Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Quantum Wars – III

• Закрытая тема Тема закрыта
717 ответов в теме

Blaster Worm

Blaster Worm

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6268 сообщений
1488
  • EVE Ingame:Blaster Worm
  • Corp:Dragons den
  • Ally:BAND
  • Client:Eng
Итак, завершен очередной этап войны на Юге. Начался Quantum Wars – III.
Пользуясь редкой возможностьи проинформировать читателей Еве-ру о событиях, которые в силу агрессивной информ-войны и предвзятости модеров ресурса прошли во многом мимо этого сайта, хочу описать основные этапы и эпизоды этой кампании.

Краткая предыстория.

QW-II начался ресетом бобов. Неожиданность ситуации и эффективный навал брозеф-коалиции на Дельв сделал свое дело. БоБ не выдержал натиска, проиграл ряд важных битв, и начался длительный спад их активности. ААА опоздал к перебазированию, занимаясь делами в Фейте, а, закончив их, уже не мог помочь противостоять смене клайма в Дельве. Блицкриг брозефов по лишенной оборонительных сооружений территории прошел успешно. Вместе с тем, гуны потеряли практически все свои территории на Юге, и только 2 констелляции в Деториде остались за ними. Переклайм южных территорий отвлекал силы ААА, РОЛ, Стейнвагона и Атласов. Последняя попытка союзников гунов помешать процессу была жестоко подавлена .

В начале марта суперфрендам не оставалось ничего, кроме активной партизанской войны в завоеванном Делве. БоБ был малоактивен, их капы и суперкапы были заперты в PR-, где был 23/7 кемп: 200-300 локал, 3 (минимум) перманентно активных титана в системе и 5 в одном прыге. Перебрасывать капы и тем более, суперкапы ААА и СЕ было невозможно – отсутствовали системы для базирования.

Но партизанить было непросто. Брозефы проводили по 3-4 капитал кта в день, перемещаясь по Дельве и Квериусу гангами по 60-100 капов (дреды при поддержке кариеров). Первая попытка роаминга ААА напасть на такой блоб была не удачной, однако уже следующая дала слитые капы . Появился азарт – началась большая охота. Вскоре прихол и успех - роаминг ганг суперфрендз успешно атаковал капитал блоб и убил 11 капиталов.

Брозефы стали существенно осторожнее. Во время кап операций их саппорт постоянно курил на титанах гангами о 50-100 тел (причем гунны и тцф и другие стояли в разных местах одновременно) и был готов выпадать на нападающих. Постепенно успешность сапорт-атак стала снижаться. Один из боев закончился существенной неудачей. Пришло время менять тактику.

Первой активной операцией АА/СЕ/РОЛ флота стала разведка боем в квериусе. (батлрепорт ). На батловый Ганг суперфрендз был кинут кариерблоб при активной поддержке саппорта + 5 титанов. Жестокий бой дал в целом нормальные для такой ситуации результаты. Очень активной и эффективной была тактика титанов пандемиков, которые все же сумели заддшить одно из крыльев нашего флота. Вообще, военное лидерство брозефкоалиции вне всяких сомнений принадлежит пандам, и их роль в ходе сражений в Дельве была определяющей.

13го марта началась контр-операция. Центром сопротивления была выбрана система 49-, в которой была удобная стратегическая позиция. Однако первой и важнейшей задачей было деблокирование капитального флота бобов из PR- (краткий отчет ) Операция прошла весьма результативна: основной бой и продолжение. Все капы и суперкапы бобов были успешно выведены и заняли активные позиции.

14го марта прошел первый бой в системе 49- , а 15го состоялось ставшее уже знаменитым «лагалище» (отчет , и результаты ) в ходе которого, как выяснилось потом, и произошел перелом в войне. Локал превышал 1700, и вероятно, был еще больше. Надо отдать должное ССР – в побущенных системах появилась возможность эффективно воевать даже при таких локалах (говорю как человек, несколько раз вынужденный влогиниваться в ходе боя)

С военной точки зрения интересен следующий аспект. Северяне пытались применить прием капитал-блоба, который вполне успешно помогал им ранее. Прыжок в систему 150+ капов, логистический кругодрочь, работа центри-дронами против сапорта. Поскольку суперфрендз легко отстреливало батлы, то таклерами работали дредноуты северян. Бой решило то обстоятельство, что растеряв сапорт, брозефы дали разтащить свои капы, которые умирали поодиночке. Рано или поздно мораль сломалась – а вместе с ней и строй. Капы выпрыгивали – а добить оставшихся не представлялось проблем.

Самым важным эпизодом того вечера была история с титанами пандемиков. В самый разгар боя, когда был уже разбит батловый сапорт врага, но еще был активен злой капблоп, поступила информация о том, что два титана панд стоят вне поля поса и совершают странные маневры. Ситуация крайне напоминала развод под двойной ДД, и было выбрано продолжение операции по растаскиванию капов. Как выяснилось потом (впрочем, это возможно "тролль-инфо"), титаны якобы стояли в лагах (впрочем под полем стояло еще два, и они были вполне себе управляемы). Но судя по всему, данная ситуация показала всю опасность применения титанов в системе, контроль над которой установил противник, и после мы активных титанов панд не видели.

Этот бой стал первым серьезным звонком. Партисипейшн суперфренд стал расти, брозефов – падать. Началась возня с взаимными реинфорсами и откачкой в удобной таймзоне. Вскоре состоялось второе активное сражение. Та же тактика и ситуация: попытка применения капитал блоба и его (успешная нейтрализация). Этот бой дал самые серьезные капитальные потери северян, и как потом выяснилось - сломал им мораль.

Был установлен практический полный контроль над системой. Началась операций по кайтингу посов гунов, в ходе которой на удобный прайм было выведено около 10ти посов. Битва на них расставила все точки над i .

Постоянные военные неудачи, смутные результаты, и главное – усталость от войны стали причинами выхода из активной игры ТЦФ, Морсусов и части других сил брозеф-коалиции. Пандемики прекратили всякую активность (бедняка Каоз даже не мог несколько дней залогиниться на своем дреде, т.к. на месте его логофа стоял уже пос бобов :) ). Разоры оказались неспособны что-либо сделать в паре с гунами. Сопротивление окончилось. События могли развиваться несколько быстрее, но силы ААА несколько раз отвлекала активность Миноров в Стейне и Дичей в тенерифисе. Тем не менее, никакого значимого вклада в войну эти события не внесли.

В настоящее время БоБы ждут неизбежного перехода суверенитета в 49- в свои руки, и успешно убивают палки в соседних системах, не встречая сопротивления . Война завершила важнейший цикл, и начинается новая ее фаза. В настоящий момент гуны воюют практически в одиночестве. Думаю, нас ждет впечатляющая полоса изменений на карте Евы.

Должен сказать, что стратегия, выбранная Молле, мне кажется безупречной. Полностью деморализованный и ежедневно прессуемый альянс смог вытерпеть и вернул практически всю боевую мощь. Для ААА война дала возможность отточить и усовершенствовать множество приемов управления флотами в активной нестандартной войне. Если в ходе QW-I в ААА была усовершенствована тактика входа в системы с активными тиатанами, то во второй фазе были найдены ключи в сражениям против капиталблобов и активных титанов в системе. Новая система работы ковров сводит практически на нет активность лонговых саппорт атак в системах с флотом, в частности, пандемики не смогли набрать сколько-нибудь заметного числа фрагов, и больше своими хак-гангами не появляются. Отработана обеими сторонами эффективная координация капитал-саппорт флотов. С точки зрения военного искусства война вышла на новый уровень.

Ждем продолжения. И удачи всем союзникам!

Сообщение отредактировал E K: 02 April 2009 - 19:53

• 4

Изображение

KsaKor

KsaKor

Командир Боевого Треножника

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4405 сообщений
257
  • EVE Ingame:Ksa Kor
  • Corp:A0 SE
ммм... Это запаздалая первоапрельская шутка, или я пропустил нашу капитуляцию с роспуском? Вроде только что ингейм был, все было тихо, а тут такое... Мужики то и не в курсе...
  • 0
Умри и не возвращайся.
Из писем поклонниц...

Спорить о том кто хуже - стелло или ребеля это как спорить о том что хуже - рак или спид. Оба варианта такие что хуже быть не может, так что и спорить смысла нет (С) Li Anderson

kaboom

kaboom

Настоящий Индеец

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2055 сообщений
192
  • EVE Ingame:Blade Shadow
  • Corp:RTSQ
  • Ally:.-A-.

ммм... Это запаздалая первоапрельская шутка, или я пропустил нашу капитуляцию с роспуском? Вроде только что ингейм был, все было тихо, а тут такое... Мужики то и не в курсе...

А ты всегда всё пропускаешь. Приезд на юга проморгал, помнишь, че ты тут чесал? Следите за рекламой, как говорицца. :)
  • 0
Изображение

Jewbee

Jewbee

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 243 сообщений
-31
  • EVE Ingame:Viva Lee
  • Corp:Goonfleet
  • Ally:Goonswarm

Да к сожелению - мой друг.
Чёрным по белому же написано

Разоры оказались неспособны что-либо сделать в паре с гунами. Сопротивление окончилось.

ЗЫ Ух - успел - аншар и химера в импе - вторую наверно придётся в дельве бросить, жалко то как

Сообщение отредактировал Jewbee: 02 April 2009 - 22:20

• -1
".
molle (21:00): do you REALLY want the greddy mofos in on this?
molle (21:00): for us its all pixels, for them its all cash"

KsaKor

KsaKor

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4405 сообщений
257

А ты всегда всё пропускаешь. Приезд на юга проморгал, помнишь, че ты тут чесал? Следите за рекламой, как говорицца. :)

Реклама это хорошо, вот только рекламируется очень часто говно... Так что я лучше послежу за реальностью.

З.Ы. Джеби, прости за минус - мисклик. (

Сообщение отредактировал KsaKor: 02 April 2009 - 22:20

• 2
Умри и не возвращайся.
Из писем поклонниц...

Спорить о том кто хуже - стелло или ребеля это как спорить о том что хуже - рак или спид. Оба варианта такие что хуже быть не может, так что и спорить смысла нет (С) Li Anderson

SkyFox

SkyFox

Зануда

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9938 сообщений
4273
  • EVE Ingame:Bapah
  • Corp:War.H
  • Ally:AAA

Ждем продолжения. И удачи всем союзникам!

Мои дополнения.
1. Как уже говорил несколькими страницами ранее - баттловые ганги SE+Stainwagon, на мой взгляд, были самыми эффективными из всех баттловых гангов участвовавших в боях 49- (да простят меня соальянсовцы)
2. Титан и карриеры РОЛ размещенные в 49- сыграли ключевую роль в обороне дружественных ПОСов.
3. Своевременный стук ВайтНойзов в ПОСы на севере и слабость Гарнизонных Сил Северной Коалиции :) тоже довольно важен.
4. Активность РА/Дичсквада/UNL в Тенерифисе, в целом помогали гунам, отвлекая флот -А- на 2-3 часа, но в решающий момент, их нежелание запрыгнуть и связать нас боем, сыграло злую шутку во всем противостоянии. Флот -А- успел вернуться в 4-07 очень вовремя, что позволило бобам ввести в бой титаны. Последующий запрыг флота -А- просто расставил точки над i.

Ну и на последок. Ветераны крупных конфликтов должны прекрасно помнить как быстро ситуация может меняться при равных силах противоборствующих сторон. Вспоминая VNG и победные репорты о преимуществе РОЛ/-A- по ПОСам - и последующая потеря всех достижений в этой системе за один уикенд.

Вообще этап Квантум Вара в 49- мне очень понравился - эпики и рутина, поражения и победы - ПвП по крупному :1_7:

Сообщение отредактировал SkyFox: 02 April 2009 - 22:34

• 0

AAA - Warhamsters Corp
Качаю невозмутимость level5_act.gif

Arrkann

Arrkann

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3880 сообщений
771
  • EVE Ingame:Arrkann
  • EVE Alt:Barry Mcintosh
А можно я брошу камень в Ксакора? Можно!! Спасибо!
Помнится был МАКС, я в нём участвовал. Смотрим карту. Есть ли бобы на севере?
Помнится был эпик фейл с переселением гуннов в делве, я проголочовал в том топике за эпик фейл, опять смотрим карту.
Я тупо пялюсь на карту, и невижу в упор побед АААБОБСЕ. Ну захватили то что бросили гунны, но у вас там некоторые станции уже отобраны.
АААБОБАСЕ купите синей краски чтоле, и перекрасте карту. Она есть обьективная реальность, на много больше чем киллборда.
  • 0
Вечно пьяный Воин Света.

- Я совершил ужасную ошибку. Я позволил себе вообразить, что мир состоит из хороших и честных людей, способных разрешить любую самую сложную проблему. А теперь я вижу, что играю в догонялки со злобой и подлостью.

Я поставил себе задачу - догнать и перегнать!

xaoss

xaoss

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 324 сообщений
8
  • EVE Ingame:XAOSS
  • Corp:ex -SDG
  • Ally:ex - SF

А можно я брошу камень в Ксакора? Можно!! Спасибо!
Помнится был МАКС, я в нём участвовал. Смотрим карту. Есть ли бобы на севере?
Помнится был эпик фейл с переселением гуннов в делве, я проголочовал в том топике за эпик фейл, опять смотрим карту.
Я тупо пялюсь на карту, и невижу в упор побед АААБОБСЕ. Ну захватили то что бросили гунны, но у вас там некоторые станции уже отобраны.
АААБОБАСЕ купите синей краски чтоле, и перекрасте карту. Она есть обьективная реальность, на много больше чем киллборда.

Смотрим форум - тут они уже побеждают уже месяца 3 :)
Сделали бы голосовалку: через сколько РОЛБОБААА отвоюет дельве.? :)
  • 1

Blaster Worm

Blaster Worm

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6268 сообщений
1488
  • EVE Ingame:Blaster Worm
  • Corp:Dragons den
  • Ally:BAND
Лол парни, вы красную шапочку через стендинги прочитаете :1_7:

Я просто изложил хронику как оно видно из моего иллюминатора. Не то, что ничего не закончено - все только начинается :(

Ждем с нетерпением :)

А как делятся шкуры - вот почитайте :) "Кенни раздавлен и уничтожен"
  • -1

Изображение

KPOHOC

KPOHOC

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 891 сообщений
14
  • EVE Ingame:Mr KPOHOC
  • Corp:The Spirit of War
  • Ally:TORTUGA

I'm actually interested in your opinions for once
If there is something that you really want to do, or something you feel I am doing wrong with my plans for the future, please let me know. I am much more persuadable now that I've achieved what I set out to do nearly 3 years ago.

Мне наконец-то интерсны ваши мнения.
Если есть что-то, чем вы хотели бы заняться, или если вы думаете, что мои планы на будущее неправильны, то скажите мне об этом. Сейчас, когда я достиг того, что наметил себе еще 3 года назад, меня стало намного легче переубедить.

Респект.
  • 1

aseroth

aseroth

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 182 сообщений
20
  • EVE Ingame:Russian Troll
  • Corp:Russian Forum Trolls
  • Ally:none
Вот хочу вопрос задать - это мораль кому бустится? Гунам? Они настолько плохие и неумелые, что давно уже иву проиграли. Тем кто не в войне? Они на карту клайма по большему счету смотрят.
Самим себе? Неужели у тру пвп альянса все так плохо, что по поводу целой системы сразу такие пафосные агитки?

Вот прекрасный пример показали бойцы из РА - толково расписали несколько боев, события.

Уже полгода хороните гунов, может просто убъете их быстро.....
  • 0

kaboom

kaboom

Настоящий Индеец

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2055 сообщений
192

Вот хочу вопрос задать - это мораль кому бустится? Гунам? Они настолько плохие и неумелые, что давно уже иву проиграли. Тем кто не в войне? Они на карту клайма по большему счету смотрят.

Они смотрят на карту клайма, или таки встревают в дискуссию, дабы побустить мораль себе?

Самим себе? Неужели у тру пвп альянса все так плохо, что по поводу целой системы сразу такие пафосные агитки?
Вот прекрасный пример показали бойцы из РА - толково расписали несколько боев, события.

Дружище, если спикеры ААА будут расписывать "несколько боев", то на форуме будет только информация о боях в 49- и окрестностях. Поверь мне, там "несколько боев" несколько в день.

Гунов быстро похоронить не получится, ибо их дох много. А тебе какой с того интерес? Системку себе присмотрел гуновскую? Конвай дипломатов и договаривайся о цене. Нет? Жри попкорн и читай новости.
  • 0
Изображение

kaboom

kaboom

Настоящий Индеец

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2055 сообщений
192

Я рад, что по существу вопроса у нас разногласий не возникло. Следующий.

Спасибо всем участникам дискуссии за сдержанность и корректность в формулировках.
Топик, понятное дело, взрывоопасный, поэтому будет удостоен пристального внимания модераторов.

Вопросы и предложения по политике (и практике) модерирования желательно обсуждать в соответствующих разделах форума или в ПМ.

Спасибо за понимание.

Сообщение отредактировал Runolv: 03 April 2009 - 10:27

• 0
Изображение

KPOHOC

KPOHOC

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 891 сообщений
14
  • EVE Ingame:Mr KPOHOC
  • Corp:The Spirit of War
  • Ally:TORTUGA

Коллега, у каждой группы игроков свои эмоции от происходящего в том или ином угле карты. Да, у РЕДов были бои, они расписали - молодцы. Таких боев за месяц набирается сотни по всей еве, ничего существенного или значимого там нет, особенно в свете последних событий, когда было просто пинание малышей, которые ничего не должны были отвечать. ну да ладно...

О 49- много говорят т.к. это ЭПИК!!! Да, именно ЭПИК! Такого еще не было (можно было бы приплести сюда JV1V за уши, но все равно, не то). Я так считаю, что все пилоты, которые принимали участие в этом 3-4 недельном дерби могут этим гордиться. Такого еще не было.
К тому же, автор топика уже ни раз заметил, что он описал хронологию, а т.к. он непосредственный участник, то рассказывает с гордостью, в этом нет ничего такого, так что не подкалывайте)

PS: с нетерпением жду когда аутпост в 49 станет союзным, уже фрейтаки забитые шипами ждут зеленого света, а там и до берлина рукой подать)
  • 0

deadok

deadok

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5461 сообщений
272
  • EVE Ingame:deadok
  • Corp:RUS

О 49- много говорят т.к. это ЭПИК!!! Да, именно ЭПИК!

точно эпик? по ГОСТу или по ISO?
Я вона вчера вполне себе эпично пожрал пельменей. Но почему-то седни снова жрать хочется.
  • 4
Тута, типа, должно писаться: скока раз я кого убил, мое жизненное кредо и прочая ботва

KsaKor

KsaKor

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4405 сообщений
257

PS: с нетерпением жду когда аутпост в 49 станет союзным, уже фрейтаки забитые шипами ждут зеленого света, а там и до берлина рукой подать)

Расписание тут вывесят? :)
  • 0
Умри и не возвращайся.
Из писем поклонниц...

4Eburek

4Eburek

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 519 сообщений
84
  • EVE Ingame:4Eburek
  • Corp:Verex
  • Ally:AL
Мы бы с удовольствием обсуждали действия модераторов в других разделах, если бы действия модераторов не были направлены на поддержку 1 из сторон конфликта.
Стереть десяток постов оппонентов от суперфрендс это даааа. это сила.
Можете отключать и меня. Писать что-либо на этот форум все равно бессмысленно - потрут.
  • 0

S9000

S9000

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 562 сообщений
56
  • EVE Ingame:S9000
  • Corp:[RTSQ]

Расписание тут вывесят? ;)

Вот еще один мохнаты троль и флудер нарисовался :)
  • 0
[RTSQ]S9000

Jewbee

Jewbee

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 243 сообщений
-31
  • EVE Ingame:Viva Lee
  • Corp:Goonfleet
  • Ally:Goonswarm

Ну тогда вам надо поспешить - а то не чем будет фрейтаки наполнять - как реуньёну ;)
  • 1
".
molle (21:00): do you REALLY want the greddy mofos in on this?
molle (21:00): for us its all pixels, for them its all cash"

KsaKor

KsaKor

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4405 сообщений
257

Мы бы с удовольствием обсуждали действия модераторов в других разделах, если бы действия модераторов не были направлены на поддержку 1 из сторон конфликта.
Стереть десяток постов оппонентов от суперфрендс это даааа. это сила.
Можете отключать и меня. Писать что-либо на этот форум все равно бессмысленно - потрут.

Может быть виноваты не модераторы, а авторы потертых постов? Ну, там, писать по человечески не умеют, без перехода на личности и прочего оффенса? Как такая идея, не? Джеби вон ваши хлопцы вообще расправой в репе грозят...

Сообщение отредактировал KsaKor: 03 April 2009 - 13:23

• 1
Умри и не возвращайся.
Из писем поклонниц...

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users