Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

АвтоВАЗ и не только.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
75 ответов в теме

Pointer

Pointer

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9209 сообщений
2109
  • EVE Ingame:Zleus
  • Client:Eng
Вкратце:
В июне работает 2 недели, затем рабочие отдыхают, июль – конвейер стоит, август – конвейер стоит, сентябрь – завод объявляют банкротом.

Немного предыстории.
Пару лет назад на АвтоВАЗ пришли новые хозяева - москвичи. ЗП они себе поставили от 3 лямов в мес, деньги, которые откладывались на ремонт одного из цехов Самый Главный Москвич потратил на обустройство своего кабинета, точнее, аэродрома, в котором есть даже золотой джакузи (хз зачем, он на заводе раз в 2 месяца появляется), и еще куда-то. И началось, точнее продолжилось, но уже новыми лицами разворовывание завода.

В результате, на сегодняшний момент у завода общий долг перед различными кредиторами около 85 миллиардов. То, что государство ввалило в него в качестве антикризисных мер 24 (или 25, уже не помню) лярдов, что мертвому припарка и уже успешно разворовывается.

Сейчас на завод приехал какой-то суперчестный московский ревизор, для того, чтобы проконтролировать, куда уходят эти антикризисные деньги, какая-то надежда есть на него.
Когда он прилетел, ему был подан суперлимузин, на что он сказал: "вы че, обалдели? куда, нах, деньги тратите, которые клянчите? давайте мне десятку!". Десятку быстренько подогнали и решили не показывать "золотой" кабинетище, который для него приготовили.
Хотя, может он не суперчестный, может просто понтуется и цену набивает.

В общем, наболело у девочки, вот она и слила инфу. Кто эта девочка, и где она там работает, я не скажу, по понятным причинам, скажу только то, что достаточно высоко, чтобы быть в курсе дел.

Теперь еще пару мыслей на тему.
Завод является градообразующим. Если он станет банкротом, то весь город встанет на колени (что-то немного меньше миллиона). Кроме того, у завода есть что-то около 150 крупных дочек, большинство из которых с 100% его участием, некоторые из которых также являются градообразующими. Вроде ДААЗ такой.

Есть мнение, что государству как-то влом будет валить несколько городов и несколько миллионов человек и оно не допустит окончательного банкротства, а вольет в завод дехрена денег (наших кровных денег), и, наверное, других Главных Москвичей поставит, которые также начнут эти деньги успешно разворовывать.

Ваши мысли дорогие товарищи?
  • 0

Mbvanu

Mbvanu

Мбвануп

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2217 сообщений
36
  • EVE Ingame:Mbvanu
  • Corp:SPPL
  • Ally:SOLAR WING
не взлетит.
  • 0

К слову сказать, "здравый смысл" для экономистов -- слово ругательное.
Вот поэтому-то я так и не защитил кандидатскую... не хочется быть в одном ряду с такими "учёными", знаете ли.
Приятно, когда твои оппоненты пропагандируют твои взгляды... даже если они сами этого не понимают".

Вот и складывается отношение, что экономика не наука, а экономисты - жулики и бездари.

Реальная экономика (теория)
Реальная экономика и прогнозы
Третья мировая война

Pointer

Pointer

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 9209 сообщений
2109

не взлетит.

Да я не срача ради, для этого соседние ветки есть и успешно работают.
У меня просто в Тольятти есть денежные интересы и в т.ч. недвижимость, теперь вот думаю, продавать надо.
В общем, хозяйке на заметку.
Кстати, можно и не обсуждать, а просто закрыть тему. От греха.
  • 0

Mbvanu

Mbvanu

Мбвануп

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2217 сообщений
36

Да я не срача ради, для этого соседние ветки есть и успешно работают.
У меня просто в Тольятти есть денежные интересы и в т.ч. недвижимость, теперь вот думаю, продавать надо.
В общем, хозяйке на заметку.
Кстати, можно и не обсуждать, а просто закрыть тему. От греха.

хыыыыыы...
я в смысле АвтоВАЗ не взлетит :wub:

просто, если туда придет реальный собственник, наш или иностранный, неважно, все равно придется сокращать людей в 2 раза.
а этого сделать не даст государство, всем приходящим сразу это говорят и они разворачиваются на пороге.
так что не взлетит.

Сообщение отредактировал Mbvanu: 23 May 2009 - 22:43

• 0

Вот поэтому-то я так и не защитил кандидатскую... не хочется быть в одном ряду с такими "учёными", знаете ли.
Приятно, когда твои оппоненты пропагандируют твои взгляды... даже если они сами этого не понимают".

Вот и складывается отношение, что экономика не наука, а экономисты - жулики и бездари.

Третья мировая война

Rumata Est

Rumata Est

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2846 сообщений
388
  • EVE Ingame:Rumata Est
  • Corp:-FRS-
  • Ally:.-D-.
Грустно всё это. Американцы реально экономику восстанавливают,а в РФ деньги просто транжирят, которые скопили в сытые годы. Быстро и успешно продвигаемся к очередной экономико-социальной катастрофе.

P.S. Москвичи,по обыкновению, выплывут за счёт всех остальных. Очень странно организована логистика в этой стране. Очень странно.

Сообщение отредактировал Rumata Est: 23 May 2009 - 23:30

• 0

DPS. We Deliver. DarkSide.

Pointer

Pointer

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 9209 сообщений
2109

просто, если туда придет реальный собственник, наш или иностранный, неважно, все равно придется сокращать людей в 2 раза.

Сократить людей в 2 раза это просто цветочки с банкротством. На ВАЗе работает что-то около 110 тыс. людей, и в городе дофига где есть работать. Если на рынок труда вдруг ввалятся 50 тыс. человек, то будет больно, но не смертельно. Зарплаты в городе понятно подешевеют.
Однако банкротство ВАЗа остановит весь бизнес в Тольятти. А там что-то около 900 тыс. человек. И не только в Тольятти, а и в других городах, где ВАЗовские дочки также градообразующие.

Куево то, что я-то думал москвичи пришли на ВАЗ хозяевами и будут поднимать его, а они так, деньгами карманы набить. Зла на них не хватает.
  • 0

Брат

Брат

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10454 сообщений
-916
  • EVE Alt:Tjemka
  • Corp:-
  • Ally:-
ВАЗ рано или поздно обонкротится, к сожалению. Это дело времени. А под кризис, как раз в тему для банкротсва. Потому как, неэфективноне предприятие, и собственники долгое время были такими же (ворами).

Вобщем людям тамошним лучше задуматься о работе, пока не поздно.
  • 0

Даже если ты ангел-всегда найдется тот, кому не нравится шелест твоих крыльев

3BEPEB

3BEPEB

3BEPEB failed the anal blow

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1757 сообщений
647
  • EVE Ingame:3BEPEB
  • Corp:PARTIZANS
ничо про полеты москвичей на ВАЗах не знаю, но знаю, што ВАЗ такими способами не поднимешь.
Пикуленко правильно сказал, что вон вбухали 50 мильёнов в автоваз - а толку от этого - НОЛЬ! В европе делают по другому, там за купленную у отечественного производителя тачку государство выплачивает купившему 3-5 тыс евро. Таким образом поддерживая того самого отечественного производителя. Пока у нас каждому купившему ВАЗ не станут плотить 3 штукаря баксов, а всё так же будут слать миллионы баксов заводу - завод останется на месте и в конце концов рухнет.

Не оч понимаю эту шимуху, в России есть ОТЕЧЕСТВЕННЫЕ производства если не ошибаюсь фордов, ниссанов, всяких пежей и прочих дэу... это тоже отечественные производители, потому что они производят авто в России и продают в России - их то почему не поддерживают, а говорят тока про этот долбаный АвтоВАЗ, который соотношеним цена/качество не то что в жопе, а давно уже из неё высыпался по винтикам... ???

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал 3BEPEB: 24 May 2009 - 3:15

• 0

МЕХ

МЕХ

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 291 сообщений
-18

хыыыыыы...
я в смысле АвтоВАЗ не взлетит :D

а этого сделать не даст государство, всем приходящим сразу это говорят и они разворачиваются на пороге.
так что не взлетит.

ооо мой любимый троль опять тупит
А про долю в 25% у Рено ты конечно же не слышал? или Рено нереальный собственник или неиностранный? или еще не пришел?
  • 0

Mbvanu

Mbvanu

Мбвануп

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2217 сообщений
36

ооо мой любимый троль опять тупит
А про долю в 25% у Рено ты конечно же не слышал? или Рено нереальный собственник или неиностранный? или еще не пришел?

конечно же слышал...
а теперь сходи в гугл и прочитай про разницу между СОБСТВЕННИКОМ предприятия и владельцем блокирующего пакета акций.

П.С. ты туп и уныл.
  • 0

Третья мировая война

4erunner

4erunner

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 150 сообщений
2
  • EVE Ingame:Dark Tiranus

конечно же слышал...
а теперь сходи в гугл и прочитай про разницу между СОБСТВЕННИКОМ предприятия и владельцем блокирующего пакета акций.

П.С. ты туп и уныл.

Тебе не надоело мнить себя гением???
  • 0

Mbvanu

Mbvanu

Мбвануп

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2217 сообщений
36

Тебе не надоело мнить себя гением???

неа.

просто Каша троллит меня, я троллю его и все довольны.

кстати, с "Рено" произошла просто афигительная история, может расскажу. если каша троллить прекратит.
Наше доблестное государство практически подарило иностранной компании четверть "Автоваза". просто так.

Сообщение отредактировал Mbvanu: 24 May 2009 - 13:43

• 0

Третья мировая война

Брат

Брат

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10454 сообщений
-916

Не оч понимаю эту шимуху, в России есть ОТЕЧЕСТВЕННЫЕ производства если не ошибаюсь фордов, ниссанов, всяких пежей и прочих дэу... это тоже отечественные производители,

Это отверточные сборочные производства, если еще и таких засчет налогоплательщика поддерживать, то у государства бюджета не хватит на реальные дела.

А страна тогда в полную "отвертку" превратится. Хватит с них и экономии на пошлинах :D
  • 0

МЕХ

МЕХ

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 291 сообщений
-18

неа.

просто Каша троллит меня, я троллю его и все довольны.

кстати, с "Рено" произошла просто афигительная история, может расскажу. если каша троллить прекратит.
Наше доблестное государство практически подарило иностранной компании четверть "Автоваза". просто так.

1. Незнаю кто такой Каша. Каша -скажи ему что я это не ты:D
2. Мистер всезнайка расскажи унылому и тупому почему акционеры акционерного общества не являются его собственниками?
3. И про Рено и автоВаз тоже очень интересно послушать:)
  • 0

Mbvanu

Mbvanu

Мбвануп

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2217 сообщений
36

1. Незнаю кто такой Каша. Каша -скажи ему что я это не ты:D
2. Мистер всезнайка расскажи унылому и тупому почему акционеры акционерного общества не являются его собственниками?
3. И про Рено и автоВаз тоже очень интересно послушать:)

1. ну прочитай ветку про "Сравнение СССР и США", мы там славно посрались с Кашей.
по некоторым косвенным признакам, мне показалось, что ты это он, в частности по тому, что ты свою аргументация не приводишь, а только задаешь вопросы, что является прямым признаком троллизма.

2. собственник принимает решения и имеет возможность для их реализации, а акционер, имеющий менее 50% решений не принимает, поэтому собственником является лишь на бумаге. Если у тебя есть 1 акция "Газпрома", то попробуй реализовать хотя бы одно право собственника, кроме продажи (или другого отчуждения) принадлежащего тебе имущества.

3. нет, теперь, если хочешь что бы я перестал считать тебя троллем, сам расскажи про эту сделку, а я принесу тебе публичные извинения и поставлю 5 плюсов в репу.

Сообщение отредактировал Mbvanu: 24 May 2009 - 14:19

• 0

Третья мировая война

Брат

Брат

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10454 сообщений
-916

2. собственник принимает решения и имеет возможность для их реализации, а акционер, имеющий менее 50% решений не принимает, поэтому собственником является лишь на бумаге. Если у тебя есть 1 акция "Газпрома", то попробуй реализовать хотя бы одно право собственника, кроме продажи (или другого отчуждения) принадлежащего тебе имущества.

Владелец 25% акция самый настоящий соственник, потому, что обладая блокирующим пакетом, можно реально принимать участие в жизни акционерного общества, поэтому дефакто собственник есть на ВАЗе, но результата нет и не будет, потому, что ВАЗ это показатель ( барометр) болезни нашего государства.
  • 0

Mbvanu

Mbvanu

Мбвануп

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2217 сообщений
36

Владелец 25% акция самый настоящий соственник, потому, что обладая блокирующим пакетом, можно реально принимать участие в жизни акционерного общества, поэтому дефакто собственник есть на ВАЗе, но результата нет и не будет, потому, что ВАЗ это показатель ( барометр) болезни нашего государства.

нет, он можеть только ограничивать принятие собственником решений.
свое решение он принять и реализовать не может.
именно это я и сказал МЕХу.

"участвовать в жизни" и "принимать решения" это немного разные вещи , нет?

Сообщение отредактировал Mbvanu: 24 May 2009 - 14:54

• 0

Третья мировая война

Брат

Брат

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10454 сообщений
-916

нет, он можеть только ограничивать принятие собственником решений.
свое решение он принять и реализовать не может.
именно это я и сказал МЕХу.

"участвовать в жизни" и "принимать решения" это немного разные вещи , нет?

Де-факто снять и поставить ген директора и совет директоров может 25%-ами акциями.

Сообщение отредактировал Брат: 24 May 2009 - 15:25

• 0

Mbvanu

Mbvanu

Мбвануп

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2217 сообщений
36

Де-факто снять и поставить ген директора и совет директоров может 25%-ами акциями.

нет.
это неправда.
и де-юре и де -факто необходимо большинство голосов, то есть более 50%.
  • 0

Третья мировая война

МЕХ

МЕХ

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 291 сообщений
-18

.... поэтому собственником является лишь на бумаге....

Вот, что и требовалось доказать акционер=собственник

П.С. невероятно интересно слущать рассуждения программиста о вещах в которых он вообще ничего не понимает.
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users