|
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
АвтоВАЗ и не только.
Отправлено 23 May 2009 - 22:07
В июне работает 2 недели, затем рабочие отдыхают, июль – конвейер стоит, август – конвейер стоит, сентябрь – завод объявляют банкротом.
Немного предыстории.
Пару лет назад на АвтоВАЗ пришли новые хозяева - москвичи. ЗП они себе поставили от 3 лямов в мес, деньги, которые откладывались на ремонт одного из цехов Самый Главный Москвич потратил на обустройство своего кабинета, точнее, аэродрома, в котором есть даже золотой джакузи (хз зачем, он на заводе раз в 2 месяца появляется), и еще куда-то. И началось, точнее продолжилось, но уже новыми лицами разворовывание завода.
В результате, на сегодняшний момент у завода общий долг перед различными кредиторами около 85 миллиардов. То, что государство ввалило в него в качестве антикризисных мер 24 (или 25, уже не помню) лярдов, что мертвому припарка и уже успешно разворовывается.
Сейчас на завод приехал какой-то суперчестный московский ревизор, для того, чтобы проконтролировать, куда уходят эти антикризисные деньги, какая-то надежда есть на него.
Когда он прилетел, ему был подан суперлимузин, на что он сказал: "вы че, обалдели? куда, нах, деньги тратите, которые клянчите? давайте мне десятку!". Десятку быстренько подогнали и решили не показывать "золотой" кабинетище, который для него приготовили.
Хотя, может он не суперчестный, может просто понтуется и цену набивает.
В общем, наболело у девочки, вот она и слила инфу. Кто эта девочка, и где она там работает, я не скажу, по понятным причинам, скажу только то, что достаточно высоко, чтобы быть в курсе дел.
Теперь еще пару мыслей на тему.
Завод является градообразующим. Если он станет банкротом, то весь город встанет на колени (что-то немного меньше миллиона). Кроме того, у завода есть что-то около 150 крупных дочек, большинство из которых с 100% его участием, некоторые из которых также являются градообразующими. Вроде ДААЗ такой.
Есть мнение, что государству как-то влом будет валить несколько городов и несколько миллионов человек и оно не допустит окончательного банкротства, а вольет в завод дехрена денег (наших кровных денег), и, наверное, других Главных Москвичей поставит, которые также начнут эти деньги успешно разворовывать.
Ваши мысли дорогие товарищи?
Отправлено 23 May 2009 - 22:14
К слову сказать, "здравый смысл" для экономистов -- слово ругательное.
Вот поэтому-то я так и не защитил кандидатскую... не хочется быть в одном ряду с такими "учёными", знаете ли.
Приятно, когда твои оппоненты пропагандируют твои взгляды... даже если они сами этого не понимают".
Реальная экономика (теория)Вот и складывается отношение, что экономика не наука, а экономисты - жулики и бездари.
Реальная экономика и прогнозы
Третья мировая война
Отправлено 23 May 2009 - 22:27
Да я не срача ради, для этого соседние ветки есть и успешно работают.не взлетит.
У меня просто в Тольятти есть денежные интересы и в т.ч. недвижимость, теперь вот думаю, продавать надо.
В общем, хозяйке на заметку.
Кстати, можно и не обсуждать, а просто закрыть тему. От греха.
Отправлено 23 May 2009 - 22:40
Да я не срача ради, для этого соседние ветки есть и успешно работают.
У меня просто в Тольятти есть денежные интересы и в т.ч. недвижимость, теперь вот думаю, продавать надо.
В общем, хозяйке на заметку.
Кстати, можно и не обсуждать, а просто закрыть тему. От греха.
хыыыыыы...
я в смысле АвтоВАЗ не взлетит
просто, если туда придет реальный собственник, наш или иностранный, неважно, все равно придется сокращать людей в 2 раза.
а этого сделать не даст государство, всем приходящим сразу это говорят и они разворачиваются на пороге.
так что не взлетит.
Сообщение отредактировал Mbvanu: 23 May 2009 - 22:43
Вот поэтому-то я так и не защитил кандидатскую... не хочется быть в одном ряду с такими "учёными", знаете ли.
Приятно, когда твои оппоненты пропагандируют твои взгляды... даже если они сами этого не понимают".
Реальная экономика (теория)Вот и складывается отношение, что экономика не наука, а экономисты - жулики и бездари.
Третья мировая война
Отправлено 23 May 2009 - 23:30
P.S. Москвичи,по обыкновению, выплывут за счёт всех остальных. Очень странно организована логистика в этой стране. Очень странно.
Сообщение отредактировал Rumata Est: 23 May 2009 - 23:30
DPS. We Deliver. DarkSide.
Отправлено 23 May 2009 - 23:39
Сократить людей в 2 раза это просто цветочки с банкротством. На ВАЗе работает что-то около 110 тыс. людей, и в городе дофига где есть работать. Если на рынок труда вдруг ввалятся 50 тыс. человек, то будет больно, но не смертельно. Зарплаты в городе понятно подешевеют.просто, если туда придет реальный собственник, наш или иностранный, неважно, все равно придется сокращать людей в 2 раза.
Однако банкротство ВАЗа остановит весь бизнес в Тольятти. А там что-то около 900 тыс. человек. И не только в Тольятти, а и в других городах, где ВАЗовские дочки также градообразующие.
Куево то, что я-то думал москвичи пришли на ВАЗ хозяевами и будут поднимать его, а они так, деньгами карманы набить. Зла на них не хватает.
Отправлено 24 May 2009 - 2:41
Вобщем людям тамошним лучше задуматься о работе, пока не поздно.
Даже если ты ангел-всегда найдется тот, кому не нравится шелест твоих крыльев
Отправлено 24 May 2009 - 3:09
Пикуленко правильно сказал, что вон вбухали 50 мильёнов в автоваз - а толку от этого - НОЛЬ! В европе делают по другому, там за купленную у отечественного производителя тачку государство выплачивает купившему 3-5 тыс евро. Таким образом поддерживая того самого отечественного производителя. Пока у нас каждому купившему ВАЗ не станут плотить 3 штукаря баксов, а всё так же будут слать миллионы баксов заводу - завод останется на месте и в конце концов рухнет.
Не оч понимаю эту шимуху, в России есть ОТЕЧЕСТВЕННЫЕ производства если не ошибаюсь фордов, ниссанов, всяких пежей и прочих дэу... это тоже отечественные производители, потому что они производят авто в России и продают в России - их то почему не поддерживают, а говорят тока про этот долбаный АвтоВАЗ, который соотношеним цена/качество не то что в жопе, а давно уже из неё высыпался по винтикам... ???
Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал 3BEPEB: 24 May 2009 - 3:15
Отправлено 24 May 2009 - 12:52
ооо мой любимый троль опять тупитхыыыыыы...
я в смысле АвтоВАЗ не взлетит
просто, если туда придет реальный собственник, наш или иностранный, неважно, все равно придется сокращать людей в 2 раза.
а этого сделать не даст государство, всем приходящим сразу это говорят и они разворачиваются на пороге.
так что не взлетит.
А про долю в 25% у Рено ты конечно же не слышал? или Рено нереальный собственник или неиностранный? или еще не пришел?
Отправлено 24 May 2009 - 13:16
ооо мой любимый троль опять тупит
А про долю в 25% у Рено ты конечно же не слышал? или Рено нереальный собственник или неиностранный? или еще не пришел?
конечно же слышал...
а теперь сходи в гугл и прочитай про разницу между СОБСТВЕННИКОМ предприятия и владельцем блокирующего пакета акций.
П.С. ты туп и уныл.
Третья мировая война
Отправлено 24 May 2009 - 13:29
Тебе не надоело мнить себя гением???
неа.
просто Каша троллит меня, я троллю его и все довольны.
кстати, с "Рено" произошла просто афигительная история, может расскажу. если каша троллить прекратит.
Наше доблестное государство практически подарило иностранной компании четверть "Автоваза". просто так.
Сообщение отредактировал Mbvanu: 24 May 2009 - 13:43
Третья мировая война
Отправлено 24 May 2009 - 13:57
Это отверточные сборочные производства, если еще и таких засчет налогоплательщика поддерживать, то у государства бюджета не хватит на реальные дела.Не оч понимаю эту шимуху, в России есть ОТЕЧЕСТВЕННЫЕ производства если не ошибаюсь фордов, ниссанов, всяких пежей и прочих дэу... это тоже отечественные производители,
А страна тогда в полную "отвертку" превратится. Хватит с них и экономии на пошлинах
Отправлено 24 May 2009 - 14:03
неа.
просто Каша троллит меня, я троллю его и все довольны.
кстати, с "Рено" произошла просто афигительная история, может расскажу. если каша троллить прекратит.
Наше доблестное государство практически подарило иностранной компании четверть "Автоваза". просто так.
1. Незнаю кто такой Каша. Каша -скажи ему что я это не ты
2. Мистер всезнайка расскажи унылому и тупому почему акционеры акционерного общества не являются его собственниками?
3. И про Рено и автоВаз тоже очень интересно послушать
Отправлено 24 May 2009 - 14:18
1. Незнаю кто такой Каша. Каша -скажи ему что я это не ты
2. Мистер всезнайка расскажи унылому и тупому почему акционеры акционерного общества не являются его собственниками?
3. И про Рено и автоВаз тоже очень интересно послушать
1. ну прочитай ветку про "Сравнение СССР и США", мы там славно посрались с Кашей.
по некоторым косвенным признакам, мне показалось, что ты это он, в частности по тому, что ты свою аргументация не приводишь, а только задаешь вопросы, что является прямым признаком троллизма.
2. собственник принимает решения и имеет возможность для их реализации, а акционер, имеющий менее 50% решений не принимает, поэтому собственником является лишь на бумаге. Если у тебя есть 1 акция "Газпрома", то попробуй реализовать хотя бы одно право собственника, кроме продажи (или другого отчуждения) принадлежащего тебе имущества.
3. нет, теперь, если хочешь что бы я перестал считать тебя троллем, сам расскажи про эту сделку, а я принесу тебе публичные извинения и поставлю 5 плюсов в репу.
Сообщение отредактировал Mbvanu: 24 May 2009 - 14:19
Третья мировая война
Отправлено 24 May 2009 - 14:40
2. собственник принимает решения и имеет возможность для их реализации, а акционер, имеющий менее 50% решений не принимает, поэтому собственником является лишь на бумаге. Если у тебя есть 1 акция "Газпрома", то попробуй реализовать хотя бы одно право собственника, кроме продажи (или другого отчуждения) принадлежащего тебе имущества.
Владелец 25% акция самый настоящий соственник, потому, что обладая блокирующим пакетом, можно реально принимать участие в жизни акционерного общества, поэтому дефакто собственник есть на ВАЗе, но результата нет и не будет, потому, что ВАЗ это показатель ( барометр) болезни нашего государства.
Отправлено 24 May 2009 - 14:52
Владелец 25% акция самый настоящий соственник, потому, что обладая блокирующим пакетом, можно реально принимать участие в жизни акционерного общества, поэтому дефакто собственник есть на ВАЗе, но результата нет и не будет, потому, что ВАЗ это показатель ( барометр) болезни нашего государства.
нет, он можеть только ограничивать принятие собственником решений.
свое решение он принять и реализовать не может.
именно это я и сказал МЕХу.
"участвовать в жизни" и "принимать решения" это немного разные вещи , нет?
Сообщение отредактировал Mbvanu: 24 May 2009 - 14:54
Третья мировая война
Отправлено 24 May 2009 - 15:21
Де-факто снять и поставить ген директора и совет директоров может 25%-ами акциями.нет, он можеть только ограничивать принятие собственником решений.
свое решение он принять и реализовать не может.
именно это я и сказал МЕХу.
"участвовать в жизни" и "принимать решения" это немного разные вещи , нет?
Сообщение отредактировал Брат: 24 May 2009 - 15:25
Отправлено 24 May 2009 - 15:37
Де-факто снять и поставить ген директора и совет директоров может 25%-ами акциями.
нет.
это неправда.
и де-юре и де -факто необходимо большинство голосов, то есть более 50%.
Третья мировая война
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users

Вход

Наверх