Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Куда уходят деньги за интернет?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
55 ответов в теме

Syanich

Syanich

Newbie

• Tech II Pilots
  • 29 сообщений
4
  • EVE Ingame:Syanich
  • Corp:NBK
  • Ally:X.i.X
В последнее время меня мучает один вопрос: "куда уходят деньги за интернет?"...
Я как и вы все приносите каждый месяц определённую сумму денег "за пользованием интернетом". Я плачу в месяц 1к руб (за 512к/бит лимит 10Гб)... Куда же все таки идут финансы? Не поверю что такие деньги идут на новые сервера, прокладку волокна, з/п обслуж персоналу, тех поддержку и т.д... Поверил бы в одном случае: если бы взималась только плата за подключение (5к руб к примеру) и дальше всю жизнь пользуйся сколько влезет...
На вопрос поможет ответить, если встать на позицию провайдера... Кому он может отдавать деньги и т.д.
Так же встречный вопрос по поводу доменов: "за что, и тем более КУДА уходят деньги за оплату домена?" :)
  • 0

AllSeeingI

AllSeeingI

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5107 сообщений
325
  • EVE Ingame:IlluminatedOne
  • Client:Eng

На вопрос поможет ответить, если встать на позицию провайдера... Кому он может отдавать деньги и т.д.

1. Плата за подключение к сетям магистральных провайдеров.

2. Оборудование, которое требуется всё мощнее и которого надо всё больше (пользователей всё больше, и каждый из них качает всё больше). + замена вышедшего из строя железа.

Сообщение отредактировал AllSeeingI: 16 June 2009 - 3:32

• 0
Listen up! "Teamwork" means staying out of my way! - Seifer, Final Fantasy VIII.

Syanich

Syanich

Newbie

• Tech II Pilots
  • 29 сообщений
4

1. Плата за подключение к сетям магистральных провайдеров.

Сети магистральных провайдеров? Кто это? Они тоже посредники или уже конечное звено?
  • 0

Wyrm

Wyrm

Доктор каребирских наук

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17552 сообщений
533
  • EVE Ingame:Abyss Wyrm
  • EVE Alt:Celestial Wyrm, Mist Wyrm
  • Corp:Caldari Navy
  • Channel:t2y, Brotherhood's pub

Я как и вы все приносите каждый месяц определённую сумму денег "за пользованием интернетом". Я плачу в месяц 1к руб (за 512к/бит лимит 10Гб)... Куда же все таки идут финансы? Не поверю что такие деньги идут на новые сервера, прокладку волокна, з/п обслуж персоналу, тех поддержку и т.д... Поверил бы в одном случае: если бы взималась только плата за подключение (5к руб к примеру) и дальше всю жизнь пользуйся сколько влезет...
Так же встречный вопрос по поводу доменов: "за что, и тем более КУДА уходят деньги за оплату домена?" :)

Провайдеры платять админам и другому персоналу, на обновление и поддержание в рабочем состоянии текущего оборудования, но большую часть денег конечно же за транспорт магистральщикам.
Магистральщики платят админам и др. персоналу, на обновление и поддержание в рабочем состоянии своих магистральных сетей и оборудовании, а так же за стойки на местном узле (аля М9, М10)...
Ну и так далее... Всемирная Паутина она на то и паутина... если брать самую верхушку, то там что-то около 10 различных организаций отвечающих за развитие, поддержку, и улучшение Интернета в целом...
  • 0
There is so much to discover, just beneath the surface ©

Syanich

Syanich

Newbie

• Tech II Pilots
  • 29 сообщений
4
хм.... Т.е. интернет все таки кому-то юридически принадлежит? интересно...
Если есть магистрали, то они связывают отдельные города, а есть ли единый центр?
  • 0

War Spirit

War Spirit

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 741 сообщений
23
  • EVE Ingame:War Spirit
  • Corp:GRAMM
ты ищешь SkyNet? :)
  • 1
Изображение

Syanich

Syanich

Newbie

• Tech II Pilots
  • 29 сообщений
4

ты ищешь SkyNet? :)

он сам меня найдет xD

Я хочу лишь понять куда уходят мои деньги :)
  • 0

Zari Kobo

Zari Kobo

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 109 сообщений
20
  • EVE Ingame:Zari Kobo

Офигенно, где интересно такие цены на интернет, в Магадане?
Нет, разумеется это не смешно. Для примера в Новосибе за 1к рублей - 5 мегабит и бесконечный объем траффика в месяц был бы обеспечен... В Москве, Питере, и Екатеринбурге думаю ситуация не хуже, и как обычно в этой стране в наиболее отдаленных местах "самые дешевые цены"...
Ответ на твой вопрос - твой провайдет неплохо с вас зарабатывает.

Сообщение отредактировал Zari Kobo: 16 June 2009 - 4:27

• 0
"Страдания, мучения и их преодоление - высшая благодетель для человечества во все времена"

Marwer

Marwer

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 444 сообщений
57
  • EVE Ingame:Averer
  • Corp:Очень Древняя

Куда же все таки идут финансы? Не поверю что такие деньги идут на новые сервера, прокладку волокна, з/п обслуж персоналу, тех поддержку и т.д...

Я, вот, тоже думаю - куда уходят мои 110$ в месяц при не лучшем коннекте и перманентных десинках. В 3g технологиях мир еще, видимо не силен. Здравствуйте инновации.
  • 0

Last Ghost

Last Ghost

Счас грибочек скушаю и буду камлать

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7084 сообщений
1330
  • EVE Ingame:sold
  • EVE Alt:sold

Офигенно, где интересно такие цены на интернет, в Магадане?

900рэ 128м/бит анлим. у других провов с пингами все оч грустно, хотя дещевле на 30-50% во Владивостоке.
  • 0

ViscontDeBarzhelon

ViscontDeBarzhelon

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 183 сообщений
3
  • EVE Ingame:ViscontDeBarzhelon
  • Corp:Nekogame
  • Ally:Coastal Brotherhood

Я как и вы все приносите каждый месяц определённую сумму денег "за пользованием интернетом". Я плачу в месяц 1к руб (за 512к/бит лимит 10Гб)... Куда же все таки идут финансы? Не поверю что такие деньги идут на новые сервера, прокладку волокна, з/п обслуж персоналу, тех поддержку и т.д...

К.О. какбэ намекает что деньги уходят на "новые сервера, прокладку волокна, з/п обслуж персоналу, тех поддержку и т.д", а так же на налоги, и если они продают доступ в интернет, значит они его еще где-то покупают, так же оплачивают различную аренду, так же должны быть деньги на счету общества чтобы оплачивать бензин, аренду или покупку автомобилей, канцелярию, бумагу для печати, еще надо пожарникам отстегнуть, за электричество заплатить, за вывоз и утилизацию отходов, тем и другим надо заплатить чтобы с проверками не пришли и т.д. и т.п. А еще ведь хочется учредителям или единственному учредителю жить красиво, иметь загородный дом и дорогую машину и директору тоже много чего хочется.
  • 0
Итак, благодарность - дочитавшим до конца,
сочувствие - поверившим мне,
восхищение - понявшим меня.

Veronika

Veronika

Clone Grade Nu

• EVE-RU Team
  • 8998 сообщений
1824
  • EVE Ingame:Amelita Robiros
Рекомендую топикстартеру не ограничиваться интернетом :) , а ответить на более общие вопросы:

Куда уходят деньги за телефон (городской/мобильный)?
Куда уходят деньги за электричество?
Куда уходят деньги за газ, который на кухне?
Куда уходят деньги за воду, которая в трубах?
Куда уходят деньги за телеантенну?
Куда уходят деньги за билет на городской транспорт?

При всей кажущейся разнице в вопросах ответ будет один - на поддержание и развитие инфраструктуры, оплату труда персонала и еще куча других, на первый взгляд незначительных расходов. Интернет от этого не сильно отличается.
  • 0
У меня есть серьезный недостаток - я терпеть не могу идиотов.

Отшельник

Отшельник

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 725 сообщений
0
центра нет, тк интренет, как и паутина, создавалась в США как, система которая может работать передавать информацию, даже в случае уничтожения(с учётом что разработки проходили в 70-х годах, то чтановится понятно каким оружием) значительной части ключевых точек сети.
на данный момент, никого сверху над интернетом нет (ну если вы не верите в теорию инсайдеров)
а железо интернета(те провода, серваки итп) приндляжит туевой кучи частных компаний, как больших так и малых.
да и в итоге значительная часть дохода компаний уходит на зарплаты сотрудникам, на поддержание работоспособности железа, его обновление. Но поскольку это всё таки частные еунитарные компании, то небольшая часть дохода уходит в прибыль, а уж как распоряжаться с прибылью дело самих компаний
  • 0

Tihiy Don

Tihiy Don

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7255 сообщений
1717
  • EVE Ingame:Tihiy Don
  • Corp:GCC
  • Ally:HYDRA
так.
как я это понимаю.
есть цгтс - центральная городская телефонная сеть
к ней подключены провайдеры и операторы мобильной связи.
из нее же есть очень крутой канал для большого провайдера типа ртк
большой провайдер обеспечивает связь между городами
вопрос.
кому платит ртк и за что?
скажем нужно мне попасть на сервер финляндии сигнал проходит через какое нить финтелеком
так вот платит ли ртк какому нить фтк за то чтобы связь ходила в финляндию или наоборот.

и какая компания обеспечивает сам по себе интернет.
ну тупо сеть айпишников например
  • 0
Thou shall not read the bible on meth!

Ariru

Ariru

Доктор фаллометрических наук

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4506 сообщений
363
  • EVE Ingame:Ariru
  • Corp:.FE.
  • Channel:EVE Flight School
Поидее РТК платит своим админам инженерам и пр. за то чтобы поодерживали в рабочем состоянии связь между городами :)
  • 0
Изображение
?

Felin

Felin

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2442 сообщений
168
  • EVE Ingame:Darth Felin
  • Corp:MAS-B

скажем нужно мне попасть на сервер финляндии сигнал проходит через какое нить финтелеком
так вот платит ли ртк какому нить фтк за то чтобы связь ходила в финляндию или наоборот.

Типа того, оплачивается разница между входящим и исходящим трафиком насколько мне известно.
  • 0

QuakeMan

QuakeMan

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2474 сообщений
-26
  • EVE Ingame:ZidanSZ
  • EVE Alt:QuakeMan Dryakozyablikov
  • Corp:LAGR
  • Channel:Lagrange
между прочим обеспечение работы сети весьма так нехило той самой электроэнергии ест
  • 0

warlock0

warlock0

Ave Dominus Nox

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2135 сообщений
387
  • EVE Ingame:trinitrotoluol
  • Corp:MAS-B
  • Ally:GSF
хех, эт фигню вы платите....
на работе, в Мытищах. тариф - 5 гиг, выделёнка, цена: 3000 рэ. Провайдер - Наука-Связь. На вопрос - а вы неофигели, и почему у тойже Корбины, в тех же самых Мытищах цены в несколько раз отличаются? Получил ответ, который довёл до истерики, мне с тяжким вздохом ответили "Вы понимаете... Корбина демпингует." Занавес. Цены такие держутся только благодаря тому, что мы вынужденны брать у них инет - закрытая территория на которую допущен один провайдер.
  • 0

как вы любите это слово пруф... жри как есть... я человек тоталитарного склада ума - мне не нужно юридической казуистики шобы изобличать врагов народа.

MOH

MOH

Военкор

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7904 сообщений
373
  • EVE Ingame:BOEHKOP
  • EVE Alt:Много разных
  • Corp:-TER-
  • Channel:TERMINOUT
Все в резулътате платят Тир Оне опереаторам.

А у тех нехилые затраты на обслугу. Представляешь сколько стоит содержатъ флот океанских каблеукладчиков?

http://ru.wikipedia....ier_1_операторы
  • 0
Пишу подробный политобзор в соотв разделе, а то они уже 5й год разобратся не могут, у кого яйца из льда, а у кого из стали, бренчат то одинаково. (С) Artsnis

Ariru

Ariru

Доктор фаллометрических наук

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4506 сообщений
363
  • EVE Ingame:Ariru
  • Corp:.FE.
  • Channel:EVE Flight School
Новосибирск: