Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Юристы есть?
Отправлено 09 April 2009 - 5:31
Привести пример ситуации, когда одно лицо - обязанный субьект, а все другие лица - управомоченные по отношению к нему.
Я уже второй день бьюсь - вариантов дохрена напридумывал. Одни даже правильный. Почти. ВОт он:
"Гаагский суд является обязанным субъектом по отношению ко всем жителям земшара, т.к. обязан рассмотреть заявление любого из них".
Неправильно потому что пример должен показывать постоянные правоотношения, а не начинающиеся с юридического факта.
Позавчера на экзамене по правоохранке осмелился спросить у препода - она подсказала что это откуда-то из гражданского права...
Мож вы подскажете?
proficiency at using yonger relatives as skill queue managers while you are unable to do it by yourself. 20% per level for chance of successful update of skill queue. Requires at least one yonger relative in family. Cannot be trained on Trial Accounts
Отправлено 09 April 2009 - 5:52
а ваще не знаю, я не юрист, но тут просто по моему логическая цепочка, например офицер мвд, даже когда не при исполнении, обязан реагировать на правонарушения или обращения к нему и граждан и не граждан, то есть всех, это прописанная норма, то есть он какбэ обязанный субъект все время и правоотношения у всех с ним постоянные. То или не то?
Отправлено 09 April 2009 - 7:39
хммм попробую. Хотя вроде такой вариант был. И про врачей с их клятвой гиппократа был. Весь прикол в том что это не постоянное правоотношение, а возникающее с юридическим фактом. блин. а нужно постоянное
proficiency at using yonger relatives as skill queue managers while you are unable to do it by yourself. 20% per level for chance of successful update of skill queue. Requires at least one yonger relative in family. Cannot be trained on Trial Accounts
Отправлено 09 April 2009 - 7:56
гугль тебе в помощь
Отправлено 09 April 2009 - 8:02
спасибо, но тоже не то. Это возникающие. Нужно постоянное непрерывное
Musaev RT
спасибо, я в курсе что такое абсолютка. Нам задали такой вопрос на семинар. Кто приведет хотя бы один пример - 5 за экзамен автоматом. Очень хочется...
К тому же в первом посте приведен обратный пример. Но он не совсем подходит.
умно. Ещё высокоинтеллектуальные советы есть? Недаром я сюда полез. Дофига всякого перечитал, чтото ничего такого не нашел, кроме арсплывчатой подсказки "примером обратной ситуации абсолютных правоотношений может являться любое правоотношение регулируемое НПА охранительного характера". Привел примеры. ТГПщик обвинил меня в том что я все с ног на голову переворачиваю. А пример был прост: "каждый человек обязан соблюдать естественные неотчуждаемые права любого другого на жизнь здоровье и т.п."гугль тебе в помощь
Сообщение отредактировал Xerx: 09 April 2009 - 8:02
Отправлено 09 April 2009 - 8:19
Мосводоканал обязан предоставить услуги по пользованию водой и т.п., мое право воспользоваться их услугами или нет (потреблением воды и оплачивать это или непользоваться и соответственно не оплачивать), так же с газом и т.п.
Кажется мне, что твой вопрос очень связан с офертой.
Отправлено 09 April 2009 - 8:21
кстати тоже думал о таком примереМожет подойдет вариант с гос. монополиями?
Мосводоканал обязан предоставить услуги по пользованию водой и т.п., мое право воспользоваться их услугами или нет (потреблением воды и оплачивать это или непользоваться и соответственно не оплачивать), так же с газом и т.п.
Кажется мне, что твой вопрос очень связан с офертой.
Отправлено 09 April 2009 - 8:29
Кстати вроде как вариант с собственностью по моему в точку. В принципе половина нашей конституции это примеры на поставленную тебе задачку. Так что процитируй преподу статью 35 Конституции и все делаты внимательно прочитал ? (к примеру, собственник имущества),
кстати тоже думал о таком примере
Отправлено 09 April 2009 - 8:39
не то. совсем.
а оферты... та же фигня. к тому же это не абсолютка - права и обязанности взаимны.
Musaev RT
а ты?ты внимательно прочитал ? (к примеру, собственник имущества)
Привести пример ситуации, когда одно лицо - обязанный субьект, а все другие лица - управомоченные по отношению к нему.
право собственности это пример с одним управомоченным лицом и неопределенно-большим кругом обязанных. Мне наоборот надо. А собственность - это вот именно что один имеет право владеть/пользоваться/распоряжаться, а остальные обязаны не мешать. и все.
Rainbow Hunter
не вариант. он моего КМК как огня боится... с нормальными компами вообще не дружит.Зарегай препода на форуме и отправь ко мне в ПМ, я ему быстро и популярно объясню решение задачки
Сообщение отредактировал Xerx: 09 April 2009 - 8:44
Отправлено 09 April 2009 - 8:59
Как я понимаю то в данном случае управомоченные - имеющие право, что-то требовать с обязательного субъекта.что имеется ввиду под правомочны, иметь права и обязанности? приобретать и осуществлять эти права? или просто обладают какимито полномочиями правовыми?
Отправлено 09 April 2009 - 9:07
то и означают. имеют право. И правовые полномочия и права это одно и тоже.что имеется ввиду под правомочны, иметь права и обязанности? приобретать и осуществлять эти права? или просто обладают какимито полномочиями правовыми?
Отправлено 09 April 2009 - 9:13
Обязательный субъект - государство в лице гос. и муниципальных учреждениях здравоохранения.
Все другие управомоченные лица - лица находящиеся на территории РФ, которые имеют право обратится за медицинской помощью.
Коституции РФ говорится: "Признание, соблюдение и защита прав человека и гражданина – обязанность государства ". Это означает, что граждане России выступают по отношению к государству в качестве управомоченных , а государство по отношению к ним яляется обязанной стороной.
Сообщение отредактировал Zavid: 09 April 2009 - 9:29
Отправлено 09 April 2009 - 9:39
Отправлено 09 April 2009 - 11:49
0 посетителей читают тему
0 members, 0 guests, 0 anonymous users