Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

модераторам
Отправлено 10 December 2006 - 20:35

1. зачем убили новстную ленту, которую вел Тарквин? мне жалко тех постов.
2. кто убил тему? я хочу знать, покажись плиз. прятаться не надо, спрашиваю уже второй раз. хотя бы в личку отпишите.
ребята, давайте будем модерировать ответственно, а не из-за угла. я бы вообще не стал это тут писать на всеобщем обозрении, да вот беда - адресат моего поста скрытный парень, никак не кажется на свет Божий.
если ответ будет в личку, а эта тема исчезнет - не обижусь.
Отправлено 10 December 2006 - 21:14

Ок, зададим вопросы здесь ещё раз.
Тема United Legion Rua была закрыта (а потом удалена) под предлогом того, что:
1. "Тема себя исчерпала".
2. "В теме много флуда".
Разберёмся.
1. "Тема себя исчерпала". Не соглашусь -- не успели модераторы закрыть тему United Legion Rua, как посетители форума (кстати, в игре принадлежащие к враждебным UNL альянсам), открыли новую тему, United Legion info2. По действиям посетителей форума видно, что в закрытой теме было большое количество информации, интересной для людей из самых разных альянсов. Также этим людям интересны свежие новости от UNL. Команде форума наплевать на это?
2. "В теме много флуда". Разве обязанностями модераторов не является как раз очищение тем от флуда? Разве они не имеют возможностей выставлять флудерам предупреждения и в конце-концов даже банить их? Не кажется ли вам неверным принятое решение об удалении целиком всей темы United Legion Rua ?
Мне, как и Hans'у, также интересно знать, кто решил удалить тему United Legion Rua. Думаю, что это интересно не нам одним.
Отправлено 10 December 2006 - 21:50

Отправлено 10 December 2006 - 22:12

Да, не очень хорошо получилось с удалением. Закрыл тему я, судя по последним постам, тема скатывалась к выяснению отношений, но была оставлена "для истории". Кто удалил, не важно, к сожалению, на форуме отключена корзина, восстановить не получится. Будем надеяться, что новая тема себя оправдает.
Действительно жаль, что тему не получится восстановить.
Вопрос о том, кто её удалил, для меня лично является важным, хотя и не является важным для вас. Раз уж на вашем форуме существует специальная возможность выражать своё отношение к действиям участников форума, хотелось бы именно в данном случае ей воспользоваться. Так что, если известно, кто удалил тему, прошу открыть эту информацию.
Отправлено 11 December 2006 - 2:32

Тему United Legion Rua после закрытия снес я. Причины отписал в новой теме, но повторюсь здесь.
Алли и уполномоченные лица несут ответственность за своих мемберов и за их поступки. Если вы не можете их контролировать, то мне вас жаль и какие тогда могут быть разговоры? А висеть над темой и чистить ее, выбирая и вычитывая, здесь никто не будет. Если вдруг возникает срач, то мы стараемся его убить на корню, если же тема безвозвратно уходит со "своего пути", то там, "в кювете", она последнее пристанище и найдет.
Считайте нас протосами, которые в StarCraft'е чистили планеты с зергами "полным выжиганием", даже если популяция "выпускников улья" была совсем незначительной.
Так и есть. Модерация открытая и уж точно ответственная. Все, что я делаю, я делаю открыто и не без единого помысла как-то скрыться или завуалировать свои действия. Если что-то делаю не так или ошибаюсь в чем-то, то охотно признаю ошибки и извиняюсь, если меня в этом аргументированно убеждают.ребята, давайте будем модерировать ответственно, а не из-за угла
Отправлено 11 December 2006 - 3:36

Алли и уполномоченные лица несут ответственность за своих мемберов и за их поступки. Если вы не можете их контролировать, то мне вас жаль и какие тогда могут быть разговоры? А висеть над темой и чистить ее, выбирая и вычитывая, здесь никто не будет. Если вдруг возникает срач, то мы стараемся его убить на корню, если же тема безвозвратно уходит со "своего пути", то там, "в кювете", она последнее пристанище и найдет.
Считайте нас протосами, которые в StarCraft'е чистили планеты с зергами "полным выжиганием", даже если популяция "выпускников улья" была совсем незначительной.
Как просто оказывается убить любую тему -- достаточно развести в ней срач, и добрый протос её тотчас удалит.
Нет уж, работа модератора требует несколько более ответственного подхода -- люди вокруг, не дрова.
Однако рад, что Вы всё-таки нашли в себе силы разобраться в теме Maelstrom Allyance и хоть её на корню не убили, а наказали конкретно виновных во флуде.
Успехов в труде.
Отправлено 11 December 2006 - 11:18

Авторы оных не получили предупреждений только изза нехватки времени у меня лично. Читаем правила форума:
14. Действия администрации обсуждаются ТОЛЬКО в ветке "Сайт". Жалобы на модераторов удаляются сразу. Все через Личные Сообщения.
http://forum.eve-ru....?act=boardrules
По поводу убийства темы я солидарен с Элом. 80% постов были левые.
Отправлено 11 December 2006 - 11:55

"эх, была у волка одна песня, и ту отобрали" (с)
Отправлено 11 December 2006 - 13:32

Отправлено 11 December 2006 - 17:34

Перед закрытием и тем более удалением темы можно было сделать предупреждение об этом действии в случае продолжения флуда. То, что тема была закрыта и удалена без предупреждения, можно воспринимать только как недвусмысленный намёк на то, что новостям от UNL на этом форуме не место.
Отправлено 11 December 2006 - 17:40

не надо горячится, форум большой народ флудит, лезет в личку с жалобами. Почему модер (это не оскорбление, а "сленг") должен с пиетом относится к одному топику, а к другому нет. Топики для него одинаковые, а ведь он еще это и читает, кстати предупреждения были, правда не на каждой странице. Чтуки 3 точно было

Отправлено 11 December 2006 - 17:53

Отправлено 11 December 2006 - 18:32

Ну, формально говоря, я временно вне UNL, но вскоре обязательно вернусьДа, мы очень предвзято относимся к УНЛ, настолько предвзято что взяли модератора из этого альянса.

Мне тоже жалко тему и чужого труда, пропавшего втуне.
По-моему, надо сделать так: новости (политика, если угодно) отдельно, а все обсуждения разных потасовок/роликов и пр. тоже отдельно.
Вот в теме про РА, кажется, никто и не пытается сделать какой-то анонс

Нет, куда лучше для всех трактовать это как случайное недоразумение.То, что тема была закрыта и удалена без предупреждения, можно воспринимать только как недвусмысленный намёк на то, что новостям от UNL на этом форуме не место.
Х.С. Чемберлен, Основания XIX столетия
Отправлено 12 December 2006 - 5:50

Не надо мне говорить про "рубления с плеча" и о легкости этого решения. Давно бы взяли тему под свой контроль. Не слышал ни единого призывающего слова со стороны создателей темы о том, чтобы народ в их теме вел себя как подобает. Наоборот, они только поддерживали флуд либо оффтоп. Я делал несколько предупреждений в той теме. Действовали на день, максимум два. Когда тема засиралась флудом не было ни одной жалобы от мемберов UNL ("хозяев" темы), ни одной просьбы почистить. Видимо, вас и так все устраивало. Ну что ж, хорошо.
На будущее и для примера взгляните на тему, которую ведет Firekniht. Он специально попросил позволить ему создать отдельную тему, в которой он мог бы вывешивать новости и отчеты о боях RED (которые он решил вести в своеобразном стиле), также он попросил ее прикрепить. Последовали так же просьбы иногда постить те или иные отрывки его хроник на титульник сайта.
Я думаю, что лишним будет говорить, что мы выполнили все его просьбы и предложения. И неоднократно (!) говорилось, что если любой другой алли хочет такой же темы либо отражения некоторых своих новостей на титульнике сайта, то пусть обратится к администрации (либо модерам) с таким предложением. Были предложения? Я не видел, чесслово. Так что не надо раздувать здесь скандал и бросаться фразами "недвусмысленный намёк на то, что новостям от UNL на этом форуме не место" и - превентирую - Боже упаси, "форум про-РЕДовский, а другим здесь не рады".
Так что, как правильно заметил Фон: нужно разделять информативные темы и темы для обсуждений. Опять тот же RED тому пример. Все от вас зависит, уважаемые. Обращайтесь и помогут и посодействуют вам. Еще никого никто из модеров, в том числе я лично, не послал, не отказал в нормальной человеческой просьбе, либо отказал без объяснения причин. Мы тут все вполне нормальные и адекватные люди, готовые пойти на диалог и идущие на него с удовольствием. Кто не согласен или сомневается в этих словах, пусть первый даст мне в репу минус.
Отправлено 12 December 2006 - 10:12

вам нужен пиар, нам нужен контент

Давайте поможем друг другу

Отправлено 14 December 2006 - 16:31

Именно что неоднократно,
вам нужен пиар, нам нужен контент![]()
Давайте поможем друг другу
ОК.
Руководство нашего альянса не против того, чтобы на вашем форуме в разделе "Политика" я создал и занялся наполнением материалами темы о нашем альянсе. Более того -- для публикации в данной теме мне будут предоставлять материалы, выражающие позицию альянса по текущим вопросам.
Тема будет называться United Legion (история от создания до сегодняшнего дня), отписываться в ней буду только я.
Прошу вашего содействия: необходимо закрепить тему United Legion (история от создания до сегодняшнего дня) и в случае появления посторонних сообщений жёстко её модерировать.
Все возможные обсуждения, комментарии и выражения личных мнений мемберов нашего (и других) алли могут происходить в уже созданной теме United Legion info2. При этом руководство алли уже вынесло предупреждение нашим флудерам, и в случае некорректного поведения на внешних ресурсах намерено их наказывать.
Надеюсь, что мы с вами останемся довольны дальнейшим сотрудничеством.
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users