Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Rigs

• Авторизуйтесь для ответа в теме
67 ответов в теме

AndreS

AndreS

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1025 сообщений
92
Появился новый класс оборудования - модификаторы для кораблей - Rigs.

Это модули, вставляемые во вновь появившиеся слоты корабля, и требующие для своей работы определенного количестве единиц калибровки (доступное значение указано в параметрах фитинга корабля), улучшают какую-либо характеристику корабля, за счет ухудшения другой.

Краткий перечень групп:
Armor Rigs - улучшения брони за счет уменьшения max velocity.
Astronautics Rigs - улучшения инжинерно-конструкторских параметров корабля за счет уменьшения брони.
Drones Rigs - улучшения параметров дронов за счет CPU capacity.
Electronic Superiority Rigs - улучшения электроники за счет уменьшения щита.
Energy Weapon Rigs - улучшения Energy Weapon за счет увеличения потребления повергрида этим оружием.
Hybrid Weapon Rigs - то же самое для гибридов.
Launcher Rigs - для ракет.
Projectile Weapon Rigs - вы не поверите, но это для проджектилов.
Shield Rigs - улучшения щита за счет увеличения сигнатуры.

Для использования ригов необходим базовый скилл Jury Rigging и профильный для каждой группы. Новые скиллы находятся в ветке Mechanic. Штраф составляет 10%, каждый уровень профильного скилла снижает его на 1% (10% от 10%), таким образом, при максимальной прокачке штраф уменьшится до 5%.

Немного особняком стоят две группы ригов:
Electronics Rigs - улучшения разных систем корабля (скан-пробы, модули ECM...),
Energy Grid Rigs - улучшение энергетических узлов корабля,
которые не дают штрафов. Соответственно, профильных скиллов для них нет.

Риги производятся из оборудования (?) собранного из уничтоженных кораблей при помощи Salvager I.

Пока не ясно, можно ли оперативно переставлять риги в ангаре, или они портятся при замене, как импы, но с данными устройствами мы получили возможность более тонкой настройки корабля под нужды конкретного пилота.
  • 1

Himmi

Himmi

Cannon Fodder

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7591 сообщений
1336
  • EVE Ingame:Himmelsfeuer
  • Corp:DKOD
  • Ally:не играю
  • Client:Eng

Пока не ясно, можно ли оперативно переставлять риги в ангаре, или они портятся при замене, как импы, но с данными устройствами мы получили возможность более тонкой настройки корабля под нужды конкретного пилота.

Просмотр сообщения

нельзя. Их вроде даже вынуть низзя :) в общем как вставлять будешь, так тебе и скажут все
  • 0
There are 3 types of people in EVE: ISS, Those that have set ISS to KOS, and those that are going to set ISS to KOS that havent realized it yet.

demec

demec

rock'n'rolla

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1061 сообщений
18
  • EVE Ingame:ddemec
  • Corp:SoT
вообще я так прикинул.. что риг это почти как дополнительный лоу слот в корабле.. даж круче...

WTB риг на +10пг
для фригатов просто имба риг)
  • 0
Изображение
"Не убьешь нейтрала сегодня, он убьет тебя завтра."
Пираты Старой Школы

RAzZin

RAzZin

КФяЯшт

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2502 сообщений
124
  • EVE Ingame:CRUSH3R
  • EVE Alt:ONEGO
  • Corp:Real Life
  • Ally:Russia
я че-то не очень понял по маркету, там рига дает 10пг или 10% пг?
  • 0
Изображение

Elven Witch @ May 2 2007, 18:20
Я в тайфун засыпаю травку доверху и полный газ даю. Движки греют, трава курится, из переднего отверстия дым входит. Даже тянуть не надо. Спасибо Туксу за такую мечту нарика.

хокинс @ Jun 11 2007, 12:15
Запомните, ЕВА - это вам не линейка и вовка. Тут летать надо в команде. Не обязательно большой, но, желательно, очень организованной и слетанной - это один из залогов долголетия и славы на киллборде.

siberian beast

siberian beast

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 127 сообщений
0
  • EVE Ingame:siberian beast
  • Corp:M-O-W

я че-то не очень понял по маркету, там рига дает 10пг или 10% пг?

Просмотр сообщения

если 10пг, то таранька становится просто читерским интером :)))))
  • 0
MoW
Mining Of War

If We Can't Mine a Thing We Blow It Up.

AndreS

AndreS

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1025 сообщений
92

рига дает 10пг или 10% пг?

Просмотр сообщения

Все прибавки и штрафы показаны в процентах.
  • 0

Zen

Zen

Стервятник

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1232 сообщений
78
  • EVE Ingame:Sanzuro
  • Corp:EFT-warriors
  • Channel:кооп
я так думаю, что универсальной вынималкой ригов будет репакаж в ангаре.
  • 0

siberian beast

siberian beast

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 127 сообщений
0
  • EVE Ingame:siberian beast
  • Corp:M-O-W

я так думаю, что универсальной вынималкой ригов будет репакаж в ангаре.

Просмотр сообщения

девы говорили, что риги будут как импы, только для кораблей, вытаскивание равносильно уничтожению.
  • 0
MoW
Mining Of War

If We Can't Mine a Thing We Blow It Up.

Еретик

Еретик

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 489 сообщений
-12
Не нашел ригов для ЦПУ, т.е. риги на мислы будут мало полезны. Насколько я помню, на Равен т2 круизы фитятся в обрез по ЦПУ. Так что, без фиттинг модуля не обойдется.

Риги на армор режут максимальную скорость. Не есть хорошо.

Много хороших ригов, но есть парочка определенно бесполезных.
  • 0
"Я хотел паступить к ксенабайтам но мне сказали что треал надо атыграть в REIKOKU!!!!"© BeltClearer

demec

demec

rock'n'rolla

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1061 сообщений
18
  • EVE Ingame:ddemec
  • Corp:SoT
риги на цпу есть.. но они не прибавляют кораблю цпу, а уменьшают потребление цпу разными девайсами.. електроникой, или пушками или ещечем то..
  • 0
Изображение
"Не убьешь нейтрала сегодня, он убьет тебя завтра."
Пираты Старой Школы

Fon Revedhort

Fon Revedhort

Амаррский пурист

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6714 сообщений
1163
  • EVE Ingame:Fon Revedhort
  • Corp:M-o-W

Риги на армор режут максимальную скорость. Не есть хорошо.

Просмотр сообщения

А мне кажется снижение макс. скорости на 6% (при 4м лвл соответствующего скилла для рига) это мелочь для многих кораблей. У меня, например, даже 5я навигация не качана. А вот снижение урона одного из четырёх типов на 35% (т2 риг) это очень вкусно %)
Как думаете, часто ли будут ставить риг на ЕМ? :)
  • 0
Мы сами были преступными пособниками евреев, так было и так есть ещё и сегодня. Мы предали то, что считает святым самый жалкий житель гетто, - чистоту унаследованной крови.

Х.С. Чемберлен, Основания XIX столетия

Еретик

Еретик

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 489 сообщений
-12
Для многих мелочь, а вот для Тараниса вовсе не мелочь 6%.
Риг на ЕМ будут ставить только калдырские боеые шипы если Рокх, то ему надо, как минимум, дамаж бонус + ПГ бонус. Ставить ли ЕМ? Наверное.
Если Равен, то все похуже. Надо дамаж бонус к ракетам, надо экспложн бонус к ракетам, надо бонус к экспложн скорости, надо бонус к ЦПУ. Тут на ЕМ места не слишком много.
НА Абаддон, риг на оптимал, риг на дамаж и ПГ риг. Будет неплохо, наверное. Уберкиллер. При 8 тахионах т2.
Впрочем, все ээто туфта, пока этих ригов я не видел. И какой от них толк не знаю.
  • 0
"Я хотел паступить к ксенабайтам но мне сказали что треал надо атыграть в REIKOKU!!!!"© BeltClearer

Элендан

Элендан

Clone Grade Iota

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1768 сообщений
47
  • EVE Ingame:Elendan

Energy Weapon Rigs - улучшения Energy Weapon за счет увеличения потребления повергрида этим оружием.

Бред. Лазеры и так жрут грид просто половниками...

Риг на ЕМ будут ставить только калдырские боеые шипы если Рокх, то ему надо, как минимум, дамаж бонус + ПГ бонус. Ставить ли ЕМ? Наверное.
Если Равен, то все похуже. Надо дамаж бонус к ракетам, надо экспложн бонус к ракетам, надо бонус к экспложн скорости, надо бонус к ЦПУ. Тут на ЕМ места не слишком много.

Фон говорил про риг для снижения урона EM. Будут танковать как обычно кинетик/эксплоссив/термал чаще всего, а вот ЕМ нет.

Это все из разряда самоутешения по поводу амаррских кораблей и лазеров. =)
  • 0

Zen

Zen

Стервятник

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1232 сообщений
78
  • EVE Ingame:Sanzuro
  • Corp:EFT-warriors
  • Channel:кооп
из разряда целесообразности. по статистике самые невлезающие риги это оружейные. самые легкоусваиваемые кораблем - защитные. я не имел в виду эффективность их использования, а исключительно параметр калибратион.
в т1 кораблях 3 слота, в т2 их 2. сумма одинакова и не должна превышать 400 очков кали. т2 корабли все еще остаются достаточно крутыми. третий слот ригов вряд ли сделал бы их лучше.
чтоб хоть как-то все это устаканить в рамках одного корабля придется весьма изрядно прокачивать. я сразу загорелся идеей об установке 2 на роф например и на дальность, но потом понял, что нифига оно не влезет. на т2 корабль наверн стоит поставить 1 риг зашивающий дырку и второй риг оружейный. в данном случае это довольно образно. у каждого корабля есть своя специальность. если ставить на индуса оружейные риги, то оно будет глупить. на интер можно ставить что-то типа реген капы и скорость. на индуса карго. на батл дальность и скорость лока. в таком ключе. не старайтесь объять необъятное.
с т2 вариантами ригов пока не совсем понимайт. возможно их черетежи будут в лотерее. возможно будут только копии. применительно к найтхавку я пока сомневаюсь между скоростью ракет и рофом. а дырку буду зашивать. 35% тоже хлеб.
удачных вам сальважингов.
  • 0

Elven Witch

Elven Witch

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1668 сообщений
13
  • EVE Ingame:Elven Witch
Одинаковые риги я так понимаю ставить нельзя?
  • 0

Himmi

Himmi

Cannon Fodder

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7591 сообщений
1336
  • EVE Ingame:Himmelsfeuer
  • Corp:DKOD
  • Ally:не играю

Одинаковые риги я так понимаю ставить нельзя?

Просмотр сообщения

хто сказал) я на тесте лепил 2 штуки на скорость скана) 3я не лезет((
  • 0
There are 3 types of people in EVE: ISS, Those that have set ISS to KOS, and those that are going to set ISS to KOS that havent realized it yet.

Elven Witch

Elven Witch

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1668 сообщений
13
  • EVE Ingame:Elven Witch
Просто увидел два таких рига:

1) +15% к починке армора за цикл
2) -15% ко времени цикла починки армора

какой здравомыслящий человек вставит второй, когда есть первый? разве что они могут отличаться по калибрейшену, надо еще проверить.

проверил, оба требуют 100 калибрейшена. я в непонятках
  • 0

fraywes

fraywes

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 256 сообщений
0
построил риг на ем для щита:)существеней проще стало танковать:D)
зы: интересно в маркете риги по чем будут продовать если на них компонеты покупают по 20-50к за штуку, лично я готов уступить свой риг (на который потратил больше 6 часов сбора вреков на 2 ганзах) на ем за 100 лямов ;) возможно после пракачки на 4лвл соответствующего скила сбор пойдет быстрее но все равно по любому прежде чем собрать это надо настрелять тупо на мисиях желательно батлов так как из мелочи в 99% случаях ничего не достаетьса :D
  • 0
It is my ships
Изображение Изображение Изображение
GM's management / Rank 100 / Изображение 30.11.2099 13:27

Элендан

Элендан

Clone Grade Iota

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1768 сообщений
47
  • EVE Ingame:Elendan

какой здравомыслящий человек вставит второй, когда есть первый? разве что они могут отличаться по калибрейшену, надо еще проверить.

Хм... Думаю, что второй лучше юзать на мелких шипах (с меньшим кол-вом ХП), а первый на больших кораблях, типа БШ. По крайней мере в ПвЕ мне так видится.
  • 0

AndreS

AndreS

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1025 сообщений
92

Просто увидел два таких рига:

Просмотр сообщения

Давайте посчитаем.
Предположим, на нашем БШ стоит Large Armor Repairer II со следующими базовыми параметрами (без учета соответствующих скиллов):
activation time / duration 15,00 sec
armor hp repaired 800

В первом случае, при использовании рига, дающего +15% к починке армора за цикл, параметры паяльника примут вид:
activation time / duration 15,00 sec
armor hp repaired 920
Таким образом, скорость лечения составит 61,(3) hp/сек.

Во втором случае, при использовании рига, дающего -15% ко времени цикла починки армора, параметры примут вид:
activation time / duration 12,75 sec
armor hp repaired 800
В этом случае скорость лечения составит 62,7 hp/сек.

Так что здравомыслящий человек предпочтет как раз второй вариант. ;)

P.S. При использовании Т2 ригов, дающих бонус +20% и -20% соответственно, разница будет еще существенней - 64 hp/сек и 66,(6) hp/сек.
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users