Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Обсуждение нацистской свастики

• Закрытая тема Тема закрыта
172 ответов в теме

TpyIIoB

TpyIIoB

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2569 сообщений
820
  • EVE Ingame:TpyIIoff
Хочеться прояснить позицию модераторов в отношении постов а-ля "нацистская свастика - это не смертельно. это даже наверное модно".
Пункт 3.1 магическим способом перестал работать?
  • 0

Stavrida

Stavrida

По пояс деревянный

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 764 сообщений
-42
  • EVE Ingame:stavrida
  • EVE Alt:Lady Bomj
  • Corp:The White Inc.
  • Client:Eng

Пункт 3.1 магическим способом перестал работать?

Тут вообще что то работает? Я их попросил хрен знает сколько времени назад убрать разногласия в их же собственных праилах репутации, а воз и ныне там.
  • 0
Изображение

Обещаю, как стану старым и если буду писать мемуары, всенепременнейше упомянуть тебя и твое мнение о РА. Нам так недоставало твоей поддержки. Ведь Ред Альянс + Ставрида = Победа. Ред Альянс - Ставрида = Поражение. Потомки будут, несомненно, разделять историю РА на периоды - "Red Alliance в доставридовскую эру", "Red Alliance и становление ставридизма", "Закат Red Alliance, как следствие ухода Ставриды". Макс Махно

Кончилось пиво, ставрида ушла,
Альянс развалился, такие дела...

©Ostr0mir

Nationalizator

Nationalizator

Clone Grade Theta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 999 сообщений
60
  • EVE Ingame:Nationalizator
  • Corp:SPSD
Свастика является русской национальной геральдической символикой. Запрещение демонстрации национальной символики отдельно взятой национальности есть дискриминация.

Пункт правил 3.1 вроде бы гласит об оскорблении, причем тут свастика непонятно.

Трупов, напиши письмо в правительство, чтобы запретили фильм про Штирлица, а то там свастику дофига где показывают, и еще много чего нац11стского тоже, включая самих фаш11стов.

p.s. и вообще пост Трупова является оскорбительным и нарушает упомянутый им же пункт 3.1 правил, поскольку в посте предлагается ограничить возможность всех народов, участвовавших в войне против/за фаш11стской Германии, обсуждать часть своей истории. Так же пост Трупова является оскорбительным к христианской и др. религиям, поскольку многие предметы религиозного культа имеют начертание свастики.

Сообщение отредактировал Nationalizator: 27 April 2009 - 3:54

• 0
Изображение

shelmimo

shelmimo

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 816 сообщений
72

Свастика является русской национальной геральдической символикой. Запрещение демонстрации национальной символики отдельно взятой национальности есть дискриминация.

Выглядит как подмена понятий в контексте топика.
1. В России (вернее Руси) использовался языческий символ (т.е. максимум до 988 г., возможно некоторое время после в поселениях староверов) коловрат, как символ символизирующий восходящее Солнце-Ярилу, победу Света над Тьмой, Вечной жизни над смертью. Изображался отдельно, никак не в белом круге на красном фоне. Так что к нацисткой свастике коловрат никакого отношения не имеет.
2. В геральдике (русской/национальной/российской/имперской и т.д.) свастика, как и коловрат не используется (http://geraldika.ru, http://www.heraldicum.ru/ и т.д. в помощь). Да и странно было бы наличие давно забытого языческого символа на гербах правящего класса православного государства.
3. Единственно использовался коловрат на оф. документах только на некоторых денежных знаках Временного правительства (где-то 1917-1922 гг).

P.S. Надоели эти бредовые попытки спрятать весь тот страшный смысл свастики который она получила в 20-м столетиии за забытым тысячелетним языческим символом, откопанным глубоко в истории.

Сообщение отредактировал shelmimo: 27 April 2009 - 5:35

• 1
Обидно, если мы вымрем из-за того, что никто ничего не хочет делать, только управлять и властвовать. (Василий Головачев)

oppop

oppop

Captain Butthurt

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3174 сообщений
207
  • EVE Ingame:oppop
  • EVE Alt:Вааб, MINERALMAN
  • Corp:0.o
  • Ally:посодроч говно
Вообще такая свастика вроде бы использовалась в древнем Риме. А у кого какие мысли возникают видя свастику... ну хз короче. Сама свастика нивчём не виновата, просто изображение.
З.Ы. Хотя на грудь я бы не стал её наклеивать :ninja:

Сообщение отредактировал oppop: 27 April 2009 - 6:13

• 0
"О! Это похоже те ВайтНойзы, которые на нас афкающий кар хотдропали" © MadMax RuS. DS TS

Я даже не знаю... Этот гений вообще в курсе про сигнатруру там, про мвд который эту сигнатуру раздувает.. А то я смотрю у него это навязчивое, т3 на мвд... может он не знает просто, надо рассказать человеку, а то уже два альянса научил летать, а сам не научился...

Отшельник

Отшельник

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 725 сообщений
0

Вообще такая свастика вроде бы использовалась в древнем Риме. А у кого какие мысли возникают видя свастику... ну хз короче. Сама свастика нивчём не виновата, просто изображение.
З.Ы. Хотя на грудь я бы не стал её наклеивать :ninja:

Лично у меня возникают мысли о прадеде, который скончался в конслагере
  • 0

oppop

oppop

Captain Butthurt

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3174 сообщений
207

Лично у меня возникают мысли о прадеде, который скончался в конслагере

Ну тогда можно серп и молот запретить.
  • 0
"О! Это похоже те ВайтНойзы, которые на нас афкающий кар хотдропали" © MadMax RuS. DS TS

Я даже не знаю... Этот гений вообще в курсе про сигнатруру там, про мвд который эту сигнатуру раздувает.. А то я смотрю у него это навязчивое, т3 на мвд... может он не знает просто, надо рассказать человеку, а то уже два альянса научил летать, а сам не научился...

shelmimo

shelmimo

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 816 сообщений
72

Ну тогда можно серп и молот запретить.

Вообще-то речь идет о нацистской свастике.
Декоративный элемент в Древнем Риме (как и другие откопанные глубоко в истории аналогичные символы) в большинстве случаев отличается больше чем древнерусский коловрат.

Сообщение отредактировал shelmimo: 27 April 2009 - 8:04

• 0
Обидно, если мы вымрем из-за того, что никто ничего не хочет делать, только управлять и властвовать. (Василий Головачев)

w0rmw00d

w0rmw00d

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 34 сообщений
2
  • EVE Ingame:w0rmw00d
  • Corp:PORSH
  • Ally:ROL
те кто рисует\"защищает" свастику - тупые деревянные чурки. и блеяние о "коловрате, индийских древних символах" лиш подтверждает тупизну этих отбросов.
  • 0
Изображение

Rumata Est

Rumata Est

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2845 сообщений
388
  • EVE Ingame:Rumata Est
  • Corp:-FRS-
  • Ally:.-D-.
Свастика это древний АРИЙСКИЙ символ. До сих очень активно используется в Индии, в странах, где распространён буддизм. Нацисты в Германии его использовали максимум лет 50. А до этого он существовал тысячелетия и будет существовать столько же после нас.Если на то пошло под серпом и молотом уничтожено много миллионов в трудовых лагерях. Из немецких концлагерей многие шли прямиком в советские (русские). Давайте тогда ещё и крест запретим, под этим символом горели костры инквизиции и крестоносцы в массовом порядке резали мусульман. Давайте звезду Давида запретим. Под этим символом резали арабов в Сабре и Шатиле, уничтожают мирное арабское население в Ливане и секторе Газа и т.д. и т.п. Можно ещё двуглавого орла запретить, например за геноцид 2 миллионов черкесов 150 лет назад... Есть ещё предложения ? Могу ещё с десяток вспомнить...

Сообщение отредактировал Rumata Est: 27 April 2009 - 7:20

• 2

DPS. We Deliver. DarkSide.

R1VeN

R1VeN

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 300 сообщений
11
  • EVE Ingame:xRiVeN
  • Corp:WAR.H
  • Ally:-ААА-
Чистота нации и здоровый национализм это не так уж и плохо. Но идолопоклонничество свастике и возведение в ранг героя Гитлера - это уже полный бред... Вспомните своих же бабушек и дедушек, которые боролись против всего этого...
  • 0

Nationalizator

Nationalizator

Clone Grade Theta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 999 сообщений
60
  • EVE Ingame:Nationalizator
  • Corp:SPSD

Но идолопоклонничество свастике .....

Идолопоклонничество тут не причем, просто уже запарили запрещать все что под руку ни попадется.
Например чучело масленицы не так давно запретили в Москве жечь. Раньше жгли себе чучело и ничего страшного не происходило, праздник хоть и языческий но веселый был с блинами и гуляньями. Такими темпами и без блинов в скорости остаться недолго, тоже запретить могут это "языческое" блюдо, а тех кто блины дома готовит объявят язычниками и идолопоклонниками со всеми вытекающими. Сегодня свастика, завтра чучело, послезавтра еще какой-нибудь кусочек нашей культуры запретят и грязью обольют, ради красивого словца или новомодного пиару.

Ну вот если бы Гитлер во время войны блины бы ел бы прилюдно, то блины нельзя было бы печь за то что он их ел и они с Гитлером теперь ассоциируются?
  • 0
Изображение

shelmimo

shelmimo

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 816 сообщений
72

Свастика это древний АРИЙСКИЙ символ.

У ариев много было символов, связанных с свастикой, но повернутый на 45 градусов в круге на красном фоне не найден. Хотя кто знает, может и был где-то подобный или идентичный нацистскому... Ни один арий до нашего времени не дожил и не может рассказать что именно значат символы ариев на его откопанной чашке/кружке/религиозном предмете и были ли похожие на нацистские... В общем - далее превдонаучность и т.д. и т.п.
Кстати, термин "арии" пришел не из глубины веков, до 19 в этого они были просто "народами, от пошли индоевропейцы" или что-то в этом роде.

До сих очень активно используется в Индии, в странах, где распространён буддизм.

В Индии используется мандзи http://upload.wikime...th_disciple.jpg. Отличается от нацистской свастики еще больше чем коловрат.

Если на то пошло под серпом и молотом уничтожено много миллионов в трудовых лагерях... Есть ещё предложения ? Могу ещё с десяток вспомнить...

Не о запрете, о неравнозначности примеров... Нацистская Германия, вполне современное государство, приводило в действие оф. политикой уничтожение соседних государств для захвата территорий, а покоренное население перелагалось уничтожать или использовать в качестве рабов для поддержки инфраструктуры, а также на выдачу каждому "арийцу" по 3 штуки (или сколько там, сам не слушал оф. выступления Гитлера в годы Второй Мировой...)

Сообщение отредактировал shelmimo: 27 April 2009 - 8:06

• 0

oppop

oppop

Captain Butthurt

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3174 сообщений
207

Чистота нации и здоровый национализм это не так уж и плохо. Но идолопоклонничество свастике и возведение в ранг героя Гитлера - это уже полный бред... Вспомните своих же бабушек и дедушек, которые боролись против всего этого...

Гитлера никто в ранг героя и не записывает. Разговор про рисунок. и идолопоклонничество свастике тут тоже нет.
  • 0

dreamer2

dreamer2

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 479 сообщений
18
  • EVE Ingame:dreamer Two
  • Corp:exR.N

Пункт правил 3.1 вроде бы гласит об оскорблении, причем тут свастика непонятно.

Трупов, напиши письмо в правительство, чтобы запретили фильм про Штирлица, а то там свастику дофига где показывают, и еще много чего нац11стского тоже, включая самих фаш11стов.

p.s. и вообще пост Трупова является оскорбительным и нарушает упомянутый им же пункт 3.1 правил, поскольку в посте предлагается ограничить возможность всех народов, участвовавших в войне против/за фаш11стской Германии, обсуждать часть своей истории. Так же пост Трупова является оскорбительным к христианской и др. религиям, поскольку многие предметы религиозного культа имеют начертание свастики.

бред бред бред

Статья 20.3. Пропаганда и публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики

(в ред. Федерального закона от 25.07.2002 N 112-ФЗ)

1. Пропаганда и публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики либо атрибутики или символики, сходных с нацистской атрибутикой или символикой до степени смешения, -
влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей с конфискацией нацистской или иной указанной атрибутики или символики либо административный арест на срок до пятнадцати суток с конфискацией нацистской или иной указанной атрибутики или символики.
(в ред. Федерального закона от 22.06.2007 N 116-ФЗ)

это только в административном, там еще есть, но и так на 15 суток заехать можно

Сообщение отредактировал dreamer2: 27 April 2009 - 8:17

• 2

Rumata Est

Rumata Est

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2845 сообщений
388
  • EVE Ingame:Rumata Est
  • Corp:-FRS-
  • Ally:.-D-.
Хм. Уважаемый, ты вообще в курсе с чего началось обсуждение свастики в этом топике ? С модулей на посе, расположенных в форме свастики. При чём тут "...повернутый на 45 градусов в круге на красном фоне..." Это ты где нашёл и у кого утверждение, что символы нацистской Германии использовали арии ? Так уж случилось, что мы живём в мире интернета и поисковиков. За пару секунд можно найти много информации. Вот тут можно даже ничего не читать - просто посмотреть картинки:

http://ru.wikipedia..../wiki/Св%...

Сообщение отредактировал Rumata Est: 27 April 2009 - 8:35

• 0

DPS. We Deliver. DarkSide.

oppop

oppop

Captain Butthurt

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3174 сообщений
207
Rumata Est, Братан. ну типа.... как бы Дичи вам минуса они плохие такие сделали свастику на посе и т д. А ты АААшник (вы какбе должны это ругать: дичи какашки нехорошие нацики и т.д, а не защищать. Защищать должны Дичи и ко) А то как-то не по правилам получается. С просони наверно, забыл на какой стороне :unsure:
  • 0

shelmimo

shelmimo

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 816 сообщений
72

Хм. Уважаемый, ты вообще в курсе с чего началось обсуждение свастики в этом топике ? С модулей на посе, расположенных в форме свастики.

Знаю.

При чём тут "...повернутый на 45 градусов в круге на красном фоне..." Это ты где нашёл и у кого утверждение, что символы нацистской Германии использовали арии ?

Топик о нацисткой свастике... Хмм... Ты говорил свастике "вообще"? Тогда мне не понятен смысл последовавших за этим предложений а-ля "если на то пошло, то давайте тогда запретим и ..."

Если у кого то свастика отождествляется с нацизмом в Германии - это его личные половые трудности.

Смотрим название топика. Разговор о какой свастике? С чем должна ассоциироваться нацистская свастика кроме как с нацизмом?

P.S. Да, кстати, по поводу термина ариан-арья - ты очень сильно заблуждаешься.

Просвети
  • 0

warlock0

warlock0

Ave Dominus Nox

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2132 сообщений
386
  • EVE Ingame:trinitrotoluol
  • Corp:MAS-B
  • Ally:GSF
Румата... а ты не опух? При чём тут какие-то арии и индусы? при чём тут вообще иконы и пр. хренотень о который ты тут распинаешься?! Для тебя это тема позубоскалить чтоль?! Показать свою начитанность? Так показывай, но помни про вторую мировую и страну в которой живёшь, помни про язык на котором ты весь такой толерантно-умный пишешь! Вспомни про людей, благодаря которым ты вообще на этом языке пишешь!
Или это такое офигенное новое веянье пошло среди молодёжи (или стариков) показывать свою толерантность и забывать историю. На настоящий момент истории у подавляющего большинства людей свастика ассоциируется только с одним - с нацизмом. Что кстасти отражёно в законах ряда стран о недопустимости распространения этого символа. Стран, которые учавствовали в борьбе с этим.
  • -1

как вы любите это слово пруф... жри как есть... я человек тоталитарного склада ума - мне не нужно юридической казуистики шобы изобличать врагов народа.

Pure

Pure

F5-жабо

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1596 сообщений
175
  • EVE Ingame:offline-Chouar Lin
  • Corp:offline-LIN
Понятно же, зачем ту свастику на посе развесили - подразнить. Ни нацизма ни индуизма за этим нет. Чего все так завелись? По-моему, только гипножабой и объясняется.
  • 0
"Скучно без водки!"
Изображение
"Земноводные должны страдать!" RH

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users