И ради этого мы получили вот такую вот, расчудесно геометрическую систему сканирования.
Я не говорю о сильно отдающей дебилизмом, идее двиганья по космосу "кубиков с шариками" на миллионы километров, рукой, видимо, Бога.
Не говорю о встраивании варп-двигателей в пробы - Даёшь тогда все конты с варпом! Всех дронов с варпом! Ракеты с варпом! Есть же оказывается технология! И стоит копейки. А мужики-то не знают.
Но есть пара вопросов к уважаемому обществу ( может я, темнота, не догоняю чего):
1. Задание - насканить вражину на споте. Известно, что он в системе, и что он на Армаге.
В системе, кроме него, есть ещё три десятка БШ. Раньше за выполнение такого задания даже спасибо постеснялся бы попросить. А теперь как? Если честный офицер - то стреляться. Или поправьте меня.
2. Знакомый попросил, забытых на сданной миске, пяток вторых берсеркеров найти. Раньше - конечно, друг, да два пальца об асфальт. Пять сек. А теперь - извиняйте мамо, мы, хоть и ковры крутые и всё такое, а не можем теперь, извиняйте. Или можем - подскажите.
3. Что я не могу варпнуть на мою же пробу (а она ко мне - может!) - разрушает мозг.
Что я не могу варпнуть на точку, (не на сферу, не на окружность - что вполне логично) а на точку, которую уже насканил - пока она не позеленеет - разрушает остатки мозга.
Что нуб на рукишипе, встроенным сканером, на расстоянии 14 AU, легко определяет не только тип, но и имя корабля, тип дрона, врека, конта, пробы. А специализированное устройство (с варпом блин!), запущенное специальным ланчером, со спецкорабля, стоимостью не один десяток миллионов исков, специалистом, со вкаченными не один месяц скилами - может определить, что это - Армага - только уткнувшись носом ему в зад! Разрушает спинной мозг.
Что-то здесь не так!
Это заставляет серьёзно задуматься о душевном здоровье тех, кто придумал весь этот геометрический, с позволения сказать, реализм.
P.S. и что характерно, всю эту ересь кто-то тестировал.
P.P.S. Спасите наши души! И мозг.