Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Перевод с оф-форума гайда по пряткам от пробок ака заныкиванию

• Авторизуйтесь для ответа в теме
156 ответов в теме

Bladen Kerst

Bladen Kerst

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 585 сообщений
61
  • EVE Ingame:Kirian Kador
  • Corp:В бане.
  • Client:Eng
http://www.eveonline...hreadID=1119841

Некоторые люди раскрыли эту тему с точки зрения охотника, но насколько мне известно позиция дичи особо не затрагивалась.

0. лёгкий путь

Активировали клоку и привет. Практически для каждого, практически в любых ситуациях этот метод намного проще поэтому и рекомендуется. Но в некоторых ситуациях есть потребность активировать модули и особо не высовываться, например ганг-линки, которые в варпе и под клокой не работают.

1. более сложный путь

Для начала надо усвоить понятие Размера Цели. Оно вместе с растоянием влияет на силу сигнала которую получит пробка с вашего корабля.

Размер Цели (Target size) = радиус сигнатуры (sig radius) / сила сенсора (sensor strength)

Имеется ввиду сила сенсора вашего корабля.

Разумеется чем меньше Размер вашего корабля тем сложнее вас насканить.

О чём ещё не подозревает значительное количество людей так это то что существует определённый предел, после которого невозможно получить 100% силу сиганала с помощью пробок. Причём для всех без исключения, даже самых напимпованных ковроводов с полным сетом имплантов на силу скана в голове.

Без этих 100% к вам невозможно подварпнуть, со всеми вытекающими последствиями.

Существование этого предела в первую очередь обусловленно игровой механикой (формулами) и конечным набором бонусов на силу скана которые может набрать ковровод:

1.5х Covert Ops V
1.5x Astrometric Rangefinding V
1.05x сестринский сканнер
1.1х сестринские пробки
1.1х PPH-2 имплант
1.21х пара ригов
1.3383 х полный сет Virtue

Перемножив все мыльтипликаторы получаем величину которую давайте условно назовём фактор силы пробок(str_factor) и максимальное значение которое он принимает 4.63

Соответственно минимальный предел Размера цели расчитывается следующим образом

минимальный Размер = 5/фактор = 5/4.63 = 1.08

Это может показаться довольно амбициозной затеей для чего нибудь размером в батлкрузак у которого базовый размер примерно 256/16 = 16, но есть достаточно способов уменьшить сигнатуру коробля и уж тем более увеличить силу сенсоров. Например есть ганг линк который может сократить радиус сигнатуры на четверть, Halo set и модули в виде ECCM II и ECCM Projector II которые способны увеличить силу сенсоров в несколько раз.

2. Пример

Пилот Клэймор с максимальными leadership скиллами сидящий на споте с включенными ганг-линками получает иммунитет от пробок всего лишь с помощью двух ECCM II и трёх ECCM Projector II (предоставленных Руком или Фальконом например). Если у ковровода нет дорогого сета Virtue или у пилота клэймор имеется в голове сет Halo то можно избавиться от одного модуля сохранив иммунитет.

Даже если ваш размер чуть больше минимального вас насканить будет геморой ещё тот ибо охотникам потребуется идеальная постановка пробок с минимальной девиацией что бы получить 100% сигнал.

Если появиться недавно заявленный сет на +75% силу сенсора получить иммунитет будет ещё проще.

Сообщение отредактировал Bladen Kerst: 16 July 2009 - 14:08

• 4
Изображение

Bi0Wolf

Bi0Wolf

Химера опасносте

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1408 сообщений
21
  • EVE Ingame:Bi0Wolf
  • Corp:N.B.K
  • Ally:X.I.X
глупость
  • -3
Изображение

spellbound

spellbound

Clone Grade Zeta

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 416 сообщений
6
  • EVE Ingame:spellbound soul
  • Corp:Destruction Fever
  • Ally:BSOD

глупость

Обоснуй, я в скане не сильно разбираюсь, но в статье все реструктуризовано и вроде как, грамотно описано.
  • 0

Bladen Kerst

Bladen Kerst

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 585 сообщений
61
глупость постить :) меньше целей :mp_gy:

оленю с 11-ю аккаунтами волноваться нечего конечно :)
  • 0
Изображение

Vurn

Vurn

Totally afk...

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1028 сообщений
58
  • EVE Ingame:Vurn
  • Corp:ASGOT

Это не тот тип цели, сбитием которой можно понтоваться.
  • 0

Bi0Wolf

Bi0Wolf

Химера опасносте

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1408 сообщений
21

друх выдыхай почаще я вот сьездил в отпуск полежал на песочке хорошо и не агрюсь на всех подряд
я не виноват в том что умею и люблю летать в пвп и на кб у меня есть чем гордиться
если так агриться то скоро будеш и на работе на всех кидаться пока в школе моно но через пару лет ни ни
11 аков зависть ето плохо очень плохо ....
  • 0
Изображение

Dav

Dav

Истина где-то рядом...

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3136 сообщений
1048
  • EVE Ingame:Davader
  • Corp:SPACL
  • Ally:-GE-
Цитата - " и трёх ECCM Projector II (предоставленных Руком или Фальконом например)"

ECCM Projector II - удаленная подкачка сенсоров. Как и любой другой модуль, она не работает в клоке. Поэтому подкачивающие фальк и рук будут сканиться на ура, если только у них не сделан "спайдер-ECCM" - когда втроем друг-другу качают ECCM Projector II. Но и то теория одна, а реальность - другое, надо проверять.
  • 0

Bi0Wolf

Bi0Wolf

Химера опасносте

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1408 сообщений
21
хотя http://eve.battlecli...p;filter=losses 3 кила 25 лузов если играть так то действительно агриться только на форуме нужно ведь если в игре нету на норм шип фит импы и руки не очень то там убьют
  • 0
Изображение

Bladen Kerst

Bladen Kerst

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 585 сообщений
61

Цитата - " и трёх ECCM Projector II (предоставленных Руком или Фальконом например)"

ECCM Projector II - удаленная подкачка сенсоров. Как и любой другой модуль, она не работает в клоке. Поэтому подкачивающие фальк и рук будут сканиться на ура, если только у них не сделан "спайдер-ECCM" - когда втроем друг-другу качают ECCM Projector II. Но и то теория одна, а реальность - другое, надо проверять.

Как раз Рук и Фальк без этого могут обойтись. Даже мерлин иже с ними
  • 0
Изображение

Robinson

Robinson

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 266 сообщений
20
  • EVE Ingame:MrByrns
  • Corp:RTSQ
  • Ally:-A-
хз до сегодняшнего дня всегда хватало 3-4 сс в системе и постоянных реварпов между ними...

2Bi0Wolf ты про свой пвпскил и е-член уже минимум дважды сегодня отписался :mp_gy:

Сообщение отредактировал Robinson: 16 July 2009 - 15:05

• 0

Bladen Kerst

Bladen Kerst

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 585 сообщений
61

хотя http://eve.battlecli...p;filter=losses 3 кила 25 лузов если играть так то действительно агриться только на форуме нужно ведь если в игре нету на норм шип фит импы и руки не очень то там убьют

не бойся с тобой в ганге полетать тоже успел, дружок :mp_gy: . У меня может быть и не 11 аккаунтов как у тебя но 3 есть :)
  • 0
Изображение

spellbound

spellbound

Clone Grade Zeta

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 416 сообщений
6
  • EVE Ingame:spellbound soul
  • Corp:Destruction Fever
  • Ally:BSOD

я не виноват в том что умею и люблю летать в пвп и на кб у меня есть чем гордиться

Один знакомый "линейщик" задал вопрос, а что вы бы делали если бы в ив не было КБ, играли бы дальше.. ?

Bi0Wolf, ответив на этот вопрос, ты для себя прояснишь истинный ли ты фан ив и заодно поймешь что ссылка на КБ далеко не главное в игре :mp_gy:

По теме, "глупость", обоснуешь ?

Сообщение отредактировал spellbound: 16 July 2009 - 15:09

• 0

Bi0Wolf

Bi0Wolf

Химера опасносте

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1408 сообщений
21
оо дак ето ты маленький пушистый зверек из диких охотнегов что каюсь как нубаса развели меня
http://killboard.sol...?...l&id=339042 ех каюсь не подумал я тогда не подумал а ведь видел же альянс ну ничего за всего 150 лям я подарил детям сказку и красивый кил
вспомни про то что я тогда сказал в тс перед киком и подумай на досуге хоть и тяжело но попролбуй

ах да воину у которых не 11 у меня а 3 есть я лично не стесняюсь писать с мейна потому что я жгу и мне нечего стыдиться над етим тоже подумайте
  • 0
Изображение

Mosfet

Mosfet

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2601 сообщений
132

2Bi0Wolf ты про свой пвпскил и е-член уже минимум дважды сегодня отписался :)

К сожалению общение с Bi0Wolf-ом всегда сводится к "... вот такой ширины, вот такой вышины" :mp_gy:
  • 0
А мнение человека, в существовании которого я не уверен, меня вообще не интересует!

Bladen Kerst

Bladen Kerst

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 585 сообщений
61

оо дак ето ты маленький пушистый зверек из диких охотнегов что каюсь как нубаса развели меня
http://killboard.sol...?...l&id=339042 ех каюсь не подумал я тогда не подумал а ведь видел же альянс ну ничего за всего 150 лям я подарил детям сказку и красивый кил
вспомни про то что я тогда сказал в тс перед киком и подумай на досуге хоть и тяжело но попролбуй

не угадал, пробуй ещё :) . Подсказка - я в твоём альнсе :mp_gy:
  • 0
Изображение

Z800XV*Нейтрал

Z800XV*Нейтрал
  • Guests
судовольствием затестю. да теоретически это может быть что под действиями всякой хрени сигнал станет сильнее чем можно найти. но такие танцы всё что выше крузера думаю неспасут.
  • 0

Mosfet

Mosfet

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2601 сообщений
132

но такие танцы всё что выше крузера думаю неспасут ...

Ну, врядли кто-то будет прятать таким способом БШ ... наверное пример команда не зря рассмотрен ... для мультиоконников возможно в этом и будет толк/смысл.
  • 0
А мнение человека, в существовании которого я не уверен, меня вообще не интересует!

Bi0Wolf

Bi0Wolf

Химера опасносте

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1408 сообщений
21

не угадал, пробуй ещё :) . Подсказка - я в твоём альнсе :mp_gy:

не я пас гадать от мыслей у меня начинает болеть голова
  • 0
Изображение

Fandanguero

Fandanguero

Megatroll Navy Issue

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5119 сообщений
228
  • EVE Ingame:Fandanguero
  • Corp:I.N.
  • Channel:Ухотнеги рядам

Соответственно минимальный предел Размера цели расчитывается следующим образом

минимальный Размер = 5/фактор = 5/4.63 = 1.08

Это может показаться довольно амбициозной затеей для чего нибудь размером в батлкрузак у которого базовый размер примерно 256/16 = 16,

что такое этот "базовый размер"? :mp_gy:
  • 0

whQ6XJu.png

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28656 сообщений
4376
сигнатура (256)/сила сенсоров (16) = базовый размер (16)
  • 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users