Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Юристы есть?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
74 ответов в теме

Xerx

Xerx

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 376 сообщений
8
  • EVE Ingame:Charge Set
  • Corp:RUS-A
  • Ally:SW
  • Client:Eng
В общем в универе препод по ТГП приколол. Задал на семинар вопрос по абсолютным правоотношениям.
Привести пример ситуации, когда одно лицо - обязанный субьект, а все другие лица - управомоченные по отношению к нему.
Я уже второй день бьюсь - вариантов дохрена напридумывал. Одни даже правильный. Почти. ВОт он:
"Гаагский суд является обязанным субъектом по отношению ко всем жителям земшара, т.к. обязан рассмотреть заявление любого из них".
Неправильно потому что пример должен показывать постоянные правоотношения, а не начинающиеся с юридического факта.
Позавчера на экзамене по правоохранке осмелился спросить у препода - она подсказала что это откуда-то из гражданского права...

Мож вы подскажете?
  • 0
качаю младшебратинг Изображение lvl 5
proficiency at using yonger relatives as skill queue managers while you are unable to do it by yourself. 20% per level for chance of successful update of skill queue. Requires at least one yonger relative in family. Cannot be trained on Trial Accounts

3BEPEB

3BEPEB

3BEPEB failed the anal blow

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1757 сообщений
646
  • EVE Ingame:3BEPEB
  • Corp:PARTIZANS
трахни препода по правоохранке, раз уж это "она", и узнаешь ответы на все вопросы, даже на такие, на которые и не ожидал.

а ваще не знаю, я не юрист, но тут просто по моему логическая цепочка, например офицер мвд, даже когда не при исполнении, обязан реагировать на правонарушения или обращения к нему и граждан и не граждан, то есть всех, это прописанная норма, то есть он какбэ обязанный субъект все время и правоотношения у всех с ним постоянные. То или не то?
  • 0

Xerx

Xerx

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 376 сообщений
8
эту старую швабру трахать? бррррр импотентом стану

хммм попробую. Хотя вроде такой вариант был. И про врачей с их клятвой гиппократа был. Весь прикол в том что это не постоянное правоотношение, а возникающее с юридическим фактом. блин. а нужно постоянное
  • 0
proficiency at using yonger relatives as skill queue managers while you are unable to do it by yourself. 20% per level for chance of successful update of skill queue. Requires at least one yonger relative in family. Cannot be trained on Trial Accounts

Tihiy Don

Tihiy Don

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7255 сообщений
1717
  • EVE Ingame:Tihiy Don
  • Corp:GCC
  • Ally:HYDRA
микрософт

а. о.
любая комерческая компания несет ответственность перед покупателем
не?

Сообщение отредактировал Tihiy Don: 09 April 2009 - 7:49

• 0
Thou shall not read the bible on meth!

Musaev RT

Musaev RT

Magic t3 salvager

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1356 сообщений
18
  • EVE Ingame:Musaev RT
  • EVE Alt:SPAIDERKA
  • Corp:S-L-M
абсолютные правоотношения - в них только о д н а сторона, носитель субъективного права, точно определена (к примеру, собственник имущества), а на иной стороне - неопределенное, бесчисленное множество лиц, хоть какое лицо должно воздерживаться от нарушений прав собственника.

гугль тебе в помощь
  • 0

Xerx

Xerx

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 376 сообщений
8
Tihiy Don
спасибо, но тоже не то. Это возникающие. Нужно постоянное непрерывное

Musaev RT
спасибо, я в курсе что такое абсолютка. Нам задали такой вопрос на семинар. Кто приведет хотя бы один пример - 5 за экзамен автоматом. Очень хочется...
К тому же в первом посте приведен обратный пример. Но он не совсем подходит.

гугль тебе в помощь

умно. Ещё высокоинтеллектуальные советы есть? Недаром я сюда полез. Дофига всякого перечитал, чтото ничего такого не нашел, кроме арсплывчатой подсказки "примером обратной ситуации абсолютных правоотношений может являться любое правоотношение регулируемое НПА охранительного характера". Привел примеры. ТГПщик обвинил меня в том что я все с ног на голову переворачиваю. А пример был прост: "каждый человек обязан соблюдать естественные неотчуждаемые права любого другого на жизнь здоровье и т.п."

Сообщение отредактировал Xerx: 09 April 2009 - 8:02

• 0

Negodjay

Negodjay

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1435 сообщений
564
  • EVE Ingame:Negodjay
  • Corp:NKG.
Возможно это право на жизнь. Хотя с другой стороны, его возникновение тоже связано с таким юридическим фактом, как рождение.
  • 0

Zavid

Zavid

Newbie

• Tech II Pilots
  • 26 сообщений
1
  • EVE Ingame:Zavid
  • Corp:Real Indians
  • Ally:SPLR
Может подойдет вариант с гос. монополиями?
Мосводоканал обязан предоставить услуги по пользованию водой и т.п., мое право воспользоваться их услугами или нет (потреблением воды и оплачивать это или непользоваться и соответственно не оплачивать), так же с газом и т.п.
Кажется мне, что твой вопрос очень связан с офертой.
  • 0

Musaev RT

Musaev RT

Magic t3 salvager

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1356 сообщений
18
ты внимательно прочитал ? (к примеру, собственник имущества),

Может подойдет вариант с гос. монополиями?
Мосводоканал обязан предоставить услуги по пользованию водой и т.п., мое право воспользоваться их услугами или нет (потреблением воды и оплачивать это или непользоваться и соответственно не оплачивать), так же с газом и т.п.
Кажется мне, что твой вопрос очень связан с офертой.

кстати тоже думал о таком примере
  • 0

Zavid

Zavid

Newbie

• Tech II Pilots
  • 26 сообщений
1

ты внимательно прочитал ? (к примеру, собственник имущества),

кстати тоже думал о таком примере

Кстати вроде как вариант с собственностью по моему в точку. В принципе половина нашей конституции это примеры на поставленную тебе задачку. Так что процитируй преподу статью 35 Конституции и все дела
  • 0

Rainbow Hunter

Rainbow Hunter

Дежурный по зоопарку

• EVE-RU Team
  • 4778 сообщений
875
  • EVE Ingame:Rainbow Hunter
  • DUST Ingame:test
  • Corp:OMNYX
Зарегай препода на форуме и отправь ко мне в ПМ, я ему быстро и популярно объясню решение задачки :)
  • 0
Изображение
Травля. RMT. Разведение троллей. Пособничество игровой коррупции.

Xerx

Xerx

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 376 сообщений
8
Zavid
не то. совсем.
а оферты... та же фигня. к тому же это не абсолютка - права и обязанности взаимны.
Musaev RT

ты внимательно прочитал ? (к примеру, собственник имущества)

а ты?
Привести пример ситуации, когда одно лицо - обязанный субьект, а все другие лица - управомоченные по отношению к нему.
право собственности это пример с одним управомоченным лицом и неопределенно-большим кругом обязанных. Мне наоборот надо. А собственность - это вот именно что один имеет право владеть/пользоваться/распоряжаться, а остальные обязаны не мешать. и все.

Rainbow Hunter

Зарегай препода на форуме и отправь ко мне в ПМ, я ему быстро и популярно объясню решение задачки

не вариант. он моего КМК как огня боится... с нормальными компами вообще не дружит.

Сообщение отредактировал Xerx: 09 April 2009 - 8:44

• 0

Musaev RT

Musaev RT

Magic t3 salvager

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1356 сообщений
18
что имеется ввиду под правомочны, иметь права и обязанности? приобретать и осуществлять эти права? или просто обладают какимито полномочиями правовыми?
  • -1

Zavid

Zavid

Newbie

• Tech II Pilots
  • 26 сообщений
1

что имеется ввиду под правомочны, иметь права и обязанности? приобретать и осуществлять эти права? или просто обладают какимито полномочиями правовыми?

Как я понимаю то в данном случае управомоченные - имеющие право, что-то требовать с обязательного субъекта.
  • 0

Xerx

Xerx

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 376 сообщений
8

то и означают. имеют право. И правовые полномочия и права это одно и тоже.
  • 0

Zavid

Zavid

Newbie

• Tech II Pilots
  • 26 сообщений
1
Ну вот тебе пример - п. 1 ст. 41:Каждый имеет право на охрану здоровья и медицинскую помощь. Медицинская помощь в государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения оказывается гражданам бесплатно за счет средств соответствующего бюджета, страховых взносов, других поступлений.
Обязательный субъект - государство в лице гос. и муниципальных учреждениях здравоохранения.
Все другие управомоченные лица - лица находящиеся на территории РФ, которые имеют право обратится за медицинской помощью.

Коституции РФ говорится: "Признание, соблюдение и защита прав человека и гражданина – обязанность государства ". Это означает, что граждане России выступают по отношению к государству в качестве управомоченных , а государство по отношению к ним яляется обязанной стороной.

Сообщение отредактировал Zavid: 09 April 2009 - 9:29

• 1

Xerx

Xerx

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 376 сообщений
8
оппа! Вот это дело)) Спасибо. Завтра попробую, пары уже кончились...
  • 0

Zavid

Zavid

Newbie

• Tech II Pilots
  • 26 сообщений
1

оппа! Вот это дело)) Спасибо. Завтра попробую, пары уже кончились...

токо не забудь написать тут как все сложится у тя))) или в личку калякни, уж больно интересно узнать ответ на задачку
  • 0

Xerx

Xerx

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 376 сообщений
8
в том-то и дело, что при ошибке правильный ответ не называется, можно пробовать неограниченное число раз. Но подошло-не подошло отпишу)
  • 0

TheNamelessOne

TheNamelessOne

Clone Grade Zeta

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 401 сообщений
-4
  • EVE Ingame:PAA
Российская Федерация с одной стороны, граждане Российской Федерации с другой. Почему - сами думайте.
А черт, нубанул! Уже до меня написали :blink:

Сообщение отредактировал TheNamelessOne: 09 April 2009 - 13:39

• 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users