OE-4HB, Tenal
2009.07.03 14:12:13Альянс RAZOR ограблен на 200 миллиардов искreported by ISD Clarity BrownНа прошлой неделе альянс RAZOR был ограблен на сумму более 200 миллиардов иск. Предатель Drago Musevenii украл весь корпоративный флот дредноутов и более ста башен в конфигурации «звезда смерти», использовавшихся Разором в походе против KenZoku на юге Эдена.
Кража произошла 23.06.111, когда Разор перемещал корабли и башни домой на север после успешного завершения войны в Querious. На 12 часов боевые башни, использовавшиеся в боевых действиях, оказались в лоусек космосе, доступные для логистов корпорации Cutting Edge Incorporated [CEI].
Drago Musevenii был членом корпорации CEI на протяжении года. Он дорос до должности исполнительного офицера, что одним рангом ниже должности директора корпорации. У него был доступ к ангарам корпорации, в которых лежали корабли и модули на сумму около 100 миллиардов, а также ко многим отделениям корпоративного кошелька, но в них лежало лишь несколько сотен миллионов иск.
Обычно Раозор хранит все ценные вещи на подконтрольном ему аутпосте, т.к. в этом случае ворованные вещи будет проблематично вывезти со станции. Но во время переезда на одну ночь имущество CEI, а также около 130 больших башен Разора с топливом и обвесом, оказалось на станции в имперском лоусек космосе, из которой Drago мог с легкостью их вывезти.
«Все, что мне осталось сделать – это обчистить корпоративный ангар, и затем перевезти вещи через империю в место, где я смогу их выгодно продать… Я знал, что вещи не задержатся на станции надолго, поэтому я сразу приступил к действиям», объяснил Drago.
Fred0, руководитель корпорации CEI, не чувствует себя разоренным. Корпоративные ценности, доступные только директорам даже близко не могут сравниться с тем, что было похищено. По его словам, главная потеря корпорации была в другом: «Сильнейшим ударом для нас стала… потеря главного исполнительного офицера, который сделал замечательный вклад в корпорацию и альянс; вот что действительно больно. Drago честно потратил множество часов, самоотверженно работая ради CEI/RZR, и нам будет очень тяжело найти достойную кандидатуру на его место». Позднее он заметил: «Конечно стыдно, что большая работа пошла насмарку, единственное что мы можем сделать в современном мире Нового Эдена, так это вновь взяться за работу с удвоенными усилиями»
Корпорация Guiding Hand Social Club [GH-SC] берет на себя ответственность за кражу.GH-SC, компания профессиональных воров и саботёров, за плечами у которых уже несколько успешных краж, выпустила пресс релиз, в котором она берет на себя ответственность за описанные выше события. Руководитель GH-SC Istvaan Shogaatsu заявил, что организованная командой их оперативников и внедренцев кража у Разоров принесла ценностей на сумму около триллиона иск.
Drago публично влился в ряды GH-SC в ранге «оперативник» после своего ухода из CEI, но он заявляет, что его первый контакт с организацией произошел уже после того как он своровал ценности: «Они думали, что это станет отличной рекламой, если общественность подумает, что это оперативники GH-SC проникли в Разор и совершили кражу, а не я самостоятельно предал своих друзей ради выгоды».
Теперь Drago глубоко разочарован в своем вступлении в Guiding Hand Social Club из-за эффекта, который оно оказало на его друзей в Разоре. «Вступление в GH-SC отразилось на моих друзьях сильнее, чем я ожидал. Их начали подозревать в принадлежности к оперативникам GH-SC, их должности понизили, и люди стали относиться к ним недоверчиво».
Руководитель CEI Fred0 не исключает возможность участия GH-SC в краже, но уверен, что «Drago стал оперативником GH-SC когда устал от службы в CEI. Кража не была спланирована ими с момента его вступления»
Директор GH-SC Tyrrax Thorrk рассказала совсем другую историю: «Несколько месяцев назад (думаю, в ноябре) мы приобрели оперативника в рядах Cutting Edge Incorporated… Он был другом одного из наших членов и попал в неприятности, которые мы смогли существенно смягчить для него».
Tyrrax утверждает, что она проинструктировала нового оперативника «внедряться глубже, брать на себя больше ответственности, помогать в логистике; такого рода вещи». «Лучший способ забрать все, что имеет корпорация – это стать ее лучшим членом. Чем больше ты делаешь работы, чем больше людей ожидают твоей помощи и совета, тем больше доверия и доступа ты получаешь»
Guiding Hand Social Club отрицает слух о том, что их наняли разграбить Разор. Tyrrax утверждает, что их кража была просто демонстрацией уместности существования корпорации и показом их возможности ударить по любому. «Наши оперативники везде и ожидают времени для начала действий».
Был ли Drago Musevenii независимым агентом, попавшим в когти GH-SC из-за их трюков? Или может это был двойной блеф Tyrrax Thorrk, перевиравшей факты, пока противоречивые заявления Drago давали прикрытия для остальных маневров? Только эти два человека знают реальную историю.
Сообщение отредактировал paladin80: 07 July 2009 - 22:55