Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Ребренденг века!1

• Авторизуйтесь для ответа в теме
16 ответов в теме

Zen

Zen

Стервятник

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1232 сообщений
78
  • EVE Ingame:Sanzuro
  • Corp:EFT-warriors
  • Channel:кооп
Золотой человек - Герман Греф в беседе со своими подчиненными заявил, что старый логотип Сбербанка больше не канает. Устарел он ваще. Сегодня типа такие уже не нужны, а нужны совсем другие - более динамичные, более позитивные более лудчие. Ну что было раньше? Подумаешь, какой-то открытый кошелек/копилка(какая у копирайтыров однако фонтазея) подозрительно цвету. Надо думать о России, смотреть открытыми глазами в будуюсчее. Поэтому Греф предложил своим подчиненным на выбор 2 лого - "Три наперстка" и "Великая Розовая Задница на фоне Восходящего Солнца". В "Трио наперстков" виден и динамизм, и дань традициям, и забота о процветании россиян. В "ВРЗВС" - солидность, устойчивость на фоне кризиса и оптимизм.
Дорогие форумчане! Давайте поможем Грефу думать о России! Пусть наконец отдохнет от трудов и забот сей достойный муж! Предложим свой вариант лого! ^_^
  • 0

1o1.sus

1o1.sus

У вас ЕВА, это не лечится...

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5388 сообщений
451
  • EVE Ingame:1olsus
  • Corp:PO NY
  • Ally:OOS
  • Channel:PVP Bar
  • Client:Eng
первый

Сообщение отредактировал 1o1.sus: 14 May 2009 - 9:45

• 0
Изображение

Rosia

Rosia

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 20449 сообщений
1421
  • EVE Ingame:rosia
  • Corp:-RRRR-
  • Ally:---
^_^ Надо больше пить . Бери пример с меня . Тока 2 стадии есть . 1-когда я пишу , играю . И 2-ая когда уже и не пишу и не играю . Щас ты явно в 1-ой стадии . Извини конечно но ни х . не понял . Кто такой Греф , министр что ли какой ? :) :)

И умираю от любопытства , а с какого бодуна тебе сбербанк упал ? Что тебе до них ? :)
  • 0
veelzevul
Злобный старый нацист. Удачи в четвертом рейхе, нацист.
3 May 2009 - 22:24

Rokot R

Rokot R

Nomen Est Omen

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2625 сообщений
891
  • EVE Ingame:Rokot R
  • EVE Alt:Drujok
  • Corp:RSSCP
КГ\АМ
  • 0
Изображение

Int3r

Int3r

post count > kill count

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1116 сообщений
163
  • EVE Ingame:Int3r X
  • Corp:0ne Man Army
  • Ally:YOBA Project
Нуб и опозорился
  • 0

Zen

Zen

Стервятник

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1232 сообщений
78
  • EVE Ingame:Sanzuro
  • Corp:EFT-warriors
  • Channel:кооп
"Герман Греф проведет "омолаживающий" ребрендинг Сбербанка

У Сбербанка поменяется логотип и оформление отделений, сообщает РИА Новости в среду, 13 мая.

Коллегия Сбербанка приняла решение переформатировать отделения и сменить логотип. По мнению президента банка Германа Грефа, новый вариант логотипа будет отражать стремление банка к активным переменам.

"В скором времени преобразования коснутся формата наших отделений и нашего логотипа. Члены коллегии в Ставрополе большинством голосов выбрали, к моему приятному удивлению, вариант логотипа, в наибольшей степени символизирующий наше стремление к активным переменам. Он будет доработан на основе нашего существующего традиционного символа, станет более динамичным и молодым", - цитирует РИА Новости письмо Грефа к сотрудникам банка.

Во сколько обойдется проект по ребрендингу Сбербанка, пока не сообщается.
"
http://lenta.ru/news/2009/05/13/logo/

"Cбербанк России является крупнейшим банком Российской Федерации и СНГ. Его активы составляют четверть банковской системы страны, а доля в банковском капитале находится на уровне 30%. По данным журнала The Banker (1 июля 2008 г.), Сбербанк занимал 33 место по размеру основного капитала (капитала 1-го уровня) среди крупнейших банков мира.

Основанный в 1841 г. Сбербанк России сегодня - современный универсальный банк, удовлетворяющий потребности различных групп клиентов в широком спектре банковских услуг. Сбербанк занимает крупнейшую долю на рынке вкладов и является основным кредитором российской экономики. По состоянию на 1 февраля 2009 г., доля Сбербанка России на рынке частных вкладов составляла 50%, а его кредитный портфель соответствовал 30% всех выданных в стране займов.

Сбербанк России обладает уникальной филиальной сетью и в настоящее время в нее входят 17 территориальных банков и более 20 000 подразделений по всей стране. Дочерние банки Сбербанка России работают в Республике Казахстан и на Украине.
"
http://www.sbrf.ru/r...epigraph/today/

Абсурд. Сбербанк - государственный банк - является одним из прямых наследников советской банковской системы. Можно сказать, что в каждом населенном пункте есть хотя бы одно отделение Сбербанка. Т.е. это не какой-то УкралВыпилВтрюрьму Банк с 3 отделениями для обналички и отмывки. Важно также обратить внимание на время, избранное банком для проведения ребрендинга. Во всех сводках оно проходит как глобальный финансовый кризис. Совсем недавно бедные-разнесчастные банкиры слезно просили денег у государства чтобы свести концы с концами и получили их. Также клянчили возможность изменять процентную ставку по кредитам после заключения договоров и получили ее. Также традиционно услуги Сбербанка являются самыми непритязательными по типу "а куда вы денетесь с подводной лодки"? И в это время Греф говорит, что нужен ребрендинг. На первый взгляд - просто чепуха.

Символика банка присутствует не только на вывеске, но и на куче остальных мелочей типа печатей, бланков и даже визиток. Итого: разработка новой атрибутики, ремонт всех отделений и сопутствующие "карманные" расходы. Этого вам мало? Кто за это заплатит? Неужели все кроме символики банка было просто замечательно? Когда МТС делала свой ребрендинг это было хотя бы забавно(яйца, о них немало песен сложено), а тут просто бред собачий. Ясно, что платить будет каждый имеющий финансовые отношения со Сбербанком(пени, комиссии, тарифы и тп), простаивающий там часы в очередях и изнывающий от хамства его сотрудников. Также за этот бред заплатит любой человек, совершающий покупки в РФ (через налоговую систему). Для такой системы "Три наперстка" будут в самый раз.

зы Над такими явлениями лучше смеяться, чем разжевывать их до состояния каши. Тема ничем не лучше или не хуже других оффтопичных, хотя и не раскрывает тему фита рифтора или ухода жены.

Сообщение отредактировал Zen: 14 May 2009 - 16:31

• 1

prizrakk

prizrakk

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 614 сообщений
8
  • EVE Ingame:Stasichka
  • Corp:PYR-T
  • Ally:X.I.X
До логотипа ПромСтройБанка все равно не доплюнут, вот уж кому дизайнеры удружили.
Если кто не помнит - в качестве логотипа использовался квадратный трехчлен. Да-да, тот самый.

upd: кстати, вот он

Изображение

Сообщение отредактировал prizrakk: 14 May 2009 - 16:45

• 0
- Внимание, земля, говорит борт 13! У меня сломался бортовой компьютер. Что делать?
- Борт 13! Борт 13! Это диспетчер! Слышите меня? Играйте на резервном!

Я тихий и злой, сижу в углу и наблюдаю.

paladin80

paladin80

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 235 сообщений
44
  • EVE Ingame:Paladin Vent

Абсурд. Сбербанк - государственный банк

Убило. Действительно абсурд. Уже лет с 20 как сбербанк является ОАО. Т.е. полностью коммерческой организацией. Единственный государственный банк - это Центральный Банк РФ.

В моей жизни для Сбербанка два раза пришлось софт писать. Греф показал себя вполне адекватным человеком, с нормальным чувством юмора. На второй проге он весь экран искликал. Сказал, что в такой замечательной программе обязательно должно быть пасхальное яйцо. Не нашел (хы-хы).

С вменяемостью проблемы не у Грефа, а у кучи его региональных и не только заместителей. Чтобы дойти до Грефа, софту надо пройти цепочку из 4-6 чиновников, каждый из которых считает своим долгом как-нибудь вы***ся, чтобы показать якобы свое стремление, только непонятно к чему.

Сбербанк делает деньги на бабушках и домохозяйках, на них же и специализируется. Все нормальные люди давно не ведут дел с этим банком, т.к. в подавляющем большинстве случаев в отделениях Сбербанка персонал даже не представляет что такое "работа с клиентом", а на местах консультантов сидят тетечки с интеллектом не выше кактуса, только и умеющие, что выполнять стандартные операции по типовым проблемам бабушек.
  • 0
Advanced Kluv Reconfiguration Изображение

Arrkann

Arrkann

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3880 сообщений
771
  • EVE Ingame:Arrkann
  • EVE Alt:Barry Mcintosh

.... Единственный государственный банк - это Центральный Банк РФ.

....

А Внешэкономбанк это не госудаственный банк?
  • 0
Вечно пьяный Воин Света.

- Я совершил ужасную ошибку. Я позволил себе вообразить, что мир состоит из хороших и честных людей, способных разрешить любую самую сложную проблему. А теперь я вижу, что играю в догонялки со злобой и подлостью.

Я поставил себе задачу - догнать и перегнать!

veelzevul

veelzevul

повелитель мухъ

• EVE-RU Team
  • 10616 сообщений
1124
  • EVE Ingame:veelzevul
  • EVE Alt:Makanaka
  • Corp:I.N.
  • Ally:-C.B-
  • Channel:eve_ii
Кто-то что-то путает :blink:)))

ГосБанков много. Просто ЦБ - особый банк, точнее даже не банк, а БААААНК. Верхушка всей банковской системы. Он по определению у нас - государственный. Это в редких случаях аналоги бывают не государственными, а ля ФедРезерв США.

ВТБ и т.п. государственные не по факту, а по капиталу. Акции у "государства". Хотя...
  • 0

[ 2010.06.19 14:31:50 ] TuXyWHuK > Атас детишки, педобир в локале!

Bear

Bear

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 206 сообщений
-3
  • EVE Ingame:BearStrikesBack
  • Corp:BERLOGA 2.0
  • Ally:None
  • Channel:МинПром

Кто-то что-то путает :()))

ГосБанков много. Просто ЦБ - особый банк, точнее даже не банк, а БААААНК. Верхушка всей банковской системы. Он по определению у нас - государственный. Это в редких случаях аналоги бывают не государственными, а ля ФедРезерв США.

ВТБ и т.п. государственные не по факту, а по капиталу. Акции у "государства". Хотя...

Не ВТБ, а ВЭБ имелось в виду выше.
  • 0

RND

RND

Старый эротоман

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1501 сообщений
17
  • EVE Ingame:Galanthus
  • Corp:FRS
  • Ally:DS

...Греф показал себя вполне адекватным человеком, с нормальным чувством юмора...

Это правда. Чувство юмора у него нормальное. Вместо премий рассылать благодарственные письма может только человек с наличием чувства юмора. :( Как и заставлять сотрудников чуть-ли не наизусть заучивать циркуляры.

Вообще-то раньше такое называлось не "чувство юмора" а немножко по-другому.
  • 0
Все-таки в дерьме что-то есть, миллион мух не может ошибиться (с)

Bear

Bear

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 206 сообщений
-3
  • EVE Ingame:BearStrikesBack
  • Corp:BERLOGA 2.0
  • Ally:None
  • Channel:МинПром
Эээ ... ребята, только я лично здесь не знаком с Грефом? :(
  • 0

Thuscub

Thuscub

мы скоро спросим всех, и все за всё ответят

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 597 сообщений
11
  • EVE Ingame:Thuscub
  • Corp:F E A
  • Ally:Preachers Of Dream [POD]

Эээ ... ребята, только я лично здесь не знаком с Грефом? :rolleyes:

Не огорчайся, я тоже незнаком, и ведь живу, как то... :(
  • 0
Carthago Washington delenda est!

Blasfemer

Blasfemer

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2318 сообщений
125
  • EVE Ingame:Blas Vicarius
А у меня... а у меня... а у меня друг работал у Грефа, рассказывал даже, что заходил к нему в кабинет! Во! :)
  • 0
"Make your way to the top by any means necessary
and carry on until your enemies are dead and buried" (с)

Pointer

Pointer

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9220 сообщений
2110
  • EVE Ingame:Zleus
А я его по телеку видел года 4 назад. :huh:

А вообще, сбер он не только для бабулек. В сбере самые низкие проценты за кредит, в .т.ч. и по ипотеке. Везде, где ниже, там есть скрытые проценты. И во время кризиса сбер по старым кредитам проценты не увеличил, в отличие от некоторых других банков.
Правда отношение да, к клиентам не очень, кучу справок принеси, потом еще две кучи в добавок.
  • 0

Брат

Брат

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10454 сообщений
-916
  • EVE Alt:Tjemka
  • Corp:-
  • Ally:-

Единственный государственный банк - это Центральный Банк РФ.

По капиталу с госучастием, дефакто хозяином является государство у таких банков как: Сбербанк и ВТБ, Внешторгбанк.

Эээ ... ребята, только я лично здесь не знаком с Грефом? :huh:

Если бы :(
  • 0

Даже если ты ангел-всегда найдется тот, кому не нравится шелест твоих крыльев

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users