Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

ракеты т2. сравнение круиз торп и хэвиков для миссий

• Авторизуйтесь для ответа в теме
106 ответов в теме

rebelon

rebelon

Newbie

• Tech I Pilots
  • 6 сообщений
0
  • EVE Ingame:Muhl
Доброго времени суток. в общем собственно сабж
читал форум но нормального сравнения на мой взгляд так и не обнаружил вот решил написать
если где то было (сравнения после патча на т2 ракеты!)

Летаю я на семи пассив (2 актив харднера по мискам) дрэйке (ПВЕ)
и вот какая штука - вроде бы и ракеты уже вкачены не так плохо
и навыки позволяют пересесть на раву но терзают меня смутные сомнения что
эффекта особого не даст.
причины -
собственно
торпеды т2 -Explosion Radius 650 m
хэвики рэйдж - Explosion Radius 215 m
круизки Explosion Radius 550 m
с условием бонус на радиус прокачан до 4 лвл имеем -20% от радиуса

с дамагом на ракеты при моих навыках и без дронов (ефт) (на круизки и торпеды выставлял навыки для т2 ланчеров)
(с т2 фитом в частности по 2 балкона на каждом корабле) - имеется
434 дамага с равы круизной
733 дамага с равы торпедной
395 дамага с дряки
361 дамага с найт хавка (не прокачан комманд шип)

вопрос - на сколько эффективно использование каждого типа ракет, корабля
при выполнении миссий 4лвл- учитывая что макс радиус убиваемого ракетами корабля - 320 (могу напутать где то в топиках нашел)

просто пришел к странному выводу данном случае наиболее эффективно (вложения. скорость выполнения миссий. наносимый урон. ) использовать все тот же несчастный дрэйк и хэвики как ни крути .. (меньшая цена для нормального фита можно сливать сложно убить и приличный дамаг)

раву круизную до нормального состояния чтоб зафитить нужно порядка 500кк не считая стоимости самого корабля и уже имеющихся модулей... а если ее слить то вообще беда. ракеты имеют слишком большой радиус и при попадание в среднестатистический корабль не наносят заявленного урона
торпедная вообще песня- без пэйнтеров торпеды взрываются красиво но толку мало а с пэйнтерами скукоживается тк недостаточно танка.

Найтхавк - как альтернатива дрейку для хэвиков - но пока не раскачен долго и опять таки дорого.

В общем посчитайте бредом - ваше право.. прошу высказываться или отправить меня куда нибудь в дебри форума ))

пс.. ну нуб я нуб подрасту больше глупостей писать не буду )))
  • 0

markel

markel

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8262 сообщений
1021
  • Client:Eng
Мб я конечно устал за рабочуюю неделю, но имхо, де жа вю
Фракционные и Т2 круизки, сравнение
  • 0

"Слышь ты - ноулайфер! Я в валенках, фуфайке и шапке-ушанке лежу в болоте с лягушками и пью самогон!"

rebelon

rebelon

Newbie

• Tech I Pilots
  • 6 сообщений
0
Хмм ну не совсем то.. меня больше интересует сравнение хэвиков со всеми остальными но топик интересный почитал спасибо
  • 0

Sansanich

Sansanich

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3261 сообщений
172
  • EVE Ingame:Jirang
Как ты на Найтхоке умудрился получить меньший ДПС чем на Дрейке то?
Я конечно понимаю что использовался "сферический ЕФТ-фит в вакууме" - но у найтхока всегда ДПС будет выше (5% к РОФ за лвл БК=25% бонус к РОФ уже при посадке.. так же не забываем про бонус на скорость взрыва хевиков - его у дрейка нет). Так же существенным отличием Найтхока от дрейка является то что на ПвЕ Найтхоке выгоднее делать активный танк (в итоге можно поставить 4 БКУ). И очень хорошо на НХ ставится Писи Б-Тайп смалл или Писум Ц-Тайп мед ШБ (А-Тайп ещё лучше - но это уже дороговато imho).

Вот по Найтхоку ветка форума - Nighthawk для тех каму нравится этот корабль.
Там в конце мои миссионные фиты. Да, "нерф миссайлов" ПвЕ Найтхок практически не затронул. С другой стороны это не тот корабль на который садятся не прокачав саппорт скиллы для оружия в перфект (правда я всё никак не соберусь warhead upgrades до 5 дотянуть).
  • 0

CAMKA 4uJIABEKA

CAMKA 4uJIABEKA

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1304 сообщений
493
  • EVE Ingame:CAMKA 4uJIABEKA

.. меня больше интересует сравнение хэвиков со всеми остальными...

Если ты агентраннер - не парь себе мозги сравнениями. Для тебя важно только одно неравенство: выхлоп с 3lvl < выхлопа с 4lvl. Отсюда и пляши. Дрейк для 4-ок - только для последователей ДАО. Следовательно Рава твое все. Для большинства 4-ок круизной Равы с 3-ми круизами достаточно. Да поначалу ты будешь реварпать и сливаться, но страховка возместит твои потери, потом приобретя скилы и выучив триггеры, будешь щелкать миссии как семушки. А стриметься надо к торповому Голему, но это долгая история.
  • 0
- Ars Longa, Vita Brevis (латынь)

- Все скилы все равно не выучишь (ачурский вариант калдырской пословицы)

rebelon

rebelon

Newbie

• Tech I Pilots
  • 6 сообщений
0
Я ж написал команд шипс 0 выставил (не подумал сначала) .. соответственно про дамаг могно забыть... согласен немного грубовато получилось про хавк ) но я не со зла.. если выставить команд шипс 4-5 дамаг будет намного больше. а с 4мя балконами вообще аут.
почитал что там пишут про ракеты интересно.
цитата "Лучше чем обычный круизный Равен это скорей всего 100%, наверное даже лучше чем торпеный"
в общем то я про это и говорю.. только не касаемо одного хавка а вообще про ракеты и на дрейке и на хавке в сравнении с круизками и торпедами.
  • 0

GoLeM

GoLeM

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 618 сообщений
46

...
Да поначалу ты будешь реварпать и сливаться, но страховка возместит твои потери, потом приобретя скилы и выучив триггеры, будешь щелкать миссии как семушки.
...

Ну е-мое, не надо писать всякую фигню. Открываем этот сайт - ТЫЦ и перед каждой новой миссией читаем. Постепенно все запомнится.

ЗЫ. Реварпаться, да, будешь наверняка, но вот слить шип - это значит не умеешь читать и только.
  • 0

rebelon

rebelon

Newbie

• Tech I Pilots
  • 6 сообщений
0
TO CAMKA 4uJIABEKA
эмм.. да я в общем то на прохождение 4х миссий на дрейке и не жалуюсь.. у меня 10мил. сп... более 4 в ракетах... в раву могу сесть только думаю что счелкать так как в дрейке не получится... прохожу в дрейке полу афк... а на нон стоп капу для равы надо хороший шилд бустер желательно рарный.. - дорого да и бабло жалко(а без него тяжко ему будет). а про ракеты - для общего развития.. у меня предположение что так долго не протянется- не должен Бк иметь одинаковые дпс с Бш... хотя кто знает
  • 0

CAMKA 4uJIABEKA

CAMKA 4uJIABEKA

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1304 сообщений
493
  • EVE Ingame:CAMKA 4uJIABEKA

TO CAMKA 4uJIABEKA
эмм.. да я в общем то на прохождение 4х миссий на дрейке и не жалуюсь.. у меня 10мил. сп... более 4 в ракетах... в раву могу сесть только думаю что счелкать так как в дрейке не получится... прохожу в дрейке полу афк... а на нон стоп капу для равы надо хороший шилд бустер желательно рарный.. - дорого да и бабло жалко(а без него тяжко ему будет). а про ракеты - для общего развития.. у меня предположение что так долго не протянется- не должен Бк иметь одинаковые дпс с Бш... хотя кто знает

Ну на вкус и цвет... можно и на интере 4-ки проходить. Нон стоп капа для 4-к Раве не нужна, как и рарный (если под рарным понимать дедспейс) шилд бустер. Достаточно простого Т2 или мета 3-4 Т1. Нужно знать триггеры. Да, это долго и муторно, но БШ в 5 нужен все равно. Качать и не пользоваться? Ну не знаю.

А по теме топика: торпы - зе бест :)
  • 0
- Ars Longa, Vita Brevis (латынь)

- Все скилы все равно не выучишь (ачурский вариант калдырской пословицы)

Ali Garh

Ali Garh

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 354 сообщений
9
  • EVE Ingame:Ali Garh
  • Corp:Pumpkin Scissors

TO CAMKA 4uJIABEKA

Тю на вас...

[Raven, Non-stop LSH]
Damage Control II
Ballistic Control System I
Capacitor Flux Coil II
Capacitor Flux Coil II

Photon Scattering Field II
Heat Dissipation Field II
Shield Boost Amplifier II
Large Shield Booster II

Cruise Missile Launcher II, Paradise Cruise Missile
[empty high slot]
[empty high slot]

Capacitor Control Circuit I

Слить такой Равен можно только специально. По скорости прохождения и безопастности - Дрейк совершенно не котируется.
И фит вроде не дорогой, явно на 500КК не тянет:)
  • 0

rebelon

rebelon

Newbie

• Tech I Pilots
  • 6 сообщений
0

Тю на вас...

[Raven, Non-stop LSH]
Damage Control II
Capacitor Flux Coil II
Capacitor Flux Coil II

Large Shield Booster II

[empty high slot]
[empty high slot]

Слить такой Равен можно только специально. По скорости прохождения и безопастности - Дрейк совершенно не котируется.
И фит вроде не дорогой, явно на 500КК не тянет:)

эмм как бы помягче сказать - в общем загрузил в ефт

на алл 5 в ефт
дпс делает - 357
танкует 282 (дамаг общий)
или ефт гонит или я че то не понимаю

у меня дрейк по всем параметрам превосходит такой рейвен и стоит 110кк
  • 0

Nice Gun

Nice Gun

Clone Grade Beta

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 64 сообщений
-1
  • EVE Ingame:Nice Gun
  • Corp:IS
2 topegstarter Чё ли писюлькой решил махнуть ? Рава without skills больше выдаст чем твой как его там…Танк у него да, забавный, да только и всего…Дамагером как был говном так и есть… А гонять четверки можно, как тебе уже сказали и на ассолте..

Сообщение отредактировал Nice Gun: 23 January 2009 - 23:27

• 0

v0k

v0k

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 454 сообщений
-3
Да уж - с таким фитом равы и дпс.... уж лучше дрейк :) Потому как круизки потеряют еще при попадании по мелочи, вернее по любым целя которые больше 100м/с летят. И не надо про дронов которые всех сгрызут. Или мы про фарм идеально-бэшовой миски в черном космосе? Ну тогда конечно рава рулит :)))
  • 0

opex

opex

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 165 сообщений
8
  • EVE Ingame:OPEXOBblu KPEM
  • EVE Alt:eXtreme Digger
  • Corp:NS™
Летаю на таком варианте NH на 4-ки (предложенный вариант для гуристас и серпентис для БР и санши инвулька меняется на ЕМ хард и остальное по вкусу)

Вариант на отсстрел Крузов, БК и БШ
NH_T2H.jpg

фригаты и интеры
NH_FH.jpg

В общем для меня вариант просто изумительный (танковка не прокусывается в принципе)
Скиллы:
мисилы всё в 4;
Танковка всё в 4;
Капа всё в 5.

// линка тоже на 4, часто используется
  • 0
Полицейский Инспектор Дорожного Регулирования (ПИДР), Государственная Единая Инспекция (ГЕИ), а ведь все начиналось с обычных голубых номеров.

Nice Gun

Nice Gun

Clone Grade Beta

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 64 сообщений
-1
Да на четверках наблин не нужна непрокусываемая танковка, она не нужна даже на пятерках....сказали же нужно знать триггеры и порядок прохождения...Тут дамаг важней...а тут все ваши коммнды-дрейки сосут...даже хотя бы своим недодронбеем
  • 0

opex

opex

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 165 сообщений
8
ЕФТ кстати сильно врёт, оптимал у меня больше дальности лока (с фуриками)
  • 0
Полицейский Инспектор Дорожного Регулирования (ПИДР), Государственная Единая Инспекция (ГЕИ), а ведь все начиналось с обычных голубых номеров.

Nice Gun

Nice Gun

Clone Grade Beta

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 64 сообщений
-1

ЕФТ кстати сильно врёт, оптимал у меня больше дальности лока (с фуриками)

Ах, ну извините, это конечно же в корне меняет дело.

Я не склонен недооценивать дрейк как БК. Это безусловно достойный корабль и в умелых руках при хороших скиллах он грозное оружие, как в пве так и в пвп, но сравнивать его с общепризнанной moneymaker машиной некорректно и даже глупо, поэтому я расцениваю данный топиг как попытку человека, НАКОНЕЦ в перфект вкачавшего дрейк поцеловать себя в щечку...Долгое время его гордыня еще будет мучать его , убеждая что дрейк это не какая-нибудь там рава, это Дрейк, но потом он плюнет на неё и сядет на ....фун ( ну не на раву же)
  • 0

opex

opex

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 165 сообщений
8

Ах, ну извините, это конечно же в корне меняет дело.

зачем столько сарказма? Просто не успел дописать к своей месаге :rolleyes:

Я не склонен недооценивать дрейк как БК. Это безусловно достойный корабль и в умелых руках при хороших скиллах он грозное оружие, как в пве так и в пвп, но сравнивать его с общепризнанной moneymaker машиной некорректно и даже глупо, поэтому я расцениваю данный топиг как попытку человека, НАКОНЕЦ в перфект вкачавшего дрейк поцеловать себя в щечку...Долгое время его гордыня еще будет мучать его , убеждая что дрейк это не какая-нибудь там рава, это Дрейк, но потом он плюнет на неё и сядет на ....фун ( ну не на раву же)

Фууууун, не, для мисок по моему это никуда не катит....
  • 0

Nice Gun

Nice Gun

Clone Grade Beta

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 64 сообщений
-1

Фууууун, не, для мисок по моему это никуда не катит....

И это пишет представитель Brutor tribe ? Одной из самых прославленных рабских кровей в Ив ?
Фуну конечно никогда не сравниться со священным оружием Бога - Абаддоном, но в своей нише кораблей для "остальных" он весьма неплох....только вот не для нубов конечно, это да.

Сообщение отредактировал Nice Gun: 24 January 2009 - 2:27

• 0

Pbs

Pbs

Почетный флеймер СССР

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1566 сообщений
128
  • EVE Ingame:Pbs
  • EVE Alt:Britomartida
  • Corp:Pumpkin Scissors
  • Ally:Evil Empire
Т2 надо качать торпеды. Т2 круизки вышли сейчас черезчур понерфленными, все юзают фракцию. Т2 хевики на мисках это нонсенс, разве что вы хотите совместить ПвП и ПвЕ. Так что калдырям сейчас - круизный равен с фракционными ракетками и усиленный кач на Голем. Фит Равена примерно такой:

[Raven, Бюджетный]
Damage Control II
Power Diagnostic System II
Ballistic Control System II

Pithi B-Type Small Shield Booster
Pithi B-Type Small Shield Booster
Invulnerability Field II
Invulnerability Field II

'Arbalest' Cruise Launcher I, Caldari Navy Paradise Cruise Missile
[empty high slot]
[empty high slot]

Core Defence Operational Solidifier I
Core Defence Operational Solidifier I

В мед вместо танка - ТП или АБ по желанию, в лоу можно четвертый балкон. Дамага конечно мало, для дамага нужны торпеды. Торпедная рава очень жизнеспособна, но для того чтобы ее водить надо иметь хороших агентов (дабы была возможность выбрать миссию) и большой опыт агенрана, ибо драться придется в клоуз практически без танка.

Фун для мисок это еще больший нонсенс чем т2 хевики :rolleyes: Зачем фун когда есть Маель - который в настоящее время является лидером оф каребир-уорлд среди т1 баттлов, опережая даже в какаху понерфленного Равена и в какаху побущенного абаддона.
  • 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users