Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Нанофун: как бить гада

• Закрытая тема Тема закрыта
135 ответов в теме

tarakan

tarakan

Clone Grade Zeta

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 420 сообщений
31
  • EVE Ingame:Laeresh Ergaard
  • Corp:AlcoTek
  • Channel:ALCOT
Слово "нанофун" я слышал много раз, читал веточку здесь, но - видимо, по тупости и темноте своей - ничего полезного для себя не вынес.

Однако, не далее как сегодня ночью я получил люлей как раз от такого вот нанофуна, и моск мой лихорадочно заработал.

Скрывать не стану, я и сам провафлил, при появлении батлшипа с оранжевым минусом в овервью начав его разглядывать, вместо того чтобы хватать свой Ишкур под мышку и валить. Но тем не менее - на моем месте мог быть не тупой, а, скажем, храбрый и при этом сообразительный человек!

Значит, что случилось дальше: Чувак меня стремительно залочил, с мега-скоростью подлетел, повесил на меня скрамблер и NOS'ы - и заклевал медиумными T2 дронами.

Я при этом действовал как китайский бот: тупо жал 'warp to 0km' на станцию. При этом Ishkur с высосанной капой продержался на удивление долго (Energ Adaptive Nano T2 и Exp Hardener t2, е#та!), и время предпринять что-нибудь _правильное_ у меня было. А что надо было делать на самом деле?

Ну, во-первых, можно было заколбасить его дронов моими - у меня было два T2 меда и 3 T2 смолла (но я надеялся свалить, поэтому подхватил дорогостоящих дронов в дронбей)...

Что еще?? )

Как бить гадов? Чем фититься? На чем летать, в конце концов?

А, да! Убили-то меня, собственно, те пять cruser-sized крыс, на которыъх я охотился в том поясе - так что damage output у того нанофунщика был действительно небольшой.

[апдейт] Внимательно полазил поиском еще раз - все понял. ) "Увидишь агента - беги". )
  • 0

Zombie Slayer

Zombie Slayer

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 328 сообщений
10
  • EVE Ingame:Constanta123
  • Corp:[HOOLI]
Эти "звери" летают, обычно, с 4 носками и 4 торпедными аппаратами... очень быстро (улететь, даже на МВД - сложно)

т.к. торпедами по тебе (на асоулте) демага не сделать, и против фригов и цепторов его единственное оружие - дроны.

Я бы для начала, постарался убить его дронов...
Затем, стремиться отлететь от него, на как можно более большое расстояние(сетки - они не носят, только таргет пеинтер, обычно)...
Потом, тупо подождать, пока у него батарейки не закончаться (смысл нанофуна, в том, что он "пьет" чужую капу и "кружит" на МВД. т.е. с твоего Ишкура - он много не вытянет... придется ему батарейки использовать, а они у него обязательно кончаться)
И вот когда у него кончаться батарейки, сагрить на него дронов и попытаться свалить :blink:
  • 0
СМЕРТЬ И РАЗРУШЕНИЕ ВСЕМ УГЛЕРОДНЫМ ФОРМАМ ЖИЗНИ!!! :))

WWolf

WWolf

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 56 сообщений
1
  • EVE Ingame:Wet Ivett
  • Ally:NPC
  • Client:Eng
Не знаю не тестил, но имхо ишкур имеет даже шансы убить такой нанофун если у него есть 7,5км скрамблер. Вначале надо убить его дронов, если это получится (что не факт конечно) то ждем пока кончатся батарейки(если конечно этот тип не поймет чем дело попахивает и не свалит немедленно) а как скорость бревна упадет - садимся на орбиту и начинаем бить. Танка у него ноль. Структруры считай вообще нет (из за нанофибров). У него будет только шанс выпить капу чтобы вырубился скрамблер. Потому и нужен 7,5.
  • 0

Sebastian

Sebastian

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2306 сообщений
359
  • EVE Ingame:Zero0 Hunt3r
  • EVE Alt:El Begemot
  • Corp:exRAT
  • Ally:exAAA
Гибриды без капы не стреляют.
  • 0

Главная проблема 80ти бобров, то что враг может не прийти (с) Old Hroft

tarakan

tarakan

Clone Grade Zeta

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 420 сообщений
31

Эти "звери" летают, обычно, с 4 носками и 4 торпедными аппаратами... очень быстро (улететь, даже на МВД - сложно)

т.к. торпедами по тебе (на асоулте) демага не сделать, и против фригов и цепторов его единственное оружие - дроны.

Я бы для начала, постарался убить его дронов...
Затем, стремиться отлететь от него, на как можно более большое расстояние(сетки - они не носят, только таргет пеинтер, обычно)...
Потом, тупо подождать, пока у него батарейки не закончаться (смысл нанофуна, в том, что он "пьет" чужую капу и "кружит" на МВД. т.е. с твоего Ишкура - он много не вытянет... придется ему батарейки использовать, а они у него обязательно кончаться)
И вот когда у него кончаться батарейки, сагрить на него дронов и попытаться свалить :blink:

Просмотр сообщения

Спасибо большое! Действительно, очень понятные, лежащие на поверхности мысли… И правда ведь!

Тогда попробую еще разок пригнать Ишкур из империи в наши места. И, кстати, активный харденер уберу из фита, пожалуй – ну его в сад, раз тут такие умники с носфами летают.

Добавлено:

Не знаю не тестил, но имхо ишкур имеет даже шансы убить такой нанофун если у него есть 7,5км скрамблер. Вначале надо убить его дронов, если это получится (что не факт конечно) то ждем пока кончатся батарейки(если конечно этот тип не поймет чем дело попахивает и не свалит немедленно) а как скорость бревна упадет - садимся на орбиту и начинаем бить. Танка у него ноль. Структруры считай вообще нет (из за нанофибров). У него будет только шанс выпить капу чтобы вырубился скрамблер. Потому и нужен 7,5.

Просмотр сообщения

Точно... Как раз и смолл-носфа работает на 5 км, и 75мм рельсы становятся к месту, так что можно можно не пыжиться, впихивая три 125мм... Бой получается суетливый и с непредсказуемым результатом, но, в принципе, осмысленный.
  • 0

Nazarik

Nazarik

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 285 сообщений
66
  • EVE Ingame:Tarkween
  • Corp:SDG
  • Ally:SOLAR FLEET
Перед тем как тешить себя надеждами, что вы убьёте дронов нанофуна, взгляните на размер тайфуновского дрон-бэя.
  • 0
После правильного ответа себе на вопрос: "Кто Я?" все остальные вопросы становятся не важны.

tarakan

tarakan

Clone Grade Zeta

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 420 сообщений
31

Перед тем как тешить себя надеждами, что вы убьёте дронов нанофуна, взгляните на размер тайфуновского дрон-бэя.

Просмотр сообщения

175 кубов... Выходит, это скорее всего пятерка легких и пятерка тяжелых.
Ну-у, попытаться можно...

Правда, тыжелые дроны скорее всего раненый Ишкур с выключенным MWD сожрут секунд за десять. ))
  • 0

Himmi

Himmi

Cannon Fodder

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7574 сообщений
1335
  • EVE Ingame:Himmelsfeuer
  • Corp:DKOD
  • Ally:не играю

Точно... Как раз и смолл-носфа работает на 5 км, и 75мм рельсы становятся к месту, так что можно можно не пыжиться, впихивая три 125мм... Бой получается суетливый и с непредсказуемым результатом, но, в принципе, осмысленный.

Просмотр сообщения

тут ничего осмысленного. ты сдохнешь :blink: тебе уже напомнили - гибриды без капы не стреляют, а используют они немало ее, так что фиг ты убьешь хотя б 1 дрона. У тебя после первой же активации носф капы не будет.
  • 0
There are 3 types of people in EVE: ISS, Those that have set ISS to KOS, and those that are going to set ISS to KOS that havent realized it yet.

tarakan

tarakan

Clone Grade Zeta

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 420 сообщений
31

тут ничего осмысленного. ты сдохнешь :blink:  тебе уже напомнили - гибриды без капы не стреляют, а используют они немало ее, так что фиг ты убьешь хотя б 1 дрона. У тебя после первой же активации носф капы не будет.

Просмотр сообщения

Так большая часть демейджа у Ишкура же с дронов идет - 2 меда, 3 смола. Если они T2, пушки погоды не делают.
  • 0

LaTortura

LaTortura

Clone Grade Zeta

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 463 сообщений
10
  • EVE Ingame:La Tortura
Тайфуну более чем хватит пассивного танка, чтобы танковать эти 5 дронов.

Ловите его мегатроном или AC темпестом с МВД и дронами-сеточниками.
  • 0

tarakan

tarakan

Clone Grade Zeta

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 420 сообщений
31

Тайфуну более чем хватит пассивного танка, чтобы танковать эти 5 дронов.

Ловите его мегатроном или AC темпестом с МВД и дронами-сеточниками.

Просмотр сообщения

Поня-атно. Ну окей, ситуацию я уяснил. ))
  • 0

Sebastian

Sebastian

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2306 сообщений
359

Так большая часть демейджа у Ишкура же с дронов идет - 2 меда, 3 смола. Если они T2, пушки погоды не делают.

Просмотр сообщения

Не будет у тебя дронов через 20 секунд боя...
Не факт кроме того что у него в бае тяжы+лайты. Равно как и не факт, что в хае торпы. Смотря на какие цели он охотиться собирается...
Приятной неожиданностью для противника могут стать т2 хэвики и полный дронбэй т2 медов.

По теме. Нет у тебя на ишкуре против него шансов если тайфунщик не ступит. Ни одного... Ломайте толпой...
  • 0

Nazarik

Nazarik

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 285 сообщений
66

175 кубов... Выходит, это скорее всего пятерка легких и пятерка тяжелых.
Ну-у, попытаться можно...

Просмотр сообщения

Неверный расчёт.

5 тяжёлых = 125 кубов

5 лёгких = 25 кубов

Таким образом, если предполагать, что тайфун будет использовать тяжёлых дронов (а это совсем необязательно) у него будет 5 тяжёлых и 10 лёгких.

Но вообще использовать тяжёлых дронов на нанофуне -- удовольствие сомнительное. Если к жертве придёт подмога -- они не успеют вернуться в дронбей, бросать жалко.

Ориентируйтесь на худшее -- у нанофуна в дрон-бэе будет 10 средних и 15 лёгких дронов.
  • 0
После правильного ответа себе на вопрос: "Кто Я?" все остальные вопросы становятся не важны.

SkaTo

SkaTo

Egg-swarm

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 623 сообщений
39
  • EVE Ingame:Kolbosa
  • Corp:FSP-T
правильный "нанобатл" (еще домик видел на 4 км\с ) это АХТУНГ - в одиночку я просто не знаю как убивать :blink: нанобатл летает со скоростями выше 3 км\с, сосёт капу как полный сосок и вообще подлец во всех отношениях. потому что даже посеткав его он имея массу БШ скорость теряет ОЧЕНЬ неохотно и успевает высосать интер, вылететь за радиус сетки и снова унестись далеко далеко.

дамаг по нему наносят... ну разве что прецижн лайты :) орбитится нанобатл на 15-16 км, сосёт сосками, торпает торпами, круизает круизами и дронает дронами.

Теоритически для отлова нанобатлов подошли бы интеры (5-6 км\с) с дамперами
и сетками. интер+дамп-шип теоритически тож ничего, но нанобатл выстро улетит за пределы дампа... Но всё это теория - тк нанобатлы очень трудны в поимке.
  • 0
Думать вредно. Хотя обладать мозгом - очень увлекательно.

Zombie Slayer

Zombie Slayer

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 328 сообщений
10
  • EVE Ingame:Constanta123
  • Corp:[HOOLI]
1. Я и не писал, про то, что у ассоулт сможет убить БШ... слишком не равный бой из-за тяж носф и большего дронбея...
тут есть тока шанс, что у него батарейки сядут(возможно) и можно будет отварпаться... имхо

2. Мелкие Т2 дроны разрывают дронов противника - очень быстро (говорят, что за несколько секунд)

To Sebastian:
А про Хеви-рокеты.... наврядли, ибо охотятся они с торпедами, иначе этот нанофун демага приличного принести не сможет, и оттанковать его "плюшки" на любом БШ пара пальцев об асфальт :blink:

Добавлено:

Но всё это теория - тк нанобатлы очень трудны в поимке.

хотя не совсем по теме, но ловить таких "гадов" надо на Курсе... или на Домике (капа - его сила, и егоже слабость)

Еше лучше идея... против него надо на таком же нанофуне попробЫвать :))
  • 0
СМЕРТЬ И РАЗРУШЕНИЕ ВСЕМ УГЛЕРОДНЫМ ФОРМАМ ЖИЗНИ!!! :))

Nazarik

Nazarik

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 285 сообщений
66

2. Мелкие Т2 дроны разрывают дронов противника - очень быстро (говорят, что за несколько секунд)

Просмотр сообщения

Один вопрос -- что помешает нанофуну своими Т2 лайт дронами сначала убить дронов жертвы, а уже потом саму жертву?
  • 0

Sebastian

Sebastian

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2306 сообщений
359

А про Хеви-рокеты.... наврядли, ибо охотятся они с торпедами, иначе этот нанофун демага приличного принести не сможет, и оттанковать его "плюшки" на любом БШ пара пальцев об асфальт :blink:

Заметь я написал "смотря на что он собирается охотится" ;-). Он просто не будет воевать с БШ и ничто его не сможет заставить это сдлеать. Ибо даже если его надумают ловить то цепторов он вынесет неглядя и помашет ручкой...
  • 0

Alex Ato

Alex Ato

Clone Grade Beta

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 84 сообщений
1
  • EVE Ingame:Alex Ato
  • Corp:War.H
Ну можно еще (если дело в белте) попытаться поплутать между астероидов и разорвать дистанцию, отварпаться.
  • 0
Изображение
Путь самурая - смерть.
WarHamsters Corp <- это сцылко

SkaTo

SkaTo

Egg-swarm

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 623 сообщений
39
  • EVE Ingame:Kolbosa
  • Corp:FSP-T
а еще можно джетисонов и трупов накидать - чтоб он об них спотыкался :blink:
  • 0
Думать вредно. Хотя обладать мозгом - очень увлекательно.

Death

Death

Clone Grade Gamma

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 109 сообщений
3
  • EVE Ingame:BearingDeath
  • Corp:Tanar-ri
"хотя не совсем по теме, но ловить таких "гадов" надо на Курсе... или на Домике (капа - его сила, и егоже слабость)"

Тогда проще его хугином ловить его сетки примерно на 40 км действуют тоесть чисто теоретически он его может остановить полностью без последствий для себя .
  • 0
[Вот кто я!] [Манчкин 27%] [Убийца 40%] [Тусовщик 3%] [Исследователь 30%] [Узнай кто ты!]

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users