Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

скан 5ю пробками в примерах

• Авторизуйтесь для ответа в теме
77 ответов в теме

shivazaki

shivazaki

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 473 сообщений
33
  • EVE Ingame:shivazaki
  • Client:Eng
..постепенно нашел для себя приемлемый способ контроля серых пробок, кроме того мне кажется, что он в общем случае быстрее дает результат, чем скан 4мя пробами. Причины?.. экономлю на поворотах камеры для выяснении взаимного положения проб, других мелочах. В общем то, сколько мужчин - столько мнений о пиве. Я привел примеры и снабдил их комментами - каждый может попробовать сам.
Как мог я старался снизить размер картинок, так что квадратики - это не от того что я скрываю фит своего мега-супер-буззарда :)

Так и не разобрался как эскизы двигать в стеке, начинать просмотр нужно с третьей картинки, потом первая-вторая, четвертая и далее.

Прикрепленные изображения

• _2.jpg
  • _3.jpg
  • _1.jpg
  • _4.jpg
  • _5.jpg
  • _6.jpg
  • _7.jpg
  • _8.jpg
  • _9.jpg

Сообщение отредактировал shivazaki: 08 June 2009 - 12:27

• 0
если человек умер, то это надолго; но если человек - совок, то это - навсегда
Изображение

s1ayer

s1ayer

Clone Grade Alpha

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 50 сообщений
0
  • EVE Ingame:DarkS1ayer
  • Corp:ex Leta
  • Ally:ex ROL, RED.
короче, 1 большую пробку к примеру 2 ау ставишь чтобы видеть де чертофа сингатура есть, позиционируешь вверху 4 пробки вырубаешь большую - скан, нету, в плоскости ниже. нету еще в нижней плоскости. скан одной сингатуры занимает ну от силы 15 минут. если скилы прокачаные и не 10 плекс, у которого просто приходится 0.25 ау утыкивать все 8 штук чтобы без скилла заиметь 100% сигнал.
  • 0

RLeonis

RLeonis

Kaoz's modified forum hardener

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5910 сообщений
877
  • EVE Ingame:RLeonis
  • Corp:GoonWaffe
  • Ally:GSF
хз сканил 5ю. щаз обхожусь 4я. метод постипенного приближения. скиллы слабые, сканнирую на ковре без ригов, обычными пробками, обычным проб лаунчером. 10-15 минут, иногда быстрее.

исхожу из того, чтобы пробки отстояли как можно дальше друг от друга и сигнал находился в зоне их перекрытия, и главное ровненько чтобы все было )

Сообщение отредактировал RLeonis: 08 June 2009 - 19:34

• 0

28laseh.jpg

shivazaki

shivazaki

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 473 сообщений
33
У меня нет сомнений, что каждый справляется со сканом в 100%. Я хотел поделиться как стал сканировать после патча, который сделал цвет пробок серым, когда я просто перестал видеть зачастую где они. Второе - это метод, а хорош или плох можно понять лишь сравнив. Просто у меня этот метод постепенно вытеснил скан 4мя пробками - решил поделиться.
Мои скилы: астрометрикс - 4; пинпоинтинг - 4; рэнжфайндинг - 3; ковер -4... ну и сестренские пробки купить по 1кк каждая - это я уже могу себе позволить. Возможно, вся проще решается - прокачкой и пробколанчером. Но я допускаю, что мои скилы близки многим.
Когда я начал сканировать по нескольку раз в день, то вопрос скорости стал не последним - жизнь то не резиновая, чтобы шарики гонять.

Сообщение отредактировал shivazaki: 08 June 2009 - 19:53

• 0
Изображение

RLeonis

RLeonis

Kaoz's modified forum hardener

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5910 сообщений
877
  • EVE Ingame:RLeonis
  • Corp:GoonWaffe
ага, пробки фиг разглядишь, несложно правда при...ся "слепым методом"

Covert Ops 3, Astrometrics Acquisition - 2, Pingpointing - 0, Range finding - 3, Astrometic - 3 пробки и лаунчер самые обычные.

"по нескольку раз в день" =((( счастливчик, мы тут как негры сканируем.

Сообщение отредактировал RLeonis: 09 June 2009 - 0:55

• 0

28laseh.jpg

Wyrm

Wyrm

Доктор каребирских наук

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17552 сообщений
533
  • EVE Ingame:Abyss Wyrm
  • EVE Alt:Celestial Wyrm, Mist Wyrm
  • Corp:Caldari Navy
  • Channel:t2y, Brotherhood's pub
Сканю 7ю))
Погрешность иногда уходит по вертикали...
Могу 8ю, но не вижу смысла...
  • 0
There is so much to discover, just beneath the surface ©

ziemenz

ziemenz

Clone Grade Zeta

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 473 сообщений
5
  • EVE Ingame:ziem, DusheguB
  • Corp:[ZIEM]

Сканю 7ю))

+1, сочетание скорости и простоты.
  • 0
Изображение
Столица, водка, Советский медведь наш. ©

Закажи себе Т3 <--- Заходить ингейм

Benzus

Benzus

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 174 сообщений
7
  • EVE Ingame:на пенсии
10-15 минут на сигу??? :ninja: эдак можно в одном ВХ жить и никуда не летать- пока сканишь старые уже отреспятся новые :mp_gy:
  • 0

mrsmit

mrsmit

Newbie

• Tech II Pilots
  • 25 сообщений
0
зачем изобретать велосипед достаточно 3 перекрывающие и 1 в середине, будете насканивать в ноль за 3-5 заходом, попробую объяснить кидает пробку 32 ау на солнце жмем скан видим красную сферу примерно на 16 ау смотрим где на окраине этой сферы максимально близко есть планета, двигаем пробку к планете жмем скан уже видим сферу 4 ау сжимаем радиус пробки 1)до 4 ау и вокруг кидаем 3 пробки радиусом по 8 ау так чтоб пробка радиусом 4 ау была в нутри пересечения пробок 8ау жмем скан видим точку загоняем пробку 4 ау так что точка была посередине, сжимаем в два раза и далее повторяем пункт 1 только пробки с меньшим радиусом, будет опять точка после 2-3 ужатий выходите в ноль.
  • 0

Soushi

Soushi

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 166 сообщений
38
  • EVE Ingame:Soushi
  • EVE Alt:Minashiro Soushi
  • Corp:Offline
  • Ally:Offline

Сканю 7ю))

Я 8 бросаю, 4 дип + 4 кор. Если только корными, то тоже 7 :)

зачем изобретать велосипед?

protip: радиус пробок изменять приходится только для core-сигнатур и одного вида вх
  • 0

Wyrm

Wyrm

Доктор каребирских наук

• Tech III Pilots
  • 17552 сообщений
533
C 7ю core Пробками просто заморочек меньше всего. "объемным" крестом просто ставишь, и по необходимости просто меняешь дистанцию между центральной пробкой, не нарушая сам сам "строй пробок".
Экономия времени так сказать. А 8ую там посто уже некуда деть посути. Если ток в центр 2 ставить... но зачем?

10-15 минут на сигу??? :( эдак можно в одном ВХ жить и никуда не летать- пока сканишь старые уже отреспятся новые :mp_gy:

Новые ток вормхолы сразу респятся. Плексы прийдется ждать до следущего ДТ.
Ну и аномалии как бы особо много прибыли не приносят. Легче новый ВХ найти и там радарки посканить. Кроме того не забываем что там еще гравиметрики и ладары сканятся...
  • 0

shivazaki

shivazaki

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 473 сообщений
33
вопрос Wyrm & Soushi с пятой астрометрикой: на практике дип коре пробки что дают? есть смысл на перфект качать сканера - ради чего?
Скажем, сколько итераций на одну аномальку вы в общем тратите с вашим методом?
  • 0
Изображение

Sansanich

Sansanich

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3261 сообщений
172
  • EVE Ingame:Jirang
У моего альта тоже 5я астрометрия. :) Дип спейс проба даёт возможность сразу оценить "сканопригодность" системы, т.е. кидаем одну на 256АУ (пока не встречал систем с большим диаметром чем дип-спейс, но там можно две), после чего смотрим сколько сигнатур есть, т.е. примерно как мультиком в "доапокрифовском" скане. Да, если пришёл через ВХ то с начала делаеш скан минимальным радиусом (2ау - вероятность второй сигнатуры мала) и сразу отбрасываем сигнатуру вормхола (чтоб не путался), не забыв его забукмаркать.

Что же касаетя скана, то мне много удобней пользоваться сразу 5ю пробами - из 4х проб делается "квадрат", а по центру 5я проба с меньшим радиусом скана, такой метод, по моим субъективным ощушениям, позволяет выходить на 100% гораздо быстрей чем скан 4мя пробами.

Да с Дип-спейс пробами на поиск всех аномалий в системе тратиться ровно одна итерация. (Запуск дип-спейса на 256АУ+скан)

Update. 5я астрометрия к тому же даёт возможность выпускать сразу 8 проб, это бывает полезно, если попадается "особо упёртая" сигнатура (а такие даже в хай-секе бывают). В общем и целом - скилл скорей полезный (хотя и не быстро качается).

Сообщение отредактировал Sansanich: 11 June 2009 - 10:57

• 0

Soushi

Soushi

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 166 сообщений
38
  • EVE Ingame:Soushi
  • EVE Alt:Minashiro Soushi
  • Corp:Offline
  • Ally:Offline

вопрос Wyrm & Soushi с пятой астрометрикой: на практике дип коре пробки что дают? есть смысл на перфект качать сканера - ради чего?

Во-первых, как уже написал Саныч, дип как аналог старого мультика, сразу же видно все сигнатуры и аномалии, хотя только ради этого качать в пятерку астрометрику как-то не очень :)
Во-вторых, я ими пользуюсь для скана шипов. Часто бывают ситуации, когда народ, завидев дипку на подскане, не начинает судорожно удирать на ПОС, а сначала добивает непись, чего хватает на досканивание несчастного батла :)
И в-третьих, по моим субъективным ощущениям, дипы на большем радиусе определяют тип сигнатуры. Какие-то цифры найти для подтверждения этого пункта мне не удалось, так что прошу сильно не придераться. Возможно это просто обман зрения :)

2-4 цикла на выход в точку, 1-4 цикла для скана в ноль, плюс 3-5 циклов на корные сигнатуры и "вредные" вормхоллы, плюс 2-4 цикла если сигнатура сильно (3.85+ au) выше или ниже плоскости эклиптики. Как-то так.
  • 0

Wyrm

Wyrm

Доктор каребирских наук

• Tech III Pilots
  • 17552 сообщений
533

Т.к. с новым сканом пока занимался ток сканом плексов, то и юзал ток кор пробки

хотя только ради этого качать в пятерку астрометрику как-то не очень :)

Я лично качал ее в давно уже для порталов, а не для чего либо еще)
  • 0

warlock0

warlock0

Ave Dominus Nox

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2134 сообщений
387
  • EVE Ingame:trinitrotoluol
  • Corp:MAS-B

Во-первых, как уже написал Саныч, дип как аналог старого мультика, сразу же видно все сигнатуры и аномалии, хотя только ради этого качать в пятерку астрометрику как-то не очень

эээ.. стоп. т.е. если юзаешь дипспейс то она показывает названия сигнатур при скане на 256 ау? просто обычные коре пробы как-то не сразу их показывают.
чую вкачивать астрометрику на пять придётся....
  • 0

как вы любите это слово пруф... жри как есть... я человек тоталитарного склада ума - мне не нужно юридической казуистики шобы изобличать врагов народа.

Daymio

Daymio

просто Ди

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1510 сообщений
112
  • EVE Ingame:Daymio
  • EVE Alt:Daymi Mur
  • Corp:-TYT-
По поводу дип спейс пробок: с выходом апокрифа и нового сканирования ВНАЧАЛЕ они были самыми лучшими пробками, на 8 АУ определяли тип сигнала (тогда ID сигнала и возможность убирать ненужные сигнатуры отсутствовала), спокойно на 2 АУ определяли сигнатуры со 100% точностью, потом же их понерфили, до такой степени, что фракционные с их бонусом на +5% к силе от обычных собратьев не отличаются. Теперь дипы используются только для того, чтобы определить наличие в системе сигнала, да наверное для поиска кораблей с сигой БШ и выше.

Сообщение отредактировал Daymio: 13 June 2009 - 7:38

• 0

Arez

Arez

Newbie

• Tech I Pilots
  • 8 сообщений
0
  • EVE Ingame:Mirn
  • Corp:purex
  • Channel:thecitadel
Сканю в 7 пробок, обьёмным крестиком, в среднем выходит 10-15 минут на всю систему если нужно найти допустим только все вормхолы в ноль.
  • 0

Sansanich

Sansanich

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3261 сообщений
172
  • EVE Ingame:Jirang
У фракционных дип спейс проб нет бонуса на силу скана, у них бредовый бонус на скорость варпа. Так что никакого смысла брать фракционные дип спейсы нет, ну разве что для понту.
  • 0

shivazaki

shivazaki

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 473 сообщений
33

Сканю в 7 пробок, обьёмным крестиком, в среднем выходит 10-15 минут на всю систему если нужно найти допустим только все вормхолы в ноль.

не верю. проверь время. если это нетронутая 5 или 6ка, то там сиг будет выше крыши.

вот что важно: продвинутые чуваки знают слово "крестик". т.е. треугольник в пирамидко - это начало пути :D.
  • 0
Изображение

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users