Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

Добыча льда
Отправлено 13 December 2006 - 16:22

Мдя..так и думал что флудерасты отзовуться первыми.
Если вкратце:
глядишь в базе всю ветку скиллов mining, составляешь все скиллы, которые требуются на добычу и рефайн льда.
Далее глядишь на Ice harvester
Далее глядишь на mining barge
Долго думаешь.
И задаешь вопросы.
Отправлено 13 December 2006 - 17:21

Если вкратце:
глядишь в базе всю ветку скиллов mining, составляешь все скиллы, которые требуются на добычу и рефайн льда.
Далее глядишь на Ice harvester
Далее глядишь на mining barge
Долго думаешь.
И задаешь вопросы.
Баржа есть,скиллы есть. Можно ли рефайнить лёд на станции? И собстно всё.
Отправлено 13 December 2006 - 18:12

Отправлено 13 December 2006 - 18:21

Вобщем вопрос такой. Видел в базе есть помимо руды, лёд. Мол его можно добывать также как и руду, но где и как и при помощи чего это делать? Куда лететь, где искать?
noob2noob:
про то, чем его добывать тут уже написали. но в полезности его добычи есть хитрая особенность, которая легко может привести к экономическому "облому": из разного льда добываются различные изотопы, а поскольку лед разбросан по империи по спец правилам (где-то тут приводили линк на карту) и поскольку из различного льда рефайнятся различные изотопы, которые нужны различным посам, легко получается логистическая неувязка, приводящая к слишком большим затратам на транспортировку. Это вот как с, к примеру, омбером - если нет возможности нормально отрефайнить, то даже накопав кучу омбера в центре амаррской империи продать его нормально не получится (если не нарыл на целый фрейтор который с радостью папки заберут), а если учесть затраты (временные) на его перевоз в места нормальной продажи, тупо капая пироксер или скордит за это же время больше заработаешь.
сам лед не копал, но тут много пишут, и я сделал такие выводы (с омбером сам накололся-это личный опыт).
если не прав, буду рад стать умнее...
Да, насчет где копать. в ряде систем наряду с астероидными поясами есть ледяные пояса, они отображаются в том же списке, что и астероиды (по правому клику либо в овервью)
Отправлено 13 December 2006 - 18:42

Логистика дело 10е... проблема в том, что его активно копают макромайнеры, вы готовы соревноваться с ними по цене ? Есть много более быстрых способов приобрести иск.сам лед не копал, но тут много пишут, и я сделал такие выводы (с омбером сам накололся-это личный опыт).
если не прав, буду рад стать умнее...
Отправлено 13 December 2006 - 18:59

Логистика дело 10е... проблема в том, что его активно копают макромайнеры, вы готовы соревноваться с ними по цене ? Есть много более быстрых способов приобрести иск.
летая по центру империи не раз видел нетронутые пояса льда. вообще никого. не могу сделать вывод (когда папки говорят нубы прячуться

Отправлено 13 December 2006 - 19:02

Забудьте в еве о легкой наживе. Если не берут - значит невыгодно.летая по центру империи не раз видел нетронутые пояса льда. вообще никого. не могу сделать вывод (когда папки говорят нубы прячуться
) но наводит на мысль, что эти пояса не особо нужны крупногабаритным копателям. тобишь я в нулях ниже 0.2 не был. но пояса льда, целые и никого вокруг видел не раз. сам строил мечты озолочения на почве ледокопания
Я не против - копайте лед, дело ваше, но свое время я явно дороже оцениваю.
Даже простым хаулингом можно делать 5-10м в час...
Отправлено 13 December 2006 - 19:07

Забудьте в еве о легкой наживе. Если не берут - значит невыгодно.
Я не против - копайте лед, дело ваше, но свое время я явно дороже оцениваю.
Даже простым хаулингом можно делать 5-10м в час...
я про тоже самое говрю

но пока сам не напоришься, глубокую суть не поймешь

ввел в поис кна сайте хаулинг - попал сюда же

Отправлено 13 December 2006 - 19:26

Перевозка всякого Г из точки А в точку Б.я про тоже самое говрю
но пока сам не напоришься, глубокую суть не поймешь
ввел в поис кна сайте хаулинг - попал сюда жечто такое хаулинг?
Отправлено 13 December 2006 - 20:41

Изотопы в промышленных количествах нужны только для посов. Кластер на адвансед материалы - это никак не меньше 2 лардж посов, на 3-компонентные адванседы - 2 лардж, 3 мед, смолл сколько получится, обычно 1-2. Загрузка 1 лардж поса на неделю - грубо 20к карго. Все вместе. Т.е. на 3-компонентный адвансед в неделю надо порядка 80к карго топлива. Без фрайтера такое таскать - мазохизм. Причем топливо чаще всего возят из житы, т.к. там можно купить все и сразу и не возиться с поисками. И продукцию тоже в большинстве своем отвозят туда же. Так что проблемы транспортировки изотопов нет. В любом случае нужен фрайтер. Даже если его нет, нанять теперь стоит копейки.но в полезности его добычи есть хитрая особенность, которая легко может привести к экономическому "облому": из разного льда добываются различные изотопы, а поскольку лед разбросан по империи по спец правилам (где-то тут приводили линк на карту) и поскольку из различного льда рефайнятся различные изотопы, которые нужны различным посам, легко получается логистическая неувязка, приводящая к слишком большим затратам на транспортировку.
Потолок при копке льда в лоусек - 10-15кк или около того. При этом очень много возни. Изотопы кстати копают исключительно макромайнеры. Там что-то около 4кк/час выходит, по предварительной оценке. Так что видно, что если что и копать, то никак не изотопы, а дарк глиттер в лоусек. Кстати за ним в 00 лететь не надо, одно преимущество.летая по центру империи не раз видел нетронутые пояса льда. вообще никого. не могу сделать вывод (когда папки говорят нубы прячуться
) но наводит на мысль, что эти пояса не особо нужны крупногабаритным копателям. тобишь я в нулях ниже 0.2 не был. но пояса льда, целые и никого вокруг видел не раз. сам строил мечты озолочения на почве ледокопания
Отправлено 13 December 2006 - 20:57

0 посетителей читают тему
0 members, 0 guests, 0 anonymous users