Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Как выжить в системах с СС <0.5

• Закрытая тема Тема закрыта
23 ответов в теме

Tao

Tao

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 138 сообщений
-7
  • EVE Ingame:Кабан-OPK
В наше жестокое время, пиратство преобладает на доминирующем уровне. (и тема пиратства актуальна на данный момент)
Под пиратством я подразумеваю убийство др. игрока без особой на то причины. (Скажем так: для пополнения своего килл-борда или же для удовлетворений своих садистских желаний ).
Поясняю для НЮБОВ- килл-боард это доска тех кого вы убили. Каждый считает что увеличение этой доски принесёт ему почёт и славу!!! Жалко что в ней не фиксируется то на сколько опытная была жертва- то есть количество SP. Считаю не чем хвастаться если в этой доске больше половины жертв будет НЮБЫ (игроки с 4мес стажем игры или ниже.)
А теперь к делу: я сам зачастую становился жертвой пагубных действий Пиратов. По игровому времени я считаюсь НЮБОМ. Летал пару раз в Нулях и дважды становился жертвой пиратов, летал в империй и опять же становился жертвой пиратов, мимолётом пролетав систему с 0.4 уровнем безопасности в целях прохождения миссий. Не разу не становился жертвой русскоязычных пиратов.
Одиножды нарвался на пирата, русского!! Он узнал что я русский по кривому английскому)) (если судить по кривому русскому наверное русские же считают меня иностранцем)
И меня обрадовало то что хоть и пират но своих не трогаем. Поэтому попрошу отписаться в этом топе всё русскоязычное население, которое занимается подобным родом деятельности в ЕВЕ а так же тех кто с этим удачно бореться.
Меня интересует вот что: (а возможно и не только меня, но и наших собратьев всего играющего русскоязычного населения )

1-Как же уберечь себя от действия пиратов: какие модули обязательно или же желательно ставить на шип если приходиться пролетать через системы с низким уровнем безопасности (под словом"выжить" я имею виду не сразить своего врага, а спастись самому)???
2-Как хантить в бэльтах в системах с 0.0-0.4 уровнем безопасности, какие модули всегда иметь под рукой и как реагировать на окружающую обстановку.
3-Что чаше всего любят ставить пираты на свои шипы. (стандартное описание пиратов на быстрых шипах, и как с ними бороться. Описание шипа пиратов на крейсерах, и БК. А также описание пиратского БШ и мер противопиратской борьбы. Из описания шипа я прошу указать только то оборудование которое пират обязан поставить а также контрмер против них. а также прошу называть эти модули более понятными именами чтоб могли понять не только ветераны но и НЮБЫ и указывать действие того или иного модуля "коротко -основная функция")
4- как бороться с пиратским Гангом, (если ты влетел в систему с низким уровнем безопасности, возле тебя стоит пиратский шип- который ждёт пока ты выйдешь из клоаки, а в локале куча парней с физиономией бывших головорезов и заключенных, и что то в глубине души подсказывает тебе ,,ВОТ ЖОПА,,)
обычно следующие действиями будут:
-пробиваться с боем снова к воротам из которых залетел(чего совершенно не советую делать, ибо после тока как ты открываешь огонь входить в ворота запрешено- узнал к сожалению по собственному опыту);
-варпаться на какую ни будь планету опять же с боем;
-постараться пробиться к базе или пункту назначения;
-ну и конечно вступить в бои;
-хотя есть и пятое: это молить о пощаде. Спрыгнуть со своего шипа, и уварпаться на яйце((.
5- Прочие варианты и методы что я не предусмотрел?

Личное сообщение русскоязычным пиратам: расскажите все методы как с вами бороться потому что чаще всего русские нарываются на иностранцев, а если и попадают на своих по расходятся по дружески.
Тем не менее жертвой пиратов становятся и сами пираты))

Всем удачной охоты ;)

не обратил внимание как ниписал название и описание топа)) прошу прощение за ошибки! администрацию прощу поправить) если это возможно.

Сообщение отредактировал Tao: 24 November 2006 - 15:42

• -1
моя не понимать твоя.
моя делать тебе много пиу пиу.
твоя сильно страдать.
твоя отдать концы.
Л2-ОРК: боец 17lvl- кабан

RazoR

RazoR

Clone Grade Iopta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17135 сообщений
1380
  • EVE Ingame:xRazoRx
  • Corp:-PEPE
  • Client:Eng
Ну, что тут сказать... Стабы и нанофибры. Ходить со скаутом.

Если пункт 4 - то контрол-кью или варпать по бырому на сейф и там уже логаццо.
  • -1

Tao

Tao

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 138 сообщений
-7

Ну, что тут сказать... Стабы и нанофибры. Ходить со скаутом.

Просмотр сообщения

нанофибры для чего?

предпологаеться что летите на авто пилоте. Тоесть нету бук. Нет сэйва на который варпаться надо.Куда советуете варпаться?
  • 0
моя не понимать твоя.
твоя сильно страдать.
твоя отдать концы.

Альфа

Альфа

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 749 сообщений
7
  • EVE Ingame:Alpha Raven
  • EVE Alt:есть
  • Corp:Nothing Personal
  • Ally:White Noise
  • Channel:

нанофибры для чего?

предпологаеться что летите на авто пилоте. Тоесть нету бук. Нет сэйва на который варпаться надо.Куда советуете варпаться?

Просмотр сообщения

Эм... Шансы пролететь нули в таком варианте приблизительно равны нулю (в лучшем случае стремятся). В лоусеке попроще (было месяца 4 назад, давно не появлялся), но тоже не фонтан.

Если же все таки понадеятся на удачу, то рекомендую во-первых не появляться в опасной зоне на шипе класом выше фригата (если конечно скаута нету), во-вторых ставить МВД обязательно (!!!), в лоу нанофибрики для скорости.

Даб чуть не забыл самое главное - молится. Молится всеми молитвамиб которые знаешьб религия не имее смысла, на любом языке, максимально быстро, чтобы успеть проговорить их как можно большее число раз.
  • 0
... Даже если они заберут людей с улиц Luminaire или Intaki, или Daasa, или Sovicou, или откуда угодно, мы будем биться до самого конца. Под всеми нашими различиями лежит то единственное, что соединяет всех галленте, благодаря чему мы крепче алмаза – любовь к свободе...

Грань между безумием и гениальностью определяется степенью успеха.

"экономически безграмотный экономист" (с)

La Tortura > Ты же не собираешься из первого вылета на цепторе вернуться живым? :)

Skwiz

Skwiz

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 907 сообщений
11
  • EVE Ingame:Skwizz
  • Corp:VAAB

нанофибры для чего?

Просмотр сообщения

Правило первое - никаких автопелоток при передвижении по секьюрити статус 0.4-
Правило второе - если хочешь быть живым и богатым - заводи альта на триале и лети вперед него (можешь на автопелотке) для проверки кэмперов.
Правило третье - купи (выклянчи) буки, иначе передвижения становятся оочень мучительными. Индус 10к карго заполненный на дохрена веса становится просто ооочень медленный, поэтому 15км доползания к воротам это смерть твоего времени.

А оборудование стандартное - в жопу кучу стабов пополам с нанофибрами. Пластину броневую потолще и молись, чтобы тебя пара снайперов не встретило ;)
  • 1

Tao

Tao

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 138 сообщений
-7
ясно. Тока почему не кто не раскрывает 3-пункт или бояться сдать свои секреты)) Эту страницу могут читать только те кто знает русский язык. Иностранцы наверное такие вопросы расматривают и деляться пиратским опытом др. с другом. А почему былые русскоговоряшие пираты не поделяться им со своими?
  • 0
моя не понимать твоя.
твоя сильно страдать.
твоя отдать концы.

VuDZ

VuDZ

Восставший из врека

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 550 сообщений
17
  • EVE Ingame:VuDZ
  • Corp:RN
  • Ally:AAA
Вопрос интерисующий каждого пилота: есть ли жизнь после гейта ;)
Без бук и скаута летать по нулям - самоубийство :P Да, кстати, в нулях нет пиратов, есть те, кто с + и все остальные :)
Если в локале куча "головорезов" - то варпай на ближайшую планету к следующему гейту на 100 или белт. Если надо отварпаться куда-ньть - лучше на дальнюю планету, точнее белт возлее неё - так как если/когда за тобой прыгнут, то пойдут в начале на планету, а не белт, что даст тебе пару сек на то, что бы помолиться :) ну и логофнуться потом, а то врят ли долетиш до ворот без буки (а в нулях и с букой врят ли, пробки-с)
  • 0
Блобы от испуга скушали друг друга
Творю зло в промышленных масштабах

NoneFactor

NoneFactor

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1399 сообщений
29
  • EVE Ingame:Cpt Stellar
  • Corp:-XB- в отпуске.
В нулях выживать очень просто - не щёлкать клювом.
В лоу сек хз, бываю там только пролётом, но думаю даже ещё легче - хоть иногда не щёлкать клювом.
  • 0
Грубиян и невоспитанный тип. (с)

Terran

Terran

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 264 сообщений
11
Могу подсказать, не знаю поможет такое или нет - не висеть в клоке после выхода это 100%. Представь висит пират на кэмпе, не думаю что он совсем манч и будет сидеть в полной боевой готовности ждя кого нить из гэйта. Ибо занятие это как рыбалка :) Скорее всего будет сидеть развалившись в креслице, попивая пивко. При выходе из гэйта раздаётся звук... у него есть время на реакцию, у тебя время на с...б. 2 раза убивали, когда зависал в клоке. Правда летал ессно на фриге. Ну и глубоко в нолики не залетал, там говорят бесплатные мобилы раздают :lol:
  • 0

Alerona

Alerona

Clone Grade Zeta

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 433 сообщений
14
  • EVE Ingame:Alerona
Нужно разлечать системы не 0.0-0.4 а 0.0, 0.1-0.4, 0.5-1.0

Для 0.0
1) Никак ... вероятность слива есть всегда. Из модулей нанофиберы, инерциа стабы, и варп стабы(после кали только для пролета, июо понерфят), джамеры, дамперы, мвд толстый щит/армор, клоаки. и скаут впереди.Пользоваться картой с фильтром на всякие бяки. Буки маст хэв.
2) Локал изменился варп на ПОС, сэйв ну и договориться можно ... в большенстве случаев это такие же хантеры.
3) 1400 Т2 артилерию:lol: Ну по крайней мере у меня 99% лосов от них а так ХЗ не пиратствую.
4) Ctrl+q и зайти просветив систему скаутом.
5) Землячество это хотя ... еслть разные личности.

Для 0.1-0.4
1) 2 Варстаба, инерционики/нанофиберы буки. Нету бук докаешся на станцию садишся на шатл и делаеш:). При взлете со станции при виде пирата ничего не трогаем а через 30 сек докаемся.
2) тоже что и в 0.0
4) Варп по буке на гейт/станцию

Для 0.5-1.0
1) Не возить в индусах состояние больше чем 300кк

Общие правила

9-11 утра по МСК лутшее время:)
  • 0

Skwiz

Skwiz

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 907 сообщений
11

Могу подсказать, не знаю поможет такое или нет - не висеть в клоке после выхода это 100%. Представь висит пират на кэмпе, не думаю что он совсем манч и будет сидеть в полной боевой готовности ждя кого нить из гэйта. Ибо занятие это как рыбалка :) Скорее всего будет сидеть развалившись в креслице, попивая пивко. При выходе из гэйта раздаётся звук... у него есть время на реакцию, у тебя время на с...б. 2 раза убивали, когда зависал в клоке. Правда летал ессно на фриге. Ну и глубоко в нолики не залетал, там говорят бесплатные мобилы раздают :lol:

Просмотр сообщения

Фрейтер/индус груженый по самые помидоры хреново разгоняется, лок стилетты быстрее :)
  • -1

Terran

Terran

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 264 сообщений
11
На идусах не летал, бог миловал ))
  • 0

Mirosya

Mirosya

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 495 сообщений
16
  • EVE Ingame:Soiless
  • Corp:Vanship Technologies

Фрейтер/индус груженый по самые помидоры хреново разгоняется, лок стилетты быстрее :lol:

Просмотр сообщения

Варпстабы позволят наплевать на стилету - но от снайпера не спасут.
  • 0

NoneFactor

NoneFactor

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1399 сообщений
29
  • EVE Ingame:Cpt Stellar
  • Corp:-XB- в отпуске.

Фрейтер/индус груженый по самые помидоры хреново разгоняется, лок стилетты быстрее :(

Просмотр сообщения

Фрейтер :)
А негруженный лучше разгоняется? :lol:

Ты и не каждый фриг отварпаешь от интера, вопрос тут уже в стабах :)

Добавлено:

Варпстабы позволят наплевать на стилету - но от снайпера не спасут.

Просмотр сообщения

Для ловли особо варпстабнутых индусов на гейтах ставятся шустрые шипы с быстрым локом с 3-мя 7.5, быстрый апроч на мвд на объкт, лок и скрамбл, редкий индус спасётся, хотя транспорты прорываются, слишком уж быстрый у них отварп.
  • 0
Грубиян и невоспитанный тип. (с)

Mirosya

Mirosya

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 495 сообщений
16
  • EVE Ingame:Soiless
  • Corp:Vanship Technologies

Для ловли особо варпстабнутых индусов на гейтах ставятся шустрые шипы с быстрым локом с 3-мя 7.5, быстрый апроч на мвд на объкт, лок и скрамбл, редкий индус спасётся, хотя транспорты прорываются, слишком уж быстрый у них отварп.

Мы говорим про случайности и рядовой кемп из интера и 2-4 снайперов. Из грамотного кемпа одинокому транспорту не уйти или мы возмемся рассуждать про сумашедшее везение.
  • 0

PhantomCrusader

PhantomCrusader

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 35 сообщений
0

Под пиратством я подразумеваю убийство др. игрока без особой на то причины. (Скажем так: для пополнения своего килл-борда или же для удовлетворений своих садистских желаний ).

Просмотр сообщения

А лут с "жертвы", это "особая" причина? :) Бывает люблю поубивать хантеров/агентрейнеров в лоу секах и это мне очень напоминает охоту, а охоту я люблю (и не пассивную в виде кемпов на гейтах, а активную). Вот для меня это особая причина, а для них опыт выживания в лоу секах :lol:
  • 0

KohrAh

KohrAh

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 151 сообщений
17
  • EVE Ingame:KzerZa KohrAh
  • Corp:FSP-B
В лоу-секе на пролете системы пираты представляют проблему только в двух случаях: корабль медленно уходит в варп и достаточно слаб, чтобы не пережить пару выстрелов (индус), или же нет бук - тогда выживет либо очень быстрый корабль, либо крепкий, третьего не дано.

Объясняю почему - заскрамблить могут только на линкоре, либо ХАКе, любой другой корабль не выживет под огнем сентри достаточно долго. Пробку поставить нельзя. Так что по сути, удержать человека с парой стабов пираты не смогут никак.

Как танковаться, ставить стабы, откуда берутся буки и как добиваться скорости - на все есть ответы на форуме.
  • 1
*Happy campers* are the best. It is *happy*. It is good to *smell* you again!

Изображение

Skwiz

Skwiz

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 907 сообщений
11

Объясняю почему - заскрамблить могут только на линкоре, либо ХАКе, любой другой корабль не выживет под огнем сентри достаточно долго. Пробку поставить нельзя. Так что по сути, удержать человека с парой стабов пираты не смогут никак.

Как танковаться, ставить стабы, откуда берутся буки и как добиваться скорости - на все есть ответы на форуме.

Просмотр сообщения

Ээ, не везде в лоусеках сентрюки покрывают подступы к гейту, очень часто сентри в 50км от гейта и только идиот будет кемперить там)

З.Ы. Мой первый пролет по нулям окончился желанием подобрать контейнер на шаттле и ракетой в чан ;-)
З.З.Ы. Второй пролет закончился пробкой и залпом армы %)

так что в нулях оно по-разному бывает.
  • 0

deadok

deadok

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5461 сообщений
272
  • EVE Ingame:deadok
  • Corp:RUS

Ээ, не везде в лоусеках сентрюки покрывают подступы к гейту, очень часто сентри в 50км от гейта и только идиот будет кемперить там

не понял, что ты хотел этим сказать.
Если центри есть, то они в 50км по другому вроде как не бывает.
  • 0
Тута, типа, должно писаться: скока раз я кого убил, мое жизненное кредо и прочая ботва

Skwiz

Skwiz

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 907 сообщений
11

не понял, что ты хотел этим сказать.
Если центри есть, то они в 50км по другому вроде как не бывает.

Просмотр сообщения

Угу, из варпа вылазишь в 15км от гейта, пираты стоят в 500м от гейта. Кому нужны эти сентри? :lol:
Вчера провез мимо армы+омен+ какая-то хрень два индуса с барахлом, шатл агрили раза три, пока буки ставил.
  • 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users