У моего альта тоже 5я астрометрия.

Дип спейс проба даёт возможность сразу оценить "сканопригодность" системы, т.е. кидаем одну на 256АУ (пока не встречал систем с большим диаметром чем дип-спейс, но там можно две), после чего смотрим сколько сигнатур есть, т.е. примерно как мультиком в "доапокрифовском" скане. Да, если пришёл через ВХ то с начала делаеш скан минимальным радиусом (2ау - вероятность второй сигнатуры мала) и сразу отбрасываем сигнатуру вормхола (чтоб не путался), не забыв его забукмаркать.
Что же касаетя скана, то мне много удобней пользоваться сразу 5ю пробами - из 4х проб делается "квадрат", а по центру 5я проба с
меньшим радиусом скана, такой метод, по моим субъективным ощушениям, позволяет выходить на 100% гораздо быстрей чем скан 4мя пробами.
Да с Дип-спейс пробами на поиск
всех аномалий в системе тратиться ровно одна итерация. (Запуск дип-спейса на 256АУ+скан)
Update. 5я астрометрия к тому же даёт возможность выпускать сразу 8 проб, это бывает полезно, если попадается "особо упёртая" сигнатура (а такие даже в хай-секе бывают). В общем и целом - скилл скорей полезный (хотя и не быстро качается).
Сообщение отредактировал Sansanich: 11 June 2009 - 10:57