reported by GM Grimmi | 2009.08.11 15:25:11 | NEW | Оригинал блога
Представьте себе cцену, допустим:
EVECitizen943 в беде. С деньгами проблема и женушка не понимает зачем же нужно так много тратить на такую глупую вещь как шикарная абсолютно ошеломляющую ММОРПГ. «Эх, воспоминания. Смотрите, вот мой хорошо проверенный Марадёр, Паладин. Эта машина смерти порвала на куски немало кораблей. Жалко что он просто валяется вон там и собирает виртуальную пыль поскольку сейчас я вожу этот Стратегический Крузер.
Минутку… А что если я загоню этот паладин за кучу исков и куплю на эти деньги парочку Продлений Лицензий Пилота (PLEX) и использую их для продления моей подписки в ЕВЕ?»
Действительно. ПЛЕКС можно купить на внутриигровом рынке за ИСКи и он может быть использован для добавления 30 дней игрового времени к вашему аккоунту.
И они уже появлись довольно давно. Я думаю вы помните
Всё это хорошо восприняли игроки, и цифры говорят сами за себя.
Красная линия это среднее за день количество ПЛЕКСов использованных в игре, а синия количество созданных. Желтая линия показывает количетсво ПЛЕКсов запасённых в игре. Как видно по красной линии всё больше и больше игроков понимают что они могут играть чтобы играть, фактически ПЛЕКСы делают ЕВЕ бесплатной, думайте об этом так! Игроки через плексы эффективно проплачивают свою подписку ИСКами что в свою очередь позволяет делать больше ИСКов, чтобы играть и сделать ещё больше ИСКов, а потом сделать ещё бо… ну, в общем оно так и продолжается.
Сейчас немало плексов запасено, как это показано желтой линией, что хорошо для игроков которым нужно срочно продлить подписку. Так что сейчас очевидно хорошая возможность, чтобы ещё больше людей сели на ПЛЕКСовый поезд, и цель этого блога сообщить всем о ПЛЕКСах и привести красивый ПЛЕКС на экран перед вами.
В данный момент 2 способа создать ПЛЕКС. Они могут быть куплены с нашего сайта непосредственно, или они могут быть конвертированы из таймкодов. Создание ПЛЕКСов постепенно росло и сейчас продажи ПЛЕКСов через наш сайт медленно, но верно становятся более популярным. Ваши ПЛЕКСы всего в нескольких кликах от вас. Просто залогиньтесь в управление аккаунтом и кликните «Купить PLEX» («Buy PLEX»)
ПЛЕКСы не только хороший способ продлить вашу подписку, но также это популярный рыночный товар и внутриигровой рынок предлагает большие возможности для торговатых личностей. Есть магнаты которые сделали своё состояние на рынке ПЛЕКСов, покупая дешевле и продавая дороже.
Цены стабилизируются после сильного подъёма в Мае и начале Июня. Это означает что у игроков, которые хотят оплатить подписку останется больше ИСКов после покупки ПЛЕКса.
Конечно, все те ПЛЕКСы которые продаются за ИСКи пришли от игроков которые купили их на сайте или конвертировали из таймкодов которые они купили в EVE Store или у одного из наших официальных распространителей таймкодов.
Самая классное в ПЛЕКСе это то что это способ искоренить элементы занимающиеся неавторизованой RMT (торговлей за реальные деньги), попытка избавить сообщество ЕВЕ от взлома аккаунтов игроков. Покупка ИСКов у неавторизованных продавцов ИСКов ведёт к серьёзным последствиям, множество игроков обнаружили недавно, что у них отняли купленные ИСКи потому что они были со взломанных аккаунтов. Это обидно, но не настолько обидно как, если твой аккаунт взломают и очистят от исков и вещей, я вас уверяю.
Путь ПЛЕКСа даёт преимущества всем. Довольно серьёзное влияние сброда продавцов ИСКов на ЕВЕ ограничено. Ваши деньги направляются в то, чтобы сделать ЕВЕ ещё более шикарной, а не разрушает её. Игроки могут использовать свои иски, чтобы играть в игру и сохранить свои кровью и потом заработанные РЛ бабки, чтобы купить новую видюху, которую они ОМГ всегда хотели вместо этого, например.
Если коротко, все выигрывают. Все, кроме хакеров аккаунтов, воров кредитных карт и продавцов ИСКов использующих макросы, и это всё. ПЛЕКС это одно из двух оружий для борьбы с RMT в ЕВЕ. Второе оружие подразумевает действия такие как баны, конфискацию предметов и возврат ИСКов. Об этом больше будет рассказано на следующей неделе, когда мы опубликуем отчёт о нашей операции «Нечестивый гнев».
edit: Исправил кучу ошибок, ну и добавил последний абзац который забыл копипастнуть.
Сообщение отредактировал Trimutius III: 11 August 2009 - 23:17