Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Президент Фоиритан досрочно уходит в отставку
Отправлено 16 August 2009 - 14:49
2009.08.15 18:14:16
Ladistier – Президент Фоиритан сегодня обратился к народу с формальным заявлением об отставке и назначении новых выборов. Поскольку Фоиритан покинул пост раньше срока, он не сможет выставить свою кондидатуру на намеченных на ноябрь новых выборах. Речь президента продемонстрировала нации его человеческие качества, неожиданный ход для человека, только недавно вызвавшего бурные протесты своей попыткой взять под контроль производство оружия. Президент признал, что попытка воспользоваться для этого своей властью была «ошибочной», но до сих пор считает что только так можно было быстро мобилизовать промышленность на защиту нации от агрессии Калдари в пограничных системах.
Полная запись речи президента Фоиритана:
Уважаемые члены Сената, граждане Федерации, друзья и доброжелатели по всему Новому Эдему.
Пришло время покинуть президентский пост
Я служил нашей великой нации как мог. Если бы я мог выразить словами, что значит для меня Федерация и ее граждане, то я неприменно так и сделал. Но я не могу. У меня не хватает слов. Также не могу я и описать, насколько сложны и трудны оказались решения, которые мне приходилось принимать. И не только в прошлом году, но и каждый день на этом посту.
Любой лидер рано или поздно будет сожалеть о своих решениях. И я не исключение. Я говорю об этом несмотря на велиуие успехи, которых мы вместе добились за последние шесть лет. Мы стали богатейшей нацией Нового Эдема. Мы пстали первыми в переделке миров. Мы обеспечили лучшую жизнь миллиардам людей. Но страшный груз всех тех вещей, которые мы не успели совершить, целей, которые не успели достигнуть, давит на меня.
В ноябре вы изберете моего последователя и он продолжит наше общее дело. Я не буду поддерживать ни одного из кандидатов, но определенно окажу всю возможную поддержку тому, кого вы изберете. Я гарантирую что передача власти новому президенту пройдет нормльно и что мы обеспечим справедливые демократические выборы.
Я многое узнал о себе за прошедшие годы. Да, мы многое узнали друг о друге. Лучший мой совет следующему лидеру нации – почувствуй настроения жителей Нового Эдема. Знай, что как бы глубоки не были наши убеждения в превосходстве идей свободы и преуспевания, далеко не все остальные нации их разделяют. Такова печальная правда. Мы стали предметом зависти и ненависти многих. Мы стали жжертвой собственного успеха. И мы заплатили за это.
Но несмотря на все произошедшее, мы не должны отказываться от своих идеалов. Мы не должны терять веру в идеи, которых придерживаемся с самого основания Федерации. Трагические события последнего года потрясли нас, но не лишили нас нашей души.
Наша нация сошла с прямой дороги. И я несу отвественность за то что это случилось. И в глубине сердца я знаю, что интересы Федерации требовали этого поворота. Надеюсь, что следующий президент снова поведет нас по прямой дороге.
Сенат принял мою отставку и я покидаю пост в ноябре. До тех пор я продолжу управлять государством. Кроме того, я отозвал Hueromont Act. В свете ситуации в пограничных мирах я посчитал это наилучшим выходом. Теперь я понимаю, что ошибался и что должен был вести прямые переговоры с сенатом и корпорациями.
Невозможно переоценить всю сложность ситуации. Несмотря на наши разногласия, мы все долдны работать вместе, чтобы справиться с возникшими трудностями. Мы едины – даже в эти последнии дни моего президентского срока – мы должны и мы сможем победить.
Спасибо
Отправлено 16 August 2009 - 14:55
Отправлено 16 August 2009 - 15:20
Национализация производителей вооружения Федерации; сенат созывает чрезвычайную сессию
2009.08.12 14:29:56
Ladistier - В ответ на секретный меморандум Тибуса Хетта об оккупации захваченных территорий Федерации - президент Фоиритэн издал мандат о национализации - впервые с начала конфликта между Галлентами и Калдари воспользовавшись актом Hueromont – предоставляющем президенту чрезвычайные полномочия, в случае угрозы национальной безопасности. Сенат на это ответил жестким заявлением, назвав это правонарушением достойным импичмента, на данный момент проходит заседание сената, в ходе которого будет принято окончательное решение о дальнейших действиях.
Национализация компаний занимающихся производством оружия – среди которых такие гиганты, как CreoDron и Duvolle Laboratories, позволяют аппарату управления президента на прямую контролировать их деятельность и не считаясь с мнением руководителей корпорации, и таким образом, лишить Сенат возможности влиять на деятельность данных корпораций .
Акт Hueromont – закон десятилетней давности был принят, для мобилизовать ресурсов Федерации в случае возникновения чрезвычайной ситуации. В нём говорится – ”Чрезвычайные полномочия президент получает без одобрения сената, в случае угрозы национальной безопасности, такие как, война или стихийное бедствие. Более широкие полномочия позволят более эффективно реструктуризировать национальные ресурсы с целью ликвидации возникшей угрозы в кратчайшие сроки."
Фоиритэн заявил, что Федерация находится в чрезвычайном положении, поскольку милиция Калдари управлет несколькими лоу-сек системами Федерации с мая. Канцелярия президента выступила с кратким заявлением, в котором утверждается что действия Фоиритэна было законным, " действия президента, направлены на защиту нации от дальнейших поражений, за счет перехода к прямой системе управления, минуя бюрократические проволочки."
Директору Федеральной Разведки Ментас Блэк поставили задачу приступить к исполнению условий мандата, предположительно она будет осуществлена Black Eagles, военизированной группировкой Разведки. Неясно точно, какими полномочиями обладает директор, для проведения в жизнь президентского мандата. Встречи между корпорациями и чиновниками Разведки уже в стадии реализации, хотя SCOPE согласилась не разглашать информацию о том, с какими точно корпорациями "ведутся переговоры.”
Это последние новости SCOPE, мы будем вас держать в курсе событий.
Оригинал
Верфи Роден отказываются выполнить правительственное распоряжение
2009.08.13 15:59:27
Alentene – Возникли трения между силами безопасности Верфей Роден и правительством Федерации в процессе реализации мандата Президента Фоиритэна по национализации производителей вооружения. SCOPE сообщает, что сопротивление было оказано стразу после прибытия агентов Федеральной Разведки.
Правительственные чиновники закрыли доступ на верфь репортёрам. Источники сообщают, что Джакус Роден, отставной основатель Верфей Роден, лично отдал приказ не пускать федеральных агентов на верфь. В кратком заявление, выпущенном корпорацией, говорится следующее:
" У президента нет никаких прав, для национализации нашей фирмы. Правительство Федерации – просто занимаются принудительным отъёмом частной собственности. У нас нет никаких намерений продолжать этот конфликт, но от своей позиции мы не откажемся."
В Сенате вновь возобновлены слушания по запуску процедуры импичменту президенту – первое за несколько последних десятилетий. Последние опросы показывают резкое падение рейтинга президента Соеро Фоиритэна – только 26% опрошенных позитивно оценивают деятельность президента.
Джакус Роден – известный капсулир – является единственным акционером корпорации носящей его имя. Он отошел от дел управления корпорацией более 20 лет назад, сделав новым президентом свою внучку - Милоиз Роден, она с тех пор значительно расширила деятельность предприятия, которое теперь занимается терраформингом и постройкой улучшенных военных кораблей для Флота Федерации.
Это последние новости SCOPE, мы будем вас держать в курсе событий
Оригинал
Корпорации федерации не признают законность мандата о национализации; сенат одобряет слушания импичмента президента Фоиритэна.
2009.08.13 16:06:57
Villore - После инцидента на верфях Роден, производители вооружения Федерации все вместе отказались выполнять распоряжения о национализации Президента Фоиритэна. На быстро организованной встрече двенадцати наиболее крупных корпораций Федерации было подписано соответствующее заявление и отправлено в канцелярию президента в Ladistier. Согласно источникам, в документе содержится отказ выполнить закон Hueromont и требование к войскам освободить корпоративные объекты "незамедлительно”.
В след за этим, к всеобщему удивлению, директор Федеральной Разведки Ментос Блэк приказал всем федеральным агентам отступить. Пока неизвестно, являются ли его действием прямым неповиновением президенту или это распоряжение было отдано самим президентом. Офис ФР свои действия никак не комментирует
Многие считают что сложившиеся обстоятельства приведут к окончанию правления президента Фоиритэна. Сенат Федерации проголосовал 2:1 за начало слушаний по делу импичмента президента уже на слудующей неделе. Это ещё одна неудача с мандатом окончательно обвалила рейтинг президента, который и так сильно упал со времени начала Empyrean War.
В то время как конфронтации между правительством и корпорациями все ещё не утихает, со всех сторон приходят сообщения о возникновении беспорядков в Федерации. Различные популистские группы разделились в мнении о действиях президента - ведь данные меры могли бы спасти пограничные системы Федерации от оккупации Калдари.
Группы ”За свободу” порицают президентские действия как "тоталитарную" попытку лишить корпорации их прав, но традиционно примкнули против партий лоббирующих идеи бизнеса (pro-business causes).
Президент никак не отреагировал на петицию от корпораций и на запуск процедуры по импичменту в Сенате.
Это последние новости SCOPE, мы будем вас держать в курсе событий.
Оригинал
Сообщение отредактировал Lopux: 16 August 2009 - 16:06
Отправлено 17 August 2009 - 11:57
Нашёл с кем сравнить... Ты ещё сровни свой палез со своей-же пятой точкой..."Дарагие рассияне! Я устал, я ухожу..." (с)
Тут человек действительно что-то пытался предпринять, пусть он был и не прав порою, но он однозначно не действовал как продавец своей родины.
А вообще, фигня твортся на моей родине. Что теперь будет, кто будет править...надеюсь только, что всё будет хорошо.
Отправлено 17 August 2009 - 13:04
Я не про Синдикат, я про Федеральную общину Интаки... (А поддерживаю я их потому что они наиболее лояльны к Империи)У Интаки и без этого все нормально. Лучше бы Сарпати в президенты.
Отправлено 17 August 2009 - 15:41
2009.08.17 08:12:26
Pator – Представители правительства Республики Минматар категорически отказались прокомментировать отставку президента Федерации Галленте - Соеро Фоиритэна и политический кризис в Федерации, несмотря на обеспокоенность государственных учреждений Республики. В частности, руководство Tribal Liberation Force обеспокоено происходящими событиями, так как они могут негативно отразится на деятельности Federal Defence Union, положение которого, после понесённого поражения от войск Caldari State Protectorate, и так весьма плачевно.
На повторный запрос с просьбой прокомментировать события, направленyю в офис Санматар Мэлите Шэкоре, был получен отказ, на основании того, что происходящие события касаются " только Федерации Галленте и её граждан." Все государственные ведомства и агентства Республики также отказались прокомментировать ситуацию. Сотрудники гос. служб указывают, что Санматар разумеется наблюдает за происходящим и поддерживает контакт с персоналом посольства в Федерации.
В то время, как Tribal Liberation Force так же отказываются от комментариев, высокопоставленные чиновники разъяснили нам свое беспокойство - сложившаяся ситуация только ослабит милицию Галлентов. Один из командующих сказал, "милиция Федерации на данный момент фактически осталась без командования, что объясняет недавний эпизод, где пилоты FDU напали на силы TLF и уничтожили один из наших линейный кораблей." Командующие TLF видят приток новых сил и со стороны State Protectorate и со стороны FDU в зону Аммаро-Минматарского конфликта и присутствие плохо организованных FDU только ещё сильнее дестабилизирует обстановку и сделает её более непредсказуемой.
Сообщение отредактировал Lopux: 17 August 2009 - 17:41
Отправлено 17 August 2009 - 16:44
Куда и чем палез?Нашёл с кем сравнить... Ты ещё сровни свой палез со своей-же пятой точкой...
Тут человек действительно что-то пытался предпринять, пусть он был и не прав порою, но он однозначно не действовал как продавец своей родины.
А вообще, фигня твортся на моей родине. Что теперь будет, кто будет править...надеюсь только, что всё будет хорошо.
Империя гомофилов должна умереть!
[ 2010.06.19 14:31:50 ] TuXyWHuK > Атас детишки, педобир в локале!
Отправлено 17 August 2009 - 16:50
Фоиритан интаки... ток ему мозг давно уже галлентеанскими флюидами отравили.Я надеюсь что к власти придут Интаки...
Президент в федорации всегда был, есть, и будет просто символом, просто мыльным пузырем.
Фоиритан попытлся выпендриваться и стать нечто больше чем политической поп-звездой, и вполне предсказуемо закончил.
Реальная власть уже более ста лет у т.н. сената. А сенат, как известно, буквально сразу перед началом первой галлентско-калдарской войны, был "немножко видоизменен" в однопартийный, путем мини-революции кучки галлентеанов.
В галлентском енате почти все представители галлентеаны. А те что по крови не галлентеаны, тем мозги "форматируются" и заправляются вновь так что б было "по-галлентеански"...
Пока сенат не свергнут - не будет спокойствия и мира в федорации...
*оффролплей*
Ога, Фоиритан скорее больше похож на Ходарковского = ))
Отправлено 17 August 2009 - 18:27
Да какой тут нафиг конструктив, когда простейший вопрос вызвал очередную волну говна от найнопоклонников.
LISTEN AND CONCENTRATE, YOU PIECE OF SHIT
Отправлено 17 August 2009 - 18:35
Это всё неписи... А составлением всех этих новостных бредней занимаются ISDНу блин, я вот непонимаю, извинити может я шя в убер-тупке, но все эти люди - реальные игроки? Или что-то на подобие хроников?
Отправлено 17 August 2009 - 19:01
Ну скажем так... Если тебе нужны подробности то вот тебе страничка:Если верить триму и дядькам с фанфеста
За подробностями мучайте трима)
http://www.eveonline.com/news.asp
Там новости.. Там уже намешаны новости как про нпц фракции так и про игроков... Уже постепенно начинается даже интеграция, когда там Калдарским милиционерам вручали медали и так далее... Естественно вскоре нпц новости будут всё больше смешиваться с игроковыми... Но ISD и CCP могут придумывать только реакцию неписей, реакцию игроков же они всегда именно уже описывают, а не придумывают, вот и вся разница... И ССР старается просто всё больше и больше завлечь игроков в формирование мира в том числе и империи...
Отправлено 17 August 2009 - 19:25
Ну скажем так... Если тебе нужны подробности то вот тебе страничка:
http://www.eveonline.com/news.asp
Там новости.. Там уже намешаны новости как про нпц фракции так и про игроков... Уже постепенно начинается даже интеграция, когда там Калдарским милиционерам вручали медали и так далее... Естественно вскоре нпц новости будут всё больше смешиваться с игроковыми... Но ISD и CCP могут придумывать только реакцию неписей, реакцию игроков же они всегда именно уже описывают, а не придумывают, вот и вся разница... И ССР старается просто всё больше и больше завлечь игроков в формирование мира в том числе и империи...
Значет - всегда по разному?
незаметил вверхний пост.
Сообщение отредактировал Raichu: 17 August 2009 - 19:27
Да какой тут нафиг конструктив, когда простейший вопрос вызвал очередную волну говна от найнопоклонников.
LISTEN AND CONCENTRATE, YOU PIECE OF SHIT
Отправлено 17 August 2009 - 19:33
Ну если речь идёт о президенте Галентской федерации то это ессно нпц, а если речь идёт о ЦЕО гунов, то это ессно игроки, мне всегда казалось что несложно отличить...Значет - всегда по разному?
0 посетителей читают тему
0 members, 0 guests, 0 anonymous users