Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Район №9, District 9

• Авторизуйтесь для ответа в теме
121 ответов в теме

zanzibaroov

zanzibaroov

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 694 сообщений
19
  • EVE Ingame:Jejo Zanzibaroov
  • Client:Eng
В последнее время кино перестало удивлять и приносить сюрпризы: вроде уже все снято и теперь можно только улучшать. Когда вы последний раз выходили из кинотеатра с мыслями «ого, я и не помню где такое было»? Наверное, из недавнего вспоминается только «Кловерфилд». И ведь не зря с последним так часто сравнивают «Район»: тут и новичок режиссер, и знаменитый продюсер, и сильная пиар компания, и, конечно, оригинальный шикарный фильм.
Как же сделать погружения в атмосферу научной фантастики наиболее быстрым, но при этом реалистичным да интересным способом? Оказывается, что довольно просто - надо показать нечто обыденное, к чему все мы привыкли. Вот так мы и получаем часть фильма, которая сделана в стиле новостей или журналистских расследований. И, должен сказать, идея себя оправдала на все сто (еще «Робокоп» показал, что новости – атмосферный ход). В реальность происходящего действительно веришь и где-то на подсознательном уровне забываешь, что это всего лишь кино. У Нила получилось создать такой мир, в котором все репортажи заслуживают высших наград. Главная заслуга это то, что Йоханнесбург стал той Зоной Стругацких, которая была в книге. Когда что-то нереальное становится привычным, но при этом остается загадкой. Да и жизнь там нелегкая: бедным пришельцам приходится распродавать свой корабль по частям, а люди готовы купить все, надеясь, что это окажется ценным артефактом. При этом инопланетяне пытаются выжить в нашем обществе, но ведь давно известно, что людям тяжело жить даже с другой человеческой расой, не говоря уже про инопланетную.

Сюжетная история тоже идет от обычного сотрудника, который случайно выбрызгивает на себя вещество, что смешивает его ДНК с генетическим кодом пришельцев, от чего происходит мутация. Вроде все стандартно, но, как ни странно, сюжет очень интересный, с несколькими нестандартными диалогами и очень живимы персонажами. Оказывается, самое вкусное не показали в трейлерах и оставили на десерт зрителям.

Вторая часть фильма - это экшен. И пока он выглядит наилучшем в этом году: стильно, красиво, реалистично и брутально. Не верится, что это все за жалкие 30 млн., ведь Бэю на «Трансформеров» понадобилось гораздо больше (причем он явно сэкономил на сценаристах, которые писали все диалоги Меган), а вот эффектность проигрывает «Району» и экзоскелет Викуса явно вдует Оптимусу по полной. При этом ни разу не возникло впечатления хаоса или резни - экшен всегда вовремя прерывается сюжетными вставками, которые очень органично дополняют общую картину.

Думаю, все любят сюрпризы. Я шел в кинотеатр, ожидая хороший фильм, но в итоге получил новое слово в кинематографе и пока лучший фильм года. Поверьте, это было очень приятно.(С)кг

game - http://www.district9game.com/

Прикрепленные изображения

• district9_14__1_.jpg

• 2
^_^

Sedrick

Sedrick

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1278 сообщений
19
Надо сходить.
  • 0

Phantom2525

Phantom2525

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 649 сообщений
6
  • EVE Ingame:Stranix21
сеня сходил...не разочаровался...действительно немного не обычный фильм....ток вот когда нам покажут вторую часть? (: ведь пришелец обещал вернуться через три года (:

p.s ток не понятно как главный герой выучил язык пришельцев) с лету...и почему небыло авиации..а ток несколько вертолетов) ну и так по мелочи )

Сообщение отредактировал Phantom2525: 15 August 2009 - 23:41

• 0

XAmber

XAmber

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 80 сообщений
9
  • EVE Ingame:XAm6er
  • Corp:Vice Squad.
Тоже фильм понравился) Особенно как снят) Очень реальным кажется)
  • 0
Изображение

6apcyk

6apcyk

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 303 сообщений
8
  • EVE Ingame:Ivashka
Абсолютно не понравилось.
Спойлер

• 0
Изображение

Red Criminal

Red Criminal

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 101 сообщений
-2
  • EVE Ingame:Red Criminal
  • Corp:RO - A
  • Ally:U-RA
  • Channel:Rookie Help
Смотрел сегодня. На фоне таких высеров как бросок кобры и трансормеры смотрится очень хорошо. Но не понравилась концовка. Очень стандартное превозмогание (беги! беги, пока я не передумал). Даже не вериться, что снят всего за 30 миллионов.
P.S У всех в кино было "обрезано" по бокам? Или такое только в киносфере?
  • 0

скокагрязиподпробелом))

TriathLon

TriathLon

Clone Grade Gamma

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 102 сообщений
4
  • EVE Ingame:Triath Lon
  • EVE Alt:Biath Lon
  • Corp:xDSqx
  • Ally:X.I.X.
  • Channel:ohgod
А мне абсолютно не понравился.

Начнем с того, что эти съемки, типа документальных, одной дрожащей в руке камере - чушь. Если это принесло денег в одном фильме, то не означает, что это надо везде использовать. Включение туда кадров типа с камер наблюдения за сектором - не улучшает эффект. В общем и целом - съемки были отвратные.

Потом пришельцы - я понимаю, что в смысле реализации компьютерной графики - там много отличной работы проделано, но все равно они ничего из себя интересного не представляли. С одной стороны - молодцы, не побоялись далеко в сторону шагнуть от накатанных дорожек, но у них ничего не получилось. Не знаю, у кого пришельцы вызывали приступ жалости, у кого - сострадания, у кого они вообще хоть что-то вызывали, мне было забавно посмотреть на модели из-за их удачной кинематики, но и все. Пришельцы не вызывакли никакого вообще отношения.

Теперь эти постоянные разговоры в прессе и на сайтах об Апартеиде - кому из вас он близок? Кто из нас воевал в Родезии?

Ну и последнее - сам акшен. Первая часть фильма была нудно-затянутой, явно готовя зрителя к бурному финалу, который оказался бум-бах, тарах и ничего... непонятно.

В общем - фигня, жаль что денег назад не получить. С другой стороны - вообще ничего небыло в эту пятницу посмотреть.
  • 0
__

Артур, ну какого *** (зачем) ты этого ******* (человека) прикладом ***** (стукнул)? Ну это ж не ********** (место рождения) Калашников, эти ******* (не очень прочные) приклады так *** к **** матери ************* (не рекомендуется использовать).

Ashcroft

Ashcroft

На своей волне

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 756 сообщений
-11
  • EVE Ingame:fe25
просто слов нет, только что посмотрел с подругой...
Сходите вы не пожалеете !
  • 0
White Noise, Venal - не забуду =)

Deimoz Ua

Deimoz Ua

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1018 сообщений
25
  • EVE Ingame:Deimoz 3D
  • Corp:POH
  • Ally:RED
  • Client:Рус
скачаю двд рип )
  • 0

Слыш ты подваротня , РА есть был и будет!...

... нас пока рано хоронить... РАААААААААААААААААААААААААА!!!

Изображение

ThePhantom

ThePhantom

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 797 сообщений
34
  • EVE Ingame:A001AA
  • Corp:SIX
  • Ally:Gypsy Band
  • Channel:Honor PVP
Пойду в кинотеатр скорее всего завтра.
Думаю фильм понравится.
  • 0
JECK

Xantor Bludberry*Нейтрал

Xantor Bludberry*Нейтрал
  • Guests
Смотреть только в кино! Фильм супер. Но короткий, почему то. Скорее всего будет режисерская версия. Потому что не было сцены из трейлера, в которой допрашивают инопланетянина. Очевидно, что должна быть вторая часть, "Район № 10". Фильм очень сильный.

30 миллионов? Да ладно? :P Офигеть. Смотрится на все сто...

Сообщение отредактировал Xantor Bludberry: 16 August 2009 - 4:30

• 0

STICSUS

STICSUS

Newbie

• Tech I Pilots
  • 7 сообщений
0
  • EVE Ingame:NEKROUS
Фильм отличный, смотриться на большом экране. + неплохая сюжетная линия, поначалу скучновато но потом ... Советую посмотреть)
  • 0

warlock0

warlock0

Ave Dominus Nox

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2134 сообщений
387
  • EVE Ingame:trinitrotoluol
  • Corp:MAS-B
  • Ally:GSF
Вчера смотрел в кинотеатре.
Неоднозначный фильм. Да, затянутость вводной части, и да, концовка достаточно банальная. С другой стороны качество фильма высокое+своеобразная манера подачи материалов и съёмок.
ОЧЕНЬ удивлён что они уложились в 30 милионов.
  • 0

как вы любите это слово пруф... жри как есть... я человек тоталитарного склада ума - мне не нужно юридической казуистики шобы изобличать врагов народа.

Daymio

Daymio

просто Ди

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1510 сообщений
112
  • EVE Ingame:Daymio
  • EVE Alt:Daymi Mur
  • Corp:-TYT-
Мне фильм понравился. Для меня это первый из американских фильмов, где пришельцев угнетают люди а не наоборот :P .
  • 0

conKORD

conKORD

One of Many. No more.

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4207 сообщений
1829
  • EVE Ingame:ex conKORD
  • EVE Alt:Amarr purist

Мне фильм понравился. Для меня это первый из американских фильмов, где пришельцев угнетают люди а не наоборот B) .

Кстати да, пожалуй только ради этого можно фильм посмотреть :P
  • 0

Я еще помню, что такое небо. Настоящее голубое небо с белоснежными пушистыми облаками.
Мы так давно видели небо в последний раз.
Неужели сейчас я увижу его вновь?

BlackReichSun

BlackReichSun

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 39 сообщений
1
Ходил в кинотеатр и бы поражен. Действительно в фильме очень необычно показаны пришельцы, они не злобные захватчики или мудрецы несущие нам истину. Они - скот. Тупой, жадный, не желающий приложить толики усилий, чтоб улучшить свою жизнь. Район №9 похож и на палестинские поселения, и на Сектор Газа и, даже, на цыганский квартал Будапешта. На любое место, где человек перестает жить и начинает существовать.
Очарователен и главный герой, в начале фильма восхищающийся звуками, которые издают яйца пришельцев под пламенем огнемета, а в конце без зазрения совести крушащий своих бывших коллег инопланетным шагающим танком. Пластичность психики потрясающая.
Что ждет нас дальше? Пришельцы вернутся и будут распрыскивать свое топливо в атмосфере, чтоб превратить людей в себе подобных? Может быть правозащитники добьются предоставления пришельцам равных прав и возможности селиться в человеческих городах? Может быть, (по аналогии с "Россия 88") мы увидим фильм "ЮАР 2012", в котором юный экстремист-ксенофоб борется за выдворение пришельцев в резервации, а его сестра увлекается межвидовым сексом? Надеюсь только, что и вторая часть будет не про инопланетных монстров, а про людей.
  • 0
Предоставление 21ти дневных триалов. Бонус при оплате, поддержка информационная и не только. (icq 191056188)

****** - калдари-производственник. У меня есть "бесплатные" миники.
****** - калдари-дроновод. Bandage-Dron-Domination. Пиу-пиу, пыщ-пыщ, а иногда и дакка-дакка-дакка.

gastelo

gastelo

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 497 сообщений
39
  • EVE Ingame:garlem gastello
  • Channel:-TIDA-
Фильм понравился, советую смотреть. Хоть что-то новое про инопланетян.

ЗЫ: Пришельцы напомнили Доктора Зойдберга из Футурамы :P

Сообщение отредактировал gastelo: 16 August 2009 - 8:53

• 0
скинь 100кк need mo3r - сделай космос справедливым
Изображение

ИзображениеBFBC2
Изображение
join SE

syncro

syncro

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 632 сообщений
40
  • EVE Ingame:syncrom
  • Corp:xDSqx
  • Ally:X.I.X
епте, да только ради сцены с мехой можно смело ставить фильму 10! .))
  • 0
"Он один мог сражаться с целой армией, ибо был он НУУ ВААЩЩЕЕ!!" (ц) Kung Fu Panda
спойлерxDSqx
Изображение

Chupacabra

Chupacabra

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 350 сообщений
41
  • EVE Ingame:Shoddy
  • EVE Alt:есть
  • Corp:-A-I
- то, что мутитровало впоследствии в этот фильм.
  • 0

GRN

GRN

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 76 сообщений
3
  • EVE Ingame:GRNWERTYL
  • Corp:-GH-
  • Ally:WN
Вчера сходил... на столько неоднозначтого сюжета, интересной постановки и картинки я не видел давно. Всем, кто хоть немного "верит" в фантастику настоятельно рекомендую сходить...
  • 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users