Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Уже дважды увеличивалось время прокачки скиллов. Что за хрень?

• Закрытая тема Тема закрыта
20 ответов в теме

71cowboy

71cowboy

Newbie

• Tech I Pilots
  • 5 сообщений
0
  • EVE Ingame:Cowboy Iceberg
Здравствуйте, уважаемые!

Подскажите нубу, что за ерунда происходит?
Прокачивал линейку Learning
Было:
Analytical Mind - 4
Clarity - x
Eidetic Memory - 3
Empathy - 3
Focus - x
Instant Recall - 5
Iron Will - 3
Learning - 4
Logic - 3
Presence - x
Spatial Awareness - 3

SP было около 1,3 - 1,4kk

После прокачки Eidetic Memory до 4 уровня время изучения всех скиллов увеличилось в 2 раза :ninja:
Ладно, думаю, вроде в районе 1,6 все равно должно было увеличиться.
Но после изучения Logic до 4-го уровня обучения увеличилось еще в 2 раза! :D :)
При этом в окошке навыков у меня написано, что я до сих пор имею 100% бонус к обучению до 1,6кк.
То есть, когда я достигну этого порога, время третий раз увеличится в 2 раза, что ли?? Так я до пенсии буду скиллы поднимать...
Кто что знает? Куда обратиться, еслифчо?
  • 0

Фибер

Фибер

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1451 сообщений
35
  • EVE Ingame:FIBerglass
  • Client:Eng

После прокачки Eidetic Memory до 4 уровня время изучения всех скиллов увеличилось в 2 раза :ninja:
Ладно, думаю, вроде в районе 1,6 все равно должно было увеличиться.
Но после изучения Logic до 4-го уровня обучения увеличилось еще в 2 раза! :D :)
При этом в окошке навыков у меня написано, что я до сих пор имею 100% бонус к обучению до 1,6кк.
То есть, когда я достигну этого порога, время третий раз увеличится в 2 раза, что ли?? Так я до пенсии буду скиллы поднимать...
Кто что знает? Куда обратиться, еслифчо?

Что значит "время прокачки увеличилось в 2 раза"?? На примере какого скила ты заметил такие различия??
До 1,6кк СП у тебя скилы учатся с удвоенной скоростью. После достижения этго порога скилы учатся с нормальной скоростью. У каждого скила есть свой модификатор сложности и твое "увеличение времени прокачки" скорее всего связано с тем, что ты сначало учил скил с модификатором 1, потом начал учить скилы с модификатором 2. Поэтому тебе и кажется, что время прокачки стало медленее.
В качестве примера. Баттлешип на 5 левел учится 32 дня, с теме же атрибутами Титан на 5 левел будет учится 64 дня. А какой нибудь фригат учится всего за 8 дней.

Сообщение отредактировал Фибер: 15 August 2009 - 19:09

• 0

Piligrim

Piligrim

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 158 сообщений
3
  • EVE Ingame:Piligrim78
  • Corp:VVS
  • Ally:.-A-.
скорее всего набрал 1,6 кк СП
  • 0

71cowboy

71cowboy

Newbie

• Tech I Pilots
  • 5 сообщений
0

Что значит "время прокачки увеличилось в 2 раза"?? На примере какого скила ты заметил такие различия??
До 1,6кк СП у тебя скилы учатся с удвоенной скоростью. После достижения этго порога скилы учатся с нормальной скоростью. У каждого скила есть свой модификатор сложности и твое "увеличение времени прокачки" скорее всего связано с тем, что ты сначало учил скил с модификатором 1, потом начал учить скилы с модификатором 2. Поэтому тебе и кажется, что время прокачки стало медленее.
В качестве примера. Баттлешип на 5 левел учится 32 дня, с теме же атрибутами Титан на 5 левел будет учится 64 дня. А какой нибудь фригат учится всего за 8 дней.

"время прокачки увеличилось в 2 раза" - это заметил по линейке Лернингов.
Перед изучением Eidetic Memory до 4 левела в Analytical Mind показывалось, что до 5-го уровня он будет изучаться 2 дня с небольшим, а после изучения Eidetic Memory до 4-го левела, стало показывать, что Analytical Mind будет учиться уже 5 дней с небольшим.
После этого когда учил Logic до 4-го уровня, показывалось, что изучение Spational Awareness и Iron Will будут занимать по 11 часов каждое. Теперь, когда Logic на 4-м уровне, Spational Awareness и Iron Will показывают, соотвесно, по 22 часа на каждый скилл.
Еще несколько скиллов НЕ из лернингов (возможно, все, я просто не за всеми следил) тоже увеличились в 2 раза.
Про модификаторы в курсе, так что ничего не показалось, я помнил время, нужное на очередной скилл, ибо немножко планировал.

скорее всего набрал 1,6 кк СП

Нет, даже в данный момент СП составляет 1,575,891
И до сих пор у перса написано "В настоящее время вы располагаете 100% бонусом к скорости своего обучения"
  • 0

Fon Revedhort

Fon Revedhort

Амаррский пурист

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6714 сообщений
1163
  • EVE Ingame:Fon Revedhort
  • Corp:M-o-W
Этот ньюби бонус пофиксили таким образом, что теперь галочка "1.6кк СП" ставится не после окончания изучения скилла, а до. Очевидно, что на момент окончания прокачки скилла у тебя СП превысит 1.6кк. Поэтому бонуса ты не получаешь.
  • 0
Мы сами были преступными пособниками евреев, так было и так есть ещё и сегодня. Мы предали то, что считает святым самый жалкий житель гетто, - чистоту унаследованной крови.

Х.С. Чемберлен, Основания XIX столетия

71cowboy

71cowboy

Newbie

• Tech I Pilots
  • 5 сообщений
0

Этот ньюби бонус пофиксили таким образом, что теперь галочка "1.6кк СП" ставится не после окончания изучения скилла, а до. Очевидно, что на момент окончания прокачки скилла у тебя СП превысит 1.6кк. Поэтому бонуса ты не получаешь.

Так в том и дело, что даже после изучения скилла все равно не было превышения 1,6кк. Там было в районе 1,3, потом стало 1,4. Щаз вот уже 1,5, причем лернинги сейчас не качаю.
  • 0

Fon Revedhort

Fon Revedhort

Амаррский пурист

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6714 сообщений
1163
Видимо, какой-то баг.

Вообще,

Перед изучением Eidetic Memory до 4 левела в Analytical Mind показывалось, что до 5-го уровня он будет изучаться 2 дня с небольшим, а после изучения Eidetic Memory до 4-го левела, стало показывать, что Analytical Mind будет учиться уже 5 дней с небольшим.

2 дня изучения скилла х1 до лвл5 - это явно 100% бонус
5 дней - без бонуса.

При нормальных (средних) аттрибутах всё правильно. Я сейчас изучаю скилл х1 с 4 до 5 лвл - это займёт 3 дня и, кажется, 10 часов - при максимальных лёрнингах, аттрибутах (с ремапом) и +3 импах.

Я не вижу проблемы. Дай скрины листа персонажа со скиллами и аттрибутами если есть вопросы.
  • 0
Мы сами были преступными пособниками евреев, так было и так есть ещё и сегодня. Мы предали то, что считает святым самый жалкий житель гетто, - чистоту унаследованной крови.

QuakeMan

QuakeMan

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2474 сообщений
-26
  • EVE Ingame:ZidanSZ
  • EVE Alt:QuakeMan Dryakozyablikov
  • Corp:LAGR
  • Channel:Lagrange
просто когда скилл закончится учиться у тебя уже за 1,6 кк сп вылезет твой опыт
ты выучил предыдущий скилл и в сумме этим у тебя уже превысит 1,6
и по всем скилам которые пересекут этот предел время уже рисует без бонуса
а как оно учится наверняка не помню... то ли удвоенная скорость до части скилла, то ли весь скилл на нормальной скорости, но в последнем сомневаюсь

з.ы.
скилл первого ранга имеет на 4 лвл 45к сп на 5 лвл 256к, ну соответсвенно при рубеже в 1,4 кк СП уже будет такую муть рисовать

Сообщение отредактировал QuakeMan: 15 August 2009 - 19:48

• 0

71cowboy

71cowboy

Newbie

• Tech I Pilots
  • 5 сообщений
0

Видимо, какой-то баг.

Вообще,
2 дня изучения скилла х1 до лвл5 - это явно 100% бонус
5 дней - без бонуса.

При нормальных (средних) аттрибутах всё правильно. Я сейчас изучаю скилл х1 с 4 до 5 лвл - это займёт 3 дня и, кажется, 10 часов - при максимальных лёрнингах, аттрибутах (с ремапом) и +3 импах.

Я не вижу проблемы. Дай скрины листа персонажа со скиллами и аттрибутами если есть вопросы.

Аа... Кажется, въехал.

Увеличивается время (убирается бонус) у тех скиллов, после изучения которых СП станет больше 1,6кк. Причем это делается без какого-либо предупреждения :ninja: . Предупреждение выдается при попытке изучить такой скилл или добавить в очередь.

Отаночо, Михалыч...

Всем спасибо за оперативность!

Сообщение отредактировал 71cowboy: 15 August 2009 - 20:06

• 0

foxische

foxische

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 371 сообщений
9
  • EVE Ingame:foxische
  • Corp:Perkone
рекоммендую заскринить "до" и "после" 1.6кк СП, а желательно было ещё и на всех этапах вероятного снижения скорости пркоачки скиллов
  • 0
Posted Image

71cowboy

71cowboy

Newbie

• Tech I Pilots
  • 5 сообщений
0

просто когда скилл закончится учиться у тебя уже за 1,6 кк сп вылезет твой опыт
ты выучил предыдущий скилл и в сумме этим у тебя уже превысит 1,6
и по всем скилам которые пересекут этот предел время уже рисует без бонуса
а как оно учится наверняка не помню... то ли удвоенная скорость до части скилла, то ли весь скилл на нормальной скорости, но в последнем сомневаюсь

з.ы.
скилл первого ранга имеет на 4 лвл 45к сп на 5 лвл 256к, ну соответсвенно при рубеже в 1,4 кк СП уже будет такую муть рисовать

Да-да, именно так!
  • 0

QuakeMan

QuakeMan

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2474 сообщений
-26
Хм.... имел возможность сегодня с этим явлением столкнуться
Таки удвоенная скорость просто тупо пропадает если скилл вылазит за 1,6кк сп
например у меня сейчас 1 лям почти на альте и учить 5 уровень 3 ранга я тупо не могу по причине того что он учится на не ускоренной скорость - разница просто на глаз заметна.

Как то это как грубая недоработка механики выглядет или я ошибаюсь?
  • 0

Tekton

Tekton

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 930 сообщений
44
  • EVE Ingame:Wild Nomad
  • Corp:Zen Style Services
Это не ошибка, а фикс ССР "фичи", когда на 1.59кк СП ставили на 5 длинный скилл и качали до 3кк сп и больше с бонусом.

Сообщение отредактировал Tekton: 23 August 2009 - 12:10

• 0

QuakeMan

QuakeMan

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2474 сообщений
-26

Это не ошибка, а фикс ССР "фичи", когда на 1.59кк СП ставили на 5 длинный скилл и качали до 3кк сп и больше с бонусом.

да бог с ним... фикс так фикс

ну при чем тут еще мои законные 600к опыта которые уже сейчас если я оставлю скилл 3 ранга на пятерку учить учатся на обычной скорости....

я процентов 80% минимум должен его бы на удвоенной качать, а там пожалуста - на обычной дальше, так оно сразу на обычной
неудобнос однако...

Сообщение отредактировал QuakeMan: 23 August 2009 - 12:36

• 0

Fon Revedhort

Fon Revedhort

Амаррский пурист

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6714 сообщений
1163
Видимо предполагается, что у ньюби не может возникнуть необходимости качать 5 уровень навыка 3 ранга %) Я склонен считать так же.
  • 0

VolCh

VolCh

Clone Grade Mu

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7507 сообщений
111
  • EVE Ingame:HunterVolCh SPb
  • Corp:C0NTR
  • Client:Рус

да бог с ним... фикс так фикс

ну при чем тут еще мои законные 600к опыта которые уже сейчас если я оставлю скилл 3 ранга на пятерку учить учатся на обычной скорости....

я процентов 80% минимум должен его бы на удвоенной качать, а там пожалуста - на обычной дальше, так оно сразу на обычной
неудобнос однако...

При том же, как "гост тренинг" или "импы в башке после пода", сначала фича, потом багофича, потом пофиксенный баг

Видимо предполагается, что у ньюби не может возникнуть необходимости качать 5 уровень навыка 3 ранга %) Я склонен считать так же.

Лернинги? :ninja:
  • 0

Собираем команду единомышленников
Изображение
Приглашаем новичков и опытных пилотов, ПвП и агентран 4-5 лвл

Fon Revedhort

Fon Revedhort

Амаррский пурист

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6714 сообщений
1163
Сразу в 5? Да ну, бросьте %) Это даже с математической точки зрения в погоне за SP не оправдано, там лучше вначале простые на 5 выучить.
  • 0

Captain Soban

Captain Soban

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 359 сообщений
411
  • EVE Ingame:Med Cectpa
  • Corp:RTSQ
  • Ally:.-A-.
Когда качал альта тоже заметил сие изъян. Девы поняли, что все пользуются что качаются скиллы и после 1.6кк в 2 раза быстрее. А теперь, если скилл выходит за рамки 1.6кк (к примеру на 1.5кк поставить бш в 5) то скилл будет качаться с обычной скоростью.

P.S. весь сабж читать было влом, поетому ответил по существу.
  • 0

QuakeMan

QuakeMan

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2474 сообщений
-26

Сразу в 5? Да ну, бросьте %) Это даже с математической точки зрения в погоне за SP не оправдано, там лучше вначале простые на 5 выучить.

Лан у ньюба может и нет
а вот мне как бы на старом чаре у которого уже было далеко не нулевое СП с лету пятую кибернетику не помешало бы, а не помещается увы и частями - частью быстро, частью с обычной, увы не учится.

А должно было бы таки по идее.

Про фикс бага фичи тоже понятно, но черт не настолько же коряво фикстить то...

Сообщение отредактировал QuakeMan: 23 August 2009 - 21:36

• 0

Samuel Stogola

Samuel Stogola

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 524 сообщений
13
  • EVE Ingame:Darell DraW
  • EVE Alt:KwaKKer
  • Corp:DESU
  • Ally:(>_<)
  • Channel:MOZG
  • Client:Рус
Ты просто неудачник
  • 1
В связи с подорожанием боеприпасов, предупредительные выстрелы будут производится в голову. Администрация.
Изображение

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users