В заявлении утверждается, что «эта предосудительная демонстрация играет с основными инстинктами человечества – жаждой крови – в то время как такое чувство приведет только к еще большим кровопролитиям, которые мы и так наблюдали в последние несколько месяцев». В продолжении говорится, что «Президент и Сенат должны немедленно запретить любое дальнейшее использование [такой казни], дабы доказать свою приверженность основным человеческим правам».
Правительство федерации не дало официального ответа на заявление Сестер Евы, но множество галлентских жителей оправдывают смерть Eturrer’а, выйдя сегодня на улицы Галлент Прайм. «Никто не знает, сколько человек погибло из-за этого ублюдка» - сказал один галлентский юноша на сегодняшнем провоенном митинге в честь казни. «В аду должно быть есть специальное место для таких предателей и любая казнь слишком хороша для него». Его чувства были поддержаны многотысячной толпой.
Тем не менее, есть и беспокоящиеся об избранной Президентом линии. «Мой прадед служил во время войны с Калдари» - сказала владелица магазина Irine Patrone, наблюдавшая за митингом из-за двери. «Он говорил, что в то время, после Nouvelle Rouvenor, был в такой ярости, что боялся сам себя. У меня было такое же чувство, когда я смотрела казнь».
Оригинал текста.
Сообщение отредактировал Drunken: 08 January 2009 - 15:38