Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Нубопират - донор внутренних органов или право имеет?

• Закрытая тема Тема закрыта
40 ответов в теме

peres22

peres22

Newbie

• Tech II Pilots
  • 23 сообщений
4
  • EVE Ingame:Chopper Baby
  • Corp:EUNI
  • Ally:RA
  • Client:Eng
Три раза пытался начать играть в Еву за последние четыре года, последний раз - удачно. Великая игра. Разбираюсь, пробую разные штуки.

Начитался гайдов про то, как круто быть пиратом. Сначала на этом форуме, потом нашел эпический труд -
http://myeve.eve-onl...threadID=936500, который особенно меня воодушевил.

Поставил на паузу карьеру калдарского агентраннера, прокачал рифтер. Завтра смогу собрать вот такой корабль:
http://www.battlecli...ic,12333.0.html

Сегодня пробовал летать на таком
http://www.battlecli...pic,9505.0.html

Собрал сразу пять кораблей. К вечеру их осталось два.

Бороздил просторы сначала амарских лоусеков, потом калдарских. Все пытался найти мифического "новичка на каракле", обещанного в гайдах, но встречал все больше мигающих красным ребят на т2 фрегатах и крейсерах. Я бегал от них по сейфспотам, как бешенный заяц - в основном удачно, но ни о каком "поиске жертвы" не было и речи - я сам был жертвой. В системе Tama, которая показалась мне неплохим местом для охоты, я играл в кошки-мышки с Vexor`ом и в итоге решил дать ему бой, мгновенно был подбит и теперь сижу яйцом на единственной станции. За стальными переборками слышны пьяные крики пиратов и пальба.

Я не жалуюсь, понятно что соло пиратство - занятие творческое, сложное и в основном неблагодарное. У меня сложилось впечатление, что развлечение это для опытных игроков и новичкам тут ловить нечего - не те времена.
  • 1

Red Criminal

Red Criminal

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 101 сообщений
-2
  • EVE Ingame:Red Criminal
  • Corp:RO - A
  • Ally:U-RA
  • Channel:Rookie Help
Прокачайся немного, подкачай скилы, вступи в корпу, полетай в гангах, а там и поймешь что к чему.
  • 0

скокагрязиподпробелом))

Tanadi

Tanadi

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 443 сообщений
31
  • EVE Ingame:UAxTanadi
  • Corp:NPC
  • Ally:пенсия
Хантеры и майнеры ищщут покоя и тишины. Это так, небольшая подсказка.
  • 0

Pbs

Pbs

Почетный флеймер СССР

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1566 сообщений
128
  • EVE Ingame:Pbs
  • EVE Alt:Britomartida
  • Corp:Pumpkin Scissors
  • Ally:Evil Empire

Бороздил просторы сначала амарских лоусеков, потом калдарских.

Ну во первых для рифтера целей очень мало. Во вторых если искать их в Таме или Амамаке с локалом больше пяти тыщ человек то какбе шансов еще меньше. Как говорили на древней Руси: "Хантеры и майнеры ищщут покоя и тишины". И наши предки были правы. Ищи по карте галлактики пустые системы с локалом в один человек. Там и будут твои клиенты. И качни что-нить покруче, хотя бы ассолт. Количество возможных целей сразу прибавится. Заучивай возможности кораблей, учись оценивать обстановку, силы противника и свои собственные. И в следующий раз не лезь на рифтере на вексора. У него дроны с бонусом.
  • 0

VipeR25

VipeR25

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 263 сообщений
20
  • EVE Ingame:Wojak Szwejk
  • Corp:S0MNI
Ну это не совсем пиратство ( в моём понимание). Это просто попытка найти на свою попу приключений. Тама, не лучший выбор для начало ПвП карьеры, если у тебя нет друзей тут т.к. там сходятся интересы 2-ух групп ополченцев ( Галы и Калдыри), а также это место любимое для многих пиратских корп и также анти-пиратов. Т.е. найти там соперника в одиночетве, да и ещё себе по силам - почти нереально.

Пираты в ив, опять же в моём понимании, это люди с отрицательным СС, кемпещию ворота, сканищие людей на мисках, да и вообще убивающих всё живое. Новичку будет очень сложно это делать т.к. нет нужных скиллов. Соло ты ворота на рифторе кемптить не будешь, а если попытаешься кого-нибудь убить на них, то тебя моментом разберут сентрики. Для пиратства нужно минимум хотя бы БК. Рифтор - отличный талкер, отличный фриг. Но на этой машинке тебе противника по силам найти будет очень сложно. Если хочешь быть соло пиратом то качай лучше БК, а ещё лучше сразу БШ. Но эти корабли весьма скилоёмки, поэтому понадобится довольно продолжительное время, чтобы на них не только сесть, но и летать комфортно.

Как уже советовали выше - найди себе корпу, там тебя научат основам ПвП, помогут с фитом разобраться, в ганге в конце концов полетаешь - это намного интересней.
  • 0

SerGeSI

SerGeSI

loli fanclub

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4898 сообщений
948
  • EVE Ingame:GeassCC
  • EVE Alt:MystinaCC
  • Corp:NKG.
  • Ally:-C.B-
  • Channel:Russian
Амарские лоу самые плохие для поиска нубокаракалов. :unsure:
  • 0
Ай эм Гандам.
Изображение

Hiroprotago

Hiroprotago

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1282 сообщений
124
  • EVE Ingame:Hiroprotago
Блин. Очередной холивар на избитую тему.

Соглашусь с определением пиратов вобщем предыдущим оратором, но не соглашусь что для этого надо обязательно БШ/БК/ХД... Например, те же херетики [ANTI] активно рассекают нашей ночью по Амамаке на т1 крузах т2 фригах (обычно интерах) втроем-вчетвером, агряться на все подряд, иногда убивают иногда сливаются. В таком богомерзком деле как кемп гейтов замечены не были, хонорят 1х1, адекватны в локале, милейшие люди ))) С удовольствием в бессонные ночи убиваюсь об них на т1 крузах/фригах. Это, имхо, "правильные" пираты. Конечно, если кемпить гейты в лоу надо БШ/БК чтобы танковать сентри, но это (ИМХО) очень скучный и раздражающий вид пиратов )

Но конечно, соло агритья в системах с большим локалом и тем более Тама и еще с ними - чревато. Чипидейлы там прилетают в 99% случаев.
  • 0

Изображение

VipeR25

VipeR25

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 263 сообщений
20
  • EVE Ingame:Wojak Szwejk
  • Corp:S0MNI

Блин. Очередной холивар на избитую тему.
Конечно, если кемпить гейты в лоу надо БШ/БК чтобы танковать сентри, но это (ИМХО) очень скучный и раздражающий вид пиратов )

Я это и имел ввиду когда говорил про Бк\БШ. Про ту корпу, которую ты описал, ну хз, бы не назвал бы их пиратами, обычные ПвП корпа, живущая в импе. :unsure:
  • 0

Hiroprotago

Hiroprotago

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1282 сообщений
124
  • EVE Ingame:Hiroprotago
Ну я их называю пиратами по причине сс близкого или равного -10. По крайней мере, у тех персонажей, которых наблюдаю в Аме. Осталбная часть их корпы как-то выпала из моего поля зрения )))

PS: Видимо, наиболее простым определнием пирата для меня является именно его "криминальное" прошлое, позволяющее спокойно его атаковать не задумываясь о своем сс. А уже дальше они подразделяются на "хороших" и "плохих" в моем понимании. ПВПшников на легких шипах или лентяев, висящих на гейте )))

PPS: Если вернуться к теме топика, то вывод по-идее в том, что пиратить можно и на рифтере, просто немного не так, как начал автор. Не в тех системах )) Причем я буду только за, если ему понравиться такая карьера - я вот всецело уважаю таких персонажей, которым не впадлу уронить сс и заниматься именно ПВП со всеми подряд. Я ввязался в топик потому, что, как мне показалось, автору указали на то, что пират должен висеть на гейте или кемпить андок на тяжелом шипе. Я же хочу сказать автору что это только лишь один из аспектов пиратства, да и то, не самый фановый имхо.

Сообщение отредактировал Hiroprotago: 08 February 2009 - 4:13

• 0

Изображение

Nares

Nares

Apocalypse Now

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 16766 сообщений
3617
  • EVE Ingame:Captain Nares
  • Channel:t2y

.

Ты нуп, вот и все. Возможно, если ты прочитаешь этот пост не по диагонали, ты им быть перестанешь.

Есть такая поговорка "не зная броду, не суйся в воду". Если папки говорят что для нуба на рифтере сначала придется часто сливаться, это не значит, что нужно бездумно убиваться об вексор в надежде, что он как-то сам помрет.

Учить пиратить, и в частности делать солокилы на рифтере - занятие околонулевой полезности.
Потому что головастый агрессивный нуб сам все сообразит и сможет сделать выводы из практики, а тупой... в общем, у меня мало надежд на тебя :unsure:

Чтобы пиратить в лоу на рифтере нужно:

1) Иметь общие знания. Уметь юзать встроенный сканер, итп. ЕФТ - настольная прога.

2) Знать правила игры лоу. Сентрики, агра.

3) Знать где какая опасность ждет. ХД, реконы, хаки и прочее на гейте; фриги, крузы, ХД, ХАКи. интера, асолты в белтах.

4) Знать что тебя ждет при встрече с каждым кораблем. Какие корабли могут быть твоими жертвами, какие однозначно тебя убивают, какие убивают при хорошей прокачке и сливаются с лоу-СП чарами за рулем.

5) уметь оценивать жертву. Во многих случаях я прямо за минуту до боя смотел лоссы пилота на батлклинике, чтоб увидеть его фит. Итак, нужно определять тип танка (щит\армор), пушек (дальние\ближние, есть ли ракеты, нейтры) и прикидывать, какими патронами враг стреляет.
Пример оценки - нуб 14 дней на дестре с 0.1 СС. Наш клиент! Чар 3 мес от роду на дестре с -2 СС, в милиции. Не наш клиент. Чар месяц от роду, руптура с 4мя Т1 дронами и ракетами - наш клиент. Чар 4 мес от роду, руптура с 5ю Т2 дронами - явно не наш клиент. Ассолтовый каракал с пассивным танком (выясняется на первых залпах) - не наш клиент, сматываемся. Хевиковый с активом - можно пробовать. Кроу, рейлранис, лонговые интера = смерть. Бластеранис - можно убить в Т2 обвесе. Крысодер, стилетка, клава - зависит от чара.

6) уметь атаковать и "вываживать". МВД стабер - легкий кил, если приварпал в скрамренж. Иначе - отварп, провокация на преследование, либо наоборот, попробовать погонять его по белтам, чтобы в конце концов встретиться "на нуле" и заскрамблить.

7) четко знать ТТХ шипов в разных фитах с разной прокачкой и иметь тактики против них. Пример: бластерно-ракетный тристан - заряжаем барраж, держимся на 5-6 км. Нупский рифтер (скорее всего, с ЕМП патронами) - то же самое. Крузера - клоз, орбита 500, отстрел дронов, потом уже сам хозяин.

8) четко знать свойства и уровень прокачки своего корабля. Если рифтер плохо качан, следует избегать дуэлей с "коллегами", и атаковать только другие корабли.

9) Каждая победа и каждый слив должен быть детально изучен и усвоен. Пример - убил руптуру. Почему? Пилот слабо качан, 3 дрона умерли сразу почти, его 2 ракетницы дамажили просто смешно, а пушки мазали. Его мед носфа даже репке твей не мешала, не то что скрамблу. Он сдох. Пример 2, слив рифтера от крысодера. Почему? Пилот крысодера был не нуб и зафитил чемодан. Более того, ты по его КБ видишь, что его крысы все с ригами и нанитной пастой в карго. Вывод - ты сделал ошибку и атаковал папку с мозгами с околоперфектными скиллами. Пример 3. Килл крысы на рифтере. Фит - хороший. Почему он сдох? Потому что в лазерах мультики, а не скорчи - он поставил их в начале-середине боя, думая что ты пойдешь на 500м, а ты держал его на 5км и поливал барражем. А его оптимал - всего 3,5. Вывод - тебе повезло, ты не допустил ни 1й ошибки, а он облажался. Килл 50% случайный 50% твой, за умение найти неопытного капсулира.

10, 11 итд) - еще дохрена что нужно знать, а первые 8 пунктов я настрочил, только чтоб показать, что надо очень много ДУМАТЬ И УЧИТЬСЯ, а сам собой успех никогда не возникнет.

ЗЫ никогда не поздно уйти в карибасы, если чо)

Ах да, последнее правило - НИКОГДА не верь слепо в писанину на форумах, ВСЕ твои знания должны происходить из твоих опытов на практике, собственных умозаключений после реальных твоих боев.

и еще ЗЫЫ - Тама, ОМС, Аеши, Рансер, Эйфер, итп - ПвПдромы, тут на одного оленя взвод охотников. Т.е. намек тебе на то, что это не темный омут, где жирный карась дремлет, а скорее кипящий котел, куда суваться не стоит. При попытке 1 на 1 с фригом 50% что он окажется презренным ганг таклером и свалит ганг долбо... клюев тебе на голову, и вместо адреналинового 1 на 1 выйдет отстой.

Сообщение отредактировал Nares: 08 February 2009 - 5:05

• 2
Изображение
Изображение
Изображение
Потеряла лицо Таня-тян -
Плачет о мяче, укатившемся в пруд.
Возьми себя в руки, дочь самурая.

antey

antey

Директор

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1577 сообщений
31
  • EVE Ingame:Antey ru
  • Corp:SDN
  • Ally:VIP

Ну во первых для рифтера целей очень мало. Во вторых если искать их в Таме или Амамаке с локалом больше пяти тыщ человек то какбе шансов еще меньше.

ОМГ, жита отдыхает :unsure:
Амамака => http://kb.voodootech...il&plt_id=44432
Tama: http://kb.voodootech...ail&sys_id=2814

Сообщение отредактировал antey: 08 February 2009 - 9:02

• 1

Изображение

Альянс шаманов
© Пятно на карте всего лишь целеуказатель.

Glorion

Glorion

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5308 сообщений
289
  • EVE Ingame:sold
  • EVE Alt:sold
  • Corp:A1ONE и не и...т
  • Ally:хз
  • Channel:MOZG

ОМГ, жита отдыхает :unsure:
Амамака => http://kb.voodootech...il&plt_id=44432
Tama: http://kb.voodootech...ail&sys_id=2814

иии? ниодного соло кила в таме, и очень мало в амамаке.
  • 0

Изображение

А твой валлет показывает лишь то что у тебя руки непригодные к юзанью дрейка.

Иначе получается изюмительный бред: раве, у которой прискорбно низкая скорость - АБ не нужен, и вообще скорость не важна, ни для танковки, ни для времени прохождения мисок вообще. А вот фригу, у которого и своя-то скорость больше, чем у равы с АБ - подавай еще!

Finder

Finder

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4034 сообщений
280
  • EVE Ingame:Netzari
  • Corp:[VISJE]
Нубпират - это в Еве персонаж вроде Джека Воробья: голодранец и полный лол для окружающих. Но если прикалывает свобода и пиратство само по себе, и нет каких-то дурных амбиций, то и подходящие цели найдутся. А если мечтаешь о славе и длинной КБ - надежнее корпоративную карьеру делать.

Ну и как правильно уже сказали: нечего тусоваться там, где тусуются все - конкуренты затюкают.
  • 0

Tihiy Don

Tihiy Don

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7255 сообщений
1717
  • EVE Ingame:Tihiy Don
  • Corp:GCC
  • Ally:HYDRA
нубопираты доноры. confirm

военные машины альянсов с гораздо большей благосклонностью относятся именно к такому типу пилотов чем к имперским карибаям

ты нужен дяде сэму
  • 0
Thou shall not read the bible on meth!

Nares

Nares

Apocalypse Now

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 16766 сообщений
3617
  • EVE Ingame:Captain Nares
  • Channel:t2y
Ну не стал бы я обзывать нубопирата "голодранцем и лолом"...

У нубопирата мало СП, а значит вместо хака\хд\рекона он водит рифтак.

Естественно, хорошо заработать на пиратстве рифтаком невозможно. А что можно? Можно получить фан. Можно получить опыт, очень ценный опыт, ибо лучше слить "на учебе", по неопытности 30 рифтаков, чем одну вагу.

Если охота подзаработать и есть интерес к фрак бирюлькам - можно параллельно нубопиратству заниматься хантом фрак неписи. Т.е. кроме живых жертв на белтах еще ищутся и красные крестики с приставками "доминэйшен" "шадоу" "тру" "дред". Это два занятия хорошо сочетаются, а в ходе долгих облетов региона у нуба в голове рисуется карта лоусеков с отмеченными на нем "ПвПдромами", домашними сисами серьезных -10 пиратов, и глухими уголками с парой десятков белтов, где обязательно висит доми крузачок с БПК на цинобал внутри)
  • 0
Изображение
Изображение
Изображение
Потеряла лицо Таня-тян -
Плачет о мяче, укатившемся в пруд.
Возьми себя в руки, дочь самурая.

Seraphll

Seraphll

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 652 сообщений
0
  • EVE Ingame:Seraphll
  • EVE Alt:Karrimdra
  • Channel:Crazy Russians
Nares, хорошо написал, агрессивно но по делу.

Быстрее все усвоиш если пару недель хотябы полетаеш с кемнить кому не лень тебе подсказки давать.
Я на рифтаке не летал если честно, но кажеться что искать цели можно везде, правда яб не задерживался по долгу в людных системах. Увидят одинокого рифтака тусящего на белтах поймают и разберут. Наживку подставят или ещё чё.

Короче пару кругов сделал нет никого полетел в другую систему. Так по крайней мере жертва к тебе не будет готова.

А вообще нубо рифтаки чудно и фаново летают стайками)
меня такие стайки пару раз сливали весело очень

http://www.battlecli...ter=losses#mail

гдето так)))
  • 0

Сестры агента Кануна Inesmir Jimud больше не будут приветствовать Вас впервые инсинуирующий, что у Вас в настоящее время есть выдающаяся миссия. Она теперь просто приветствует Вас по имени.

Der Alte

Der Alte

ПВП-шник 4-й категории

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7917 сообщений
1643
  • EVE Ingame:Aunt Tom
  • Corp:-DVC-
  • Ally:-GE-
  • Channel:-DVC-
Ну... Что бы я сказал. Рифтер -- машина с огромным потенциалом. И если он чуть-чуть не нубо, то целей для него вполне достаточно для удовлетворения амбиций начинающего пилота. Т2-пулеметы, Т2-чемодан и Т2-смолл-репка это ведь недолго, поверьте :1_7: А если еще выучить минматарские фрегаты на 5...

Дальше -- активно распрямляем руки, заучиваем типы шипов и, действительно, учимся смотреть фит противника на батлклинике за время апроча :)

А еще у рифтера есть замечательное свойство -- его никто не принимает всерьез и на него охотно агрятся. Что сильно экономит СС

Upd. Да, забыл сказать -- что совет "найти себе комапанию" тоже очень правильный. Два рифтера это еще веселее, чем один рифтер :(

Сообщение отредактировал Der Alte: 09 February 2009 - 14:40

• 1

Aunt_Tom.png

Seraphll

Seraphll

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 652 сообщений
0
  • EVE Ingame:Seraphll
  • EVE Alt:Karrimdra
  • Channel:Crazy Russians
А вы не представляете как весело когда рифтеров гдето в районе 20)

И их действительно в серъёз не воспринимают)
Когдато я решил на такую кучку прыгнуть гангом в 6 батлов) слили все, я долго был в шоке.
Очень большая наука мне была)))

На своей меге я за все время пока меня долго пилили ни попал ни по 1 рифтаку)
  • 0

Сестры агента Кануна Inesmir Jimud больше не будут приветствовать Вас впервые инсинуирующий, что у Вас в настоящее время есть выдающаяся миссия. Она теперь просто приветствует Вас по имени.

Liteik

Liteik

Невиновных не существует, есть лишь разные степени вины.

• EVE-RU Team
  • 25197 сообщений
7186
  • EVE Ingame:Liteik
  • Corp:SOT
  • Ally:.-D-.
http://www.a-kills.c...d.php?id=113449
  • 0

---------------------------------------

Черный ворон, шож ты вьешься

MOH

MOH

Военкор

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7904 сообщений
373
  • EVE Ingame:BOEHKOP
  • EVE Alt:Много разных
  • Corp:-TER-
  • Channel:TERMINOUT

Поставил на паузу карьеру калдарского агентраннера, прокачал рифтер.

Ну... Что бы я сказал. Рифтер -- машина с огромным потенциалом.

Любое что летает в космосе, обладает потенциалом. Можно успешно пиратить соло и на каракале и на дрейке. (или антипиратить).
  • 0
Пишу подробный политобзор в соотв разделе, а то они уже 5й год разобратся не могут, у кого яйца из льда, а у кого из стали, бренчат то одинаково. (С) Artsnis

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users