Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

Effective Unit
Отправлено 16 June 2009 - 11:23

Настоящий документ составлен таким образом, что бы максимально сэкономить время потенциальных кандидатов.
Дойдя до любого пункта, не удовлетворяющего вашим ожиданиям или представлениям о правильном можно покинуть данный топик — что очень удобно, что бы не читать "многабукаф".
Корпорация — Effective Unit [EFFE]
Направление - антипиратская деятельность
Театр военных действий (ТВД) - Citadel (low)
Срок действия подразделения - min 6 месяцев, при доказанной боевой эффективности – более
Противники - пиратские формирования на ТВД
Цель - существенно снизить активность противника на ТВД.
Метод - нанесение ущерба, значительно превышающего собственные потери.
PT - 16:00-22:00 evetime, корп. флот 1-2 раза в неделю, дни по выбору ФК, без экстремизма и будильника.
Общие требования ко ВСЕМ кандидатам :
(к сожалению, если ваши данные не соответствуют этим требованиям — ваше время на дальнейшее чтение будет потрачено напрасно)
S-статус +- 1, отсутствие фракционных предпочтений (членства в фракционных формирования т.н. «милициях») и ограничений на перемещения (перекос стенда)
Общие требование к кандидатам на КОМАНДНЫЕ должности:
Отсутствие привычки управления в измененных состояниях сознания.
Отсутствие перспективы длительного отсутствия (отпуска) на ближайшие два-три месяца
Отсутствие проблем с дикцией, нормативной лексикой и нервной системой.
Осознанная готовность поддерживать предлагаемую структуру корпорации, стандарты управления, взаимодействия, стимулирования рядового состава итп.
ТРЕБУЮТЬСЯ — порядок в списке соответствует приоритету необходимости специалиста
1. Командующий офицер 1a
Роль: основной ФК, оперативное управление боевыми действиями, стратегическое планирование, кадры боевой группы (включая набор и увольнение пилотов - за исключением заместителя), координация действий с остальными группами подразделения.
Требования: не альт (без выпадения на КТА по основному персонажу), опыт ФК - формат флота до 20-30 ( ½ бш ) - примеры на КБ.
Заявка: в произвольной форме + ссылка на killboard в случае отсутствия на данных на BattleClinic + причина ухода из предыдущего подразделения.
Skype собеседование сео.
Жалование 1.2ккк
2. Командующий офицер 4a
Роль: управление офлайн ресурсами. Создание и поддержание веб страницы, включая форум. Создание и модификация собственной килбоард (для удобного рейтингования корп пилотов, с целью наградного распределения фракционного лута по итогам недели). Контроль за сервером Ventrilo, контроль EVEchat канала корпорации, контроль iRC канала ( при необходимости данного сервиса), контроль автомата SMS оповещения (при необходимости данного сервиса), общее модерирование - всех ресурсов, рекрутинг рядового состава — первичная обработка заявок, объявления и оповещения. Fraps оператор — по возможности.
Требования: персонаж от 1го года. Адекватная личность (потребности модерирования). Знания Perl, хотя бы в общих чертах (автомат sms оповещения). Опыт работы с вебресурсами.
Заявка: ссылка на пример вебресурса, находящегося (находившегося) под управлением, причина ухода из предыдущего подразделения.
Skype собеседование сео
Жалование 1.0ккк
3. Командующий офицер 1b
Роль: заместитель командующего офицера 1a, замещение по отсутствию или в случае раздельных действий флота. Полное замещение функций 1a (кадры и стратегия) при длительном отсутствия онлайн офицера 1a или по санкции СЕО. Оружейный специалист корпорации (флитфит вердикт).
Те же требования что и к командующему офицеру 1a, но в менее выраженной форме ( по опыту управления флотом итп) Знания принципов флит-оборудования судов.
Заявка: в произвольной форме + ссылка на killboard в случае отсутствия на данных на BattleClinic + причина ухода из предыдущего подразделения.
Skype собеседование 1a + сео(A1)
Жалование 800кк
Данная корпорация создается с учетом баланса между потребностью в дисциплине и организации (таки воюем) и тем, что процесс является игровым, и не носит критически важного характера (ниразу не галеры).
Жалование не является основной причиной присутствия человека в организации. Жалование выплачиваться еженедельно четвертями от заявленной суммы. Жалование не будет выплачиваться начиная с 4го месяца существования организации. Если к этому моменту удовольствие от процесса не будет достаточным, что бы покрыть неудобства связанные с утратой денежного довольствия — проект будет реструктурирован. Некоторые формы финансового стимулирования будут использованы начиная с 4 месяца, по момент принятия решения о целесообразности дальнейшего существования организации.
Выплачиваемые в качестве жалования средства должны продемонстрировать ответственность руководителей корпорации через их готовность жертвовать значительными материальными ресурсами, так как у личного состава на первом этапе отсутствует любая информация, позволяющая подтвердить авторитет руководителей.
В дальнейшем пилоты смогут сделать собственные выводы о стандартах поведения этих людей и их пригодности в качестве руководителей на основе их решений и моральных принципов, проявляющихся в их поведении.
Все заявки и возникшие вопросы > ingame Mail > Amponoc
Собеседование и рассмотрение заявок будет выполняться на условиях конфиденциальности.
Отправлено 17 June 2009 - 9:28

CC не проблемма - все равно будут командовать с коврика. Регион знаю хорошо - пиратские формирования тоже.
Под моим мудрым руководством существенно снизитcя активность противника на ТВД.

Отправлено 17 June 2009 - 11:07

Отсутствие привычки управления в измененных состояниях сознания.
эх черт не прохожу

Отправлено 17 June 2009 - 14:22

Претендую на 1a, альты соотвественно на 4a(за исключлючением перлов) и 1b. И жалование за неделю вперед!
CC не проблемма - все равно будут командовать с коврика. Регион знаю хорошо - пиратские формирования тоже.
Под моим мудрым руководством существенно снизитcя активность противника на ТВД.
Извини
Отказано.
Человек, не осознающий невозможность совмещать обозначенные должности уже самим этим фактом признает то, что формально относиться к структуре управления. Такой ФК, даже показав в начале эффективное командование - станет в дальнейшем проблемой для роста корпорации уже в силу своего индивидуализма. Не будет роста, не будет возможности выдвинуться у рядовых и, соответственно, все сведется к очередной вертикали - "заткнитесь, я прав". И, в итоге, к распаду подразделения или стагнации на уровне 30ппл состава. Уйдут (не придут) инициативные и самостоятельные люди. И так далее.
ЕВА - командная игра. Чем полнее умеет руководитель использовать способности и таланты своих сокорпов - любых и всяких - тем больше энтузиазма и тем выше результативность. Нужен не эпический ФК, который и швец, и жнец, и на дуде игрец - трехликий такой Янус Полуэктович, а работоспособная команда тихих профи. Это диаметрально разные вещи.
Вероятность найти людей которые заявлены в первом посте - исчезающе мала и я это осознаю.
Но если эти люди не найдутся, организация корпорации бессмысленная трата своего и чужого времени.
Единственный способ сделать что то хорошо - с самого начала не лажать. В нашем случае - выбрать подходящих людей.
На зреющий вопрос - "Раз ты такой умный, что ж сам не водишь?" - отвечу так - я четко представляю себе что я могу, а что нет, и это мой главный талант. Я не испытаю заблуждений на свой счет. Не вожу сам флот и, соответственно, не сливаю его. Для этого есть люди наделенные соответствующим талантом.
Затем и топик собственно.
Насчет жалования вперед - это не возможно. В любом случае жалование будет выплачиваться так, как и заявлено. Если человек не готов подождать 3-5 дней, что бы выяснить насколько я держу свое слово - нам явно с ним не по пути.
Кстати СС проблема на самом деле. Некоторые люди забывают из-за чего оно падает. Они так давно играют и так хорошо умеют обходить неудобства, связанные с низким СС, что вообще забывают про него. Поднимать его им лень, так как все равно потом уронится - карибас на белте (кар на андоке, фрейт - да что угодно) такой вкусный ...
В этой связи хочу повторить, что корпорация видится как антипиратская.
В любом случае - спасибо за проявленный интерес.
Отправлено 17 June 2009 - 22:02

точнее - непреодолимая проблема. Фактический любой антипиратский прожект заканчивается тупо - уроненым СС )))) В том же Ватаге в своё время бодро пришли к выводу, что лучше грохнуть лишний раз яйко противника... особенно к вопросам антипиратства начинаешь позитивно относится после двух с половиной часов паления локала, закидываний наживок и долбанутых разводов на агру. И когда это не срабатывает.... вот тут уже и можно провести душеспасительную беседу на тему жертв, сс, жизни и вообщеКстати СС проблема на самом деле. Некоторые люди забывают из-за чего оно падает. Они так давно играют и так хорошо умеют обходить неудобства, связанные с низким СС, что вообще забывают про него. Поднимать его им лень, так как все равно потом уронится - карибас на белте (кар на андоке, фрейт - да что угодно) такой вкусный ...
В любом случае - спасибо за проявленный интерес.

ЗЫ. долго вы ФК будете искать.... пробуй сам водить. Заодно и иски экономятся.
как вы любите это слово пруф... жри как есть... я человек тоталитарного склада ума - мне не нужно юридической казуистики шобы изобличать врагов народа.
Отправлено 17 June 2009 - 22:17

Простите, кто пришел к такому выводу? В нулях да - в лоу - лучше СС поберечь. Согласен, был момент когда в Ватаге полганга антипиратского летала с отрицательным СС, но это было непродолжительным и только потому, что народ ни фига не карибасил, а ПвПшил в лоу.В том же Ватаге в своё время бодро пришли к выводу, что лучше грохнуть лишний раз яйко противника...
PS: Сорри за некий оффтоп. Рекомендую орфографию в ворде хотя бы проверить в 1 посте =)
Сообщение отредактировал UBAH: 17 June 2009 - 22:20
NPC корпорация.
Отправлено 17 June 2009 - 22:27

PS: Сорри за некий оффтоп. Рекомендую орфографию в ворде хотя бы проверить в 1 посте =)
Ну причём тут орфография. Хороший проект задуман, быть профи с самого начала.
Интересно, что получится.
Отправлено 17 June 2009 - 22:36

С минусовым СС летал почти весь директорат и офицерский состав. Некоторых даже в импу не пускалиПростите, кто пришел к такому выводу? В нулях да - в лоу - лучше СС поберечь. Согласен, был момент когда в Ватаге полганга антипиратского летала с отрицательным СС, но это было непродолжительным и только потому, что народ ни фига не карибасил, а ПвПшил в лоу.

Особо вредных подали. Хотя бы из-за импов в головах, что бы больше урона нанести. Чертей из Канады точно подали, когда из наших лоу их выселяли. Оффваровцев, пиратов и народ в нулях подали всегда. Это факт.
Ostr0mir*Нейтрал
Отправлено 17 June 2009 - 23:37

Effective Unit — формирование новой корпорации «под задачу»
Театр военных действий (ТВД) - Citadel (low)
Срок действия подразделения - min 6 месяцев, при доказанной боевой эффективности – более
Зарплата для ФК — это круто, но помощь с логистикой кораблей/модулей и компенсация сливов все-таки круче.
Ведь воюет и побеждает команда, а когда в ней изначально задано неравенство, это не способствует сплочению коллектива.
Отправлено 18 June 2009 - 0:30

1. Я все понимаю - я взрослый тип. Без иллюзий.
2. Да мне не хватает в реале - не только мне. Есть много людей которые проводят в еве больше времени, чем на работе (они и на работе сидят в еве), и уж точно более заинтересовано - человеку которому всего в реале хватает, ева вообще ни к чему.
3. Что бы закончиться "тупо" проект не обязательно должен быть антипиратским. "Тупо закончилась" это эпитафия любого процесса и комментарий к окончанию жизни большинства людей. "Она утонула."
Мы поживем и увидим. Не получиться - значит не судьба - но попытка создания организованной группы - исконное право примата

4. Насчет водить самому. Повторюсь - водить флот и управлять корпорацией это не одно и тоже. Специализация и цивилизация - это фактически синонимы. Большинство неудачных корпораций (у нас масса примеров у всех) похожи не на собственно корпорации, а на стаи. Это не наш метод. И "нас" никаких нет еще к тому же. Формирование будет производиться сверху вниз. Сначала офицеры. Кстати, по замыслу, СЕО не будет иметь права увольнять рядовой состав - только офицеров, - все офицеры будут лично ответственны за своих людей и разбираться с ними будут сами в рамках своих изолированных цепочек командования, нанимать, увольнять, распределять и тп.
5. Я приношу извинения за свои орфографические ошибки. Я был бы несказанно рад, если бы все ошибки моей дальнейшей жизни оказались только орфографическими, ну может еще пунктуационных несколько. И вам того же желаю.
6. Граждане увидевшие "антипират" и "лоу" в топике должны конечно же понимать что это бывает скучно. Потому в свободно время они могут лететь в нули и там зажигать как угодно. Это предложения для тех кто в прибое ловит волну. И понимает что любые ограничения - это возможности вид "с боку".
Опять таки спасибо за внимание!
Отправлено 18 June 2009 - 0:58

Только небольшая горка исков может утешить мою ранимую душу.Извини
Отказано.

Ну большую часть должностей я могу совмешать без проблемм, другое дело что я оцениваю свои услуги несколько дороже заявленных в прайсе.Человек, не осознающий невозможность совмещать обозначенные должности уже самим этим фактом признает то, что формально относиться к структуре управления.

Вы ошибаетесь - индвидуализм личный - значит поощерение всех активных. Как все ленивые - индвидуалы стремятся переложить все обязанности на наиболее адекватных и активных(которые как раз жаждут толика власти). Это конечно мое ИХМО.Такой ФК, даже показав в начале эффективное командование - станет в дальнейшем проблемой для роста корпорации уже в силу своего индивидуализма.
Инициативные и так сами выдвинутся. Сообственно часто нужны не инициативные а те кто способен взять на себя ответственность. Вот последних как правило нехватает. А инициативных иногда надо отстреливать до вылета.Не будет роста, не будет возможности выдвинуться у рядовых и, соответственно, все сведется к очередной вертикали - "заткнитесь, я прав". И, в итоге, к распаду подразделения или стагнации на уровне 30ппл состава. Уйдут (не придут) инициативные и самостоятельные люди. И так далее.

Вы хотите трех разных фк и играющих в унисон - это нереально.ЕВА - командная игра. Чем полнее умеет руководитель использовать способности и таланты своих сокорпов - любых и всяких - тем больше энтузиазма и тем выше результативность. Нужен не эпический ФК, который и швец, и жнец, и на дуде игрец - трехликий такой Янус Полуэктович, а работоспособная команда тихих профи. Это диаметрально разные вещи.
Как раз индвидуалисты и любители фаново заработать иск - моглибы стать основой, но вы задаете неверные параметры - те кто по вашему ценит колектив и корпорацию + опыт ФК непойдут к вам как раз потому что у них уже есть корпорация и они ценят ее выше.Вероятность найти людей которые заявлены в первом посте - исчезающе мала и я это осознаю.
Но если эти люди не найдутся, организация корпорации бессмысленная трата своего и чужого времени.
Единственный способ сделать что то хорошо - с самого начала не лажать. В нашем случае - выбрать подходящих людей.
Неужели в вашем ганге нет людей способных взять на себя ответственность? Неужели все серые мыши умеющие выполнять волю фк и ничего более?На зреющий вопрос - "Раз ты такой умный, что ж сам не водишь?" - отвечу так - я четко представляю себе что я могу, а что нет, и это мой главный талант. Я не испытаю заблуждений на свой счет. Не вожу сам флот и, соответственно, не сливаю его. Для этого есть люди наделенные соответствующим талантом.
Затем и топик собственно.
Жалование вперед законое требование - вы ведь нанимает фк, а не предлагаете должность фк. Это несколько разные вещи. Покупая что-либо обычно платят вперед.Насчет жалования вперед - это не возможно. В любом случае жалование будет выплачиваться так, как и заявлено. Если человек не готов подождать 3-5 дней, что бы выяснить насколько я держу свое слово - нам явно с ним не по пути.
Вы серьезно считаете что антипиратство определяет сс фликтома?Кстати СС проблема на самом деле. Некоторые люди забывают из-за чего оно падает. Они так давно играют и так хорошо умеют обходить неудобства, связанные с низким СС, что вообще забывают про него. Поднимать его им лень, так как все равно потом уронится - карибас на белте (кар на андоке, фрейт - да что угодно) такой вкусный ...

Всегда пожалуйста. Удачи в ваших поисках. Чувствую они будут как минимум долгими.В любом случае - спасибо за проявленный интерес.

Отправлено 18 June 2009 - 1:13

Зарплата для ФК — это круто, но помощь с логистикой кораблей/модулей и компенсация сливов все-таки круче.
Ведь воюет и побеждает команда, а когда в ней изначально задано неравенство, это не способствует сплочению коллектива.
В зарплате ФК крутого ничего особо нет. Просто у меня нет желания не охота тут фонтанировать про "... перспективы невиданного фана и горы трупов попираемых нашими тяжелыми сапогами, если вы олько запишитесь в мою корпорацию, то вам будут помогать бесконечно и никогда вы не окажетесь брошенными .." ну вы поняли.
Я уважаю тех кому пишу. Я за реализм. Я за то что бы не врать.
А жизнь рассудит.
Насчет логистики Вы забегаете вперед.
После того как будет доказана боевая эффективность - то есть фактически сформирована корпорация, зарплаты будут упразднены - перечитайте первый пост. И начнут работать другие вещи.
Как насчет лотереи фракционки в общем канале по пятницам - среди всех кто в канале?
Или право выбора фракционного модуля (из выбитых за неделю) у пилота с лучшими результатами за неделю ?
Я все тут не описываю - это не тема топика - это будет обсуждаться с офицерами. Если они вообще появятся.
Логистика кораблей и модулей не настолько актуальна в лоу как в нулях, а если и есть проблема - есть фрейтер и джамп наконец. Я справляюсь со своей логистикой сам. Несущественно.
Если в команде полное равенство, то команда не работоспособная. Проверено на практике.
Не знаю, что такое сплоченный коллектив - какой то советский термин. Есть люди и их интересы. В удачных коллективах вектора интересов во многом совпадают. В неудачном - лебедь раком щуку. Пример из реала - воюющая армия - все хотят выжить. Одинаково. Сплочение - это как правило единая реакция на угрозу любого рода. Чем страшнее угроза - тем выше уровень сплочения (см. выше). В современности часто встречается в форме острой ненависти коллектива к руководителю (который воспринимается как угроза). И всегда вызывает в руководителях неадекватное ответное чувство.

Должны быть реальные перспективы роста. Четкое понимание что, зачем и каким образом.
В общем мы переходим к обсуждению структуры корпорации, принципов мотивации итп. А еще ничего нет.
Но мы сильно уклонились. Тут все же хотелось бы остановиться на чисто рекрутинге.
Я просто предлагаю. Я не уговариваю. Личное дело каждого - решить для себя охота вам в этом участвовать или нет.
Не следует заблуждаться. Я предлагаю не только и сколько ISK, а возможность сделать так, как вам самим хотелось. Разумно, без "заскоков" организовать дело.
Сработаться и развиваться дальше. Если будет такое желание у людей.
Я не собачек ручных себе пытаюсь завести, ожидая что они будут делать стойку за иск. Мне нужны единомышленники, которые разделяют мой странный взгляд на предмет, которые себя уважают прежде всего, которые пользу для себя понимают как результат того что они делают для всех.
Таких мало ? А много и не надо. Центр задает стандарты поведения. Края подстраиваются.
Отправлено 18 June 2009 - 2:21

Вы ошибаетесь - индвидуализм личный - значит поощерение всех активных. Как все ленивые - индвидуалы стремятся переложить все обязанности на наиболее адекватных и активных(которые как раз жаждут толика власти). Это конечно мое ИХМО.
Интересная логика - занять все командные должности своими альтами и этим поощрить всех активных, которые, цитирую "как раз жаждут толи власти". "Самобытно" - как говаривал один мой товарисч.

Вы хотите трех разных фк и играющих в унисон - это нереально.
Вы невнимательно прочитали.
4a, вообще не имеет никакого отношения к управлению флотом, а 1b з а м е щ а е т, так про унисона то речи нету. Я хочу, что бы все занимались своим делом. Своим, а не чужим. И что бы пилоты не тупили на андоке если a1 (а заодно и 1b и 4a, альты же) загулял по бабам на неделю. Эти регламенты опираются на требования к резервированию механизмов управления. Только они очень оптимистические - надо по 3 человека, а не по 2 как сейчас в штатном расписании - но это от моей бедности

Как раз индвидуалисты и любители фаново заработать иск - моглибы стать основой, но вы задаете неверные параметры - те кто по вашему ценит колектив и корпорацию + опыт ФК непойдут к вам как раз потому что у них уже есть корпорация и они ценят ее выше.
Из того что критерии задают очень узкий коридор возможных решений не следует, что они не верные. Совсем наоборот.
Неужели в вашем ганге нет людей способных взять на себя ответственность? Неужели все серые мыши умеющие выполнять волю фк и ничего более?
Я знаю не менее троих отличных ФК.
Я никогда не стану предлагать им лично того, что предлагаю тут. Это поставит в несуразное положение и меня и этих людей. Здесь все читают и сами себе решают. На то и Рекрутинг топик. За спиной знакомых мне сео в конво переманивать их флиткомов - увольте.
Жалование вперед законое требование - вы ведь нанимает фк, а не предлагаете должность фк. Это несколько разные вещи. Покупая что-либо обычно платят вперед.
Я не был в курсе что ФК продаются. Жалование вперед необходимо людям нелегкой судьбы - типа киллеров и проституток, по понятным причинам.
Я не хотел бы ставить ФК в этот ряд. Я просто не смогу нормально потом с таким человеком разговаривать.
То есть не получится ничего в таком коллективе.
Когда будете устраиваться на работу - попросите жалование вперед. Послушайте что вам скажут. А потом вернемся к этой теме.

Я начинаю серьезно считать, что вы просто делаете мне честь поддерживая темуВы серьезно считаете что антипиратство определяет сс фликтома?

СС и его колебания показывает уровень готовности человека жертвовать одним ради другого. У мелких и не значительных, на первый взгляд, действий есть глубоко мотивированные обоснования. Просто что бы связанно осветить тему, тут надо будет написать два листа. Вкратце - суть сводиться к механизму формирования самооправданий. Но в нашем случае - первоначально низкий СС - не проблема конечно же - исправляй и велкам. Только потом если СС потечет - извини, командующий офицер должен задавать стандарты поведения.
Всегда пожалуйста. Удачи в ваших поисках. Чувствую они будут как минимум долгими.
Тут вы правы на все 100.

Отправлено 18 June 2009 - 8:35

Не только ФК, даже целые корпорации - продаются и вооюют за чужие интересы.Я не был в курсе что ФК продаются.
Слова подьемные и аванс вам о чем-нибуть говорят?Жалование вперед необходимо людям нелегкой судьбы - типа киллеров и проституток, по понятным причинам.
Я не хотел бы ставить ФК в этот ряд. Я просто не смогу нормально потом с таким человеком разговаривать.
То есть не получится ничего в таком коллективе.
Когда будете устраиваться на работу - попросите жалование вперед. Послушайте что вам скажут. А потом вернемся к этой теме.
Попробуйте нанять наемников.Если в течении месяца не будет адекватных предложений, тема будет закрыта. По причине полной капитуляции несуразного идеализма

Отправлено 18 June 2009 - 10:26

Не только ФК, даже целые корпорации - продаются и вооюют за чужие интересы.
Я не покупаю людей, как уже и писал выше. По причинам о которых я писал выше. + это еще и аморально. И не хочу что бы воевали за мои интересы. Я ищу людей со сходными интересами. Как я и указывал выше - жалование незначительная часть условий формирования. Печально что все обсуждение вертится вокруг этого.
Слова подьемные и аванс вам о чем-нибуть говорят?
Жжете.
Действительно - подъемные - как я мог забыть - на трех должностях с авансом и подъемными - отлично можно поднять.
Еще можно сюда добавить высокогорные, северные, молоко за вредность (2 пакета), отпуск в Жите 60 дней в году и значек "Космонавт ударник". Еще вымпел передовика и килл-доска почета. Наградная Мега Неви Ишью с гравировкой "Насте от Феликса Эдмундовича, за незабываемые моменты." (это кстати я обдумаю - отличная, кстати, идея - спасибо что натолкнули - наградные фракционные корабли, не гравировка

Я обозначил условия - принять их или нет - собственный выбор каждого кандидата.
Я думал головой когда писал первый пост - жаль что это не заметно так явно, как бы не хотелось.
Попробуйте нанять наемников.
Я благодарен за предложение, но я воздержусь.
Сообщение отредактировал Amponoc: 18 June 2009 - 10:28
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users