То-то я смотрю, с чего бы это у нас в гангах 2/3 Темпестов, а это они, оказывается, вымирать торопятся... В общем, покажите мне амаро-калдырские снайп-фиты с такой же альфой, как у Темпеста, а потом уже рассказывайте про то, что они "вымирают".
Так что, Темпарь во флоте -- то, что доктор прописал: дешёвый, шустрый, дамажный (см. альфу) с кучей слотов под всё, что нужно.
2Batyr Khan:
- если
у вас в гангах 2/3 Темпесты, то это
ваш выбор (корпорации/альянса) и вовсе еще не доказательство того, что выбор этот будет верен и для всей EVE.
После наращивания ХП на баттлах после одного из патчей, после начавшегося бума на Титаны, после того как блобы становятся всё больше и больше - альфа Темпеста (которая меня тоже когда-то очень "возбуждала") не решает сильно. Плохо даже не это, плохо то, что Темпест это баттл универсал, но в этой своей универсальности он довольно давно уже проигрывает Мегам и Апокам во флотах.
- БШ это не только какой-то задранный один из показателей на который можно подрочить. БШ это совокупность параметров (хороший оптимал, танк от ДД, приемлемый фиту таргет-рендж, наличие тир 1-3 БШ под другие задачи тоже роль играет, возможность перспективы ака прокачки на кепиталы). Так вот по совокупности - Темпест плетется в хвосте.
Заметь я не говорил нигде что он уг, просто он обьективно хуже, хотя при ряде условий тоже может и летать и дамажить.
На Темпестах сейчас летают либо по инерции и незнанию, либо из-за консерватизма, либо из-за фана/роллерплея, либо из-за того что пока не прокачаны гибриды или лазеры а летать-то на чем-то надо. Там где нужна максимальная эффективность - Темпесты редкие гости. Там где нужен просто дамаг, просто БШ, просто еще один пилот во флит, просто пиу-пиу - там Темпесты жили и жить будут. Точнее существовать.
/me кстати около года был яростным поклонником Темпеста и мечтал о том как он рвать будет всех и что уж Матари БШ то лонговый всегда и во все времена будет рулить. Но ССР жжет как обычно. )
/me ждет по сюжету троллей, которые в стиле eve-ru закидают меня ссылками на КБ где Темпест рулит безбожно своей альфой.