Трус! - сказало дерьмо. - Он боится до меня дотронуться!" (с) Станислав Ежи Лец.

Trimutius III

Trimutius III

Khanid Trader

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6685 сообщений
224

именно ,что колония.

Ну да я согласен между Императрицей и Наследниками нет большой разницы... Фактически можно сказать что все 6-ро правят Империей, просто Император/Императрица стоит немного выше, и имеет немного другие обязанности...

А вот насчёт того, что, Амматарский Мандат - колония, я не согласен. Он перестал быть колонии как только его отдали под управление Адришапуру. Фактически сей акт поменял статус этой территории. Вот так вот... Ибо раньше там был особый режим, а сейчас она нечем не отличается от остальных территорий, а значит это уже не колония...

Сообщение отредактировал Trimutius III: 10 December 2008 - 16:58

• 0
Изображение

Ленивый Ведмедь

Ленивый Ведмедь

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 300 сообщений
50

Таки есть. Домен Ардишапур не есть государство. Эт часть государства. Эмм... на память пришло "удельное княжество", что-то в этом роде. Так что - ой. Шишлинг ему, а не генерал-губернаторов назначать.
  • 0

Мохнатый Шмель

Мохнатый Шмель

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 214 сообщений
4
Империя Амарр это феодальное теократическое государство,состоящее из герцогств ака домены.
Каждое герцогство имеет собственный трон,правящую династию и вольно проводить свободную внутреннюю политику, если она не противоречит законам церкви и империи.
Назначение генерал-губернаторов, на контролируемых доменом территориях, прерогатива герцога.

Минматарский регион Дерелик был захвачен имперей амарр (хз в каком году еве), множество
его жителей были обращены в рабство, а оставшиеся на "свободе" живут под действием витока.
по всем понятиям этот регион-колония.

спорить дальше не буду,пишите как хотите.

Сообщение отредактировал Мохнатый Шмель: 10 December 2008 - 17:12

• 0

Trimutius III

Trimutius III

Khanid Trader

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6685 сообщений
224

Империя Амарр это феодальное теократическое государство,состоящее из герцогств ака домены.
Каждое герцогство имеет собственный трон,правящую династию и вольно проводить свободную внутреннюю политику, если она не противоречит законам церкви и империи.
Назначение генерал-губернаторов, на контролируемых доменом территориях, прерогатива герцога.

Минматарский регион Дерелик был захвачен имперей амарр (хз в каком году еве), множество
его жителей были обращены в рабство, а оставшиеся на "свободе" живут под действием витока.
по всем понятиям этот регион-колония.

спорить дальше не буду,пишите как хотите.

Нет ты не понял... Колониями можно считать только те территории, которые не принадлежат ни к одному домену... И таковой территорией долгое время являлся Амматарский Мандат, но в данный момент этот территорию отнесли к домену Адришапура, тем самым она потеряла статус колониальной территории... Поэтому генерал-губернатор на этой территории, немного нелогично...
  • 0
Изображение

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users