Ну есть ещё такая проблема (кто производит т2 - поймёт о чём я) - конкретно нужна инфа по тому какая корпа какой НПС-товар продаёт. Например очень нужные мне детальки, как выяснилось вообще продаются НПС только на одной станции. Так же база по продаже/покупке НПС-товаров была бы крайне хорошим стартом для торговцев-новичков (ну и для нубов у которых онлайн близок к ДТ). Если есть уже такая база в готовом виде - было бы крайне желательно найти на неё ссылку.
Нету такой базы, убили ее. Кстати официальная позиция ССП по этому вопросу примерно следующая "информация о НПС торговле должна быть удалена из всех подконтрольных источников поскольку наличие такой информации дает преимущество старым игрокам перед нубами", а товарищь Prism X из ССП полагает что "настоящий торговец должен сам летать по разным системам и делать пометки в блокноте о том где что и почем продается, и искать таким образом новые перспективные торговые маршруты"... Короче, вся подобная информация информация удалена из ДАМПОВ БД, старая ItemDB заменена на вики (а представитель вики тим которому я предлагал добавить эту информацию перестал отвечать на мои письма), с ЕВЕ централ я так понял тоже все почти поудаляли, есть план удалить и маркет активити ингейм (или просто перестать обновлять)... Представители ССП на оффоруме либо отмалчиваются (те что повменяемей) и отказываются обсуждать эту тему, либо пишут как Prism X "удивительные вещи"...
Примечателно что товарищь Prism X отвечает в ССП за предоставление комюнити дампа БД и является одним из отцов вики проекта, продолжил "дело" небезизвестного t20, как раз по сути после известного скандальчика... В общем есть повод задуматься, почему все-таки так все странно. Обяснения о "благе нубов" мне как-то кажутся нелогичными. Если только под нубами Prism Х имеет ввиду не товарищей из БОБ. А что? Отличный способ помогать своим без всякого палева, если для строительства Т3 понадобятся компоненты продаваемые на разных одиночных станциях в разных частях ЕВЫ, или если чертежи Т3 завезут на станции в очень ограниченных количествах... В общем иммет смысл следить за НПС торговлей повнимательнее...
2 Sansanich
В общем могу тебе предложить скачать табличку. Я ее из дампа Тринити вытащил, так что местами она устарела, но процентов на 90% еще актуальна... В дампах ЕА и КР эта инфа потерта девами, так что ничего свежее найти не смог... Там по автофильтру выбираешь предмет и получиш список корп, которые этот предмет покупают или продают...