Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Evelopedia beta

• Закрытая тема Тема закрыта
20 ответов в теме

AllSeeingI

AllSeeingI

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5107 сообщений
325
  • EVE Ingame:IlluminatedOne
  • Client:Eng
Официальная вики-энциклопедия EVE Online.

• можно читать через внутриигровой браузер;

• на данном этапе вики работает в режиме полной премодерации;

• информация по предметам в вики (аналог item database) является на 100% актуальной.

Оригинал девблога.

Сообщение отредактировал AllSeeingI: 10 December 2008 - 19:54

• 0
Listen up! "Teamwork" means staying out of my way! - Seifer, Final Fantasy VIII.

[Ziat]*Нейтрал

[Ziat]*Нейтрал
  • Guests
а чё интересно. А главное работает. Только огорчает количество ссылок и переходов. У меня почему-то ингейм браузер при загрузки страницы долго думает(.
  • 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28750 сообщений
4396
Из того, что я уже успел просмотреть - круто адаптировали движок и интегрировали/задизайнили :)

Пока что тока не понравилось, что иконки параметров в базе итемов сделаны жпегами, без прозрачности...
  • 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

Aen Sidhe

Aen Sidhe

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 506 сообщений
8
  • EVE Ingame:Out from Eve
Надеюсь, с премодерацией и останется.
  • 0
Проклянут не раз потомки чёрный наш пиратский флаг.
Нас родила тьма, мы бродим как чума.
Близится час, слушай приказ! Дьявол за нас!

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28750 сообщений
4396
Там идет привязка к ингейм-акку - запретить триалам редактировать статьи, и имхо лучше сделать пост-модерацию с административными наказаниями.
  • 0

Trimutius III

Trimutius III

Khanid Trader

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6685 сообщений
224
  • EVE Ingame:Trimutius III
  • EVE Alt:Weldy StarFiner
  • Corp:F-053
  • Channel:ru-help
Ну что в общем... я ждал нечто подобного... Особенно радует Item Databes, а то та устаревшая что долгое время висела на сайте уже надоела... =)

Там идет привязка к ингейм-акку - запретить триалам редактировать статьи, и имхо лучше сделать пост-модерацию с административными наказаниями.

Да сделают они пост-модерацию, но позже я так понимаю, просто когда вики тока начинается делать пост-модерация не совсем оправдана, нужно сначала материала побольше набрать а потом уже постмодерацию врубать когда добавить можно будет уже только что-нить по мелочи... А пока не сделаны хотя бы глобальные вещи, вряд ли стоит делать пост-модерацию... Просто это может привести к тому что неверная статья будет висеть неделями, что не очень хорошо...

Сообщение отредактировал Trimutius III: 11 December 2008 - 15:28

• 0
Я посланник из ниоткуда в никуда. Никто и ничто не посылало меня. И хотя это невозможно, я всё-таки существую. ©Тримутиус
Изображение

h0use

h0use

把手拿回

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2310 сообщений
245
  • EVE Ingame:Den McConan
  • EVE Alt:Chingage Hook
  • Ally:Pandemic Horde
  • Channel:Mozg
Единственное что не хватает это закладок инвента в БПО
  • 0

No Character can be found with 'dobrodetel' in the beginning of its name.

Trimutius III

Trimutius III

Khanid Trader

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6685 сообщений
224

Единственное что не хватает это закладок инвента в БПО

не только инвента... вообще там ни слова про ресерч (Время Копирования, МЕ и ПЕ тоже нету)
  • 0
Я посланник из ниоткуда в никуда. Никто и ничто не посылало меня. И хотя это невозможно, я всё-таки существую. ©Тримутиус
Изображение

Heritor

Heritor

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 415 сообщений
237
  • EVE Ingame:Heritor Skoliya
  • Corp:SKOLI
Beta-версия EVElopedia

Изображение
CCP VonSometime
10.12.2008

Мы несём вам удивительную новость, что, как обычно, заняло некоторое время для того, чтобы до вас добраться. Мы не виноваты. Мы защищаемся от всяких невероятных вещей и продолжаем крутить, вертеть и добавлять новое, пока мы все не станем счастливы.

Официально официальная

Наконец-то у нас есть официальная EVE-вики. Которая может быть просмотрена в игре (только для чтения). Которая содержит актуальную базу данных предметов, да, наконец-то! Которая предназначена для того, чтобы вы могли расти и помогать нам создавать самый невероятный вариант игрового ресурса. Официальные страницы CCP помечены соответственно, что поможет удостовериться в правдивости информации. EVElopedia работает как обычная MediaWiki, с несколькими дополнительными фишками, что делает её ИВИнтастичной.

Всё модерируется

Мы решили начать с полной премодерации материалов и возможным удалением их, пока мы не привыкнем к тому как она прогрессирует. Наша волонтёрская команда YARR будет её модерировать, как было ранее упомянуто в блоге от CCP Fear в июле. Они будут нести ответственность за работу сайта, а так же будут удостоверяться, что все новые статьи и правки аккуратны и соответствуют нашим стандартам. Правила очень похожи на TOS и EULA, а наказания похожи на те, которые используются на форуме EVE Online.

Вы + Мы = Выиграстик

В следующие несколько месяцев вы будете видеть всё больше и больше официальной информации, добавленой в EVElopedia. Это будет "то самое место", где можно будет получить помощь и информацию, но, как мы все прекрасно знаем, любовь - двусторонняя улица. Поэтому ны стартовали вики с более чем шестью тысячами готовых страниц, давая возможность класно провести время. Так же мы набрали целую команду защитников, которые будут следить за тем, чтобы никто не делал глупых вещей, вроде использования слов, подобных "BEWBS", в тексте. Ваша роль - помочь нам взрастить вики до уровня всеобъемлющего информационного портала, который когда-нибудь был в EVE Online.

Опытные игроки могут делиться своими знаниями, чтобы помочь нубам стать большими плохими парнями. Вы можете описывать игровые события и даже более подробно описывать предметы в базе данных.

Отправляйтесь в путь, исследуйте, и вырастите вселенную EVE. Ваше сообщество ждёт этого.

wiki.eveonline.com
  • 0

skoli — бывший фансайт EVE Online, веду про него канал в телеграме.

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Alt+F4 (Cmd+Q, если у вас Mac)

JesDarkJewel

JesDarkJewel

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 952 сообщений
52
  • EVE Ingame:JesDarkJewel
  • Corp:Tungus Revolt
  • Channel:Tungus
  • Client:Рус
еще там не хватает NPC Маркета, т.е. информации какие товары продают какие NPC корпорации. в старой базе эта информация была. и пару раз она мне была нужна (и вот сейчас она мне тоже нужна но с сортировкой по товару) а доступ к старой ItemDataBase получить не удалось... удалось тока корпорации посмотреть старые... там осталась Market Activity...
  • 0
Один аккаунт - залог долгой и интересной игры.
Ева - игра про взаимоотношения людей.
Он тоже скоро научится летать -> Изображение

pyromaniac UA

pyromaniac UA

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 47 сообщений
2
  • EVE Ingame:Pyromaniac UA
  • Corp:SoT
  • Channel:507
весьма достойно зделали, и красиво и шустро работает, посмотрим что будет с ресурсом
  • 0
Вы только что начали читать фразу, чтение которой вы уже заканчиваете...

h0use

h0use

把手拿回

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2310 сообщений
245
Вот интересно, а рускомьюнити сможет там получить права и выкладывать постепенно свои переводы всего мира Евы?
  • 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28750 сообщений
4396
А зачем это право? Я так понимаю, вики полностью англоязычное. Русское у нас есть - большего и не нужно.
  • 0

Felin

Felin

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2441 сообщений
168
  • EVE Ingame:Darth Felin
  • Corp:MAS-B

Вот интересно, а рускомьюнити сможет там получить права и выкладывать постепенно свои переводы всего мира Евы?

На 99.9%, что не может. С какого перепоя то? Ну может немцы смогут - есть официальный перевод на немецкий игры, да и то вряд ли. Язык Евы - английский.
  • 0

h0use

h0use

把手拿回

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2310 сообщений
245

А зачем это право? Я так понимаю, вики полностью англоязычное. Русское у нас есть - большего и не нужно.

Ну вот и не правда, Вики и рускоязычное есть, просто в связи с тем, что официальные русификаторы не торопятся с нормальным переводом, можно было бы создать свой русский подраздел (как сейчас на официальном сайте есть) и там писать свою Вики на русском (естественно толко сертифицированными ССР людьми). Мне-то все равно, но новичкам будет удобно, особенно с учетом того, что это видно в еве, то почитать интересные дискрипшены к кораблям не знающим английский будет, я думаю, интересно.
  • 0

Heritor

Heritor

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 415 сообщений
237
  • EVE Ingame:Heritor Skoliya
  • Corp:SKOLI
А на EVE-MEDIA.RU не пробовал заходить?

Чем она плоха?

Сообщение отредактировал Heritor: 24 December 2008 - 20:30

• 0

skoli — бывший фансайт EVE Online, веду про него канал в телеграме.

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Alt+F4 (Cmd+Q, если у вас Mac)

Alco

Alco

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 603 сообщений
35
  • EVE Ingame:Alco L
  • Corp:RFSW
  • Ally:Amarr Empire
Мрачная новость. Плюсов в новой ЕВЕвики базе по сравнению со старой Item Database я не нашел. А минусов хватает:
1. Забыт раздел НПС торговли.
2. "Потеряна" половина иконок.
3. Море пустых ссылок.
и т.д.

Спрашивается, а нафига? Зачем?
ССП нужно было парней из ЕВЕвики тима пристроить куда-нибудь что ли?

Я понимаю когда старый ресурс меняется на новый, с поддержкой всего что было, и какими-нибудь новыми полезными материалами. Но сейчас как вижу все с точностью до наоборот... Половину похерили, а нового ничего нет...

Сообщение отредактировал Alco: 24 December 2008 - 20:17

• 0
СПАРТАНЦЫ СПРАШИВАЮТ, НЕ СКОЛЬКО ИХ, А ГДЕ ОНИ... (АГИС II, ЦАРЬ СПАРТЫ)

Trimutius III

Trimutius III

Khanid Trader

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6685 сообщений
224

Мрачная новость. Плюсов в новой ЕВЕвики базе по сравнению со старой Item Database, я не нашел. А минусов хватает:
1. Забыт раздел НПС торговли.
2. "Потеряна" половина иконок пустые.
3. Море пустых ссылок.
и т.д.

Плюсы есть. Во-первых добавлены новые итемы (та база уже больше года не обновлялась). Во-вторых, в старой базе НПС торговля всё равно была наполовину уже неверной (многим НПЦ порезали торговлю с тех пор как база составлялась, например в той базе НПЦ значились как продавцы кораблей и покупатели миников, хотя уже давно это всё в руках тока и исключительно игроков). В третьих я так понимаю база просто ещё не закончена. Сделана только самая основа потому и пустые ссылки и некоторых данных не хватает. Вики на то и Вики что её ещё наполнят... Всё-таки это бетаверсия сделана судя по всему только оболчка и малость контента, контентом ещё наполнять и наполнять.
  • 0
Изображение

Fandanguero

Fandanguero

Megatroll Navy Issue

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5119 сообщений
228
  • EVE Ingame:Fandanguero
  • Corp:I.N.
  • Channel:Ухотнеги рядам

сделать пост-модерацию с административными наказаниями.

чистить сортирчики в рейкьявике

Ну вот и не правда

да, мы же одна шестая часть суши, столько суши во всей япони нету, они должны вообще всё ив на русский перевести :) вот не поймут они этого никак, дятлы
  • 1

whQ6XJu.png

Trimutius III

Trimutius III

Khanid Trader

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6685 сообщений
224

да, мы же одна шестая часть суши, столько суши во всей япони нету, они должны вообще всё ив на русский перевести :) вот не поймут они этого никак, дятлы

В топку локализации... Тока мешают... :)
Если какой-то нуб где-то раздобудет русификатор, ему потом вообще невозможно объяснить какую кнопку тыкать нужно... перевести всякие описаловки на русский можно, но названия должны остаться на английском (включая названия кнопок и менюшек)

Сообщение отредактировал Trimutius III: 24 December 2008 - 21:08

• 0
Изображение

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users