Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

Амар в ПВП
Отправлено 07 March 2009 - 18:17

После долгого курения форума, гайдов фитов и прочих факов, назрел нубский вопрос.
Сейчас пытаюсь качнуть тру омарчика, но сразу возникли сомнения, ибо при имеющихся наиболее распространенных фитах основой экипировки для ПВП являются энергетические нейтрализаторы энергии, или, что реже вампиры.
При ситуации, когда столкнутся два шипа амарский вооруженный лазарами и негритянский оснащенный прожектами, для аммара наступит час П. Ибо уничтожив друг другу энергию, прожектил в отличие от лазера, продолжает наносить дамаг. Причем омар не сможет даже выехать на более мощной броне, ибо репка также пахать не будет. Восстановить капу капаситорами бустерами, мне кажется также не реальным, ибо вражеский нейтрализатор не осилит.
Дико извиняюсь за сумбурность и общий нубизм поста, но хочется узнать, верны ли мои умозаключения и правоверный Омар в ПВП (особенно 1х1), мальчик для битья. Или же стоит просто забить на это дело ибо основа ПВП в Еве это ганг на ганг, где потенциал Омара вполне раскрывается.
Отправлено 07 March 2009 - 18:49

http://forum.eve-ru....topic=19647&hl=
http://forum.eve-ru....topic=20549&hl=
http://forum.eve-ru....topic=22142&hl=

Отправлено 07 March 2009 - 21:16

По существу, для ПвП используется пассивная броня, без репок, а лазеры сжигают гораздо слабее танкованных матаров как бумажные кораблики.
Короче смотри мувики по ссылкам

Отправлено 08 March 2009 - 11:14

Атцы! Просьба сильно не пинать недельного нуба. Просто инфы очень много и она достаточно противоречива.

На самом деле хочется попробовать ПВП, а терять пару месяцев на перекачку в кого то другого крайне утомительно (благо хоть чара запороть нельзя).
Понятно, что тут как в любой игре решающую роль играет практический опыт и ессно папка сможет разрулить независимо от расс, прокачанных скиллов и используемых кораблей.
Весь мой вопрос касается использование вампиров и нейтрализаторов в современном ПВП. Т.е. насколько они смертельны для правоверного имеющего сильную зависимость от капы? Или же современный бой настолько скоротечен, что противникам просто не целесообразно использовать наряду с пушками нетриков и вампиров и данными девайсами снаряжают тока вспомагательные корабли при сражениях в ганге (где присутствует четкое разделение ролей: таклер, дамадж диллер, лекарь и т.д.)?
Отправлено 08 March 2009 - 11:30

P.S. Сам тру-амарр и нисколько об этом не жалею. Скорее наооборот. Но калдырские фалькон и равен (для ПвЕ) очень нравятся.
DPS. We Deliver. DarkSide.
Отправлено 08 March 2009 - 11:32

Нейтники жрут у использующего больше чем сжигают у противника.
У амарров капы больше всех (реген соответственно обычно выше).
Капбустер в принципе спасает от нейтриков - юзнул батарейку-включил репку или МВД.
Нейтрики и вампиры жрут ПГ как 1 пушка, так что их еще надо впихнуть по фиту, возможно за счет снижения дамаги.
Поэтому данные модулю юзаются в основном на спецшипах с бонусами: Пиллигрим и Курс, либо в некоторых конфигах кораблей типа нейтро-Домик, вроде Тайфуны бывают с нейтрами, но опять же это чаще в гангах.
В общем твои опасения в принципе оправданны и когда-нибудь ты сольешся благодаря нейтрикам у противника...но это будет очень редкий случай, ибо в еве всегда можно сибацо, а если ты не смог это сделать, то уже твои проблемы.Не делай из мухи слона.
Отправлено 08 March 2009 - 12:14

После фикса носферату проблема капаситора стоит уже не столь остро. Да, модуль по-прежнему полезный*, но уже отнюдь не гарантирующий победу/слив, как раньше.
* С неделю назад летал соло (да-да, без фальконов %)) на энио. Убил тупо зафиченный маллер, фриг какой-то, споткнулся на хуррикейне с носфераткой - уродец банально пил с меня капу и тратил её на танковку моего же урона %) Была бы у меня хотя бы маленькая носка - наверное, смог бы его пробить. А так ничья - он по мне не попадает, я его не могу пробить

В общем, DeadMazay правильно говорит - всегда найдётся что-то, что твой корабль/текущий сетап просто не может отконтрить. Никак. С этим остаётся только смириться и идти на разумный риск, надеясь что таких случаев будет не много. Это может быть как нейтралайзер, так и есм или трекинг дизраптор, или вообще ПвЕ-корабль, охотящийся на Саншу и случайно (!) упавший на вас (с парой других) в ПвП. Был со мной подобный случай, когда я с выстрела Абсы наносил Найтхоку аж 20 единиц дамаги %))
Ганговые бои - как правило, да, скоротечны.или же современный бой настолько скоротечен, что противникам просто не целесообразно использовать наряду с пушками нетриков и вампиров ...
Есть такой корабль - Армагеддон. Считается очевидным, что для соло/мелкого ганга он обязан нести капбустер.
Есть альянс, называется CVA. Очень любит Геддоны. Но капбустеры у них в фитах можно встретить крайне редко

Сообщение отредактировал Fon Revedhort: 08 March 2009 - 12:16
Х.С. Чемберлен, Основания XIX столетия
Отправлено 08 March 2009 - 14:41

Это откуда такие новости? В характеристиках модуля ничего про такие чудеса нет.Вампиры не позволяют сосать капу у противника больше чем есть у тебя в процентном отношении, т.е. если у тебя 50% и у него 50%, то вампиры работают вхостую.
Приехали. Заслуженный минус в репу за распространение ложных сведенийНейтники жрут у использующего больше чем сжигают у противника.

Отправлено 08 March 2009 - 14:58

Throw your soldiers into positions whence there is no escape, and they will prefer death to flight.
Отправлено 08 March 2009 - 15:04

Это откуда такие новости? В характеристиках модуля ничего про такие чудеса нет.
Приехали. Заслуженный минус в репу за распространение ложных сведений
Нормальные люди поправляют человке, если он ошибся, и приводят правильную информацию. А от тупого кидания минусами никто так и не узнает как правильно обстоит дело. Сам то хоть в купсе что сколько сжигает? Или пост Syrian`а увидел?
Да, каюсь,не прав был, нейтрик сжигает на 20% больше, чем потребляет, это без скиллов.
Сообщение отредактировал DeadMazay: 08 March 2009 - 15:05
Отправлено 08 March 2009 - 15:06

А чудеса в виде носка работающего по принципу 2х сообщающихся сосудов были введены где-то года 1.5-2 назад, когда деревья были маленькими, а курс был убер-реконом. А то, что этого нет в описании - ну попиши претензии сср чтоли. вроде-как механику работы модулей нигде не пишут, а пишут только эффект.Это откуда такие новости? В характеристиках модуля ничего про такие чудеса нет.
Сообщение отредактировал -st-: 08 March 2009 - 15:08
0 посетителей читают тему
0 members, 0 guests, 0 anonymous users