Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация

Первая глава. Начало...


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
33 ответов в теме

#1
Xantor Bludberry*Нейтрал

Xantor Bludberry*Нейтрал
  • Guests
Ксантору с самого начал не понравился молодой пилот. С того момента как он его заметил, он не выпускал его из виду. Он не мог понять, был пилот урожденным матарцем или галлентом, в принципе это было не так важно, как его поведение. Молодой пилот явно был перевозбужден. В полумраке он казался почти черным, как урожденный матарец, коренастый, мощный и с гладко выбритой головой. Тем не менее, более пристальный взгляд выдавал больше отличительных черт.
Было уже почти три дня, с того момента как Ксантор прилетел на эту станцию, расположенную глубоко во внешнем поясе галактики. Сюда не распространялся суверенитет Империй. Здесь не было полиции. Станция была прибежищем всякого сброда – пиратов, рисковых пилотов и откровенных бандитов. Ему показалось, что он заметил парочку кораблей представителей картеля Ангелов. Станция официально принадлежала семейству Сальвадора Сарпати, Серпентисам. Ксантор ничего не имел против Серпентисов, да и не сталкивался с ними особо… Вернее, никто из особо тесно пообщавшихся с ним Серпентисов, уже ничего никому не расскажет. Серпентисы принимали всех, его это устраивало. Кроме того, сделки тут можно было проворачивать также спокойно, как и в пространстве Империй. По некоторым причинам, уже чуть менее года Ксантор предпочитал находиться вне пространства Империй и сил безопасности.
До того, как он зашел в этот бар, Ксантор постоял на площадке над доком, осматривая причаленные корабли. Он летал уже почти двадцать лет и видел много кораблей, но его всегда завораживало это зрелище. Разные, новые, старые, неизвестных конструкций и модификаций, некоторые корабли были, мягко говоря, странными. Док был громадным.
Он прошелся вдоль ограждения, всматриваясь вниз, наконец, он нашел взглядом один интересующий его корабль. Конструкция его была ему не известна, но общие черты говорили о его галлентском происхождении. Ксантор вынул из кармана маленький предмет и коммуникатор, соединил их, и начал манипулировать с экраном коммуникатора. Минуту спустя он отсоединил маленький предмет и аккуратно положил его на ограждение. Рядом никого не было, а если бы и был кто-нибудь, то вряд ли кто-то что-либо понял. Ксантор переложил коммуникатор в другую руку и взялся за ограждение. При этом он как бы невзначай задел пальцем предмет, и тот беззвучно полетел в тьму дока.
Никто не заметил, не увидел, да и он сам при всем желании не мог увидеть, что с ним случилось, но через несколько мгновений экран коммуникатора засветился, уведомляя о полученном сигнале. Ксантор мельком взглянул на него, еле заметная улыбка пробежала по его губам – маячок, слабый, еле заметный, впился в обшивку нужного ему корабля. Заряда в нем еле хватает на его функционирование – как раз достаточно, чтобы его не заметили. Сигнал будет доступен в пределах 2 световых лет, нескольких часов, но этого будет достаточно.
Сидя в баре, выполненном в минматарском стиле, Ксантор медленно потягивал напиток, перед ним на тарелке лежала дорогая, редкая и деликатесная еда. Он мог себе это позволить, а Серпентисы могли это доставить. Сейчас, наслаждаясь едой и напитками, он наблюдал за людьми в баре. Народу было мало, вероятно это было не самое популярное место, но его это и устраивало. Ему не хотелось привлекать к себе больше внимания, чем он мог привлечь. В те периоды, когда ему приходилось выходить из капсулы, а также, если того не требовали торжественные обстоятельства, Ксантор старался одеваться неброско, просто и функционально. Разумеется, как у истого Ханида и подданного империи Амарр, в его одежде были черты, характерные для глубоко религиозного общества, впрочем, в известной степени стилизованные в традиции Темных Амарр – Ханидов. Кроме того, печать принадлежности к Кибер Рыцарям, лежала на его лице. Этого он не пытался скрыть и даже гордился этим. В связи с тем, что на станциях никому, кроме сил безопасности не было позволено владеть огнестрельным оружием, верный традициям своих предков, Ксантор носил небольшой кинжал. Длина его составляла всего около фута, лезвие было закрыто черными, полированными ножнами. Кинжал был пристегнут к поясу и совершенно не заметен под хитоном.
Молодой пилот все больше привлекал к себе внимание. Ксантор еще внимательней присмотрелся к нему. Тот был очень молод. Судя по внешности, ему было около двадцати лет, впрочем, судя по поведению, разум был не намного старше. Он производил впечатление мальчишки, только что вырвавшегося в космос, заработавшего денег не много, но достаточно, чтобы слегка потерять голову. Сейчас он заказывал всем дорогие напитки, а также экзотические добавки к ним, обнимал молоденьких официанток, и кидал им многозначительные взгляды. Находящиеся в баре посетители благосклонно принимали оплаченные им напитки, однако, не пытались отвечать ему взаимной симпатией или вступать с ним в беседу.
Ксантор поймал себя на мысли, что об окружающих его людях, обычно первая мысль была «это тело». Клонирование и мгновенное перемещение личности из одного тела в другое сделали человеческое тело каким-то «вместилищем», инструментом, лишили его тайны. Впрочем, тут же напомнил себе Ксантор, один забытый всеми святой говорил про человеческое тело - «мой брат осел», рабочая лошадка.
Ксантор оторвался от своих размышлений и пожалел, что он сел в углу, лицом к выходу. Он всегда старался занять позицию, при которой все поле действия было перед ним, и никого не было за спиной. Но сейчас у него не было ни одного шанса отвернуться или каким-либо иным образом уклониться от внимания подгулявшего пилота. Тот медленно, но неуклонно приближался к столику Ксантора. Наконец, он приблизился, уткнулся взглядом в блюдо с деликатесом, затем медленно перевел взгляд на бокал, после чего взгляд его упал на Ксантора.
- Ха! – сказал он на Амарианском языке, с легким акцентом. – Брат капсулир, не ждал встретить тут ирбз…. ибзр… избранного собрата!
Ксантор ничего не ответил, лишь кивнул головой и снова отпил из бокала. В случае чего, справиться с расслабленным под действием алкоголя пилотом, не составляло особой трудности.
Пилот, поняв его кивок как одобрение и приглашение, пододвинул ближайшее кресло, плюхнулся в него, откинулся, вытянул ноги и закрыл глаза.
- Ах, хорошо, как хорошо! – с деланным удовлетворением протянул он и, открыв глаза, уставился на Ксантора. – Да, кстати, мое имя Данбар Мрак.
- Приветствую Вас, Данбар! – ритуально, но с нажимом на слово «Вас» произнес Ксантор.- Мое имя Ксантор Бладберри. Я из дома Ханид, подданный империи Амарр.
- А, ханид, ну да… - Данбар явно не знал о чем ему еще можно было сказать. – Ты рад, что судьба дала тебе возможность вознестись ко звездам, и оставить эту…. эээ… унылую гля… грязь и суету планет?
Задав вопрос, он поскучнел, затем вскинул руку, щелкнул пальцами и заказал подлетевшей обслуге еще один бокал. Получив его, Данбар отхлебнул и вновь откинулся в кресле.
- Я благодарен судьбе и Богу, за тот дом, где мне довелось появиться на свет. – ровно сказал Ксантор.- Я не считаю что они выше, а я ниже их. У всех нас течет одна кровь.
- Да брось ты! – Данбар явно развеселился, он видимо вскочил на своего любимого конька. – Мы же не ровня им, мы почти боги, а они, мотыльки-поденки.
- Чем Вы живете, Данбар? – спросил Ксантор. Он понял ход мыслей молодого пилота, понял, какие будут дальше аргументы, и попытался перевести разговор в более конструктивное русло. – Долго ли летаете, с кем работаете?
- Аахх… Летаю. Ну да. Уже почти год. – с неудовольствием сказал Данбар.
- Будет ли верно сказать, дорогой Данбар, что Вы летаете не более полугода? – мягко и едва насмешливо сказал Ксантор. Этим вопросом он был готов достигнуть две цели – или остудить пыл собеседника, или вызвать в нем ярость и гордыньку, свойственные всем «недооцененным», по их мнению, людям. Во втором варианте, в случае его чересчур бурной реакции, его можно было спокойно и легально «выключить», после чего тихо уйти.
Данбар побелел, но, поняв, что находится перед более опытным и знающим пилотом, счел более разумным не закипать. Он рассмеялся и кивнул.
- Да, Вы правы, я действительно молод, не буду отрицать. Тем не менее, я не думаю, что я не прав, считая нас, капсулиров, более высшей кастой, нежели остальных людей.
- Чем Вы зарабатываете себе на жизнь? – повторил Ксантор. Он поставил на стол бокал и внимательно смотрел на Данбара. – Я вижу, вы не плохо заработали в последнее время.
Да, было дело. – Данбару было явно приятно, что это заметили. – Я…
- Извини, - Ксантор перебил его и невольно перешел на древний акцент. – Откуда Вы, что есть ваш Дом?
- Простите? – Данбар смутился, но быстро оправился и коротко произнес. – Федерация.
- Понятно. Вы не любите свой Дом?
- Мой дом там – где есть я и мой корабль. – Данбар вновь надел маску горделивости. – Меня не интересует жизнь людей. После обучения в Центре я покинул империю, заплатив свою часть. У меня нет привязанности к Федерации, впрочем, как и пиетета к галлентам вообще.
- Я Ханид и останусь Ханидом. Где бы я не был. – твердо и жестко произнес Ксантор. – Я не одобряю такого отношения к своему Дому. Однако, это твоя болезнь – не моя. Любое небрежение и хладность в итоге накажет нас самих. Будь верен земному отечеству, чтобы быть готовым к верности Отечеству Небесному. Патриотизм и любовь к своему Дому, сейчас не самая плохая любовь.
- Ах, вы же Ханид и амарр одновременно. – насмешливо сказал Данбар. – Вы все так религиозны, но тут уж…
- Оставим этот разговор! – твердо сказал Ксантор. – Такие разговоры ни к чему хорошему никогда не приводят, особенно если их начинают люди, мало понимающие суть предмета разговора. Оставим этот предмет, покуда этот разговор не вылился в личную неприязнь. Вы – Галлент, я – Ханид. Это факты, мы капсулиры – это тоже факты. Наши государства находятся в довольно сложных взаимоотношениях, однако – это отношения официальных структур. Мы – частные лица и представляем свои государства лишь в частном порядке. Я не испытываю неприязни к Федерации, нет у меня претензий и к вам. Остальное - не имеет значения.
Данбар, было начавший вставать с кресла, вновь откинулся и крепко сжал свой бокал. На како-то время повисло молчание. После долгой паузы Данбар заговорил, как бы ни к кому не обращаясь.
- Мы живем так, как хотим. Нам доступно то, что никогда не будет доступно даже самым богатым жителям планет, даже императорам. – Данбар покосился на Ксантора. Ксантор кивнул в ответ:
- Согласен.
- Мы живем вечно и смерть нам не указ и не угроза. Мы не испытываем страха смерти. Нас невозможно запугать убийством. – он вновь посмотрел на Ксантора. Тот как будто бы не заметил этот взгляд. Данбар продолжил:
- У нас есть гораздо больше денег и свободы, чем у какого-либо императора или президента.
- Скажи, Данбар, сколько человек вместе с вами начало обучение в Центре? – спросил Ксантор.
Ммм…. – попытался вспомнить Данбар. – Мой номер был 10248. Похоже, тысяч одиннадцать – тринадцать, я точно не помню.
- А сколько вас выпустили?
- В выпуске был я и еще трое человек. Официально больше никого.
- Четыре? Это я бы сказал даже много. – сказал Ксантор. Я был единственным в выпуске. – А вот скажите мне, Данбар, какова Ваша заслуга в том, что Вы способны переносить среду капсулы, способны управлять с ее помощью кораблями?
- Что значит, «какова Ваша заслуга»? Я сам все прошел! – с гордостью произнес Данбар.
- Увы, буду вынужден Вас жестко разочаровать. – насмешливо сказал Ксантор. – Вашей заслуги в этом не больше, чем в том, что Вы родились мальчиком.
- Что? – оскорблено выдавил Данбар? – Это как понять?
- Это нужно понимать так: то, что Вы смогли пройти Центр обучения и оказаться способным к управлению кораблем с помощью капсулы есть результат того, что твой мозг оказался более приспособленным к капсуле, чем мозг миллиардов других. Природа, Бог, случай. Все Джовиане найдут капсулу более удобной, чем что-либо другое. Они развили эту технологию под свой мозг. То, что мозг некоторых из представителей людей оказывается более приспособленным к технологии капсул, чем у большинства – это лотерея. Это мизерное число. Вы всего лишь везунчик. А мы, капсулиры, нужны нашим государствам и частным корпорациям, для осуществления их целей. Гораздо удобней иметь дело с одной персоной. Это дешевле. Я один могу управлять кораблем, управление которым без капсулы требует команды в несколько тысяч человек. Вам уже доводилось работать на частные корпорации? Вы нанимались к агентам Серпентис?
- Почему удобней капсулиры? – Данбар пропустил вопрос и непонимающе нахмурился.
- Каждая империя готовит своих капсулиров. Они окупаются лучше, чем армада тяжелых кораблей, населенных тысячами человек каждый. – Ксантор достал коммуникатор, мельком глянул и убрал обратно. – Если бы Амарры во время битвы с Джовианцами использовали столько капсулиров, сколько у них было людей на их кораблях в тот момент, Амарр бы победил. Если бы количество всех наших стойких воинов было равно количеству кораблей, очевидность победы не подвергалась бы сомнению. Впрочем, я ушел от нашего разговора…. Вашей заслуги в том, что вы можете благополучно находится в капсуле, нет. Помните это и избежите многих проблем.
- Каких проблем? Всегда есть клон.
- Даже если у вас есть клон, вы должны знать, что такое страх. – сказал Ксантор. – Не зная страха смерти, вы подводите того, на кого работаете. В конце концов, смерть – это все же смерть. Пока что техника нас не подводит, но все может быть. Кроме того, вы сейчас не в капсуле и вы уязвимы. Фатально уязвимы - сейчас вас могут убить, и эта смерть будет окончательной и безвозвратной. Рядом с вами нет приборов, нет сканеров, нет передатчиков.
- Кто тут меня может убить?! – усмехнулся Данбар.
- Да хотя бы я. – спокойно произнес Ксантор.
Данбар слегка побелел и сжался, но, совладав с собой, расслабился.
- Сколько раз вы уже умирали? – продолжил Ксантор.
- Я использовал уже десять клонов.
- За первые пол года полетов? – удивился Ксантор. – Вы не считаете, что это многовато?
- Клоны работают, что с того?
- А как же груз, который гибнет по вине вашей беспечности? – напомнил Ксантор.
- Мелочь. – отмахнулся Данбар.
- Уверены? Для того, кто вас нанимает, это не мелочь.
- Какая разница? Вы что ли ни разу не пользовались услугами клонирования? – атаковал в ответ Данбар.
- Сейчас сто одиннадцатый год. Шесть лет прошло с того момента, как технологии капсулы и клонирования соединили вместе. Я летаю с восемьдесят восьмого. – негромко произнес Ксантор.
- Это… Двадцать три года? – Данбар выглядел ошеломленным. – Как так можно было…
- Так долго оставаться живым? – подсказал Ксантор. – Страх перед смертью. Долг. Ответственность. Естественный отбор. Все более беспечные и нерасторопные погибли. За последние шесть лет я использовал три или четыре клона.
- Ну и ну… - Данбар выглядел обескураженным. – Дрожать все время, бояться за свой зад?
- Можете не бояться. Но тогда примите как должное, что со временем, молва о вас пойдет, ммм… не самая добрая. А слухи о ваших провалах превратятся в легенды. Не самые привлекательные. Кроме того, помните о том, что ваша капсула сейчас на корабле, а вы – здесь. Нужно уметь, как вы выразились, «бояться за свой зад».
В бар ввалилась шумная толпа минматар. Они радостно кричали что-то, заказали музыку. Были сдвинуты столы. Принесли еду и выпивку. Ксантор наблюдал за ними, откинувшись в кресло. Данбару пришлось сесть и вытянуть голову за спинку кресла.
- Предлагаю немного отгородиться от чужих ушей. – предложил Ксантор.
- Согласен. – сказал Данбар, вновь откидываясь в кресло.
Ксантор достал коммуникатор, нажал на кнопку и положил его в центр стола, экраном вниз.
- Сейчас я поставил защиту, нас никто не услышит. – пояснил он.
Данбар кивнул.
- Зачем вы все мне это рассказываете? – угрюмо продолжил Данбар после некоторого молчания. – Что вы хотите? Напугать меня, вселить страх, утратить веру в себя?
- Всего лишь даю советы. – спокойно произнес Ксантор. – Мы на нейтральной территории, мы не враги, мы в одинаковом статусе капсулиров. Возможно, у нас есть различия и даже столкновения в бизнесе, возможно, они и появятся, но сейчас мы равны и достаточно комфортно устроились. Кроме того, я просто старше и опытнее. Это объективный факт. Если вам интересно, мы продолжим разговор, если нет – вы вправе оставить меня в одиночестве.
- Продолжим. – согласился Данбар.
- Хорошо, - продолжил Ксантор. – Что бы вы еще хотели сказать о своем привилегированном положении?
-Ээмм… Да как-то больше ничего. – промямлил Данбар. – Есть рациональное зерно в том, что вы говорите, но в вас сидит страх, который вы все еще не вытравили.
- Быть может, быть может. – Ксантор улыбнулся. – Ну, будет, забудем об этом. У вас уже есть какой-то заказ?
- Да… есть. – неохотно выдавил Данбар. – Серпентисы предложили. Я пока что думаю. Нужно перевезти кое-что, но путь не близкий. Платят хорошо, но и риск большой.
- Вам то что, смерти ведь нет? – начал Ксантор.
- Вы сами сказали, что мы закончили об этом. – возмутился Данбар.
- Хорошо, хорошо, - согласился его собеседник. – Вы давно здесь?
- Неделю. Отдыхаю, трачу деньги. Беру от жизни все.
- Ясно, - сказал Ксантор. – А что вы хотите от жизни, Данбар? Какова цель? Что в итоге вы хотите получить?
- В итоге? – смутился Данбар. – Да вот как-то пока еще не задумывался. Пока что просто живу и наслаждаюсь жизнью. Хочу - летаю, хочу – охочусь за отморозками, хочу - сорю деньгами. А вы?
- Еще год назад я думал так же. Ханиды – воины. Война и смерть наше дело, работа, вера. Мы можем делать великие и низкие вещи. Нам никто не может указать, что делать. Могут предложить, мы можем принять предложение или отказаться. И так год за годом. Но такая жизнь скоро наскучит. Сейчас я хочу заработать столько денег, чтобы иметь возможность купить собственную планету в пространстве Королевства Ханид. Поселюсь там. Заведу семью. Дети. Наследники. Мое тело может и не постареть. Но разум и душа продолжают копить критическую массу времени и лет. Когда она будет достигнута – я не знаю. Мне уже около сорока пяти лет, мое тело – тело двадцативосьмилетнего человека. Никто не знает, когда расхождение возраста души и тела, даст трещину. Просто никто еще не знает, нет прецедентов. Я не знаю других, таких как я, таких «стариков». Кроме того, Данбар, мое нежелание пользоваться услугами клонирования слишком часто, объясняется моей верой.
- То есть?
- Смерть это смерть. Мы знаем в общих чертах, как работает перенос личности из тела в клон на такие гигантские расстояния. Но как это есть в реальности, ни вы, ни я не знаем. Я боюсь, что когда-нибудь, будет перенесена моя личность, моя разумность, но не моя вечная душа, причастная Богу. Чтобы проверить это, я всегда держу в памяти, что я должен вознести к Богу свои молитвы, после воскрешения в другом теле. Если я буду об этом помнить, но не смогу молиться, то, значит, что-то не правильно. Вы, Галленты, считаете себя освободившимися от оков религии, но я вам советую, принять хотя бы как гипотезу, что у всего сущего во вселенной есть разумное начало. И это начало есть Личность. Личность, благосклонная ко всему живому. Попытайтесь хотя бы научиться благодарить Его за жизнь, которая у вас есть.
-Уфф… – выдохнул Данбар. – Это интересно, но не для меня и не сейчас. Хотя, благодарю за информацию, она может быть полезной.
Два человека развалились в креслах и замолчали. Сумрак в углу бара скрывал их лица. Лишь изредка, когда кто-то из них поднимал свой бокал, по нему пробегал тусклый, красноватый отблеск светильников.
За столом минматаров продолжалось веселье. Разговоры, правда, уже были тише, люди разбились кучками и обсуждали одним им интересные вещи. До Данбара и Ксантора долетали отрывка разговоров, впрочем, на минматарском языке.
«Старкманир?» - удивленно подумал про себя Ксантор. Давным-давно, ему доводилось быть в имперском хранилище Знаний в Дэм-Торсаде. Зацепившись во время поиска нужной ему информации за какой-то файл, он постепенно углубился в историю уничтожения планеты взбунтовавшегося племени. Просмотрел и забыл, но информация все же осталась. Он вспомнил записи своеобразного говора старкманиров. Правда, больше никогда не доводилось ему слышать подобный язык. Язык, на котором были произнесены слова, услышанные им сейчас, был по большей части стандартный минматарский, но некоторые слова были со старкманирским акцентом.
Человек, произнесший эти слова, обратил на себя внимание всей компании минматар. Они замолчали и посмотрели на него. Он продолжал что-то говорить. Постепенно с ним в разговор вступили другие минматары. Некоторые пересели поближе к нему. «Старкманир» - так для себя назвал его Ксантор - говорил негромко, спокойно, с легкой хрипотцой, и несколько высокомерно.
- Вы понимаете, что они говорят? – с удивлением, заметив, что Ксантор прислушивается к их разговору, спросил Данбар.
- Не совсем, и не все. – не отрывая взгляд от минматар, ответил Ксантор. – Мне просто интересны люди. Тем более минматары. Амарры считают их практически животными, говорящими, но отсталыми животными. Это их проблема – недооценивать и слишком превозноситься. Для воина, одно из основных качеств – знать и уважать своего противника. Они – сильные противники. И они вовсе не животные. Просто люди. Но как все люди, загнанные в угол, они могут быть опасны. Минматар слишком часто загоняли в угол, и теперь они опасны постоянно. Особенно для Амарр. – улыбнулся Ксантор.
- Кроме того, - продолжил он. – Мне интересен чужой язык. Находясь в капсуле, мы можем понимать все языки. Электроника и тесная связь с машинным разумом позволяет нам не знать реально язык нашего корреспондента. Без капсулы – мы не только уязвимы физически, но и лишены возможности понимать собеседников, даже если до этого мы годы с ним общались. Кое-что я уже понимаю, о некоторых словах я догадываюсь - они попросту интернациональны и используются всеми расами, но многое от меня, конечно же, ускользает.
- Ну что ж, - сказал Данбар. – Это интересно, может быть и мне поучиться?
Он заглянул за спинку кресла и уставился на минматар.
- Сядьте обратно! – прошипел Ксантор. - Тут хоть и темно, и наш разговор защищен от чужих ушей, тем не менее, глаза у них есть. Поверьте мне, никому не нравится, если за ним наблюдают. А их, я считаю, лучше не провоцировать. Народ вроде бы потертый и лихой.
Данбар вновь откинулся в кресло, лицо его выражало крайнюю степень неудовлетворения. Он взглянул в свой бокал и вскинул руку, призывая обслугу. Ксантор едва успел нажать на кнопку коммуникатора, отключая защитное поле.
- Мне бутылку «Хрустального Ангельского Змея» и вот того самого, что у этого господина. – Данбар указал на блюдо Ксантора.
Увидев округлившиеся от ужаса глаза официантки, Данбар махнул рукой и потребовал себе панель для расчетов. Взглянув на экран, он пробежался по экрану правой рукой, прижал ее к сенсору, и нажал подтверждение оплаты.
- Не волнуйтесь, я вполне платежеспособен, тащите мне мой заказ! – Данбар вновь махнул рукой, на этот раз, отзывая от себя обслугу.
- Вы – мот. – заключил Ксантор, немало позабавившись сценой. – Все же, советую быть немного проще с обычными людьми. Для них ваша сумма заказа – просто безумна. В действительности, на любой планете, посетив самую рядовую забегаловку, вы можете получить еду и питье не хуже по своим вкусовым качествам, но заплатите вы в них несоизмеримо меньше.
Заказ принесли, официантка, откланявшись и еще раз, в благоговейном ужасе кинув взгляд на Данбара, удалилась. Тот проводил ее взглядом.
- Ну, может быть, может быть… - пробормотал он.
Ксантор вновь включил поле аудио экрана и продолжил присматриваться к минматарам.
- Вы вот так и проводите время на станциях? – спросил Данбар, наполнив свой бокал.
- Иногда, - не отрывая взгляда, ответил Ксантор. – Иногда.
- Ну ладно, изучайте. – Данбар пожал плечами и сделал большой глоток из бокала. Расплывшись в блаженной улыбке, он закинул в рот еду и начал жевать.
Минматары продолжали негромко разговаривать. Разговор то возрастал, то утихал до пределов слышимости, но в баре было сравнительно тихо и было мало народа. Вновь заговорил «старкманир». Его изредка кто-нибудь перебивал, но он продолжал говорить. Внезапно, он сказал что-то, что оборвало всякие звуки и заставило всех минматар замолчать, а также немного отпрянуть от «старкманира». Тот, заметив это, громко рассмеялся.
- Копь? – с изумлением пробормотал Ксантор. – Я правильно понял это слово? Что вывезли?
- Копь? Что за копь? – возник Данбар. Он уже успел опьянеть от Ангельского Змея и не понижал голоса. Ксантор поблагодарил Бога за то, что он догадался включить экран.
- Какая копь? Да пустяки, Данбар, пустяки. – успокоил его Ксантор. – Они нашли хорошие залежи руды. С виду вроде бандиты бандитами, а на деле, простые разработчики астероидов и лунных пород.
Ксантор поднял коммуникатор, взглянул в экран и положил его в чехол. Он встал из за стола и сказал пытающемуся встать Данбару:
- Я вынужден с вами попрощаться, Данбар Мрак. У меня есть дела, и я вынужден срочно уйти. Вероятно, мы с вами еще встретимся.
- Ну лл..ладно… - протянул Данбар. – Был рад знакомству. Он протянул руку, но потерял равновесие и с грохотом, вытянув ноли под стол, свалится в кресло.
- Будьте осторожны, Данбар. До встречи. – попрощался Ксантор.
«Может быть» - добавил он про себя. – «Может быть».
Он стремительно вышел из бара и поспешил к доку. Была только одна «Копь», при упоминании которой, люди в ужасе смолкали. Ксантору не хотелось знать, насколько люди, говорившие о «Копи» с таким пренебрежением, были близки к ней. Не сейчас, не в баре.
Он дошел до подъемника и вызвал лифт в ангар. У одного из лифтов стояли сотрудники службы безопасности станции. С ними был офицер корпорации Серпентис, с которым Ксантор был в хороших, можно сказать, «крепких финансовых» связях.
- Доброго времени, крепкого щита и брони вам, Ларивар! – поприветствовал он высокого и худющего офицера.
- Уважаемый Бладберри! – без улыбки, но добро поприветствовал его Ларивар. – Вы покидаете станцию?
- Да, в скором времени. – подтвердил Ксантор. - Но перед отбытием у меня будет к вам несколько «денежных», - сказал он пониженным тоном. - запросов.
- О! – как будто удивленно, но удовлетворительно воскликнул Ларивар. – Ну что же, я буду рад оказать вам услуги, если это будет в моих силах.
Он отошел от охранников и подошел к терминалу. Ларивар ввел свой код доступа и кивком головы пригласил Ксантора подойти.
- Что бы вы хотели узнать? – в пол голоса спросил Ларивар. – Но сразу предупреждаю, любая информация, которая может как либо повредить корпорации Серпентис, не может быть вам предоставлена.
- Я это понимаю и принимаю, - также понизив голос, кивнул Ксантор.- Меня не интересуют дела корпорации Серпентис, это я вам могу гарантировать. Меня интересуют некоторые посетители станции. Сейчас я был в баре на палубе Икс-Аш 38, минматарский бар. Там была компания минматар. Там был один пилот, мне показалось, что это старкманир, он весь в шрамах такой.
- Сейчас гляну, - без каких-либо эмоций произнес Ларивар, его руки носились по панели терминала. – Ага, вот, есть такой, смотрите. С ним какие-то проблемы?
- Нет, нет. – честно признался Ксантор. Он взглянул на экран и удостоверился, что они говорят об одном и том же человеке. – Просто, насколько я мельком понял из того, что они говорили, у него какой-то уникальный корабль. Просто нечто, вы понимаете меня и знаете мою любовь к необычным судам. Я мало понял, но что поделаешь, - вздохнул Ксантор. – После такого я обязан взглянуть на него. Просто взглянуть, вы же понимаете, что я его никуда не унесу.
- А, только то, - с облегчением сказал Ларивар. – Вот, пожалуйста, это Харрикейн. Не думаю, что он чем-то необычен.
- Хм, да, всего лишь ударный крейсер стандартной конструкции. - с деланным огорчением произнес Ксантор. – Вероятно, я не так понял разговор минматар, вероятно, это какая-то иная особенность. Ну, вы понимаете, особенность, вроде того, что это «мой» корабль, «вытащивший меня из той передряги», в таком смысле, очевидно.
- Да, да, вероятно. – с облегчением и в предвкушении неизбежной оплаты «труда», вздохнул Ларивар. – Значит…
- Хотя, ведь трудно увидеть все снаружи. – прервал его Ксантор. – Возможно, он особо модифицирован. Установлено особое оборудование…
- Я не имею права и не могу предоставить вам доступ на корабль, - отрезал Ларивар. Он сказал это с облегчением, и добавил, как бы извиняясь. – Вы поймите меня. Тут дело такое…
- Да, да, я вас понимаю. – с показным смирением сказал Ксантор. – Но, в таком случае, если на корабле производились модификации, я бы хотел знать, на каких станциях причаливал этот корабль последнее время. Это можно узнать? – он вопросительно взглянул на Ларивара.
- Разумеется, - почти радостно пробормотал офицер. – Вот, копия корабельного журнала, она обязательно предоставляется при причаливании на любую станцию. Формируется на стапелях и умирает вместе с кораблем.
Ксантор подошел к терминалу, положил на панель датчиков коммуникатор, и, удостоверившись в том, что связь установлена, протянул руку, для того, чтобы прикоснуться к файлу журнала и «перенести» его в память устройства.
- Да, кстати, - не поворачивая головы, произнес Ксантор. – Мне показалось, что ваши люди слишком пристально за нами наблюдают.
- Что! – обеспокоено вскрикнул Ларивар и обернулся к охранникам.
Этого мгновения Ксантору хватило для того, что бы «схватить» пальцами, несколько «лишних» блоков файлов. Процедура передачи информации заняла доли мгновений. Ларивар обернулся и спросил:
- Вы закончили?
- Нет, что вы, как я могу без вашего контроля! – оскорблено сказал Ксантор.- Только при вас.
- Тогда, пожалуйста.
Ксантор прикоснулся к файлу журнала и перенес его в коммуникатор. Отсоединив и положив его в чехол на поясе, он взглядом предложил Ларивару приступить к их обычному завершению процедуры обмены информацией. Ларивар вновь ввел свой личный код и на экране появилась банковская панель.
В этот раз Ксантор перевел на счет Ларивара столько кредитов, что тот, увидев сумму, взмок так, как свойственно покрываться испариной только тучным людям в сильную жару.
- Всегда, всегда пожалуйста, обращайтесь, досточтимый и уважаемый господин Бладберри! – выдавил Ларивар. Его немного покачивало. Он достал их кармана кусок впитывающей ткани и протер лицо и шею. – Позвольте проводить вас к вашему кораблю?
- Буду рад вашему обществу, уважаемый Ларивар. – Ксантор легко склонил голову.
Они подошли к лифту, зашли в него и поехали вниз.
- Это очень много. – негромко сказал Ларивар. – Вы точно не ошиблись? Такая сумма за такую информацию… Это.. пугает, простите меня.
- Для меня это не большие деньги, - честно сказал Ксантор. – А заняться мне практически нечем. Корабли – мой интерес. Некоторые платят более страшные деньги за возможность просто обладать вещью. Мне не интересно обладание. Довольно знания.
- Хорошо. – согласился высокий офицер.
Они прибыли на причальную платформу. Ксантор встал на подъемник и взялся за пульт управления. Платформа медленно начала подниматься к шлюзу корабля. Ксантор еще раз поклонился Ларивару и сделал ему приветственный жест рукой. Затем он повернулся спиной и вновь проделал манипуляции с коммуникатором и маячком. Еще один маячок беззвучно упал в бездну дока. Через несколько мгновений коммуникатор вновь подтвердил, что маячок нашел свою цель. Ксантор причалил и вошел в шлюз.

********************************************************************************
*
Это первая глава, возможно только ее часть. То, что есть - то есть. Если будет что то добавляться, то это будет исключительно- наполнение мелочами, делающими обстановку, сцену более живой.
Буду ли постить продолжение тут, пока не знаю. Принимается конструктивная критика.

Сообщение отредактировал Xantor Bludberry: 25 February 2009 - 12:56

  • 11

#2
JesDarkJewel

JesDarkJewel

    Clone Grade Eta

  • Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 952 сообщений
52
  • EVE Ingame:JesDarkJewel
  • Corp:Tungus Revolt
  • Channel:Tungus
  • Client:Рус
Критики нет, красиво, интересно. Пиши еще.
  • 0
Один аккаунт - залог долгой и интересной игры.
Ева - игра про взаимоотношения людей.
Он тоже скоро научится летать -> Изображение

#3
Starslayer

Starslayer

    Калдырь

  • Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2976 сообщений
306
  • EVE Ingame:Starslayer 3C
  • Corp:ХЗ
  • Ally:ХЗ
  • Client:Eng
тема-супер, треба продолжения!!! :)
  • 0

Война - фигня. Главное - маневр!

Noli mi tengre, людишки.


#4
Lopux

Lopux

    Clone Grade Delta

  • Tech II Pilots
  • PipPip
  • 144 сообщений
34
  • EVE Ingame:Ogzog
  • Corp:SpaceStone
  • Client:Eng
Хорошо написал.
  • 0

#5
GR0N

GR0N

    Clone Grade Delta

  • Tech III Pilots
  • PipPip
  • 195 сообщений
6
  • EVE Ingame:GR0N
  • Corp:GW
  • Ally:SU
  • Client:Eng
надеемся на продолжение
  • 0

#6
Andre

Andre

    Clone Grade Eta

  • Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 484 сообщений
74
  • EVE Ingame:Andre Lariny
  • Corp:7C
  • Channel:MOZG
  • Client:Eng
В тексте рассказчика встречаются разговорные обороты. Это допустимо в прямой речи, но в авторском тексте не смотрится. :)
Философия жизни и смерти с первых страниц может заставить заскучать.

Как бы то ни было, желаю закончить начатое. Необязательно как нечто длинное. В этом разделе, к сожалению, много примеров брошенных на первой-второй части "эпических" произведений.
  • 0

#7
Diabenyl

Diabenyl

    Newbie

  • Tech II Pilots
  • 15 сообщений
0
Написано хорошо. жаль + не могу поставить :unsure:
  • 0

#8
DarkGeneral

DarkGeneral

    Clone Grade Zeta

  • Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 384 сообщений
34
  • EVE Ingame:Yume Mahou
  • Corp:Red Fleet Corp
  • Ally:Ferrata Vitrix
  • Client:Eng
Молодец, немногие могут похвастаться игрой воображения, необходимой для превращения мысли в текст. У тебя это получается неплохо. Не останавливайся и доведи начало до конца. желаю в этом удачи и успеха.

Сообщение отредактировал DarkGeneral: 04 March 2009 - 16:48

  • 0

Чтоб мудро жизнь прожить - знать надобно немало, два правила запомни для начала, уж лучше голодать, чем что попало есть и лучше одному, чем вместе с кем попало.


#9
cowboy

cowboy

    Clone Grade Delta

  • Tech III Pilots
  • PipPip
  • 183 сообщений
-7
  • EVE Ingame:MMak
  • Client:Eng
Отлично!
  • 0

#10
Aridia Star

Aridia Star

    Clone Grade Beta

  • Tech III Pilots
  • Pip
  • 66 сообщений
6
  • Client:Eng
Спасибо ! Пиши еще!
  • 0
Humanum est mentiru

#11
шоко

шоко

    Clone Grade Gamma

  • Tech III Pilots
  • PipPip
  • 98 сообщений
4
  • EVE Ingame:dc shoecousa
  • Corp:пет кнайта
  • Ally:пет дича
  • Channel:local [3023]
  • Client:Eng
молоток! :)
  • 0

Изображение


#12
Dezmont

Dezmont

    Clone Grade Alpha

  • Tech II Pilots
  • Pip
  • 34 сообщений
10
  • Client:Eng
Очень даже ничего. Уже хочется продолжения.
  • 0

#13
prizrakk

prizrakk

    Clone Grade Eta

  • Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 614 сообщений
8
  • EVE Ingame:Stasichka
  • Corp:PYR-T
  • Ally:X.I.X
  • Client:Eng
Нечасто "многабукаф" на форуме осиливаются с удовольствием.
Поводов покритиковать не нашлось, жду продолжения :rolleyes:
  • 0
- Внимание, земля, говорит борт 13! У меня сломался бортовой компьютер. Что делать?
- Борт 13! Борт 13! Это диспетчер! Слышите меня? Играйте на резервном!


Я тихий и злой, сижу в углу и наблюдаю.

#14
Xantor Bludberry*Нейтрал

Xantor Bludberry*Нейтрал
  • Guests
Спасибо. Все будет. Я "трудно" пишу. Не быстро. Этот отрывок, например, должен был окончиться иначе, но Мрак быстро напился, да минматары вмешались, у Ксантора приступ паранойи. В общем, запланированной поножовщины как-то не получилось. Все будет. Мне уже самому интересно становится.
  • 1

#15
Envin

Envin

    Clone Grade Eta

  • Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 740 сообщений
-30
  • EVE Ingame:Enwin
  • EVE Alt:Envin
  • Corp:-
  • Ally:-
  • Client:Eng
Да как ктото выше отписашийся скажу - начало не оч. Слишком много мыслей и мало действий - экшена так сказать.
Зато потом захватывает.
Не слабо Ксантор, не слабо:blink:
  • 0

#16
Tyemich

Tyemich

    Clone Grade Epsilon

  • Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 314 сообщений
177
  • EVE Ingame:Tyemich
  • EVE Alt:Artyemia
  • Corp:F4FI
  • Channel:EVE-M+
  • Client:Eng
Неплохо, весьма неплохо. Посмотрим, что будет дальше.
В качестве ложки дёгтя автору хочется обратить внимание на 3 вещи:

1) Капсулир вовсе не заменяет многочисленный, многотысячный экипаж. Единственное кого он заменяет, это офицеров и управляющих на командном мостике. Наверняка смотрели фильмы про подводные лодки, ну так вот, все кто находятся в командном мостике, заменяются капсулиром, он управляет судном один, а остальная команда, остаётся. Конечно, если капсулир жадный или бедный как крыса приходская, у него в команде будет минимум людей, лишь в основном теники. Ну а если нет, то например на корбле класса линкор (БШ) будет уже многотысячный экипаж. Представьте себе несколько кварталов небоскрёбов летающих в космосе, напичканных техникой и электроникой, и всё это требует постоянного обслуживания, а подчас обслуживания в экстремальных ситуациях, что и не позволяет окончательно заменить людей роботами. Кроме этого у вас при таком экипаже будут медики, будут завхозы, будут наводчики орудий (на случай, если поломка корабля прервёт ваше прямое управление турелями), будут обязательно десантники (на случай если кто-то попытается взять вас на абордаж, или если экипаж проявит неповиновение, или вы кого-нить возьмёте на абордаж, да много для чего), и ещё многие, многие и многие. Кстати вот хроника на эту тему, там на БШ http://www.eve-ru.co...m...=250&mid=39

2) Откуда вы решили, что капсулиры это один на две с половиной тысячи? Тут кроется большущая ошибка. Итак, сейчас в ЕВЕ более 200 тыс. игроков, это всё капсулиры, мы составляем небольшой процент 1 или 2 (извините, вычитывал не раз на форуме, откуда именно такая информация точно уже не скажу) от всех капсулиров всех фракций. Т.е. их ни как не меньше 10млн.чел. пусть по вашему требуется 2500 претендентов, что бы найти одного нужного. Т.е. получаем, что требуется порядка 25млрд. чел. что бы вытренеровать за 6 лет (если быть правильным то буквально за последние 2-3 года) 10 млн. Это через чур круто для всех империй. Столько претендентов доставить и выявить из них нужных за столь короткий промежуток времени, это невозможно. Читая хроники, ( http://www.eve-ru.co...a...=363&mid=60 , http://www.eve-ru.co...m...=541&mid=39 ) можно заметить, что капсулы были подвергнуты серьёзным переработкам (активно исследования велись и ведутся в течении последних 8 лет, на самом деле уже больше), адаптированы под наш мозг, и что требуются для их использования имплантаты и суровое и дорогостоящее обучение (недавно как-то смотрел по дискавери фильм, о суровом обучении американских «Морских котиков», из-за суровости тренировок выдерживали и выдерживают не многие, 10-30%, но ни как не 0,04%). Т.е. что бы записаться в школу пилотов ты должен быть отлично образован и иметь не мало денег. Да и выход 0,04% это совершенно неприемлемо! Такой выход не даст поставить дело на массовый поток, а именно это сейчас и сделали правительства империй.

3) «…Вы, Галленты, считаете себя освободившимися от оков религии, но я вам советую, принять хотя бы как гипотезу,...»
Кто сказал что у Галентов нет ни какой религии? Да они не так набожны, как аммарцы и религия для них не стоит на первом месте, но это совсем не значит что её нет. Возьмём к примеру современную Россию, религия у нас есть и даже много оных, но ни одна религия сейчас не стоит на первом месте. Так и с галентами. У нас религия есть и она у каждой расы своя мы разрешаем каждому верить в то, во что он считает нужным и не порабощаем всех подряд (как было в своё время с Ханидами, Ни-куинисами и др), убивая и разрушая всё дорогое его сердцу и душе и заставляя верить лишь в свою религию. И вообще, мы не молимся на ворота ЕВЕ, считаем это как минимум глупым.
И ещё, помнится в начале разговора был Ханид (кстати какой ханид, амарец из дома ханид или истинный ханид из соответствуещего гос-ва?) и истинный Аммарец на службе у Галентской федерации. Каким образом он вдруг превратился в «неверующего» галента?

P.S. Желаю успехов и кучу творческих идей ;-)
  • 1

#17
Xantor Bludberry*Нейтрал

Xantor Bludberry*Нейтрал
  • Guests
По поводу Ханида ты что то запутался.
По поводу членов экипажа - капсулир один управляет всем кораблем. Ни медиков, ни механиков, никакого абордажа, о чем вы?
Какой смысл держать еще команду, если я никому не плачу зарплату, тем более мое государство.
Во всех государствах количество людей, много больше 25млрд человек. Там цифра на квадрильоны идет.
Я пишу книгу не по игре, а по вселенной Евы.
  • 0

#18
CeHaToP

CeHaToP

    Clone Grade Zeta

  • Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 371 сообщений
156
  • EVE Ingame:CeHaToP0
  • Client:Eng

По поводу Ханида ты что то запутался.
По поводу членов экипажа - капсулир один управляет всем кораблем. Ни медиков, ни механиков, никакого абордажа, о чем вы?
Какой смысл держать еще команду, если я никому не плачу зарплату, тем более мое государство.
Во всех государствах количество людей, много больше 25млрд человек. Там цифра на квадрильоны идет.
Я пишу книгу не по игре, а по вселенной Евы.

не отвлекайся на умнегов...и вообще, это твоя книга...че хочешь то и пишешь...давай лучше следующую главу...
  • 0

#19
Tyemich

Tyemich

    Clone Grade Epsilon

  • Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 314 сообщений
177
  • EVE Ingame:Tyemich
  • EVE Alt:Artyemia
  • Corp:F4FI
  • Channel:EVE-M+
  • Client:Eng

По поводу Ханида ты что то запутался.
По поводу членов экипажа - капсулир один управляет всем кораблем. Ни медиков, ни механиков, никакого абордажа, о чем вы?
Какой смысл держать еще команду, если я никому не плачу зарплату, тем более мое государство.
Во всех государствах количество людей, много больше 25млрд человек. Там цифра на квадрильоны идет.
Я пишу книгу не по игре, а по вселенной Евы.


Ну что же, если вы пишите книгу именно по вселенной еве, то тогда будьте любезны соблюдать уже существующие и устовшиеся факты в этой вселенной. Если нет, так и говорите, я придумал свою собственную, она похожа на ЕВЕ но это не она, или по мотивам вселенной еве.
Во вселенной еве экипажи, как летали, так и летают и это факт. Кораблём управляет 1 человек - капсулир, но при этом ему нужен экипаж, не для управления, а для обслуживания корабля. Если вы не понимаете назначение команды, это не начит что она не существует. Кстати именно создатели вселенной ЕВЕ отчётливо говорят что команда существует, значит она есть. Читайте внимательно хотя бы хроники.
(На счёт абордажа, ну так вот, судно заскрамблено и заджамлено, и вы хотите получить его, а экипаж упорно отказывается сдаваться, вылетают десантники на лёгких катерах, пришвартовываются, вырезают кусок брони и пожалуйста, вход в корабль готов, дальше хорошо вооружённые и бронированные штурмовики/десантники перебивают экипаж и у вас практически целое судно, а при современных методах ремонта небольшое отверстие в броне это не помеха.)

Население евы состоит максимум из триллионов, а ни как не из квадрильонов людей. Простой пример. Аммары освободили всех рабов минматарцев что служили у них больше 9-и поколений. 9 поколений это 200-300 лет. Амаррцы поставили на колени минматарцев 1000 лет назад, поработили большинство минматарцев почти 900 лет назад. Значит отсюда явственный вывод, что большинство рабов в империи это минматарцы служащие явно более 9-и поколений. 100 лет назад было восстание и минматарцы освободились, при этом у аммарцев всё равно осталось до трети всех минматарцев. Цифры освобождённых составляют по оффициальным данным от 600 до 800 млн. чел. И это очень внушительная часть от этой трети. В самой республики минматар проживает всего-лишь четверть от всех минматаров. Ещё вспоминаем, что одно из самых многочисленных и сильных племён - старкманиры жили всего-лишь на одной планете! Плотность населения во вселенной еве очень сильно гуляет и пляшет, далеко не все планеты пригодны к жизни, многие планеты это вообщегазовые гиганты. Вдовесок ко всему при автоматизации современной много рабочих и не надо на всяких там рудниках и лунах. Основная часть жителей сосредоточена в империи, даже можно выделить поточнее, в хайсеках. А за границами империи плотность населения резко падает и чем дальше тем меньше и меньше. Так что всё показывает, что во вселенной ЕВЕ жителей макс. триллионы, но ни как уж не квадрильоны. Да и речь у меня шла не о том, хватит ли людей, а о возможности за короткое премя произвести работу с таким количестом людей и о том, что сейчас налажен, именно налажен "относительно массовое" производство капсул и капсулиров и это факт. А при серийном производстве выход ни когда не бывает 0,04% это нонсенс. Кстати обучающих центров у каждой империи раз, два, три и усё...а на станции на сколько я помню одновременно от нескольких сотен тысяч до нескольких миллионов, и большая часть - обслуживающий персонал. Обучение капсулира процесс длительный, не за 5 минут дело происходит, сначала ему воткнут в голову кучу имплантатов, потом куча длительных доп. тестов и тренеровок. Так что если выход 0,04% то империи вынуждены были бы иметь сотни если не тысячи станций только для обучения.

По поводу ханидов я не запутался про них достаточно много написано и найти инфу можно, читаем.


Мой вам совет, если пишите про вселенную еве, сначала прочитайте хроники и не меняя уже существующие факты, напишите своё. Самое интересное, что не смотря на то, что написано достаточно много, есть огромное место для вашей фантазии, где вы можете сказать что угодно и ни кто не скажет что вы не правы. Ну или как вариант сказать что эта ваша вселенная построенная по мотивам ЕВЕ.


P.S. В любом случае пишите, удачи ;-)
  • 0

#20
Marchelo

Marchelo

    Время несвежих историй и липких сообщений наступило!

  • Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2788 сообщений
866
  • EVE Ingame:Marche Lo
  • Client:Eng
Спасибо, понравилось.

"Афтар! Пеши исчо!" :huh:
  • 0
Изображение




1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users