Вот, в очередной раз обнаружил в своих записях =), такая история по мотивам одной из давнишних заруб Нуб Файт Клуба. Основано на реальных событиях. Конечно, на самом деле все происходило немножко по другому, но это было так давно, что уже никто и не вспомнит =).
Итак, действие в трех частях:
Операция "Sternenstaub"
The Noobfleet Chronicles
часть 1-я. Irgendwo in der Tiefe des Kosmos
----------------------------------------------------------
- Генератор киношурального поля активирован, - тишину космоса нарушил приятный голос центрального компьютера корабля класса Фалькон.
- Упс..., - под рукой Фэта загорелась зеленым цветом кнопка с изображением кулака, грозящего всем врагам неизбежным распылением на атомы. – Блин!
– Блин, блин, блин! - схватив абсорбирующие салфетки, Фэт лихорадочно стал стирать шипящий кваффе с сенсоров панели управления. Салфетки позеленели, панель покрылась причудливыми разводами и посерела. На информационном экране, вспыхивая красным, сменяли друг друга предупреждения о невозможности активации маскировочного поля, систем радиоэлектронной борьбы, двигателей корабля и корабельного электронного шеф-повара.
- Включаю обратный отсчет времени существования поля. Пока предлагаю ознакомиться со сводкой последних новостей, прогнозом солнечного ветра в ближайших звездных системах либо просмотреть график активности пиратов за последние сутки. Или выпить стаканчик кваффе, - в голосе компьютера Фэту почудилась издевка.
- Я те сам про активность могу рассказать, - пробурчал Фэт. – А за продакт плейсмент вообще в утиль спишу... Быстро, связь с командованием!...
Короткие сигналы занятой линии наполнили рубку противным писком.
- Срочную связь по выделенной линии! - взревел пилот. – Синапсы пообрываю!
- Связь утстановлена, - компьютер испуганно мигнул лампочками освещения.
- Ээээ, командир... Здесь Фэт... Из Фэнси, да... Ээээ, нуу, я, в общем, отлучился за стаканчиком... Ээээ, нет, да ты что, я ж на посту... Нее, стаканчиком кваффе... Ну и, споткнулся, в общем... Ээээ.... Ну и.....Ээээ... А? ..... ТАК ТОЧНО! Есть объяснить конкретно! В системе Фэнси фальконом под моим командованием активировано киношуральное поле, судно без движения, разведка сообщает, что пиратский флот уходит от станции в варп в направлении моего корабля, мы все умрем... Так точно, командир, есть отставить панику и танковать до прихода основных сил... Отбой. – Фэт промокнул пот со лба позеленевшей салфеткой и, не заметив, что оставшийся на салфетке кваффе стер одну из старых клановых татуировок, полез обратно в капсулу, где, покрепче пристегнув ремни безопасности, начал готовиться к встрече пиратской делегации.
часть 2-я. Mittlerweile an Bord des Noobflotte Flaggschiffs
-----------------------------------------------------------------------------
Адмирал Томимо шагами мерял рубку флагманского корабля, размахивал руками и разговаривал сам с собой. Впрочем, присмотревшись, в ухе адмирала можно было заметить наушник, а, значит, поведение адмирала вполне объяснимо и без привлечения всяческих медицинских терминов.
- Да, дорогая... конечно, дорогая... я тебя тоже люблю дорогая...
- Капитан, вам вызов по второй линии, - в голосе корабля, как и положено любому настоящему флагману, звучали салюты победы и гордость за нацию, даже не смотря на столь обыденное сообщение.
- Я занят, не слышишь что ли, - адмирал еще сильнее замахал руками в сторону сенсоров компьютера. – Да, да, я слушаю, дорогая...
- Капитан, это СРОЧНЫЙ вызов, - невозмутимо сообщил голос.
- Да что там еще за такое происходит, чёрт побери! – капитан стал похож на ветряную мельницу, - Нет, это не тебе дорогая, извини, дорогая, я перезвоню, сама понимаешь, самый большой магазин галактики – куча клиентов. Целую, пока.......... Ну давай, соединяй..
- Соединение с пилотом флота Фэтбоеммикро. Даю информацию на тактический дисплей, - перед адмиралом стремительно разворачивалась во всей своей красе галактика.
- Не вовремя, не вовремя... Ну что там у тебя...ЧТООО? Доложить по полной форме... М-дааа, выпивка, даже в виде кваффе до добра не доведет... Ну что я могу сказать, держись и не сдавайся, идем тебя спасать, - адмирал Томимо сделал глоток зеленого напитка из стоящего на приборной панели стакана и включил общий канал связи с флотом. – Внимание, внимание, говорит Гер.... тьфу ты, то есть адмирал! Всем кораблям - в систему Фэнси, РЭБ крыло, работаем по подходящим, спасаем Фэтбоя, флагман идет к Фэту на его же случайно поставленный маяк.
Многотонное тело корабля, дрогнув ушло в варп; остатки кваффе, выплеснувшиеся из упавшего на пол стаканчика, проели дыру в купленном за бешенные деньги в Джите всего пару недель назад ковровом покрытии из шкуры звездного оборотня, обтающего в одной из систем Внешнего Кольца.
- Линкор противника в радиусе поражения, еще один, еще.... – компьютер беспристрастно выдавал информацию. Вторя голосу, с секундным опозданием одна за другой вспыхивающие на обзорном экране красные точки с ужасающей быстротой заполнили все видимое пространство вокруг флагмана. – На сканерах суда капфлота противника!
- @#&$#@! – адмирал немного побледнел и покрепче ухватился за спинку кресла. – Кажется, спасать надо будет совсем не Фэтбоя.
часть 3-я. Im Epizentrum des Sternkampfes
---------------------------------------------------------
Насвистывая Имперский Марш, Серёжа тыкал пальцем в тактический дисплей, указывая следующие цели для любимых пушек своего любимого Апокалипсиса.
- Щас я вам устрою Конец Света, злобные пиратеги!!! Пли!!! – кричал он, давя на гашетки, установленные на мостике его судна по спец заказу. В таком важном деле Серёжа не доверял компьютеру, и, если честно, просто любил жать на кнопки сам.
Враги рассыпались на глазах, как картонные домики. Эфир был наполнен грохотом взрывов, криками «Вперед», «Покажем им Кузькину Мать!», «Мочите Эос на@#%$@» и «Кто взял моего дрона!!!». Пилоты Фальконов злобно хихикая, потирали руки, навесив на врага очередной джаммер; пилоты фрегатов смело бросались в бой на почти в тысячу раз большие авианосцы, не давая им покинуть поле боя; пилоты нубкапфлота дружно стреляли своими большими пушками по противнику, с каждой ракетой и лучом лазера сокращая его число. И даже Серокко все продолжал нажимать на гашетку, не обращая внимания на висящих на хвосте пиратских Вагабондов. Впрочем, Вагабонды, все равно были в джаме.
- Серёжа, время обедать, - приятным женским голосом сообщил Апокалипсис, - и хватит пить эту зеленую гадость!
- Сейчас, сейчас, - Серёжа отдернул тянувшуюся к очередной бутылке кваффе руку. – Мы победим!
Врага становилось все меньше, остовов погибших судов противника все больше. На общем канале слышалась странная песня на непонятном Серёже языке.
- Дойче зольдатен таг унд нахт марширен, дойче зольдатен нихт капитулирен, - на несколько голосов горестно выводили неизвестные пилоты, заставив Серёжу смахнуть одинокую слезу со своего мужественного лица.
- Внимание, внимание! Сбой в операционной системе корабля! Опасность отключения всех устройств, - внезапно совсем другим голосом произнес корабль.
Резкий сильный толчок сбросил пилота с удобного кожанного кресла (тоже, кстати, установленного по спец заказу, вместо серийной капсульной дешевки. А что, Серёжа любил комфорт и ценил удобство). Запищал предупреждающий зуммер – внезапно отключилась система опознавания свой-чужой. Эфир полнился криками о прибытии подкрепления врагу на линкоре типа Апокалипсис, изредка безуспешно перебиваемыми твердым голосом адмирала. «Не трогать Серёжу!», хотел сказать адмирал, но его никто не слышал. Да что там, за криками убивающих и убиваемых не было слышно даже обычных для космоса шумов и помех.
Внезапно все экраны Серёжиного корабля замигали и потухли, отрубилась связь и операционная система ушла в ребут. Серёжа судорожно хватался за все рычаги и давил все кнопки, но тактический дисплей все так же был пуст.
- Идентификация капитана и код доступа, - вопросила система через некоторое время.
- Чёрт бы побрал этот Виндовс ЭмпирианЭйдж, - ругался Серёжа, лихорадочно вспоминая, куда он бросил id-чип, - Еще раз такое вытворишь, Линух поставлю – как минимум, дешевле обойдется...
Экраны медленно оживали. Серёжа жадно всматривался в тактический дисплей в поисках врага, но космос был подозрительно пуст. Вокруг кружились обломки и контейнера, вокруг контейнеров и обломков кружились индусы и прочие суда НубФлота и дружно грузили честно настрелянный лут в свои большие трюма.
- Ну вот, как обычно, - Серёжа с горя стукнул кулаком по приборной доске и ушел ужинать, потому что время обеда давным давно прошло.
-------
p.s. Собственно, существует несколько версий событий, приведших к этой битве, например, версия уронения валенка на кнопку активации поля, однако, что действительно в тот момент произошло на борту фалькона Фэта - тайна, покрытая мраком =).
-------
Народная EVE-забава "Охота на дятлов"
НубКлуб
Корпорация Noob Fight Club объявляет набор пилотов
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

Операция "Sternenstaub"
Автор Valek, Jan 21 2009 13:47
Отправлено 26 March 2009 - 20:23

хорошо про кваффе мне пнравилось и космический мех)
"Те, кто достаточно умен, чтобы не лезть в политику, наказываются тем, что ими правят люди, глупее их самих" -- Платон
"В отсутствии достойного руководства, каждый может стать неблагонадежным" -- Роб Смит
"Смерть не имеет к нам никакого отношения, когда мы есть, то смерти еще нет, а когда смерть наступает, то нас уже нет" -- Эпикур
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users